Часа полтора пытался так. Сложно пока. То летит, то нет. Но, по впечатлению, вполне осваиваемый заброс. Может, всего тыщу-другую надо забросов сделать, чтобы летело и в цель попадало. Дальнейшее покажет.
Спиннинговые и кастинговые забросы видео
- Алексей 25
Re: Спиннинговые и кастинговые забросы видео
Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 21:44
Часа полтора пытался так. Сложно пока. То летит, то нет. Но, по впечатлению, вполне осваиваемый заброс. Может, всего тыщу-другую надо забросов сделать, чтобы летело и в цель попадало. Дальнейшее покажет.
Алексей 25
- yura zavalin
- Контактная информация:
Сообщение yura zavalin » 17 фев 2016, 21:47
yura zavalin
- yura zavalin
- Контактная информация:
Сообщение yura zavalin » 17 фев 2016, 21:48
yura zavalin
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 21:50
Алексей 25
- yura zavalin
- Контактная информация:
Сообщение yura zavalin » 17 фев 2016, 21:59

хозяин -барин
yura zavalin
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 22:01
Здесь Намики кидает роллинг вперед (см. с 1.00), похоже, что палка тоже довольно жесткая.zorba2 писал(а):
З.Ы. И шиш до уровня этой суперпарочки из Хаджиме и Тошинари состоящей, дорастешь

Алексей 25
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 22:06
Я неточно выразился. Имел в виду, что таскать 2 палки с собой на воду перебором будет, если для всего остального виво подходит. А иметь в арсенале, конечно, только приветствуется. Не одна же щука, в конце концов, в реках обитает!yura zavalin писал(а):Алексей 25, ну ладно раз фигня![]()
хозяин -барин

Алексей 25
Сообщение zorba2 » 17 фев 2016, 23:04
zorba2
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 23:33

Я вон тот форум почитал, как хлопцы с мультом на скиппинге мучаются (а они кидают-то совсем не джигами!), так что-то очень сильное сомнение зародилось насчет правильности. Такое впечатление, что нужно как-то пиарить тему мультипликатора. Или стереотип, что эти забросы исключительно кастинговые, типа о б/и даже не думайте! Вот и имейте в арсенале б/и для дальних забросов и УЛ, остальное - мульт. Технику я анализировал, ну не отличается она никак! А в таком случае, какая разница?! Звонкость, чуйка, точность и т.д. если практически одинаковы, то, видимо, просто нравится одному б/и, другому мульт, вот и всё. А кидать любой можно. Да и профи японские на демо-кастингах стопудово для каждого заброса сверхнастроенную снасть используют. Иначе нафига им тогда постоянно палки менять?! Ясен пень, что на рыбалке не будут они с пятью спинами среди кустов лазить, и забросы наверняка не такими шикарными будут.
Алексей 25
Сообщение Kiriliys » 18 фев 2016, 13:36

