Спиннинговые и кастинговые забросы видео
Re: Спиннинговые и кастинговые забросы видео
Я чегой-то понять не могу... Леха практикует, у него получается. Получается то, что ему нужно. Это не скиппинг, что он делает? Или что? Есть какой-то Устав Скиппинга, где расписано чем, где и когда?
Жду появления роликов, про скиппинг с мультом. Роликов от наших форумчан. Мне их, интересно было бы смотреть в разы, чем японцев разных. Причем роликов, с живым процессом (река, рыбалка). Вот это ваще
Жду появления роликов, про скиппинг с мультом. Роликов от наших форумчан. Мне их, интересно было бы смотреть в разы, чем японцев разных. Причем роликов, с живым процессом (река, рыбалка). Вот это ваще
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
- yura zavalin
- Контактная информация:
Кстати...то,что Леха делает скиппинг с тяжелой джиг головкой еще не факт ,что у японцев всяких получиться !
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- yura zavalin
- Контактная информация:
от того и заброс такой резкий ,мощщщщный
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- Алексей 25
Есть, Макс, я читал . "Кастинговая снасть с МОНО и ФЛЮРО подходит, остальное - г...о и суррогат! Платите, ребята, в 2,5 раза больше за равную снасть, чтобы иметь возможность бросать питчинг, флиппинг и скиппинг, о мяске даже не думайте!" Только мне столько благодарностей от людей, которых я никогда не видел, пришло именно за эти видео о скиппинге с б/и. Они тоже научились, хотя прежде даже не думали бросать так, ибо не имели мультовой снасти, и на покупку денег не было.Maks писал(а): Есть какой-то Устав Скиппинга, где расписано чем, где и когда?
Коли я использую неверную снасть (хоть и без проблем!), то и мультовики недалеко ушли от того. Если уж на то пошло, то для чего мульт с плетней используется у нас?! Если там конструктора сразу его фигачат под монку и флюрик? Нафига с мультом стремиться кинуть на 60 метров, если с мяской никакой сложности в этом нет? Нафига себе проблемы создавать, бросая в ветер? Нафига тюнинговать катуху, чтобы инерция со шнуром-канатом уменьшилась, если можно просто на мяске поставить более тонкий? И т.д.
Базара нет, если ловишь с шестиметровой лодки, и в рундуке у тебя десяток палок - пополам кастинг и спиннинг, то имеешь возможность использовать лучшее для конкретного условия. А если ты с одной-единственной палкой, которой надо швырять вобы, джиг, вытаскивать из коряг щуку или судака, и заброс требуется от 10 до 70 метров, а местами питчинговые и скиппинговые, тогда как? Есть у тебя кастиновая снасть - выжмешь всё, спиннинг - тоже всё. Мы русские, а не амеры и японцы все же.
- Алексей 25
Максим, Юра, мой вариант скиппингового заброса нацелен на ловлю щуки на джиг. Японский - на ловлю змееголова и басса. Видимо, там монка или флюрик предпочтительней. А с нерастяжимой плетней, разумеется, не так красиво получается. Кончик спиннинга вибрирует от прыжков приманки, а ту в свою очередь, дергает кончик, поэтому и не очень-то она глиссирует. Даже по руке эта тряска мощно чувствуется.
- yura zavalin
- Контактная информация:
+++ Нафига тюнинговать катуху, чтобы инерция со шнуром-канатом уменьшилась,+++
как раз таки с более тонким шнуром используется после тюнинга
- Алексей 25
А с мультом я обязательно попробую. Спасибо Максу Мальцеву за предоставленный комплект. В ближайший понедельник думаю оверхед начать осваивать. Поскольку мульт мне все равно нужен, но для других условий. Чтобы палец не рвать при забросе пятидесятиграммовой приманки. Тут я согласен полностью.
- Алексей 25
Ну, неточно выразился. Короче, понятно. Уверен, что этот мой пост ясен, о чем речь.yura zavalin писал(а):+++ Нафига тюнинговать катуху, чтобы инерция со шнуром-канатом уменьшилась,+++
Японский - на ловлю змееголова и басса. Видимо, там монка или флюрик предпочтительней (С) ну хз. регулярно смотрю одного пендостанского простаффа, так он в траве ловит басса Прошкой 50 лб, никакого флюра. в других условиях - да, флюр юзает. А на змей-башку поглядел я какие палки используют... трехунцовые там это так, лайт. и какой нужен толщины тогда флюр с учетом такой мощной дубины?)))
так, в порядке вброса на вентилятор)))
- Алексей 25
Ладно, хрен с ними, с амерами и иже с ними. Пусть ловят чем угодно и как угодно. А мне нужна только щука, на басса и змейбашку я с прибором положил.
- Алексей 25
Тоже посмотрел кое-что из американского. У них, похоже, просто сдвиг в башке. Не удивлюсь, если спортивного окуня будут ловить на НН-палки со шнуром в спичку толщинойigronom писал(а):Японский - на ловлю змееголова и басса. Видимо, там монка или флюрик предпочтительней (С) ну хз. регулярно смотрю одного пендостанского простаффа, так он в траве ловит басса Прошкой 50 лб, никакого флюра. в других условиях - да, флюр юзает. А на змей-башку поглядел я какие палки используют... трехунцовые там это так, лайт. и какой нужен толщины тогда флюр с учетом такой мощной дубины?)))
Японцы, похоже, наоборот. Они за норму считают ловлю пятикилограммовой рыбы на УЛ.
Видимо, россияне самые адекватные спиннингисты !
- Алексей 25
Давно в роликах про вертикальный заброс с мультом заметил одну интерсную фишку. Коллеги с английскими именами бросают так, что ось шпули расположена горизонтально. Те, у кого имена японские, бросают с вертикальной шпулей. Мне японский вариант понравился больше на практике и с бочонком, и с мыльницей. Впечатление, что немножко подтормаживается, и руке более удобно.
ПС. Всё сугубо личное впечатление.
ПС. Всё сугубо личное впечатление.
Алексей 25, есть один момент, особенно заметный на больших весах, (сможешь на джиге потом проверить) на забросе при вертикальном расположении оси шпули возникает момент гироскопа, выворачивающая руку и прилично сокращающая дальность, и чем больше инерция шпули, тем сила возврата в горизонтальное положение сильнее.
Все I M H O
- Алексей 25
zorba2, это приму к сведению, потом проверю. Сегодня 32 г. кидал, дискомфорта не заметил. Дальность около 40 метров была. Для лодочного джига больше мне незачем.
ЗЫ. Ура! Ещё один плюс откылся в мульте! Теперь у нас гирокомпАс в руках имеется! Гироскоп - шпуля, маятник - джиг! Ато Аншютц за бешенные бабки нужен был бы! А так заброс, и вершинка сразу на Полярную звезду развернется.
ЗЫ. Ура! Ещё один плюс откылся в мульте! Теперь у нас гирокомпАс в руках имеется! Гироскоп - шпуля, маятник - джиг! Ато Аншютц за бешенные бабки нужен был бы! А так заброс, и вершинка сразу на Полярную звезду развернется.
Специально для Алексея 25
https://yadi.sk/i/tXChFF41pFpXS" onclick="window.open(this.href);return false;
https://yadi.sk/i/tXChFF41pFpXS" onclick="window.open(this.href);return false;
Все I M H O
- Алексей 25
zorba2, спасибо, Альберт! Пригодится. Жаль, по-японски несколько десятков слов только знаю, да три иероглифа
Алексей 25, это я к тому, что нет принципиальной разницы, чем ловить. Главное - чтобы это действительно нравилось.
И если это "вставляет", значит будет интересно осваивать, учиться новой технике и новым открытиям. Нет предела совершенству, все в наших собственных руках, снасти призваны лишь помочь.
З.Ы. По настоящему завидую японцам и америкосам в том, что там с детства прививают правильную культуру рыбалки.
Никаких сетей, раколовок и пр. херни, никому в голову не придет посидеть пожрать на берегу горной речки, не забрав с собой мусор.
И если это "вставляет", значит будет интересно осваивать, учиться новой технике и новым открытиям. Нет предела совершенству, все в наших собственных руках, снасти призваны лишь помочь.
З.Ы. По настоящему завидую японцам и америкосам в том, что там с детства прививают правильную культуру рыбалки.
Никаких сетей, раколовок и пр. херни, никому в голову не придет посидеть пожрать на берегу горной речки, не забрав с собой мусор.
Все I M H O
- Алексей 25
Да, культура рыбалки там на высоте, слов нет. Хотя мне думается, что в немалой степени от благосостояния зависит ещё. Если бы у нас работяга получал полмиллиона йен в месяц, через десяток-другой лет о сетях и раколовках бы никто не помнил уже. Спиннинг, нахлыст, удочка, мормышка и блесна куда как азартнее и интереснее наверняка для абсолютного большинства людей. И наличие свежайшей морской рыбы в любом магазине тоже способствуют этому. А вообще у японцев своя недоступная для других культура, и далеко не все пункты укладываются в разумное понимание нашего человека. Маразма там тоже достаточно. Нет на земле идеала...
Нам это тоже под силу. Постепенно, постепенно... С самих себя и своих детей.zorba2 писал(а):З.Ы. По настоящему завидую японцам и америкосам в том, что там с детства прививают правильную культуру рыбалки.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц