спиннинг для новичка

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
андрс

Re: спиннинг для новичка

Сообщение андрс » 12 окт 2015, 20:04

igronom писал(а):андрс, а я бы Эвида взял.
хотел летом взять, но на последней рыбалке открыли для себя новые места, вот там то 28 грамм маловато, рыбачили 32-36 грамм.

eti18rus

Сообщение eti18rus » 12 окт 2015, 20:13

Один очень хороший знакомый сказал - джиговую палку сначало надо на воде потестить, для себя понять твоё или нет, а потом уже брать ее. Щас спиннингов очень много и какой тебе, так сказать, ляжет в руку известно только тебе. У меня друг рыбачит на спиннинг тестом 18-60 и ничего ему не нужно, причём иногда на Иже, другой обловил меня на джиг на китайскую лапшу за 1000 рублей и тоже не парится по поводу спиннинга. Ну и ещё, сколько рыбаков, столько мнений и у каждого свои любимые палки. Думаю не стоит торопиться с выбором, читай форумы, отзывы, да и сезон скоро закроется. Ну и для себя в эти выходные сделал вывод, самый оптимальный рост от 250 до 270 и тест до 45 грамм - это лично моё мнение :-) :-) :-)

Надо как то отчёты о спиннингах написать, которые были в этом сезоне :-) сезон закрою, выберу время и обязательно напишу :-)

андрс

Сообщение андрс » 12 окт 2015, 21:31

Нее. Надо в этом сезоне взять, иначе деньги уйдут в другое русло.понятное дело что спининг нужно тестить на воде,
Но ведь не дают, да и продавцы хвалят то один то другой.А что можете сказать про HEARTY RISE BOAT JIG FORCE SD-862 MH 14-56гр.а именно тестовка по низу реальная?

О Серега

Сообщение О Серега » 12 окт 2015, 22:06

андрс писал(а):Нее. Надо в этом сезоне взять, иначе деньги уйдут в другое русло.понятное дело что спининг нужно тестить на воде,
Но ведь не дают, да и продавцы хвалят то один то другой.А что можете сказать про HEARTY RISE BOAT JIG FORCE SD-862 MH 14-56гр.а именно тестовка по низу реальная?
продавцы хвалят то один то другой
продавцы - им главное втюхать. А так - дубина-дубиной....

Авидку бери, Николай дело говорит. :-):
Спиннинг - это всего лишь "отвертка", или "кисть" - рука (потом) сама подскажет, без советчиков, чего тебе надо, каким удобнее, комфортнее....

eti18rus

Сообщение eti18rus » 12 окт 2015, 22:27

По авидам есть мнение, к верхнему тесту + 10 грамм и получится реальный верхний тест, но я это не проверял, про боат джиг до 56 не рыбачил, у меня до 45. Моё мнение что в цене до 8-9 т.р. он лучший инструмент в плане джига. И один из наших участников PAL так же сказал, поэтому и приобрёл именно этот спиннинг и никапельки не пожалел, а потестить можно и на берегу, когда какие то мероприятия проходят, форумские старожилы никогда не отказывали в принципе.

DieselEK

Сообщение DieselEK » 12 окт 2015, 22:34

От второго форумчанина слышу "паловцы хвалят боат джиг, один из них сам таким рыбачит"...не кто почему то не уточняет, чем именно лучше, с какими спиннингами сравнение, какие условия ловли...не имею не чего против наших ребят участвующих в пале, они наверно хорошо разбираются в снастях, но одним боат дижигом выбор не должен ограничиваться.
оценка, страхование...

zorba2

Сообщение zorba2 » 12 окт 2015, 22:35

андрс писал(а):Нее. Надо в этом сезоне взять, иначе деньги уйдут в другое русло.понятное дело что спининг нужно тестить на воде,
К сожалению универсального рецепта нет, и быть не может... Ну, вива прототип разве что :-)
Советовать палочки, дело неблагодарное. Мне например хертики верхней категории очень нравятся, сейчас вот НС хочу попробовать. Поэтому потеря для нас магазина 100 кр, невосполнимая утрата...там во первых ребята дело свое знают от и до, проверяя палки на реальной рыбалке, а во вторых, можно было палки в наличии на зуб попробовать.
Все I M H O

techmicha

Сообщение techmicha » 12 окт 2015, 23:18

у меня такой, практически весь сезон им отрыбачил, правда в кастинговом исполнении. я считаю с 20-22 грамм у него все работает как нужно, хотя мясорубкой наверное и 14 гр будет нормально кидать, в этом сезоне меньше 24 гр не ставил, в основном от 28 до 45+ приманка. моё мнение - хороший джиговый инструмент.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

eti18rus

Сообщение eti18rus » 12 окт 2015, 23:26

DieselEK писал(а):От второго форумчанина слышу "паловцы хвалят боат джиг, один из них сам таким рыбачит"...не кто почему то не уточняет, чем именно лучше, с какими спиннингами сравнение, какие условия ловли...не имею не чего против наших ребят участвующих в пале, они наверно хорошо разбираются в снастях, но одним боат дижигом выбор не должен ограничиваться.
А что к примеру можешь предложить????

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 13 окт 2015, 06:58

Надо понимать для чего и кому нужен джиговый спиннинг...
Кому то для отслеживания проводки по кончику,кому то для жесткой подсечки,кому то для дальнего заброса,кому то для...
Джиговая рыба тоже разная,это начиная от окуня и заканчивая сомами...как справиться с исполином,если удочка для выдрачивания окуней..?Саму поклевку джиговой рыбы прохохатать очень сложно,поэтому можно и бамбуковой ловить.Так что решать самому придется,потому что требования к снасти у всех свое..."кому хорошо,а кому то смерть..:))"

DieselEK

Сообщение DieselEK » 13 окт 2015, 10:00

eti18rus писал(а):
DieselEK писал(а):От второго форумчанина слышу "паловцы хвалят боат джиг, один из них сам таким рыбачит"...не кто почему то не уточняет, чем именно лучше, с какими спиннингами сравнение, какие условия ловли...не имею не чего против наших ребят участвующих в пале, они наверно хорошо разбираются в снастях, но одним боат дижигом выбор не должен ограничиваться.
А что к примеру можешь предложить????
Да у меня опыта не большего вашего в снастях. Перед тем, как покупать тиро и риволту, очень много читал интернет, искал отзывы, на РФ много информации, вот так потихоньку и выбирал, соотнося то, что пишут в интернете, и то, что мне надо.
В пределах 8-9 тыс. руб., смотрел бы наверно на риволту или тиро ех, опять же доджер или райзер, уж точно хуже, чем боат джиг не будут. А так по хорошему, надо как минимум в магазине палки потрясти. Боат джиг в магазине "Х" в руках вертел, реально дубина дубиной, как по мне, а кто то ей на Пал'е рыбачит. Так что тут каждому свое, как мне кажется.
Ну и Максим Мальцев все правильно написал, конечно же.
оценка, страхование...

nik555

Сообщение nik555 » 13 окт 2015, 17:13

Кстати на барохолке есть Норстримовский Партнер 2,74 м, до 38 гр - очень хороший вариант для джига, особенно глядя на его цену. Дизайн не совсем модный, но по функционалу может оказаться лучше многих современных спиннингов. На воде не сравнивал, но мне кажется что он одного уровня с Авидом и БотДжигом

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 13 окт 2015, 17:49

nik555 писал(а):Кстати на барохолке есть Норстримовский Партнер 2,74 м, до 38 гр - очень хороший вариант для джига, особенно глядя на его цену. Дизайн не совсем модный, но по функционалу может оказаться лучше многих современных спиннингов. На воде не сравнивал, но мне кажется что он одного уровня с Авидом и БотДжигом
Это тот что под нельму разрабатывали что ли? А сколько он у вас в барохолке?:)
Пиу пиу

андрс

Сообщение андрс » 14 окт 2015, 17:05

На нижненовгородском форуме, по-моему, читал про качество норстримовских бланков.( которые, если я не ошибаюсь, К.Кузьмин "рекламирует" ). Так вот, многие качеством бланка не довольны, в частности ломаются по непонятным причинам. Понятно, можно что угодно сломать, если бережно не относится, но ведь там и рыболовы с немалым стажем об этом говорили. Это я к тому, что все таки в первую очередь, я уже при покупке спиннинга буду штудировать про качество.
P/S Я свой Гад Чейзер тоже лелеял.

Поправьте если я неправ.

Kiriliys

Сообщение Kiriliys » 14 окт 2015, 17:51

Поправляю, через меня прошли 3 норстрима, ни один не был сломан. У нас один форумчанин спайкером(стенки у которого не очень толстые) сома на 50 кг вытянул. Ну тут конечно дело хозяйское, читать нужно, но рыбачить надо больше! Если в этой ценовой категории сомневаетесь , тогда берите Крой, Талон, либо Аспро.

андрс

Сообщение андрс » 14 окт 2015, 18:06

Kiriliys писал(а): читать нужно, но рыбачить надо больше!
эт правильно. Ничего плохого в адрес норстримов не говорю, так как не владел. Рассмотрел его, решил по изучать.

zorba2

Сообщение zorba2 » 14 окт 2015, 18:12

андрс, для новичка, неизбаллованного высокомодульными графитами, могу смело порекомендовать сталкера хартиковского, при единственном недостатке слегка избыточного веса, палка неубиваемая. Может кто-то скажет недостаточно звонкая и чуствительная, скажу так-стучит и работает как надо... тем более палка для новичка. Диапазон приманок можно смело превышать гр на 10, легко переживет, проверено.
Все I M H O

Kiriliys

Сообщение Kiriliys » 14 окт 2015, 18:27

На счет Сталкера абсолютно согласен.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 14 окт 2015, 18:33

Если набрать в поисковике.."недостатки удилищ ... N",то на любую марку такого можно нарыть,диву даешься.
Я знаю не одного человека,которые говорили :"Кто мне посоветовал Авид и тд -голову бы оторвал".Так что,взял в руки,потрес -этого почти всегда достаточно для понимания твое или нет..,конечно если есть определенные вкусы и понимание.А если не знаешь,чего хочешь -никто не подскажет

андрс

Сообщение андрс » 14 окт 2015, 21:48

После Ваших советов, рекомендаций, я начинаю понимать какой мне спининг воообще нужен. Завтра сделаю выбор и отпишусь свое мнение по другим палками. Спасибо Вам.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»