спиннинг для новичка

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
О Серега

Re: спиннинг для новичка

Сообщение О Серега » 04 дек 2014, 13:31

Алексей 25 писал(а):Серега, хорошего человека с толку сбиваешь :-) ! Все бы так "мучились"! :-) Шикарная палка! :co_ol: Рестив тоже был, сильно уступает. Во всяком случае, Психом ростом в 2,82 метра 20 грамм на двенадцатилибровом шнуре под 70 метров можно забросить. А вот Рестивом - сомневаюсь! И по сенсорике Психоган явно лучше. Но Рестив подешевле будет, конечно.
Привет! Алексей. Психоганом не рыбачил - ничего не скажу, плохого-хорошего... Накануне читал на Шанинском сайте про эти бланки (П21), кто их делает, и где их "обвешивают". Как туда занесло - даже и не помню. А про Рестив...
Алексей-седой (а я ему доверяю, как себе, да и специалист он хороший), покупал Рестив, в каком-то лохматом году, когда их еще никто не знал - цена ему была - сотка баксов. Это потом Мида их "раскрутила", и "сочуствующие" лягушатники. Бюджетная, кетайская палка, швыряет хреново, особенно тяжелые веса, в отличии от других, бюджетников (было с чем сравнить). Но при этом выполняет свои задачи, на водоеме, котором я рыбачу. Во всем спектре: Тяга, глубина, вес приманки, ветер/волна (все вижу и чувствую, если позволяет дно и скорость ветра, не штормовой), поклевки клыкастого радуют, когда он в руках. Универсален. Добротный, не скажу, что великолепный, но и не откровенное г. Я лет 15-ть джиговал махровыми кетайцами, и не жужжал, так же пыль водная от шнура отлетала, при поклевках, поклевки "видел", не глядя на кончик..... Знал, что есть лучше спиннинги, но не было возможности "рыться". Любой спиннинг поначалу нравится, нравится все, потом видишь его минусы, потом их становится больше, появляется возможность подержать в руках что-то лучшее, да и появляется что-то лучшее..... Из джиговых, на воде, запомнился только один "аппарат", про него не пишут, т.к. считают его посредственным, но лично я в руках ничего лучше не держал. Мне в нем все понравилось, рукоять, ее длина и внешний вид, катушкадержатель теплый, конусность бланка, длина - все (красивый спиннинг). Но больше всего, как он "швыряет", легко и непринужденно (хоть в лодочном джиге дальний заброс и не нужен), но кидает лекго, не надо корячиться, прилагать усилие. И второе: его вес, в 160 грамм (при его длине, в три метра и еще, плюс 5см) этого древнего Кузьминского спиннинга, после 200-т (183грамма, на сайте у Миды, но это не так), Рестива - очень сильно чувствовалась разница. Взяв в руки Рестив - было очучение, что рыбачу НКТшкой няфтянской, "двойкой" (труба насосно-компрессорная, цельнокатанная, 2-а дюйма).
Итого, Алексей: 1.Сенсорика: не соглашусь - этот термин придуман продавцами, мне он не понятен. Он глуп. (про легкий джиг на малых реках - это другое).
2.Забросить приманку...: - согласен, есть лучше бланки, спиннинги, к чему и следует стремиться. Для себя вижу новое в Графитлидере, CD Rods.
(Америкосов опущу, проблемно достать в нашей деревне - то, что нашло заслуженную популярность, в наших условиях, средней полосы...) а то, что держал лично в руках, слишком мощные, тяжелые, на любителя, но это мое мнение, и только мое.
3. Цена: понятие относительное, и сомнительное, в выборе спиннинга, под руки, свои условия, свои любимые водоемы.
Один, наш общий знакомый, у которого д.р. 4 августа, часто пишет слова - читать водоем....
Я же скажу лишь одно, на рыбалке, когда я один, я не помню случая, чтоб я думал о снастях, какая у меня убогая катушка, или спиннинг... Я чаще думаю, б.., как редко я стал бывать там, куда летела душа по ночам, из-за гребаной суеты асфальтной, как плохо я знаю этот участок водоема, его рельеф, обитателей, в разное время года.... Надо это исправить....

nik555

Сообщение nik555 » 04 дек 2014, 19:56

в мультах вся сила) хотя временами даже они не дают никаких преимуществ

для реки я бы выбирал жесткие фастовые спиннинги - они и кидучие и стук в руку у них лучше, помимо указанных я бы посмотрел еще на CD Rapid Concept, Norstream Spaiker или Kando, у них классическое разделение моделей - 2,6-2,7 м - жесткие фастовые береговые модели, 2,4 м и меньше с более выраженой живой вершинкой.