Kiriliys
Сообщение nik555 » 18 фев 2016, 19:14
так ведь не развеял насчет чем Лучше. вот если бы он мультом попробовал, тогда бы смог дать объективную оценку, а пока только отмазы почему он это не хочет делать)).Kiriliys писал(а):А то что говорят скиппинг, либо другие забросы делаются только(либо лучше) мультом-этот миф развеял Леха25.
я вот скиппинг не пробовал, но почему-то на 80% уверен, что мультом его делать лучше и проще)
nik555
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 18 фев 2016, 21:02
Алексей 25 писал(а):Вот тут парни обсуждают скиппинг с мультом, реально кидают, про настройки много...
http://cast-fishing.ru/forum/zabros-kas ... ic-38.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Да ещё и смотрел я видюхи, где те же суперяпонцы кидают не скиппинговыми, а обычными приманками, на которые хоть рыба ловится. Точно также коряво, кувыркаясь, рикошетя, но отнюдь не глиссируя приманка идет. Чудес не бывает. Интересно, много есть видео, на которых в одном кадре "шикарный скиппинговый заброс - поклевка - рыба"?Алексей 25 писал(а): Я вон тот форум почитал, как хлопцы с мультом на скиппинге мучаются (а они кидают-то совсем не джигами!), так что-то очень сильное сомнение зародилось насчет правильности.
И денег нет, чтобы ещё и мульт с палкой брать. Хотя мне и так нормально, даже загоняться неохота. В кои-то веки подобрал снасть, которая меня устраивает практически на 100%, угрохав гору бабла до этого, и теперь всё заново? Так этому конца не будет никогда в таком случае.
Думаю, что Кирилл прав. Если заброс нужен для того, чтобы приманку под куст сунуть, то до фонаря, как она туда запрыгнет, лишь бы щуке под нос.
Алексей 25
-
- Контактная информация:
Сообщение Vasyank » 18 фев 2016, 21:32
Леха взыечь и без обид но посмотри свои лучшие видосы скипинга с мясом и то что лежит в инете с мультом найди 20 отличий? Амплитуда вершинки твоих забросов просто адовая, причем всех, дубасиш с силой. Мульт не геморный(более менее стабильно я науился скиповать за 3 вылазки на реку), он более требовательный к работе удилкой.Алексей 25 писал(а): Технику я анализировал, ну не отличается она никак!
Vasyank
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 18 фев 2016, 22:16
Круче или не круче мульт, я всё равно не собираюсь вываливать полтиннкик на первую снасть. С пятирублевым мультом не получится, уверен. Тот, что парень на форуме говорит, что Дайва Татула - та катуха, с которой без проблем, стоит за двадцатник. Да она у него ещё и тюнинговая. С другими гемор, тормоза затягивать надо до упора. Нормальные палки сейчас тоже около двадцати стОят. И, блин, у меня в башке не укладывается такой момент. Скиппинг - заброс редко используемый. Кидаешь с одной точки вертикальным несколько забросов, дальше бревно над водой, туда скиппинг, следующий заброс опять вертикальный. Это что, надо постоянно груза устанавливать? В то время, когда ты только на поклевку настроен, а как кинуть, мимо сознания проходит.
Алексей 25
Сообщение nik555 » 18 фев 2016, 22:31
nik555
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 18 фев 2016, 22:46
Алексей 25
-
- Контактная информация:
Сообщение Vasyank » 18 фев 2016, 22:48
Vasyank
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 18 фев 2016, 23:02
Вася, питчингом через Иж я кидаю свободно. Под ветки попасть это одно, а вот под нависающее на треть ширины реки дерево, под которым яма, а ветки всего 20-30 см не достают до поверхности воды, это другое. Это не придумал, есть такое место. Там я щуку поймал почти под берегом. И бросить туда невозможно ни одним другим забросом, кроме дальнобойного скиппинга. И с того берега никак не бросить, в кусты, растущие из воды, не влезть потому что. Только с песчаной отмели чуть выше по течению.
Алексей 25
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 19 фев 2016, 00:21
Посмотрел, нашел. У меня палка очень мощная, заточена в первую очередь для щуки на малой реке. Теми, что кидают, кроме красивого глисса больше ничего не получишь. Даже полторашку не сдержать. Там бросок за счет того, что палка кидает, я так тоже иногда бросаю, без раскрутки, а вроде бокового с нагрузкой удилища, если нужен заброс метров на 10. Еще отличие. Все глиссирующие броски только с неогруженной резиной, наверняка специальной. Я на многих видел довольно грубые ошибки, всё равно приманка подравнивается и идет глиссом. Короче, кидать так - запороть руку. Джигом, тем более с тяжелой башкой хрен получится. Если на реке рябь в 5 см, тоже хрен получится. Прыгает и теряет скорость. А на гладкой, как зеркало, воде силикон без огрузки в трети забросов уводит вбок до 20 градусов, проверено.Vasyank писал(а):посмотри свои лучшие видосы скипинга с мясом и то что лежит в инете с мультом найди 20 отличий? Амплитуда вершинки твоих забросов просто адовая, причем всех, дубасиш с силой. .
Короче, у них в Японии одни условия ловли, у меня другие. Может, именно так какого-нибудь змееголова или басса ловить надо, но для щуки совсем другое требуется. А мне другая рыба на малой реке нафиг не нужна. Ну, голавль ещё иногда для разнообразия. Только лайтиком ещё не кидал скиппингом.
А вообще надоело уже перетирать всё это. Как бы кто из нас ни кидал, но если цель достигается, то остальное неважно.
Алексей 25
-
- Контактная информация:
Сообщение Vasyank » 19 фев 2016, 22:50
Vasyank
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт