3 этап "Окунь и Щука малых водоемов" 22 сентября 2013 года
Re: 3 этап "Окунь и Щука малых водоемов" ___сентября 2013 го
Ну что по дате??? примерно???
варианты:
14-15 сентября
21-22 сентября
самый край 28-29 сентября
для нас самой оптимальной была бы дата 21-22.09
выбирайте
14-15 сентября
21-22 сентября
самый край 28-29 сентября
для нас самой оптимальной была бы дата 21-22.09
выбирайте
- Сержик
- Контактная информация:
лучше наврно по-позже, так интереснее будет, если конечно похолодает
А по правилам соревнований уже что-нибудь конкретное решили?
Пожизненный Петрович
по правилам пока не решено. я на следующей неделе накидаю таблицк в экселе, чтобы можно было просчитать варианты, тут обсудим и определимся
я за 21-22 число
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
20-21 число хорошо будет
я тож за 21-22 и как с местом где будет
Поддержу ! С местом тянуть не стоит.Надо дать возможность полноценных тренировок, нужно подобрать оптимальную снасть,приманки,тактику и т.д.Любые соревнования требуют тренировок, иначе это не соревнования а фестиваль.Удевляюсь почему не было протестов после "голавля".Если я правильно понял большая часть участников на месте сорев. не были,а это значит те кто место знал получили огромное преимущество.Уверен что это не умысел а просто ошибка,не стоит ее повторять на окуне(пруде).P.S. это не наезд это пожелание не более.Yaivanko писал(а):я тож за 21-22 и как с местом где будет
Новое это хорошо забытое старое!
У нас пока больше все-таки получается в формате "Соревнования-фестиваль", т.к. все размышления про потенциальное место проведения этапа, время, приманки и т.п. выносится на всеобщее обсуждение. Так и первый зимний турнир прошел и первый летний проходит. Опыт накапливается и в будущем, наверняка, приблизимся к формату "Соревнования", т.е. место, время, приманки, тема этапа будут выкладываться организаторами за определенное время, необходимое участникам для проведения тренировок, подбора приманок и выбора тактики и стратегии.
Многие, вааще ни разу не бывавшие на месте проведения первого этапа, отловились более чем убедительно. Так что...
Многие, вааще ни разу не бывавшие на месте проведения первого этапа, отловились более чем убедительно. Так что...
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
С голавлем - да, есть такое.
Места не всем хватало, кустов много. А о соревах, и месте объявили за неделю, если не более - кто хотел съездить на тренировку - спрашивали, я отправлял координаты всем желающим.
Жаль я не приехал с вечера (устал, как собака, сил хватило только до компа и спать), не настоял разделить участок на две части, где проходил 2-й этап, после обеда. Подходов к воде там в разы больше, и результат был бы лучше, уверен. На 1-м этапе подходов к воде очень мало и перспективных точек крайне мало. Кто первый успел их занять - тот и был в призах. Я на первом этапе участок не знал, только самую крайнюю верхнюю часть его (маленький отрезок берега, без кустов, где можно было подойти к воде), думал, что он будет пустовать, и мне его хватит - пришел, не спеша - занят однако (где был пойман самый крупный голавль), и поплелся в лагерь - думая пусть молодежь соревнуется)) (мозги там пудрил часа два, в лагере, да и номер то себе выбрал 16 (помните? - Шарапов - твой номер шестнадцать)) Но потом зацепило , как так? Алексей sedjj-am спаймал аж семь голавлей, а я.... - не порядок)))) На втором этапе участок знал, мне хватило 2-х метров суши, где меня бы никто не нашел, под кустами))), получал кайф, голавли, иногда, клевали как из пулемета, хотя рыбачил на всякий хлам, кетайский, в коряжнике. (хлам типа Тамуро. задачи не ставил, быть первым, лишь бы Алексея "сделать" , что я у него не просто так, кресло в машине просиживаю ). Ну и Усами.... не подвели. Классные вобы, качество - просто супер. зимой надо будет разжиться, пополнить запасы.
// Отчет бы надо написать - память у меня хорошая - напишу потом, под настроение. Классный был день, солнечный, не только от солнца. Скептика не хватало, опытный перец.
Места не всем хватало, кустов много. А о соревах, и месте объявили за неделю, если не более - кто хотел съездить на тренировку - спрашивали, я отправлял координаты всем желающим.
Жаль я не приехал с вечера (устал, как собака, сил хватило только до компа и спать), не настоял разделить участок на две части, где проходил 2-й этап, после обеда. Подходов к воде там в разы больше, и результат был бы лучше, уверен. На 1-м этапе подходов к воде очень мало и перспективных точек крайне мало. Кто первый успел их занять - тот и был в призах. Я на первом этапе участок не знал, только самую крайнюю верхнюю часть его (маленький отрезок берега, без кустов, где можно было подойти к воде), думал, что он будет пустовать, и мне его хватит - пришел, не спеша - занят однако (где был пойман самый крупный голавль), и поплелся в лагерь - думая пусть молодежь соревнуется)) (мозги там пудрил часа два, в лагере, да и номер то себе выбрал 16 (помните? - Шарапов - твой номер шестнадцать)) Но потом зацепило , как так? Алексей sedjj-am спаймал аж семь голавлей, а я.... - не порядок)))) На втором этапе участок знал, мне хватило 2-х метров суши, где меня бы никто не нашел, под кустами))), получал кайф, голавли, иногда, клевали как из пулемета, хотя рыбачил на всякий хлам, кетайский, в коряжнике. (хлам типа Тамуро. задачи не ставил, быть первым, лишь бы Алексея "сделать" , что я у него не просто так, кресло в машине просиживаю ). Ну и Усами.... не подвели. Классные вобы, качество - просто супер. зимой надо будет разжиться, пополнить запасы.
// Отчет бы надо написать - память у меня хорошая - напишу потом, под настроение. Классный был день, солнечный, не только от солнца. Скептика не хватало, опытный перец.
Могу сказать 100%, что Денис и я там были в первый раз.skeptik385 писал(а):Yaivanko писал(а):Удевляюсь почему не было протестов после "голавля".Если я правильно понял большая часть участников на месте сорев. не были,а это значит те кто место знал получили огромное преимущество.
Пожизненный Петрович
[quote="Zerg"]Да что Вы право,я не сомневаюсь в профисианолизьме лидеров! Но согласитесь одно дело идти по берегу ,продираясь через кусты в поисках подходящих мест,а другое дело бежать на известную тебе точку не тратя времени на изучение реки.Только этот аспект (при прочих равных) может оказаться решающим.Это я и пытался донести и не чего более.Если место официально объявлено за две недели(примерно) то этой проблемы не будет (у тех кто относится к сорев.серьезно).
Новое это хорошо забытое старое!
skeptik385, недопонял вас значит. А так полностью согласен
Пожизненный Петрович
Я то вообще первый раз в тех местах был на голавле, просто пока прогуливались до начала я приметил пару мест, потом как всегда, пытался ловить в местах где другие даже не задумывались, на судаке тоже я участок знал только до деревни, и то это было лет 10 - 11 назад, с тех пор там все сильно поменялось, у меня например даже если за 2 недели скажут где будем рыбачить, я все равно не смогу потренироваться, так что только на свой опыт ловли окуня осенью на прудах и везение буду использовать........
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Почему возможные места проведения соревнований ни кто не предлагает?
Динтём, Лынга, Банное.
Кстати,кто-нибудь рыбачил на карьере в Селычке?
Динтём, Лынга, Банное.
Кстати,кто-нибудь рыбачил на карьере в Селычке?
Не специалист по окуню, на прудах. Знаю где он есть, спортивный, грамм 100-150 (иногда и более), и его много, но это 120-140 км, на полном приводе (последние 5-10 км). И берега непролазные, не проходные поместятся 1-2-3 человека, от силы, не более. Противоположный берег лучше (но, от берега до берега - 5-7 км) - места всем хватит, и окуня крупного больше, но расстояние 190-200 верст, в один конец.
- Сержик
- Контактная информация:
я предлагал, но там щуки нет, а добраться по асфальтированной можно
Есть там окунь и крупный, но вроде как немного его, и особо хорошими уловами там никто не хвастался.brolin писал(а): Кстати,кто-нибудь рыбачил на карьере в Селычке?
Пожизненный Петрович
Сергей предлагал Пыцтамский пруд, по карте и по фоткам в инете место хорошее, но желательная разведка.Сержик писал(а):я предлагал, но там щуки нет, а добраться по асфальтированной можно
в Яндексовской карте по словам "Россия, республика Удмуртская, Малопургинский район, село Пытцам" выдает хорошую картинку.
Яндекс пишет, что от Ижевска 55 км.