Nik 22

Сообщение Nik 22 » 05 дек 2014, 00:33

Понтуна у нас в магазинах нет. На данный момент есть Major Craft- Restive 7- 28 гр. 2.70 м. и St.Croix в разных весах. Всё остальное до 21 грамма. ( Rizer )
и очень много корейцев.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 05 дек 2014, 02:09

Nik 22, Рестива можно смело брать. Сент Круа Эвид, как я понял? Легенды подороже будут.

igronom

Сообщение igronom » 05 дек 2014, 08:21

Nik 22, а корецы - какие именно? у той же Блэк Хол есть вполне рабочие, проверенные и недорогие модели

Nik 22

Сообщение Nik 22 » 05 дек 2014, 13:28

Banax- очень большой выбор, чуть меньше Zemex, Блэк Хол тоже есть .

igronom

Сообщение igronom » 05 дек 2014, 13:52

Nik 22, у Банакса с Блэк Холом есть чего пошукать на предмет не сильно дорогих джиговых палок. По первому - Мега, но там разницы с Максимусами вряд ли будет заметно) Блейд хорош (но по нему статистика очень разная, негатива хватает). Я б вообще остановился на Норстрим Спайкер, ибо за его стоимость трудно найти что-то хотя бы близко похожее по сенсорике и прочим рабочим качествам. Ну и там в модельном ряду есть чего выбрать под описанные условия

nik555

Сообщение nik555 » 05 дек 2014, 14:18

Банаксовская Мега точно не лучше Максимусов, Блэйд по нынешним временам неприлично тяжел. У БлекХола есть хорошая серия Классик/Классик Элит, вот они для джига хороши. А так соглашусь с Лехой - Спайкер был бы очень интересным спиннингом для реки. На мой взгляд Рестив больше для водохранилищ подходит, когда тяги нет и важна хорошая работа вершинки.

Nik 22

Сообщение Nik 22 » 06 дек 2014, 17:15

Всем спасибо за совет.
Скажите, рыбачить на 60 метрах это реально или нужно искать более близкие места от берега?

Nik 22

Сообщение Nik 22 » 06 дек 2014, 17:35

Подскажите, почитал про Norstream Spaiker выполнены из японского препрега «Toray» с низким содержанием связующего ( подобное- спиннинги аяши) известно ли что -нибудь про них. просто у нас есть магазин где продаются и те и другие, но Норстрим не Spaiker .

тимофей

Сообщение тимофей » 06 дек 2014, 17:39

Лучше поближе. На такой дистанции куча против и лишь один за.

nik555

Сообщение nik555 » 06 дек 2014, 19:22

Nik 22 писал(а):Подскажите, почитал про Norstream Spaiker выполнены из японского препрега «Toray» с низким содержанием связующего ( подобное- спиннинги аяши) известно ли что -нибудь про них. просто у нас есть магазин где продаются и те и другие, но Норстрим не Spaiker .
Спайкеры хорошие спиннинги - легкие, сухие и звонкие. где-то я описывал свои впечатления о них, правда пока не могу найти, найду выложу ссылку, обещее впечатление - положительное, в своей цене один из лучших вариантов, длинные модели очень кидучие.

андрс

Сообщение андрс » 12 окт 2015, 17:30

Доброго времени суток. После поломки Понтона 21 ГАД чейзер (по качеству я расстроился, вторая рыбалка и поломка в двух местах при подсечке))Встал вопрос выбора спиннинга. Рыбачу Джиг. Выбираю палку с тестом, чтобы максимум 32 грамм кидал. На сегодняшний день в барахолках имеются -
1. Major Craft Restive RTS 892 H, длина 267, тест 10-42,
2. st.croix avid AVS86MHF2 8'6"/2,59см 11-28гр.
3. Спин Graphiteleader Rivolta 812h, длина 246, тест 12-46гр ( он в брони, так что под вопросом)

Так вот, чем больше отзывов читал тем сильнее запутался. хочу и то, и то, и то. Все палки хороши, Тянет к авиду, но тестовка смущает, рассматривать рестив - про качество сборки, мало что нашел в инете, по этому боюсь как бы не случилось то, что и Гад Чейзером. Что посоветуйте парни? Мозг уже взорвался. :du_ma_et:
Посоветуйте, может ещё что то рассмотреть, или предложит кто? Рассмотрел бы Родбилдинговые варианты. Заранее спасибо.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 12 окт 2015, 17:37

