2 этап - "Судак&Камский джиг" 11 августа 2013 года
- Алексей 25
Re: 2 этап - "Камский джиг" ___ августа 2013 года
Мне думается, что Непряха неплохое место. В самой не рыбачил, километра на полтора ниже только, впечатление положительное. Видовой состав, который там можно ловить: судак, в меньшей степени берш, жерех, окунь, довольно много щуки. Сома раз только дуриком вместо судака поймал с лодки.
Пожалуй, спиннинг с уклоном в джиг - очень хороший вариант. Чисто джигом на Каме ловить очень сложно, а в тех местах резкая бровка с глыбами камней. Потери джиг-приманок наверняка составят не менее 90%, скорее, 100. И наверняка с нулем будет большая половина участников, а это слишком уже.
Если же джиг разбавить другими способами, то будет неплохо. До жереха там докинуть реально, окунь вообще под ногами. Может, для стимула, судак будет самой дорогой рыбой?
С количеством зачетной рыбы я с Борисом-боркасом полностью согласен. Только берша надо еще включить в список.
Пожалуй, спиннинг с уклоном в джиг - очень хороший вариант. Чисто джигом на Каме ловить очень сложно, а в тех местах резкая бровка с глыбами камней. Потери джиг-приманок наверняка составят не менее 90%, скорее, 100. И наверняка с нулем будет большая половина участников, а это слишком уже.
Если же джиг разбавить другими способами, то будет неплохо. До жереха там докинуть реально, окунь вообще под ногами. Может, для стимула, судак будет самой дорогой рыбой?
С количеством зачетной рыбы я с Борисом-боркасом полностью согласен. Только берша надо еще включить в список.
- Алексей 25
Скорее всего, этап будет в вск, а Kamskibot пишет, что не сможет. Очень жаль. Мне давно хотелось на Каме с Денисом порыбачить, а тем более на соревнованиях. Есть у меня на ИФе хороший товарищ Fisher!, он же Вася, так его отзыв о Денисе гласит так. Цитирую:
"Я-то думал, что я классный рыбак, а порыбачив с Денисом, понял, что ни какой я не спец, а просто кусок го...а!"
Поэтому будет досадно, если Kamskibot не сможет. Мне всегда интересно с хорошими спецами побыть.
"Я-то думал, что я классный рыбак, а порыбачив с Денисом, понял, что ни какой я не спец, а просто кусок го...а!"
Поэтому будет досадно, если Kamskibot не сможет. Мне всегда интересно с хорошими спецами побыть.
Последний раз редактировалось Алексей 25 26 июл 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей 25
Ещё момент. Понимаю, что предлагаю дикое нарушение правил берегового спиннинга. Может, разрешить участникам в воду заходить без ограничений, насколько болотные/забродные сапоги позволяют?
Аргументы:
Бровка находится довольно далеко, не у всех имеются дальнобойные инструменты, можно и не добросить.
Судак после восхода с верха бровки сползает вниз, и достать его там с берега практически нереально (исключение - локальные точки, которые имеются по одной на километр берега).
Если же глубина в месте соревнований начинается сразу от уреза воды, то в воду никто и так не полезет.
Всё сказанное - только предложение, сам готов к любому варианту, хоть вообще в воду ни ногой.
Аргументы:
Бровка находится довольно далеко, не у всех имеются дальнобойные инструменты, можно и не добросить.
Судак после восхода с верха бровки сползает вниз, и достать его там с берега практически нереально (исключение - локальные точки, которые имеются по одной на километр берега).
Если же глубина в месте соревнований начинается сразу от уреза воды, то в воду никто и так не полезет.
Всё сказанное - только предложение, сам готов к любому варианту, хоть вообще в воду ни ногой.
Спасибо... Ради таких слов я из кожи вылезу, но приеду.......Алексей 25 писал(а): Цитирую:
"Я-то думал, что я классный рыбак, а порыбачив с Денисом, понял, что ни какой не я не спец, а просто кусок го...а!"
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
День назначайте, чем раньше скажите когда, тем больше шансов поменяться выходными.......
ориентир на 10-11 августа.
нам, как организаторам, воскресенье более предпочтительно
нам, как организаторам, воскресенье более предпочтительно
ААААа, я опять тогда не смогу участвовать, брат 10го женится
Последний раз редактировалось sema1009 26 июл 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Отлично! Хоть 10 хоть 11. но лучше 11го! И место бы тоже узнать. А по рыбам понравился вариант Бориса!.
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог
по месту - пока Непряха
Не желательно вводить запрет на отдельные приманки, т.к. усложнит работу судей - нужно будет контролировать еще и этот момент. Давайте лучше сделаем приоритет джиговых методов за счет увеличения зачетного кол-ва джиговых рыб: судака и берша считать отдельно, выделив по ним для зачета например по 8 шт, щука уже менее джиговая рыба - на нее 5 хвостов, по окуню можно оставить 5, по жереху 3. Сома можно исключить из зачета, либо по нему сделать отдельный зачет. И баллы за пойманные рыбы тоже сделать с приоритетом для джиговых рыб.
ну что кто нибудь скажет какие минимальные веса можно использовать по джигу и оптимальные а то на тренировку туда ехать возможности нет. а не подготовленным смысла ехать не вижу, можно больше информации пожалуйста
Yaivanko, Иван, съездим и проверим. Сообщу.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Ок буду ждать . заранее спасибо
А берег от Сидоровых до Паздеров? Кто-то пробовал там с берега? Бровка там близко вроде.
Пожизненный Петрович
- Алексей 25
Там - ж...а для приманок. Бери хоть полсотни, к вечеру всё равно не останется ничего. Это если чисто с берега, не заходя в воду. В болотниках потери сокращаются штук до 20-30. Дело не в незацепляющемся монтаже, там груз клинит между камнями, и без лодки не выдернуть.Zerg писал(а):А берег от Сидоровых до Паздеров? Кто-то пробовал там с берега? Бровка там близко вроде.
Определитесь с днем уже, в субботу или воскресенье?
ты сам скажи - сможешь ли в воскресенье?
Воскресенье 11 я готов,
ну все, значит 11 августа на Каме будет второй этап.
в выходные сьездим в Непряху и спиннингами с берега и эхолотом с лодки проверим глубины и тогда уже точно определимся с местом.
пока так и оставляем местом - берег в деревне Непряха.
в выходные сьездим в Непряху и спиннингами с берега и эхолотом с лодки проверим глубины и тогда уже точно определимся с местом.
пока так и оставляем местом - берег в деревне Непряха.
Это же просто отлично! 11го
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог