Re: Жерех

Аватара пользователя
DieselEK
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:47

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение DieselEK » 13 авг 2015, 14:39

А чего с ентим жерехом делать то? Жерех разве гастрономический интерес представляет?
оценка, страхование...

Аватара пользователя
максим мальцев
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 22:17
Откуда: ижевск

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение максим мальцев » 13 авг 2015, 14:41

Дима,гастрономический интерес только после 1,5 кг веса и то,только на балык.
В этом плане стремная рыба....

Аватара пользователя
vanyabas
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:06
Откуда: Ижевск

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение vanyabas » 13 авг 2015, 14:51

коптят говорят)

Аватара пользователя
ВлИваныч
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 27 май 2013, 10:04
Откуда: ижевск,металлург

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение ВлИваныч » 13 авг 2015, 15:52

DieselEK писал(а):А чего с ентим жерехом делать то? Жерех разве гастрономический интерес представляет?
Бороться.Сильнейший боец,особливо если за двушку.Другого такого бойца в Каме, не знаю.

Аватара пользователя
DieselEK
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:47

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение DieselEK » 13 авг 2015, 16:16

ВлИваныч писал(а):
DieselEK писал(а):А чего с ентим жерехом делать то? Жерех разве гастрономический интерес представляет?
Бороться.Сильнейший боец,особливо если за двушку.Другого такого бойца в Каме, не знаю.
Это все понятно, что бороться, вопрос то мой был исключительно в контексте этой фразы...
vanyabas писал(а): и скажу я вам экземпляры и количество выловленых особей можно назвать браконьерничеством.
оценка, страхование...

Аватара пользователя
ВлИваныч
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 27 май 2013, 10:04
Откуда: ижевск,металлург

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение ВлИваныч » 13 авг 2015, 16:30

А, ну это то да.За последние годы ,все особи отпускались.

Аватара пользователя
vanyabas
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:06
Откуда: Ижевск

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение vanyabas » 13 авг 2015, 16:35

каждый, к сожалению, поступает так, как ему хочется, кто то отпускает, кто то берет, кому то сеть поставить за милую душу, не нам решать. А если цеплять каждое слово, то только срачь получится в переписке и ругань)

Аватара пользователя
DieselEK
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:47

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение DieselEK » 13 авг 2015, 16:37

vanyabas, не думал даже как то вас зацепить, не разу...просто не понятно было для чего брать его в описанных вами количествах, если не не представляет особой гастрономической ценности...
оценка, страхование...

Аватара пользователя
vanyabas
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:06
Откуда: Ижевск

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение vanyabas » 13 авг 2015, 16:42

DieselEK, да ты чего, я даже не думал обижаться, раз берет, значит для чего до надо, одно знаю точно, он его коптит зимой и летом) какой он на вкус, понятия не имею, рыбу практически не ем местную)судака иногда

Аватара пользователя
ВлИваныч
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 27 май 2013, 10:04
Откуда: ижевск,металлург

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение ВлИваныч » 13 авг 2015, 16:43

Не много потерял.

Аватара пользователя
zorba2
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 10:25
Откуда: Альметьевск

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение zorba2 » 13 авг 2015, 16:47

DieselEK писал(а):vanyabas, не думал даже как то вас зацепить, не разу...просто не понятно было для чего брать его в описанных вами количествах, если не не представляет особой гастрономической ценности...
Дим, ну голавля некоторые индивиды тоже мешками херачат и с собой забирают, нам их тоже не понять. С жерехом примерно то-же. Но есть и на него любители... В астраханской области экземпляры от 3 кг коптят, и говорят недурный на вкус получается, родственник карпа всетаки.
Я на жереха специально наверное никогда не поеду, пока есть судак и щука. Вот когда их нет, и хочется занять время на рыбалке, вот тогда и жереха можно попробовать половить, а не поймаю, да и не страшно, но поймать страсть как интересно))))
Все I M H O

Аватара пользователя
ВлИваныч
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 27 май 2013, 10:04
Откуда: ижевск,металлург

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение ВлИваныч » 13 авг 2015, 17:07

Скумбрия вкуснее.Ничего особенного в копчёном балыке не увидел.Вот "каспийский залом" это вещь,но костлявый,до ужаса.
Каждый раз когда выезжаем на рыбалку,субботний вечер(сумерки) ,минут 30-40 посвящаем этому "коню".Как релаксация после трудового дня.Вечер,прохлада,летние сумерки,тишина.На реке уже мало кто есть.Иногда с боем ,иногда без,начинаем прочёсывть заливчик.И тут как выстрел-БАБАХ.Брызги аж метров на 10 в разные стороны.Многие про это место знают,но ловят далеко не все.Мешают только.Интересно.

Аватара пользователя
DieselEK
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:47

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение DieselEK » 13 авг 2015, 17:18

zorba2, я вот пока только щуку распробовал, судака только в формате вяленого ел с пивой)))
оценка, страхование...

Аватара пользователя
DieselEK
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 18:47

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение DieselEK » 13 авг 2015, 17:21

ВлИваныч, это про кого??? чето вапще не понимаю...
Может тему отдельную замутить про гастрономические особенности рыбы???
оценка, страхование...

Аватара пользователя
yura zavalin
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение yura zavalin » 13 авг 2015, 18:34

ВлИваныч писал(а):
DieselEK писал(а):А чего с ентим жерехом делать то? Жерех разве гастрономический интерес представляет?
Бороться.Сильнейший боец,особливо если за двушку.Другого такого бойца в Каме, не знаю.
я вот сегодня с жерехом за 5ку боролся ,риволта до 35 грамм в бараний рог скручена ,я проиграл ему ,по неопытности ,порвалась плетня на затянутом фрикционе ,я думал он уже не будет отыгрывать после 3го мощного рывка опять по 40 метров и подтянул фрикцион ,ну и болван же я ,такого красавца упустил ,такое мега фото:ny_tik:
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Аватара пользователя
yura zavalin
Сообщения: 8739
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение yura zavalin » 13 авг 2015, 18:35

плетня №1,5 20лб
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Tiger84
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 16:46

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение Tiger84 » 13 авг 2015, 18:37

Жерех, говорят, слабосолёный как селедка очень даже хорош.

Аватара пользователя
максим мальцев
Сообщения: 2806
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 22:17
Откуда: ижевск

Re: Re: Жерех

Сообщение максим мальцев » 13 авг 2015, 20:23

yura zavalin,

Эх,Юра Юра...Как же так..Такой экземпляр в тех краях большая редкость..
Ну теперь мечтать будешь

Аватара пользователя
ВлИваныч
Сообщения: 1315
Зарегистрирован: 27 май 2013, 10:04
Откуда: ижевск,металлург

Re: Мемуары с пылу, с жару 2015

Сообщение ВлИваныч » 14 авг 2015, 08:11

DieselEK писал(а):ВлИваныч, это про кого??? чето вапще не понимаю...
Может тему отдельную замутить про гастрономические особенности рыбы???
Первый абзац не в тему-гастрономия.Второй про жереха. :-)

Аватара пользователя
vanyabas
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 14:06
Откуда: Ижевск

Re: Re: Жерех

Сообщение vanyabas » 17 авг 2015, 15:55

Узнал я что он делает с жерехом. Он его солит в бочке, а зимой достает по несколько штук и отдает кому то на копчение(холодное), сказал пальчики оближешь

Ответить

Вернуться в «Рыбы&Раки»