Мультипликаторы - обо всем
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Мультипликаторы - обо всем
Условия ловли пока были таковы , что больше 30 гр. не нагружал. Но с 30 гр - справляется " на ура" Видимо опасения были действительно напрасны.
А катушку хочу , чисто для воблеров, от 70мм до 130 мм. Просто слышал мнение , что воблерам больше подходят центробеги. Вот и хочу попробовать, естественно сперва посоветовавшись. Может и не стоит оно этого
MULT-IK, найдите просто покидать... Купить всегда успеете.
И не все от катушки зависит, строй и кидучесть палки тоже много значит, применяемые плетенки-лески тоже лепту вносят.
Мультфест позволяет попробовать разные снасти собирая разные комплекты и пробуя их, оплачивать эксперименты по подбору снастей своими кровными никаких денег не хватит)))
И не все от катушки зависит, строй и кидучесть палки тоже много значит, применяемые плетенки-лески тоже лепту вносят.
Мультфест позволяет попробовать разные снасти собирая разные комплекты и пробуя их, оплачивать эксперименты по подбору снастей своими кровными никаких денег не хватит)))
Все I M H O
Так вот где бы найти то Кто же даст опробовать снасть на рыбалке.
Что такое МУЛЬТФЭСТ ?
MULT-IK, мы с ребятами форума периодически проводим мультфесты, куда приносим свои снасти. На этом мероприятии, просто общаемся, устраиваем покидушки снастей в разных комбинациях. Уверен, на ваших местных форумах среди энтузиастов проводится что-то подобное.
Все I M H O
- yura zavalin
- Контактная информация:
по мимо нас мультоводов , приходят иногда мясорубщики , кого то получается в веру обратить новую , а кому то просто интересно , где еще кроме как на мультифесте человек может покидать большим кол-вом комплектов ,
короче полезное мероприятие это
рекомендую перенять опыт и устроить у себя нечто подобное , уверен равнодушных не будет
короче полезное мероприятие это
рекомендую перенять опыт и устроить у себя нечто подобное , уверен равнодушных не будет
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Не , у нас такого точно нет.
- максим мальцев
Отловил полдня Дайвой Миллионаре.Обнаружился визг шпули на забросе.Такое было,но проходило.Тогда еще стояли втулки вместо подшипников.Теперь не проходит.Заброс отличный,все хорошо,но визг то откуда?Есть подозрение...может подшипник на оси не плотно сидит.Или все таки центробег такой звук издает.Ловил с осевым люфтом,центробег полностью "ослаблен".,при этом бород не было...может что то тормозит другое?
Два раза был забавный случай.При "облизывании" коряги с помощью удилища получал поклевку на коротке и при подсечке,держа палец на шпуле,нажимал клавишу нечаянно ,в итоге прохохатанная поклевка.Джиг-головка все таки для судака лучше.На вываживании шнурков по привычке "прижимал" щуку во избежании свечек,у лодки намеренно давал прыгнуть,итог -слетала моментально,при том,что жало полностью торчало из верхней челюсти
Два раза был забавный случай.При "облизывании" коряги с помощью удилища получал поклевку на коротке и при подсечке,держа палец на шпуле,нажимал клавишу нечаянно ,в итоге прохохатанная поклевка.Джиг-головка все таки для судака лучше.На вываживании шнурков по привычке "прижимал" щуку во избежании свечек,у лодки намеренно давал прыгнуть,итог -слетала моментально,при том,что жало полностью торчало из верхней челюсти
так из-за люфта и визжит наверное. пробовал люфт убирать? что-то меняется?максим мальцев писал(а):Ловил с осевым люфтом,центробег полностью "ослаблен".,при этом бород не было...может что то тормозит другое?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
- максим мальцев
НЕ, ничего не меняетсяtechmicha писал(а):так из-за люфта и визжит наверное. пробовал люфт убирать? что-то меняется?максим мальцев писал(а):Ловил с осевым люфтом,центробег полностью "ослаблен".,при этом бород не было...может что то тормозит другое?
- yura zavalin
- Контактная информация:
Максим,у нас на торнадо такая же беда была скорее всего незначительный люфт подшипника на оси шпули ,либо качество подшипников ,я вылечил фолгой от шоколадки Алёнка на ось накрутил тонкий слой под подшипником
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- максим мальцев
Юра,спасибо.Попробую.Тоже подумал об этом,плюс читал твои коменты
- yura zavalin
- Контактная информация:
Можно еще оловом обсудить ,буквально по капельке тонким слоем на ось ,но я побоялся ,подумал ось может повести
- максим мальцев
Погонял я Курадо с низкой передаткой..Нормалек.Поначалу не бросала вообще.Крэнк летел метров на 20.Снял крышку,оставил одну колодочку,колесико подкрутил на 1,осевик до люфта...И как он полетеееел...,только успевай тормози шнур метра за два до касания воды После магнитки смущал визг центробегов,магнитка то бесшумна.
Еще хочу поделиться..Ловил на глубине через фигу -потрясающе информативно.Даже думается,что теребение приманки мелким судачком на мясорубке не почувствовал бы,однозначно.Сам факт подсечки даже не понимал -чисто на рефлексах.Потрясающе!Но был поучительный случай..при подсечке щуки,а она всегда очень размашистая,сработал фрикцион на Миллионаре,результат -прорезанный глубоко до крови палец.Теперь затянут напрочь и после вываживания(всегда ослабляю во время,в зависимости от веса рыбы) не забываю снова затягивать.Очень хорошая школа..через боль .Мульт в джиге на большой воде просто в тыщу раз переигрывает мясо
Еще хочу поделиться..Ловил на глубине через фигу -потрясающе информативно.Даже думается,что теребение приманки мелким судачком на мясорубке не почувствовал бы,однозначно.Сам факт подсечки даже не понимал -чисто на рефлексах.Потрясающе!Но был поучительный случай..при подсечке щуки,а она всегда очень размашистая,сработал фрикцион на Миллионаре,результат -прорезанный глубоко до крови палец.Теперь затянут напрочь и после вываживания(всегда ослабляю во время,в зависимости от веса рыбы) не забываю снова затягивать.Очень хорошая школа..через боль .Мульт в джиге на большой воде просто в тыщу раз переигрывает мясо
- максим мальцев
Заметил такую особенность..Если начинаю думать куда кинуть -почти всегда мимо.Потом просто отключаю думалку и смотрю в точку предполагаемого заброса..и вуаля -точнёхонько летит куда хотел
Переделанный Спайкер стал лапшистым почему то,но в кастинговом случае он обрел отличную кидучесть,чему я рад
Переделанный Спайкер стал лапшистым почему то,но в кастинговом случае он обрел отличную кидучесть,чему я рад
а что за колёсико? чЁт не соображу...максим мальцев писал(а):...колесико подкрутил на 1...
Еще хочу поделиться..Ловил на глубине через фигу -потрясающе информативно.Даже думается,что теребение приманки мелким судачком на мясорубке не почувствовал бы,однозначно.Сам факт подсечки даже не понимал -чисто на рефлексах.Потрясающе!
а я вот с ловлей через фигу как-то не подружился, подсечку не могу сделать нормально, про...ю, а ощущения от поклёвки конечно не передаваемые "удар током" не меньше. может поэтому и про...ю
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
вот вот, я когда первую поклёвку на мульте поимел, подумал: "Как я раньше жил?"максим мальцев писал(а):Мульт в джиге на большой воде просто в тыщу раз переигрывает мясо
- максим мальцев
Миш,привет.Тормозные колодки шоркаются об "кольцо",так вот у меня стоит конус,который приближается или удаляется от томозных колодок,и регулируется колесиком как на магнитах.
Как то так
Как то так
максим мальцев, понял о чём речь, просто у меня таких тонкостей нет