трофеи Авалона 3 этап: джиг
Re: трофеи Авалона 3 этап: джиг
Спасибо, Николай! Пока нет информации по месту ( Не понятно какие снасти выбирать
- tre_vas
- Контактная информация:
Я так понял, что организаторы там тоже могут фордыбасы с локациями проводить в последний момент.
madwar, кури инет тогда по окрестностям авалона))
так вот поэтому надо брать под всё, а на месте уже определяться)madwar писал(а):Спасибо, Николай! Пока нет информации по месту ( Не понятно какие снасти выбирать
в тубус на 110 мм влазит 6 спиннингов.
если что дадим тебе тубус Базуку, в него все влезет)
Андрей, однозначно - запас карман не тянет! Чтоб на месте не было мучительно больно, что чего-то не хватает.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
понял, на следующей неделе после сборов определюсь что к чему. С приманками и весами тоже видимо придется весь набор брать )
Чемодан дорожный, на колесиках. Чтоб не таскать. А на месте определишься, чего в рабочую коробку положить.madwar писал(а):С приманками и весами тоже видимо придется весь набор брать )
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
madwar, приманки с грузами, по ходу, будут весьма отличаться от тех, к которым ты привык на Иже. вдумчиво гугли статистику по этому делу
Ну да, если будет на самой волге, то хэви джиг ) Я больше 22гр не ловил никогда.. Хотя если место будет, как в промо ролике, то обычные веса подойдут.
Андрей, тебе помимо классического джига нужно запастись приманками для отводного, дроп-шота, техаса, прочих сплит-шотов, потому-что если там будет окунь, его лучше всего именно такими оснастками добывать.
Монкой и флюриком для поводков уже запасся :) Грузики больше 18гр еще надо, думаю до 36 хватит
В субботу за снастями заскочу.
Николай, а как там с чехлом для великого и ужасного? :oops:
очень постараюсь в эту субботу привезти. т.к. нужно уже 2-а чехла)madwar писал(а):В субботу за снастями заскочу.
Спасибо! ))
Правильные слова написал Николай, не должна рыбалка страдать от определенных личностей и от отношения вами к ним.nik555 писал(а):выскажу свою точку зрения - согласен, что в последнее время на Ижфише было слишком много негатива, но записывать их в недруги от этого я бы не стал, т.к. надеюсь, что с развитием альтернативных рыболовных площадок, нашей в первую очередь, негативы в виде культа личностей и там будут преодалены. хочется верить в лучшее)
можно кстати и тут в течении сезона устроить командный турнир ИФ-SF ))
А по существу темы, Конечно чем больше различных снастей и приманок с собой возьмешь, хуже не будет. Но вот по своему опыту рыбалки в "незнакомых местах" скажу. Лучше все же стараться большую часть время , как на тренировке, так и во время соревнований уделять тем снастям которыми ты владешь в совершенстве и можешь на них положится. Поясню на тренировке ты можешь поставить и "техаскую оснастку" (назвал условно) и как не странно будет результат, но где гарантии, что на соревнованиях "вчерашние условия" полностью совпадут, в смысле ветер, температуру, давление, пасмурность будут "как вчера", когда у тебя работала "техаская". Да еще хочу заострить , "не ловить "своими приманками" как ловишь и умеешь здесь ( как делают ошибки некоторые ) , а именно " свои приманки " "привязывать к водоему", по крайней мере, ты уже знаешь что и как делать что бы работала "твоя приманка" в данных погодных условиях. Старайся больше тратить время на изучения водоема, нежели "изучать" как работает "новинка" ( для тебя). По крайней мере я всегда сначала "своими приманками" изучаю водоем и повадки рыбы, а потом уже когда имею информацию, стараюсь применить более подходящие приманки. Но это не означает, что не стоит экспериментировать. Все должно быть в меру.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
И еще не помню где на каком форуме прочитал, что в этом году на Волге уровень выше чем в прошлые годы, поэтому предполагаю, что на Митенке тяга будет приличная, так что придется что-то изобретать что бы не сносило. Я бы попробовал уменьшить сопротивление шнура (или уменьшением диаметра или боле ровный и гладкий) , чем увеличивать груза. Весной в том районе мало ловил донного хищника на русле ( больше по заливам или в пол воды) , но вот осенью помнится он лучше брал на "висячие приманки",т..е. то что дольше весит над дном. Попробуй "плавающую резину" не больших размеров на отводном крючке.
И если есть возможность в выходные вместо Ижа съездить под Чайковский и желательно на тот берег (левый) там условия больше схожи с Митенкой ( в районе Авалона). Так сказать "что бы ручки вспомнили" и "хеви джиг" и "отводной" тоже с "хеви грузами" ( 25-40гр). .
И если есть возможность в выходные вместо Ижа съездить под Чайковский и желательно на тот берег (левый) там условия больше схожи с Митенкой ( в районе Авалона). Так сказать "что бы ручки вспомнили" и "хеви джиг" и "отводной" тоже с "хеви грузами" ( 25-40гр). .
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Спасибо, возьму на заметку! В поводковых опыта мало, на московскую всего 1 окуня поймал пока ) Каролину, сплит-шот и дроп-шот также использовал.. Так что с оснащением поводковых проблем не будет. Осталось научиться ловить на них ))borkas писал(а):И еще не помню где на каком форуме прочитал, что в этом году на Волге уровень выше чем в прошлые годы, поэтому предполагаю, что на Митенке тяга будет приличная, так что придется что-то изобретать что бы не сносило. Я бы попробовал уменьшить сопротивление шнура (или уменьшением диаметра или боле ровный и гладкий) , чем увеличивать груза. Весной в том районе мало ловил донного хищника на русле ( больше по заливам или в пол воды) , но вот осенью помнится он лучше брал на "висячие приманки",т..е. то что дольше весит над дном. Попробуй "плавающую резину" не больших размеров на отводном крючке.
Ешкин кот, Андрюха, Леха , вы че, земы - други , меня в известность даже не ставили? Я тока недавно тута зарегился и оказывается так много пропустил. Неужели вам даже трудно было позвонить?
Редиски ...
Редиски ...
sema1009, так тема то на ижфише поднята еще когда. я думал ты в курсе...