Дэн, обиженкой стало быть модно? ижрыба тебя портит, определенно. чисто в качестве послесловия - и чем я задел твою ранимую душу?Kamskibot писал(а):Раз такая маза пошла, то я пас. Леха от тебя я такого не ожидал....
Летний турнир 2015
Re: Летний турнир 2015
1.А что Вам мешает ловить на мдж?DieselEK писал(а):В обозначенных выше условиях - иж пруд, 2 часа на ловлю, мдж так или иначе дает преймущество. А так конечно, каждый сам выбирает снасти и решает на что ловить, если нет не каких ограничений.Dimitriy писал(а):Если я Вас правильно понял, то по Вашему, если убрать мдж, то все будут в равных условиях?
2. Допустим в моем арсенале только мдж снасть, и если есть ограничение, я пролетаю.
3. Вариант запретить все кроме мдж.
Я думаю 2 и 3 пункт равноценны - либо у Вас шансов больше, либо у меня. Компромисс очевиден - разрешить все виды снастей.
по пунктам:Kiriliys писал(а):Я не пойму что за негатив в сторону микрушников? Если тебе не нравится фотографии, ну что могу сказать не смотри. У нас форум называется СПИННИНГ НАВСЕГДА, именно так. Не спиннинг джиг, не спиннинг воблер-голавль. Я вот спокойно отношусь и к нахлыстовикам(хотя мне не нравится этот вид ловли) и к фидерменам, тем более если люди с головой подходят к ловле. Я ловлю и на джиг и на воблеры и на микруху, редко но бывает и на блесна. И никогда не скажу-"Да фу ты джигит или голавлятник" да потому-что считаю это не правильно. На счет спортсменов на Пале, да тот же Питерцов раньше когда правила были другие- ловил по дохера кг окуня в том числе и не большого. Пал это совсем другой формат, и сравнивать с береговыми соревнованиями не правильно. На счет наших соревнований, не цель выдрочить всех окуней, обыграть нахер всех, а просто очередной раз встретиться, пообщаться, тусовка, ну и половить конечно. Я все сказал, спорить не собираюсь, да и не хочу.igronom писал(а):напомню совсем недавнее массовое восторженное дрочево по ПАЛу, хасспада спарцмены. ПАЛ в нашей стране считается эталоном большого рыболовного спорта, пусть коммерческого, но все же. и некоторые наши коллеги с нашего же форума озвучивали благородную цель - стать участниками ПАЛ.
а теперь, внимание, вопрос: назовите хотя бы одного участника ПАЛ, в любом году и любом этапе, который бы занимался "спортом, исключающим случайности" - т.е. собирательством наноокуня? и не надо мне говорить, что там другое, правила и т.п. ПАЛ, при всем моем неприятии его, все-таки намного более спорт, чем все остальное из этой области в нашей стране.
1. укажи, где я кидаю негатив в сторону микрушников и где я написал, что мне НЕ НРАВЯТСЯ ФОТОГРАФИИ.
2. мне все равно, как ты относишься к представителям прочих стилей ловли рыбы.
3. радует, что ты сравниваешь себя именно с Питерцовым, никак не меньше. амбиции это прекрасно.
4. о формате ПАЛ - я выше написал, что это пример квинтэссенции спорта.
еще раз для альтернативно одаренных, обиженок, не догоняющих и прочих иже с ними. читать внимательно, ПО БУКВАМ, БЛЕАТЬ, И НЕ ПРИПИСЫВАТЬ МНЕ ТОГО, ЧЕГО Я НЕ ГОВОРИЛ:
мое мнение - спорт суть достижение результата в ограниченных по определению условиях. цель ограничений - создать равные стартовые условия для большинства. мои слова об ограничении мдж на мероприятии (заметили, я не называю это соревнованиями?) - это не признак моей нелюбви к мдж, это не знак того, что мне фото не нравятся. это поддержание идеи коллеги о том, что начинающие и менее опытные рыболовы, чем наши МАСТИТЫЕ, ТИТУЛОВАННЫЕ БЛЕАТЬ СПАРЦМЕНЫ, тоже могли бы получить шанс побороться, не в качестве статистов на фоне корифеев, а на равных. будет или нет какое-либо ограничение - это решать организаторам.
теперь разовью тему: так смешно получается, что громче всех свое право голоса отстаивают именно спортсмены, микрушники (это не наезд на стиль ловли, это наблюдение). вы мне вот чего скажите, ранимые наши: вам хочется междусобойчика с целью в очередной раз показать, какие вы модные и какие у вас чоткие снасти, как вы берете призовые места? или реально потусить с коллегами, поболтать, поделиться опытом, ну как обычно? просто вот мне, если б я принимал участие - было бы в высшей степени насрать, какие там правила. я ж с ребятами потусить, а не афигенность свою показать, не выебнуться. вы же действительно не ради славы, вы же правда потусить на мероприятии хотели, да? я не ошибаюсь?
Если у тебя есть весь для полноценной рыбалки, конечно можно и щуку и голавля ездить ловить и потом говорить, что вот такой вот я, у меня же не более3-4 часов с дорогой вместе, и я предпочту микроджиг и нано окуня. Иж рыба не портит, раз уж ты ее вспомнил сам, а помогает в проведении соревнований, от чего вы все отказались.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Kamskibot, я терпеливо, еще раз (только для тебя) повторю - я не только не против мдж, мне даже интересен этот вид ловли. я не против наноокуня в рыбалках, лови сколько угодно, кто я такой чтоб тебя укорять? мне не нравится идея о том, что некоторые смогут сделать заведомо лучший результат на ловле кучи микрорыбы, чего не сможет сделать большинство. потому - я поддерживаю идею об ограничении мдж, понимая при этом, что организаторы этого делать не станут с вероятностью 99%. так понятнее?
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
1. По мероприятию - мешает только отсутствие мдж снасти, а по факту абсолютное не понимание фетиша мдж снасти!!!Dimitriy писал(а):1.А что Вам мешает ловить на мдж?DieselEK писал(а):В обозначенных выше условиях - иж пруд, 2 часа на ловлю, мдж так или иначе дает преймущество. А так конечно, каждый сам выбирает снасти и решает на что ловить, если нет не каких ограничений.Dimitriy писал(а):Если я Вас правильно понял, то по Вашему, если убрать мдж, то все будут в равных условиях?
2. Допустим в моем арсенале только мдж снасть, и если есть ограничение, я пролетаю.
3. Вариант запретить все кроме мдж.
Я думаю 2 и 3 пункт равноценны - либо у Вас шансов больше, либо у меня. Компромисс очевиден - разрешить все виды снастей.
2. По поводу отсутствия или наличия мдж и обычного спиннинг согласен.
А вы вообще на ижпруду рыбачили на спиннинг или мдж??? Насколько помню в том году на первом этапе ЛЛС, который проходил на ижпруду, результат дал именно мдж!!!
оценка, страхование...
Леха, а ты не оборзел, это что за переход на личности? Я с тобой нормально разговариваю, что за мат, что за словечки обиженки, для особо и т.д. Если нервнечаешь, психуешь-это твои проблемы.Веди дискуссию в спокойном русле. А то на таком фоне обиженкой то являешься ты!
А по существу, давайте посчитаем сколько нас хоть будет, решим с датой. По ограничению рыбы я не против, пусть даже без мдж, ради бога, буду на отводной рыбачить и на воблеры. Наша тусовка и так малочисленная, будем между собой грызца что ли? Поспокойнее господа.
Опыта рыбалки спиннингом на ижпруду у меня нет вообще. На ллс запрещены разнесенные оснастки, давайте их сделаем разрешенными и шансы станут более равными.DieselEK писал(а): А вы вообще на ижпруду рыбачили на спиннинг или мдж??? Насколько помню в том году на первом этапе ЛЛС, который проходил на ижпруду, результат дал именно мдж!!!
P.S. можно в будущем провести турнир например на каме, где исключить из зачета окуня, тогда шансов у любителей крупной рыбы будет больше чем у мдж-ов. Просто считаю что участники должны подстраиваться под условия, а не под других участников.
Объясните, чем плохо ограничение по размеру? Ну пусть не 20, а 15 будет. В прошлом году много таких ловилось.
Пожизненный Петрович
Re: Летние спиннинговые турниры
Николай оставь подрастающую молодёж дома. Так как " ТО ради чего, уже НИЧЕГО"nik555 писал(а):с судьями уже перебор) реально придется еще и турнир судей устраивать)
у турнира принцип олимпийский - главное не победа, а участие, так что все у участники.
лично для меня такой, в первую очередь окуневый, турнир интересен для освоения микроджига на практике, т.к. в теории я о нем немного представляю, а до дела никак не доходит. а подрастающая молодежь уже требует и своего участия в рыбалках.
а соревнования самый быстрый способ что-то новое освоить и сломать свои стереотипы.
Это ж надо додуматься- запретить микруху А то что снасть выбирается в зависимости от условий, места и главное от обьекта ловли , уже фигня.
Не но идея классная конечно, предлагаю запретить указом президента,- в дождь носить сапоги и в мороз одевать шапки и варежки. Бум как бомжи, всё время в одном и том же не зависимо от погоды и природы.
Буду на этом мероприятии обязательно, порыбачить с друзьями это всегда приятно.
