3 этап "Окунь и Щука малых водоемов" 22 сентября 2013 года
3 этап "Окунь и Щука малых водоемов" 22 сентября 2013 года
Идея 3-го этапа пока вакантна.
самое простое - ловля на прудах, окуня, и не только
возможные варианты:
+ командные
+ ловля по береговым зонам
самое простое - ловля на прудах, окуня, и не только
возможные варианты:
+ командные
+ ловля по береговым зонам
Re: 3 этап "_________________" ___сентября 2013 года
На счет команды интересно! Работать на себя и работать на команду разные вещи, поэтому я думаю будет интересно!
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог
А на прудах не будет такого что окунь будет привередничать , просто в том году попал как то в такую ситуацию тоже в сентябре. А сейчас окунь ловится отлично
- Сержик
- Контактная информация:
знаю прудик где этого окуня прям много-много и размеры есть более менее, но в сентябре уже бросаться на все подряд наверняка не будет, так что подумать наверняка придется. Пруд большой места хватит всем это точно и распределение окуня тоже более менее равномерно хоть и к сентябрю скорее уже будет точечно но по всей акватории
привередливая рыба добавляет спортивности все-таки. когда ловится у всех и на все - непонятно, кто на самом деле умеет, а кому просто прет. мое мнение - турниры созданы для выявления сильнейших (и для того, чтобы понять, кого потом заколебывать советами))))), а не самых удачливых. только тот, кто реально умеет, сможет поймать в условиях, когда рыба пассивна. а для начинающих (типа меня) станет понятен ориентир, к которому надо стремиться
igronom, согласен
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
А я в сентябре прошлого года находил окуня на прудах только в приямках его концентрация там велика а в остальных местах пруда шишь и так как минимум на 2 прудиках была такая систематика
пруд кстати хорошее дело, так чтобы 1-ый тур на одной стороне провести, а второй на другой
Пруд это очень интересно. А по рыбе, только окунь в зачет? Или щука еще, а если кто-то на микробов будет ловить, то и другая рыба может быть...
Пожизненный Петрович
скорее всего любой хищник пойдет в зачет. хотя может быть и не только хищник)
Сделать монотурнир по окуню Спортивная рыба и рыбалка.
монорыба вообще хороший формат для турнира. опять же подчеркивает умение спиннингиста ловить что-то конкретное, а не просто то, что ввалится. в общем, чем строже условия, тем интереснее борьба, тут башка включается по-полной, уже не фестивалишь и не на просто рыбалку приперся... и, что важно (для меня) - после таких экстренных включений думалки как правило выстреливает понимание ловли данной рыбы, резко поднимаешься на новый уровень
Я бы не планировал так ,"первый этап один берег, второй другой" . На этом этапе в основном все будут делать ставку на микро джиг и микро приманки, что собственно и правильно, так сейчас диктуют "рыбатские технологии". Но вот ветер может смешать все планы, когда он будет дуть " в лицо", то про все "микро" можно забыть. А зачем себя загонять в угол, т.е. зачем придумывать такие условия, которые не позволят рыбачить более подходящей и "правильной" снастью. Конечно можно и "крупные-тяжелые" снасти зарядить, но все мне кажется этап подразумевает именно "микро-приманки",т.е. как отдельную ветвь в спиннинге. Как собственно и все другие этапы, у каждого своя специфика.nik555 писал(а):пруд кстати хорошее дело, так чтобы 1-ый тур на одной стороне провести, а второй на другой
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Борис Юрьевич, а что мешает при том же ветре, оставить микроприманку, но применить более тяжелый груз? Или перейти с МДЖ на сплит-шот или каролину, опять же, с применением мелкой приманки? Ветер в таком случае пробивается нормально (личная практика). Ну и, не только на МДЖ окунь ловится К тому же, этап будет называться и планироваться не как "Микроджиг", а как "Окунь", например.borkas писал(а):Я бы не планировал так ,"первый этап один берег, второй другой" . На этом этапе в основном все будут делать ставку на микро джиг и микро приманки, что собственно и правильно, так сейчас диктуют "рыбатские технологии". Но вот ветер может смешать все планы, когда он будет дуть " в лицо", то про все "микро" можно забыть. А зачем себя загонять в угол, т.е. зачем придумывать такие условия, которые не позволят рыбачить более подходящей и "правильной" снастью. Конечно можно и "крупные-тяжелые" снасти зарядить, но все мне кажется этап подразумевает именно "микро-приманки",т.е. как отдельную ветвь в спиннинге. Как собственно и все другие этапы, у каждого своя специфика.
К тому же, все-таки соревнования, как-никак. От погодных условий никто не застрахован, будет возможность "включить голову", а не просто - заброс-проводка-поклевка-рыба.
Maks, Ни чего не мешает, но видишь ли, зачем изначально "создавать условия", при которых часть приманок "не подойдут". И тут зависит не от участника или места, которое он выберет, как это было на первом этапе, не можешь добросить до того берега "легкий воблер" ищешь "узкое место" и добрасываешь, тут "берег" не поменяешь, если ветер дует в лицо, то ничего с ним не поделаешь.
А есть ситуации когда "микроджиг" ни какой "отводной" не переиграет, или наоборот , в разы лучше будет работать "3см миноу" , но его не закинешь.
Согласен, что "спортсмен" не должен быть "одноприманщиком", но зачем "специально" его лишать возможности применять все на что он способен. Тем более это не просто не обязательно, но и даже не понятно "зачем?!"
А эту "тему" я поднял потому что в недавнем времени (в прошлые годы) поездил с Костей Николаевым немножко "помикроджиговать". Так вот он очень серьезно относится к "розе ветров" и прежде чем собраться на какой нибудь пруд , он узнает какой ветер дует и как располагаются берега на этом пруду относительно ветра. Так скажу вам, сначала тоже не понимал, "что за такие сложности ?! Подумаешь и что страшного , что в лицо". А потом понял, что очень даже правильно, что так щепетильно. Да и если есть выбор, то почему бы не выбрать в "свою пользу", а не в пользу ветра.
А смысл моего поста изначально был такой, что , конечно лучше выбрать зоны с подветренной стороны в обоих этапах , ну или хотя бы, что бы часть зоны была "с подветра", а тем кому на ветер фиолетово, то для них есть еще и дополнительно " против ветра". Вот в таких то условиях как раз и будет "равная борьба". Все покажут на что способны, а не то кто лучше ловит "не в своей тарелке".
А есть ситуации когда "микроджиг" ни какой "отводной" не переиграет, или наоборот , в разы лучше будет работать "3см миноу" , но его не закинешь.
Согласен, что "спортсмен" не должен быть "одноприманщиком", но зачем "специально" его лишать возможности применять все на что он способен. Тем более это не просто не обязательно, но и даже не понятно "зачем?!"
А эту "тему" я поднял потому что в недавнем времени (в прошлые годы) поездил с Костей Николаевым немножко "помикроджиговать". Так вот он очень серьезно относится к "розе ветров" и прежде чем собраться на какой нибудь пруд , он узнает какой ветер дует и как располагаются берега на этом пруду относительно ветра. Так скажу вам, сначала тоже не понимал, "что за такие сложности ?! Подумаешь и что страшного , что в лицо". А потом понял, что очень даже правильно, что так щепетильно. Да и если есть выбор, то почему бы не выбрать в "свою пользу", а не в пользу ветра.
А смысл моего поста изначально был такой, что , конечно лучше выбрать зоны с подветренной стороны в обоих этапах , ну или хотя бы, что бы часть зоны была "с подветра", а тем кому на ветер фиолетово, то для них есть еще и дополнительно " против ветра". Вот в таких то условиях как раз и будет "равная борьба". Все покажут на что способны, а не то кто лучше ловит "не в своей тарелке".
Последний раз редактировалось borkas 25 июл 2013, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
давайте этап назовем "Прудик" так как рыба была "Белый хищник", снасть будет "Джиг" а места ловли не было ) и рыбачить на все приманки. ограничить действительно количество зачетных рыб. так как судить иначе тяжело будет, кстати можно волантеров каких нить пригласить в виде семью, друзей )).
borkas, выезд на рыбалку, в личных целях, можно сколько угодно "согласовывать с Росгидрометеоцентром". Запланированный этап, за исключением разве что форс-мажорных стихийных явлений, из-за ветра (слабого, умеренного или умеренно-сильного), передвигать вряд-ли разумно. Тем более, на все про все, будут только несколько выходных. Естественно, постараться учесть изменяющиеся условия и варианты решения, будет необходимо.
Maks, Зачем что то "согласовывать"? Достаточно , просто не обязывать участников рыбачить с противоположного берега, где ветер в лицо. Приехали на пруд, выбрали берег, по ветру и рыбачьте. Зачем обязательно "второй этап на противоположном берегу", в чем такая необходимость? Объясни!
Борис Юрьевич, где в этом предложении вы видите слово "ОБЯЗАТЕЛЬНО"? Это всего лишь вариант.nik555 писал(а):пруд кстати хорошее дело, так чтобы 1-ый тур на одной стороне провести, а второй на другой
Отчего сразу делать выводы о том, что участников обяжут усиленно бороться с ветром? Поверьте, все возможные факторы и их влияние на проведение этапа, берутся в рассчет при подготовке этапа. Единственное, погода бывает непредсказуема.borkas писал(а):Maks, Зачем что то "согласовывать"? Достаточно , просто не обязывать участников рыбачить с противоположного берега, где ветер в лицо. Приехали на пруд, выбрали берег, по ветру и рыбачьте. Зачем обязательно "второй этап на противоположном берегу", в чем такая необходимость? Объясни!
В этом предложении его нет, но вот после того как я написалMaks писал(а):Борис Юрьевич, где в этом предложении вы видите слово "ОБЯЗАТЕЛЬНО"? Это всего лишь вариант..nik555 писал(а):пруд кстати хорошее дело, так чтобы 1-ый тур на одной стороне провести, а второй на другой
ты почему то усомнился в таком варианте и стал отстаивать именно "два берега"., как единственный вариант , которого не избежать. Собственно, так до сих пор мне и не понятно "почему!!!"borkas писал(а): Я бы не планировал так ,"первый этап один берег, второй другой" ..........