андрс писал(а):Доброго времени суток. После поломки Понтона 21 ГАД чейзер (по качеству я расстроился, вторая рыбалка и поломка в двух местах при подсечке))Встал вопрос выбора спиннинга. Рыбачу Джиг. Выбираю палку с тестом, чтобы максимум 32 грамм кидал. На сегодняшний день в барахолках имеются -
3. Спин Graphiteleader Rivolta 812h, длина 246, тест 12-46гр ( он в брони, так что под вопросом)

Так вот, чем больше отзывов читал тем сильнее запутался. хочу и то, и то, и то. Все палки хороши, Тянет к авиду, но тестовка смущает, рассматривать рестив - про качество сборки, мало что нашел в инете, по этому боюсь как бы не случилось то, что и Гад Чейзером. Что посоветуйте парни? Мозг уже взорвался. :du_ma_et:
Посоветуйте, может ещё что то рассмотреть, или предложит кто? Рассмотрел бы Родбилдинговые варианты. Заранее спасибо.
Рестив ,качество сборки вполне ,на уровне хороших спиннингов
я бы риволту взял ,и запас есть по прочности и чуйка хороша
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

DieselEK

Сообщение DieselEK » 12 окт 2015, 17:38

Юра, я на нее тоже облизываюсь, но купилок пока нет)))) а так цена и качество оптимальный вариант.
оценка, страхование...

igronom

Сообщение igronom » 12 окт 2015, 18:34

андрс, а я бы Эвида взял.

nik555

Сообщение nik555 » 12 окт 2015, 18:45

андрс писал(а):Рыбачу Джиг. Выбираю палку с тестом, чтобы максимум 32 грамм кидал. На сегодняшний день в барахолках имеются -

самым звонким из этих спиннингов будет Риволта, не так чтобы сильно лучше других спиннингов, грубо говоря процентов на 10-15 от Риволты и Авида. Авид будет самым надежным, кстати реальный тест по верху у него около 35 грамм.
по визуальной работе вершинки самая живая у Риволты, но т.к. у нее самый большой тест, то по факту все будет примерно одинаковые. у Рестива в этой длине и тесте и Авида визуально вершинки отрабатывают примерно одинаково. в-общем много чего можно писать, но я бы под приманки до 32 гр искал другие спиннинги:
- у Рестива есть спиннинг длиной 2,4 и в тесте до 35 гр - хороший вариант для джига, визуально очень хорош работающая вершинка и достаточная чувстительность в руку. в плане надежности и качества сборки Рестив очень хорошая серия.
- у Риволты есть спиннинг 2,67м в тесте до 35 гр
- у Авида есть новые спиннинги 2,44 м в тесте до 28 гр - у них вершинка более живая, ближе к экстра-фасту, чем у длинных (2,6 и 2,75м) Авидов

eti18rus

Сообщение eti18rus » 12 окт 2015, 18:51

Владею аналогичным рестиво, был ещё у меня до 50 грамм. Рестивом доволен, в руку стучит нормаль, визуально тоже нормально, рыбу не сливает, заброс не страдает. Из всего списка взял бы рестив. У Николая вольфрам который есть боат джиг вроде как до 50-и грамм, тоже неплохая палка, ну или копи на новую :-) :-) :-)

Maks

Сообщение Maks » 12 окт 2015, 19:42

андрс, из перечисленных, выбор можно остановить на Эвиде. Добротно. Тем более, Риволта в брони.
Рыбачил всеми перечисленными и не по разу.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

андрс

Сообщение андрс » 12 окт 2015, 20:01

eti18rus писал(а):Владею аналогичным рестиво, был ещё у меня до 50 грамм. Рестивом доволен, в руку стучит нормаль, визуально тоже нормально, рыбу не сливает, заброс не страдает. Из всего списка взял бы рестив. У Николая вольфрам который есть боат джиг вроде как до 50-и грамм, тоже неплохая палка, ну или копи на новую :-) :-) :-)
Как раз у него она есть. Завтра съезжу гляну. А так огромное спасибо всем откликнувшимся. Для себя сделаю вывод попозже, после примерки HEARTY RISE BOAT JIG FORCE SD-862 MH.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»