1 этап - "Голавль&Белый хищник" 21.07.2013 г.
Re: 1 этап - "Голавль&Белый хищник" 21.07.2013 г.
[quote="sedjj-am"]У меня вопрос : на сколько ограничен вход в воду ? По щиколотку , или в воду входить совсем нельзя ?
Повторю вопрос .
Повторю вопрос .
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Не знаю как решат организаторы , но я бы предложил следующую трактовку данной ситуации. "Вход в воду разрешен только одной ногой, двумя ногами одновременно запрещено".
Поясню. На рыбалке даже "чисто береговой" есть ситуации когда вольно или не вольно приближаешься к береговой кромке на столько, что сам того не желая одной ногой оказываешься в воде. Это и трудно контролировать самому и зафиксировать "органам контроля", а тем боле "на сколько было погружение". А вот когда обе ноги в воде, то это уже "осознанный поступок" и его легко проконтролировать и зафиксировать. А вот на сколько ты одной ногой сможешь "случайно " зайти в воду это не очень важно, потому, что "на шпагате" неудобно рыбачить, а тело смещенное с берега на "30см" не намного в выгодном положении, да и контролировать себя в таком положение не особо удобно. Так что принимать такое положение, как "случайно" так и "специально" спортсмены будут не так уж часто, что бы это "строго контролировать".
Поясню. На рыбалке даже "чисто береговой" есть ситуации когда вольно или не вольно приближаешься к береговой кромке на столько, что сам того не желая одной ногой оказываешься в воде. Это и трудно контролировать самому и зафиксировать "органам контроля", а тем боле "на сколько было погружение". А вот когда обе ноги в воде, то это уже "осознанный поступок" и его легко проконтролировать и зафиксировать. А вот на сколько ты одной ногой сможешь "случайно " зайти в воду это не очень важно, потому, что "на шпагате" неудобно рыбачить, а тело смещенное с берега на "30см" не намного в выгодном положении, да и контролировать себя в таком положение не особо удобно. Так что принимать такое положение, как "случайно" так и "специально" спортсмены будут не так уж часто, что бы это "строго контролировать".
Последний раз редактировалось borkas 19 июл 2013, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- Алексей 25
В вск не особо голавлевая погода-то будет, если РП5 верить. Пасмурно, с обеда дождь.
Тут главное не навредить рыбакам ниже по течению. В забродниках по пояс ходить не желательно, но зайти по обстоятельствам можно, если от соседей не будет жалоб.sedjj-am писал(а):sedjj-am писал(а):У меня вопрос : на сколько ограничен вход в воду ? По щиколотку , или в воду входить совсем нельзя ?
Повторю вопрос .
В забродниках посредине реки рыбачить не будем, так чтобы все были в равных условиях. А если нужно будет зайти в воду чтобы рыбу принять или приманку спасти, тогда можно, но опять же главное не навредить соседям.
Вобщем предлагайте - соревнования первые, поэтому учтем все пожелания. Вобщем как вариант - не более чем по колено входим, но не для рыбалки.
У москвичей на соревнованиях по береговому спиннингу разрешён вход в воду по щиколотку (не выше ступни ), думаю это самое разумное решение . И рыбу принять можно (отпустить не бросая) , и сильно не нашумишь (помешаешь) соседям . На многих голавлёвых турнирах вход в воду полностью запрещён.
А вот на турнире " Тульский голавль - 2013 " прошедшем 29 июня правила поменяли : " Изначально турнир планировался строго береговым, но после проведённых участниками тренировок прокатилась волна недовольства. Первым забил тревогу Денис Вихров, потом в дискуссию включились другие потенциальные участники. Тревога была небеспочвенной, доводы аргументированные и вот уже мы вносим первое изменение в положение – считаем сопряжённую с берегом вертикально растущую растительность (камыш, осоку) частью берега и разрешаем заход до границы с открытой водой. Хотя, положив руку на сердце, скажу, что и без захода в воду ловить было бы возможно – да, несколько сложнее, но возможно. Ну да ладно, пожалеем участников, им и так досталось – целый день жариться под палящим солнцем."
давайте в качестве эксперимента на 1-м мини-этапе разрешим вход поколено, но при условии, что ловящие ниже участники не будут высказывать жалобы.
nik555, в данное время на многих реках (Иж не исключение) голавль с язем держится в траве, которая как раз и растет там, где по колено. ловля частенько и бывает именно в этой прибрежной зоне. если будем лазить в воду - распугаем рыбу, которая в тех местах итак будет трудовая
давайте решим на месте. по факту мест в Тубе где можно будет зайти в воду будет очень мало)
Что крутой берег?
там в основном глубины приличные начиная от берега. видет только 2-3 места с песчаным пляжем и небольшими глубинами у берега.
Голавль - 20 см
Язь - 20 см
Жерех - 40 см
с марка-
В зачет пойдут Голавли, Язи, Жерехи и прочая белай рыба пойманная спиннингом (не забагренная).
Так все таки, вся белая рыба или три основных хищника?
Язь - 20 см
Жерех - 40 см
с марка-
В зачет пойдут Голавли, Язи, Жерехи и прочая белай рыба пойманная спиннингом (не забагренная).
Так все таки, вся белая рыба или три основных хищника?
пусть будут 3-и.
их ловим, фиксируем, отпускаем. а остальыне пусть будут приловом рыбака.
их ловим, фиксируем, отпускаем. а остальыне пусть будут приловом рыбака.
1. Максим (РыбачОК) тел. 89120150444
2. igronom (фтарым буду, но не на этапе ) телефон мой знаете
3. LesNick (+ со мной еще двое)т.919-917-54-24
4. Zerg, Сергей, 909-7l5-l5-57
5. Kamskibot. Денис, 8-964-183-8-три-три-три присяду кому нибудь на хвост так как сам без колес
6. madwar, 9O431OOO56
7. tre_vas 8-909-ноль писят пять - девяносто восемь
8. Klim, Константин, 8-922-502-64-пять два
9. буду) егор, телефон 89058766284, есть 2-3 места в машине)
10. sedjj-am , Алексей 89127545367
11.ВлИваныч+Иван.На 99% будем.
2. igronom (фтарым буду, но не на этапе ) телефон мой знаете
3. LesNick (+ со мной еще двое)т.919-917-54-24
4. Zerg, Сергей, 909-7l5-l5-57
5. Kamskibot. Денис, 8-964-183-8-три-три-три присяду кому нибудь на хвост так как сам без колес
6. madwar, 9O431OOO56
7. tre_vas 8-909-ноль писят пять - девяносто восемь
8. Klim, Константин, 8-922-502-64-пять два
9. буду) егор, телефон 89058766284, есть 2-3 места в машине)
10. sedjj-am , Алексей 89127545367
11.ВлИваныч+Иван.На 99% будем.
Простите но что что то я упустил систему расчетов. Длинной будем меряться как зимой? или бальная система?
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог
будем мерять длину + баллы за поимку рыбы.
но размер будут мерять и фиксировать не судьи, а это нужно будет деать самим с помощью фотоаппарата, телефона на фоне мерной линейки, которые выдадим всем участникам.
но размер будут мерять и фиксировать не судьи, а это нужно будет деать самим с помощью фотоаппарата, телефона на фоне мерной линейки, которые выдадим всем участникам.
длину измерять с хвостом или до последней чешуйки?
да. вы главное фотографируйте побольше. а уже потом разберемся зачет или незачет)