Характеристики и отзывы по лескам/шнурам

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
sema1009

Re: Характеристики и отзывы по лескам/шнурам

Сообщение sema1009 » 02 июн 2015, 09:15

Zerg писал(а):Можно рассмотреть еще Berkley Nanofil. Тоже неплох для микроджига, по дальности заброса и чувствительности превосходит многие другие шнуры, но капризен к узлам.
Да, нормальный шнур. У меня сейчас 0,06 нанофил , а к узлам уже привык , как поначалу не мучаюсь уже.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 02 июн 2015, 09:29

а что не так ? узлы не держит чтоли ? этот нанофил
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

sema1009

Сообщение sema1009 » 02 июн 2015, 17:51

yura zavalin писал(а):а что не так ? узлы не держит чтоли ? этот нанофил
Требует большой аккуратности в вязке узлов , и не каждый узел для него подходит. Лучше использовать те , что указаны на упаковке. Но есть и но, на данный момент флюр к нему я вяжу "морковкой", хотя его на упаковке нет. Кстати , очень хорошо держится на поводке из струны по "Лехаигрономовскому"методу.

adhol

Сообщение adhol » 03 июн 2015, 20:54

Ребятки, с катушкой отмучился, выбрал, заказал. Теперь мне надо плетенку подобрать тоненькую при тоненькую. Под микроджиг на палке написано до 5 либров. Варивас лайт гейм и санлайн смалл гейм в #0.2 диаметре трудно достать у нас в городе, как вариант можно заказать с интернетов, но может есть альтернатива. По деньгам думаю дороже выше озвученных нету, так что любую рассмотрю. Спасибо за внимание.
3xOsc=adhol

LesNick

Сообщение LesNick » 03 июн 2015, 23:55

3xOsc, с зимы рыбачу санлайн рок фиш 0.3 нареканий нет, конечно она потолще, чем 0.2 но и в цене вкуснее. Только Денис, который камскийбот, ее в "говношнуры" записал... я со своей и вращайки кидал все норм.
Изображение

Dimitriy

Сообщение Dimitriy » 04 июн 2015, 00:45

3xOsc, Я себе на этот сезон под микроджиг взял "Kosadaka" - Infinity
Диаметр(мм): 0,04
Размотка(м): 150
Разрывная нагрузка(кг): 2,95

Это мой первый шнур такого тонкого сечения, поэтому особо сравнивать не с чем. Брал его исходя из цены (~1100р). На ощупь скользкий, но не настолько как sunline super pe 6lb. Пока заметил один недостаток - рабочий участок светлеет и теряет окраску, но это все мелочи, в остальном нареканий пока нет. Отличный шнурок за такие деньги. У них в линейке есть еще тоньше - 0.03 и нагрузкой на разрыв 2,05.

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 04 июн 2015, 08:48

LesNick, ну не повезло мне, остался отрезок 60-70 м, пока вроде держит.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 04 июн 2015, 08:53

У меня есть шнур Mystic trout ultra 0.2 6LB дак третий сезон пошел ему, все норм, и размотка у него 90 м, дак там еще много осталось, правда плоский он не сильно хорошо, и по диаметру толще чем заявлено не много, но тем не менее ценник в 3-4 раза меньше. А тут я сам в шоке.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

Maks

Сообщение Maks » 04 июн 2015, 11:11

3xOsc, а зачем тоненькую-претоненькую? Наноджигом собираешься рыбачить?
Для усредненного МДЖ, вполне хватит #0.6-0.8, по японской классификации. Санлайн, например. СуперПЕ пользовался #0.8. Сейчас, к сезону, намотал КастАвэй #0.8 - вполне себе шнурочек. А есть еще #0.6.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

adhol

Сообщение adhol » 04 июн 2015, 11:17

Ну суть то больше не в толщине, а в разрывной нагрузке, надо до 5 либров. Под данную характеристику подходят только самые тонкие. Ну и по слухам тонкий шнур дальше метает легкие приманки, чаще всего использую от 1гр. до 3гр.
3xOsc=adhol

Maks

Сообщение Maks » 04 июн 2015, 11:25

Особо никогда не заморачивался, по указанному тесту по леске, на удилищах. Так, держал в уме, для информации :-):
Тот-же КастАвэй, довольно гладенькая восьмижилочка. Довольно неплохие полетные характеристики.
Как вариант - Берклиевский Нанофил (использовал для мормышинга 0,06). Правда, размотка 50м.

