Спиннинги - основная тема
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Спиннинги - основная тема
Бот джиги в плане кидучести не самые дальнобойные, у Херти Райс есть Сибассфорс форс, вот они дальнобойные, и сами по себе очень сухие и звонкие, на реке хорошо будут работать, есть у них модели 2,9 и 3 метра в тестах до 50 гр. У СенКроя хорошие модели 2,89 до 56 гр в сериях Авид, Легенда и выше.
Твой Психоган он скорее лодочный, комель у него очень мощный и жесткий, при забросе он скорее всего даже не нагружается, поэтому им тяжело далеко кидать.
Сколько смотрел готовых длинных спиннингов - понравились только СенКрои, ручка у них правильная длинная. За счет этого баланс спиннинга получается более-менее нормальным, у других спиннингов чаще всего стоит стандартная короткая ручка и от этого спиннинг кажется очень тяжелым.
А еще лучше такие нестандартные спиннинги собирать под себя)
Твой Психоган он скорее лодочный, комель у него очень мощный и жесткий, при забросе он скорее всего даже не нагружается, поэтому им тяжело далеко кидать.
Сколько смотрел готовых длинных спиннингов - понравились только СенКрои, ручка у них правильная длинная. За счет этого баланс спиннинга получается более-менее нормальным, у других спиннингов чаще всего стоит стандартная короткая ручка и от этого спиннинг кажется очень тяжелым.
А еще лучше такие нестандартные спиннинги собирать под себя)
- Алексей 25
Zerg, если не секрет, чей психоган имелся в виду? Твой или мой?
borkas, я трехметровым кросстейджем подальше метров на 15 швыряю, чем Психоганом 812.
borkas, я трехметровым кросстейджем подальше метров на 15 швыряю, чем Психоганом 812.
А вот это очень интересный вариант, только я не умею.nik555 писал(а): А еще лучше такие нестандартные спиннинги собирать под себя)
Алексей 25, я твоим психом не кидал. А кростейдж как-то не понял.
Пожизненный Петрович
Леха , не очень корректное сравнение приводишь 3 м и 2.5м . Zerg же заявил длину и вот при "одинаковой" длине он во главу ставит "дальнобойность". Так же не очень корректно и сравнивать с разными тестами. Есть определенная длина, которая сама по себе уже является "дальнобойной" . Вот при такой заданной длине и тесте, я бы лучше выбирал "чувствительные " спиннинги, мощные уже на усмотрения, что больше в приоритете или "максимальный результат" с "быстрым" вываживанием или "кайф от вываживание" с возможностью схода.Алексей 25 писал(а):Zerg, если не секрет, чей психоган имелся в виду? Твой или мой?
Я вот это имел ввиду.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Мне неоднократно приходилось тестить "дальнебойные" спиннинги и они не все джиговые.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
borkas, чето вы как-то усложняете.
Чувствительность и мощность по умолчанию подразумеваются для такой рыбалки) Длину выбирал такую какой мне удобнее кидать, можно же и 3,60 и длиннее палки поглядеть, но не хочу. Ну и при таких параметрах еще бы и кидала максимально далеко.
upd. Чтобы не было непоняток. Ищу палочку подобную этой St.Croix Avid IPC AVS96HF2 14-56гр. может есть еще интересные и уже кем-то испытанные модели.
Чувствительность и мощность по умолчанию подразумеваются для такой рыбалки) Длину выбирал такую какой мне удобнее кидать, можно же и 3,60 и длиннее палки поглядеть, но не хочу. Ну и при таких параметрах еще бы и кидала максимально далеко.
upd. Чтобы не было непоняток. Ищу палочку подобную этой St.Croix Avid IPC AVS96HF2 14-56гр. может есть еще интересные и уже кем-то испытанные модели.
Пожизненный Петрович
Zerg, Я не усложняю, а просто немного имею опыт и понимание в "бланках" и они мне подсказывают, что "дальность " достигается путем уменьшения "чувствительности". Нет конечно же можно сохранить чувствительность при увеличении дальности , но путем увеличение цены. При этом коэффициент "цена к дальности" не единица , а стремится к двухзначному значению.
- Алексей 25
Есть для окончательно съехавших на голову отмороженных фанатов спиннинга замечательные палочки Дайко Артесано Кастасия. При 96-й длине с тестом 30 г. по верху чувствительность как на хорошем лайтике. Приманку запуливает под сотню метров.
Вдруг да после очередного облома на Каме (и в кармане 40 штук без дела будут валяться) пойму, что это именно то, что мне требуется?
Вдруг да после очередного облома на Каме (и в кармане 40 штук без дела будут валяться) пойму, что это именно то, что мне требуется?
Так далеко я не заглядывал. Максимум тенрю сват дистанс и дайко ультиматум)) ну это так... помечтать
HR Seabass Force SB-1002MH 303 см и 12-49 гр. думаю отлично будет. Ну еще CD рапид концепт или что-нибудь на бланке блю рапид.
HR Seabass Force SB-1002MH 303 см и 12-49 гр. думаю отлично будет. Ну еще CD рапид концепт или что-нибудь на бланке блю рапид.
Пожизненный Петрович
[quote="Алексей 25" Приманку запуливает под сотню метров.
)[/quote]
Если голую чебурашку, то это нормально, Но с "твистером" , а на "30грмаммовую джигу", думаю будет вешаться не "дюймовый твистер", так что забудьте о "ста метрах" . Резина "сожрет" процентов 25 дальности.
)[/quote]
Если голую чебурашку, то это нормально, Но с "твистером" , а на "30грмаммовую джигу", думаю будет вешаться не "дюймовый твистер", так что забудьте о "ста метрах" . Резина "сожрет" процентов 25 дальности.
вчера был на каме под гэс кидал солпарой с тестом до 7 грамм отводной с 10 граммами он летел вполне прилично метров за 60 без напряга и чуйка меня устраивает я чувствовал короткие тычки чехони аж на выбросе 2 чехонек пойммал и одного судачка а если сибасовой солпарой кинуть полетит наверно мама не горюй
- Алексей 25
[/quote]Если голую чебурашку, то это нормально, Но с "твистером" , а на "30грмаммовую джигу", думаю будет вешаться не "дюймовый твистер", так что забудьте о "ста метрах" . Резина "сожрет" процентов 25 дальности.borkas писал(а):[quote="Алексей 25" Приманку запуливает под сотню метров.
)
Да ладно, Борис, я лучше про палочку ценой 41 тыща забуду. А малость добавлю и возьму лодку, и мне там нафиг 100 м дальности не надо будет.
Николай, а Дайко ультиматум длинные и с большим тестом случайно не щупал нигде?
Пожизненный Петрович
щупал, они в Хольстере были (?) и в Фишке в свое время продавались, но там максимальные тесты были помоему до 35 гр. но это было давно, и по сегодняшним впечатлениям могу наврать, но по моему они были достаточно жесткими, все что помню)
Ультиматум это помоему серия заказанная Москанеллой специально для российского рынка и т.к. собирается в Японии(?) стоит достаточно дорого.
Ультиматум это помоему серия заказанная Москанеллой специально для российского рынка и т.к. собирается в Японии(?) стоит достаточно дорого.
Спасибо. А стоят они как блю рапиды. В общем что-то из них и надо выбрать. Ну может херти райз сибасс форс или цурибито блэк берд, по цурибито отзывов мало, но все хорошие. Короче, не знаю все это смотреть руками надо, а не в теории.
Пожизненный Петрович
длинные (2,89-3м) Ультиматумы будут стоить примерно 13000 руб
длинные:
СД БлюРапиды - 12000 руб
СД Рапид Концепты, в тесте до 35 гр - 8700 руб
СД Тайяхи - 10500 руб
ХР СибассФорс - 8500 руб
это примерные розничные цены. но тот же Ультиматум стоит дороже СД не от того что он их лучше, а потому-что собран в Японии, дорогими японскими руками
по Цирубито вообще ничего не скажу, это вообще помоему темная лошадка)
ищи негативные отзывы, по ним можно точнее получить предствление.
длинные:
СД БлюРапиды - 12000 руб
СД Рапид Концепты, в тесте до 35 гр - 8700 руб
СД Тайяхи - 10500 руб
ХР СибассФорс - 8500 руб
это примерные розничные цены. но тот же Ультиматум стоит дороже СД не от того что он их лучше, а потому-что собран в Японии, дорогими японскими руками
по Цирубито вообще ничего не скажу, это вообще помоему темная лошадка)
ищи негативные отзывы, по ним можно точнее получить предствление.
я,конечно, вообще не работал этими палками,но трес все,кроме тайяхи.
по мне больше приятен блюрапид. а че,авид или ссталкер не подойдет под условия??
по мне больше приятен блюрапид. а че,авид или ссталкер не подойдет под условия??
Миша, Авид тоже рассматривается, а сталкеры коротковаты будут.
А таяхи от блюрапидов сильно отличаются? Тоже ни разу их не тряс.
А таяхи от блюрапидов сильно отличаются? Тоже ни разу их не тряс.
Пожизненный Петрович
Тайяхи это старые БлюРапиды - лососевики с фастовым строем, а современные БлюРапиды имеют более живую вершину, за счет того, что там графит менее модульный чем на основном бланке. Строй у них заявлен как экстрафаст, но они один фиг жесткие за счет своего высоко модульного графита.
Авид кстати был бы хорошим вариантом в части компромисс между дальнобойностью и чувствительностью.