Не удевлюсь если он ловит палкой для свим бейтов или какого нит А-рига. Альберт то ссылался на классические басоловки. А ваще тоска печаль, 1место в рейтинге бассловцов америки досталось парню который ловит безинерционкой 70% времени:(Kamskibot писал(а):Я вот сколько смотрю японские ролики, если честно редко они там ловят на такие воблеры. Гораздо чаще это свимбейты но вес у них больше, чем у рудро-балисонгов, либо на свой техас с унцовой пулей, и спиннинги у них заточены именно под это.
Сейчас если найду ролик у шиманы, там японец ловит на большие воблеры, не обещаю, потому как давно смотрел, могу и не найти.
Спиннинги для твичинга
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
-
- Контактная информация:
Re: Спиннинги для твичинга
Пиу пиу
Бас я так понимаю, ловится на все, что в рот может пролезть.
У мегабасса есть отличные палки под мои цели, вот такая басоловка например
http://www.megabass.co.jp/site/products ... 70x7-2015/" onclick="window.open(this.href);return false;, но блин... цена, Карл!
Чувствую, другой альтернативы, кроме всеми нами уважаемого друга Николая, у меня и нету))))
Опять я мимо передачи вашей пролетаю, у меня там и прорекламировать то нечего, кроме мастерской Николая
Все I M H O
-
- Контактная информация:
zorba2, я ж не отрицаю что басс может ловится на рудру, но это не японцы ну и как бы не понятно что за палка:))
Пиу пиу
К стати, самая популярная тестовка у японцев это до 21 гр. Самые часто встречающиеся мне видеоролики именно со спиннингами в этом диапазоне.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
для примера, POISON ADRENA 176XH 2.29 2 197.3 150 1.9/14.5 14~56 14~30 MAX6号 276 RF 99.1 38,700 34774 9 *
но это свимбейты, и в характеристиках на сайте указаны как средне, серый кружочек, а чуваку видно нравится
но это свимбейты, и в характеристиках на сайте указаны как средне, серый кружочек, а чуваку видно нравится
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Vasyank, имеется ввиду басовый типаж.
Kamskibot, Спасибо! Я так понял, ты к Шимам более чем равнодушен?
Хотя Д.Ш. утверждает, что профорс например, совсем не басового типажа палка)))
Может он и прав, думаю унцовый профорс, только под твич будет не лучшим вариантом.
Николай избаловал сверхлегкими палочками, планку задрал огого, следующая абы какая не покатит уже))))
Есть один вариант бланка на примете, жаль потрясти негде, будем думать...
Kamskibot, Спасибо! Я так понял, ты к Шимам более чем равнодушен?
Может он и прав, думаю унцовый профорс, только под твич будет не лучшим вариантом.
Николай избаловал сверхлегкими палочками, планку задрал огого, следующая абы какая не покатит уже))))
Есть один вариант бланка на примете, жаль потрясти негде, будем думать...
Все I M H O
- yura zavalin
- Контактная информация:
либо свимбэйт херовый ,либо бассы сытые в ролике у Дениса
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- yura zavalin
- Контактная информация:
zorba2, ДШ также солидарен ,что сталкер серия фореливая ,для крупной форели
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Форель оно понятие растяжимоеyura zavalin писал(а):zorba2, ДШ также солидарен ,что сталкер серия фореливая ,для крупной форели
Семга и таймень тоже какбы форели)))) Возможно сталкером можно и их ловить. Рыбу не сливает, губы не рвет, и комель хрен сломаешь...
Но зная строй специальных сейджей, пожалуй не соглашусь с уважаемым спортсменом. Думаю под морскую рыбку бланк разрабатывался.
Кстати, уверен этому япошке моя силфи гораздо больше бы в такой ловле понравилась. А еще кроме тупой подмотки, силфиком можно даже твичить))) Короче, не понял преимуществ именно дорогой палченки в такой ловле.
Все I M H O
-
- Контактная информация:
Как бы силфи и профорс это ж сибасовики, силфи точно. А по сталкеру есть же морская форелб:)) Все на своих местах:)zorba2 писал(а):Форель оно понятие растяжимоеyura zavalin писал(а):zorba2, ДШ также солидарен ,что сталкер серия фореливая ,для крупной форели
Семга и таймень тоже какбы форели)))) Возможно сталкером можно и их ловить. Рыбу не сливает, губы не рвет, и комель хрен сломаешь...
Но зная строй специальных сейджей, пожалуй не соглашусь с уважаемым спортсменом. Думаю под морскую рыбку бланк разрабатывался.
Кстати, уверен этому япошке моя силфи гораздо больше бы в такой ловле понравилась. А еще кроме тупой подмотки, силфиком можно даже твичить))) Короче, не понял преимуществ именно дорогой палченки в такой ловле.
Пиу пиу
Семга и горбуша это вроде она и есть. Сомневаюсь, что кайф от ее вываживания будет на экстрафастовую удочку.Vasyank писал(а):А по сталкеру есть же морская форелб:)) Все на своих местах:)
Колебло и крупные вобы вообще не ее конек.
Все I M H O
мне кажется вы с ним о разных вещах говорили, он наверняка о басовом типаже имел ввиду именно ловлю басса, а ты имел ввиду кол для твича щуки) а так да, профорс для басса не самый лучший вариант - вершинка и середина слишком жесткая, а комель не достаточно надежный.zorba2 писал(а):
в дороге недавно подробно изучал Эвергриновски каталог, там и спиннинги и приманки, и все разбито по категориям рыб. ловля басса занимает полкаталога. и по приманкам в бассовом разделе твичевые минохи занимают совсем небольшое место, для объективной статистики, то сколько приманок указано в разделе басс, порядок как в каталоге:
1. безлопасные составники - 6 шт
2. кренки - 16 шт
3. ратлины - 6 шт
4. джерк бейт (по факту то что мы и называем минноу) - 7 шт
5. minnow plug (миношки, хз чем отличаются от п.4) - 2 шт
6. Шеды - 5 шт
7. Топвотеры - 5 шт
8. Спинербеты - 7 шт
9. Мягкий пластик (лягуши) - 4 шт
10. Rubber Jig (мохнатые джиг-головки) - 5 шт
поэтому в бассовой ловле крупные миношки совсем редкая приманка, чтобы из них выбирать твичевый спиннинг. и термин "бассовый типаж" это неправильный штамп, которым скорее всего Кузьмин наши головы засорил)
nik555, в принципе о чем-то подобном уже приходила мысль)))
Оставим Кузьмина в покое, он нам не авторитет))) У нас сейчас другие знакомые появляются с интересными точками зрения, вот их мнение на данный момент более интересно.
Оставим Кузьмина в покое, он нам не авторитет))) У нас сейчас другие знакомые появляются с интересными точками зрения, вот их мнение на данный момент более интересно.
Все I M H O