PS - ну и услышать в конце-" всё здорово, ещё б рыбка бы клевала, вообще супер былоб"
БЛИИИИН. Специально ведь не заходил , бо знал что грызтись будете. Вообщем на мой пост прошу не отвечать. Просто напишите дату когда произойдёт данный междусобойчик и всё. А ну да, и снисти разрешённые желательно. Спасибки.
- A.Gorinich
Зачинщик то этого срача ещё и ловить то толком не умеет и снастями не обзавёлся, а языком мелет, как помелом метёт!!! Боится проиграть, так пусть и не участвует, а кричать что запретить, а что нет ещё нос не дорос!!
Ну капец)))
мир дружба жвачка)))
Давайте поменяем водоем)) Где нет окуня, а только щука и форель)
И ловите хоть палкой с ниткой
мир дружба жвачка)))
Давайте поменяем водоем)) Где нет окуня, а только щука и форель)
И ловите хоть палкой с ниткой
Мочи микроджигров)))) гыгыгы))))
Ай молодец!A.Gorinich писал(а):Зачинщик то этого срача ещё и ловить то толком не умеет и снастями не обзавёлся, а языком мелет, как помелом метёт!!! Боится проиграть, так пусть и не участвует, а кричать что запретить, а что нет ещё нос не дорос!!
оценка, страхование...
пффффффффKiriliys писал(а):Леха, а ты не оборзел, это что за переход на личности? Я с тобой нормально разговариваю, что за мат, что за словечки обиженки, для особо и т.д. Если нервнечаешь, психуешь-это твои проблемы.Веди дискуссию в спокойном русле. А то на таком фоне обиженкой то являешься ты!
даже отвечать не считаю нужным. надо сильно постараться, чтобы в моих постах увидеть психующего человека (с учетом того, что я участником не буду и мне в высшей степени плевать, какие правила, виды снастей и т.д. будут разрешены организаторами).
поржал, не пойму чего большинство так близко к сердцу все принимает)
по сути, это будет дружественное соревновательное мероприятие, максимально демократичное по водоему - Ижпруд, как максимально доступный, и максимально демократичный по времени проведения - вечер буднего дня. вот от этого и будет плясать.
цель мероприятия - дать возможность желающим увидеть максимально эффективные снасти и техники ловли, ну и показать участникам свое мастерство.
ограничений по снастям и приманкам не будет - что микроджиг, что хеви, что джерк - на ваше усмотрение. по приманкам - так же все разрешено - в том числе и загонный отводной и прочие разнесенные оснастки и тандемы. это не спортивная рыбалка, это рыбалка в удовольствие, с целью максимального его повышения, ну и немного разбавим ее спортивным азартом. сравнивать со спортивными мероприятиями не нужно, постараемся сделать их принципиально другими. есть ижфишевские турниры - там свои спортивные правила, у нас будут другие правила и принципы. предлагаю еще до проведения турнира делиться опытом ловли ловли применению техник с снастей, дающих максимальные результаты.
по рыбе - будет ограничение по размеру и видам. по окуням будет ограничение по количеству мелких, мелких (до 15-20 см) штук до 5-10, крупных без ограничения. по щуке, если такая в ижпруду есть, так же. цифры по размеру и количеству условные, все обсуждаемо.
по сути, это будет дружественное соревновательное мероприятие, максимально демократичное по водоему - Ижпруд, как максимально доступный, и максимально демократичный по времени проведения - вечер буднего дня. вот от этого и будет плясать.
цель мероприятия - дать возможность желающим увидеть максимально эффективные снасти и техники ловли, ну и показать участникам свое мастерство.
ограничений по снастям и приманкам не будет - что микроджиг, что хеви, что джерк - на ваше усмотрение. по приманкам - так же все разрешено - в том числе и загонный отводной и прочие разнесенные оснастки и тандемы. это не спортивная рыбалка, это рыбалка в удовольствие, с целью максимального его повышения, ну и немного разбавим ее спортивным азартом. сравнивать со спортивными мероприятиями не нужно, постараемся сделать их принципиально другими. есть ижфишевские турниры - там свои спортивные правила, у нас будут другие правила и принципы. предлагаю еще до проведения турнира делиться опытом ловли ловли применению техник с снастей, дающих максимальные результаты.
по рыбе - будет ограничение по размеру и видам. по окуням будет ограничение по количеству мелких, мелких (до 15-20 см) штук до 5-10, крупных без ограничения. по щуке, если такая в ижпруду есть, так же. цифры по размеру и количеству условные, все обсуждаемо.
Воот . Николай все верно сказал. Окунь-свои баллы по размеру, щука-свои, а кто поймает белую рыбу на спиннинг и не одну - тот ас.