StrelokL2
Контактная информация:

Сообщение StrelokL2 » 04 июн 2015, 11:38

Макс по чем нанофил?)

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 04 июн 2015, 12:03

Maks, сёдня нанофил обрыбил. Ничё так, нормуль!
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

Maks

Сообщение Maks » 04 июн 2015, 12:27

A.Gorinich писал(а):Maks, сёдня нанофил обрыбил. Ничё так, нормуль!
Ну и хорошо! :co_ol:
На поплавочку, самое оно :-)

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 04 июн 2015, 12:32

Maks писал(а): На поплавочку, самое оно :-)
Дык, я же типа не на поплавочку брал.... :du_ma_et:
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

Maks

Сообщение Maks » 04 июн 2015, 12:43

A.Gorinich писал(а):
Maks писал(а): На поплавочку, самое оно :-)
Дык, я же типа не на поплавочку брал.... :du_ma_et:
Не напрягайся :-) :mi_ga_et:

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 27 июн 2015, 19:45

Алексей 25 писал(а):Проверил сегодня на реке плетню Зеро Файтер от Яматойо. 1,5 с 20-и фунтовой разрывной нагрузкой. Заявлена как имеющая нулевую растяжимость. Похоже, не врут. По толщине вполне на полторашку тянет, не толще, рвется по узлу при усилии, как мне показалось, около 7-8 кило. Нулевая растяжимость - тоже правда. От касания дна по руке четкий ударчик, и вершинка резко отыгрывает. С санлайновской Супер РЕ такого не было. Чувствительность снасти стала зверская, напомнила мультовый комплект Жени ГЕВа. А может, и немного больше. Приманка летит очень хорошо. Поклевок не было, пока ничего не скажу. Первое впечатление, что для джига лучшей леской я ещё не владел. Может, какие недостатки и проявятся, но пока не заметил.
Алексей , впечатления от лески всё так же положительные ? Интересует , как шнур восприимчив к износу ?
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

древний

Сообщение древний » 14 июл 2015, 12:28

sedjj-am писал(а):
Алексей 25 писал(а):Проверил сегодня на реке плетню Зеро Файтер от Яматойо. 1,5 с 20-и фунтовой разрывной нагрузкой. Заявлена как имеющая нулевую растяжимость. Похоже, не врут. По толщине вполне на полторашку тянет, не толще, рвется по узлу при усилии, как мне показалось, около 7-8 кило. Нулевая растяжимость - тоже правда. От касания дна по руке четкий ударчик, и вершинка резко отыгрывает. С санлайновской Супер РЕ такого не было. Чувствительность снасти стала зверская, напомнила мультовый комплект Жени ГЕВа. А может, и немного больше. Приманка летит очень хорошо. Поклевок не было, пока ничего не скажу. Первое впечатление, что для джига лучшей леской я ещё не владел. Может, какие недостатки и проявятся, но пока не заметил.
Алексей , впечатления от лески всё так же положительные ? Интересует , как шнур восприимчив к износу ?
Присоединяюсь к вопросу . Очень интересен шнур .

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 17 июл 2015, 14:31

на крайней рыбалке использовал плетенку Зеро Файтер от Яматойо. #1.0 с разрывной нагрузкой примерно 6 кг
шрун реально почти не тянется ,четко передает все поклевки и если предстоит обрыв рвется на узле
поначалу я его привязал к поводку простым клинчем и уменя было ощущение что шнул слабый и рветься легко ,как оказалось он просто очень скользкий и клинч развязывался ,потом начал делать на конце узелок и только тогда вязать клинч ,и стало все гуд ,рвался тоже на узле ,это я мог точно определить так как шнур идет весь расписной и разноцветный . и можно четко отслеживать
по износу я проверял после каждого 10 го заброса примерно ,вроде не заметил сильной ворсистости ,хотя контактов с корягами много было .еще после каждого обрыва я отрезал примерно метр
так же показал хорошие полетные качества ,вообще шнур мне понравился ,хочеться такой же но как минимум на 20-25 либров ,для условий рыбалки как вчера (коряги и возможная поимка трофейной рыбы )
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

древний

Сообщение древний » 18 июл 2015, 23:46

yura zavalin, Юрий , спасибо !

Ответить

Вернуться в «Лески/шнуры»