Спиннинги для твичинга
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
- Алексей 25
Re: Спиннинги для твичинга
Сообщение Алексей 25 » 23 сен 2013, 19:32
Алексей 25
Сообщение igronom » 23 сен 2013, 19:58
igronom
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 23 сен 2013, 20:06
Алексей 25
Сообщение igronom » 23 сен 2013, 20:08
igronom
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 23 сен 2013, 20:16

Алексей 25
Сообщение Zerg » 23 сен 2013, 22:05

Zerg
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 23 сен 2013, 22:18
Алексей 25
Сообщение Cleric » 26 сен 2013, 15:38
"Первыми", потому что не первый раз сей инструмент в руках держал, после тех пары забросов и загорелся. А речь идёт об St.Croix Legend Xtreme, но впервые швырял немного другую модификацию данного "устройства". Что сразу понравилось - бланк! Бланк на столько чуткий и отзывчивый к каждому движению, я подобных ранее не видел! Ручка необычной формы почему то влюбила в себя с первого взгляда! И как говорится - в руку легла как влитая! Я понял! Имея не большой опыт общения с твичевыми удилищами я уже чётко знал чего хочу от палки. Перебирал в магазинах кучу всяких инструментов и всё было не то, и что то непонятно что именно не нравилось. Именно её я искал! Выбор был не долгим и не сложным между длинной 2.13м(фаст) и 2.28м(фаст).
Вот она долгожданная посылка! В руках у меня модель lxs76mf2! И буквально в прошлые выходные первый обстрел водного объекта.
Дальность заброса отменная, хотя расстановка колец необычная, полагал что трение будет препятствовать забросу, однако ошибался! Не нужно прилагать никаких дополнительных усилий чтоб попасть в намеченную точку на расстоянии 25-35м, может конечно опыт сказывается, ибо с китайцами всякими приходилось сталкиваться. В дело пошли "не рабочие" ранее лакиджоновские паник минноу. Rigge 70 заиграл по-новому! Совершенно не нужно прилагать никаких усилий чтоб воб двигался именно так как хочется, просто нужно представить как он идёт в воде и руки, хотя нет (другой палкой не мог добиться такого)! Спин заставляет наживку работать именно так! Любое касание кувшинки, любая задетая травинка, не говоря уже о поклёвке, сразу приходит не просто в руку, в голову! С крупным хищником к сожалению схлестнуться не удалось и про критические нагрузки ничего пока сказать не могу, но карандашей просекает на ура! И встал новый вопрос, что же будет если на неё повесить катуху соответствующего класса?... Пока не попробую - не узнаю, но знаю точно это будет Daiwa.
Заключение: пусть она не дешёвая, да будь она в 2 раза дороже, купил бы именно её! Пусть кто то посчитает это пижонством, но я счастлив!

Cleric
Сообщение nik555 » 26 сен 2013, 17:23
спиннинг не чисто твичевый, скорее универсальный твичево-джиговый. килограммовая щука им легко была выведена на берег.
nik555
Сообщение Zerg » 14 ноя 2013, 17:34
Zerg
Сообщение sedjj-am » 14 ноя 2013, 18:19
sedjj-am
Сообщение Zerg » 14 ноя 2013, 18:43
Zerg
Сообщение brolin » 14 ноя 2013, 19:01
Я пользую нортстрим фаворит 2.21 3-15гр. Не смотря на не совсем подходящий тест меня устраивает.
Могу продать фаворит 5-25гр, новенький. Спецом покупал под эти цели, но решил перейти на мульт. Возьму недорого!
brolin
Сообщение sedjj-am » 14 ноя 2013, 19:24
Сергей , я бы не много добавил и взял бы "Norstream" - Dynamic II 76 MF Twitch Special 5-25 . За 4500 найти можно , если интересно , подскажу где . Сам под эти цели использую Кандо 76 5-23. , но это другой бюджет .Zerg писал(а):Алексей, что-то в пределах 4т.р. Норстрим Фаворит попадает сюда, какие еще есть достойные палки?
sedjj-am
Сообщение Zerg » 14 ноя 2013, 19:48
Zerg
Сообщение sema1009 » 14 ноя 2013, 20:05
Все нормуль, справится. Два сезона таким Фаворитом оттвичил.Zerg писал(а):brolin, sedjj-am спасибо. Все-таки фаворит, наверное, давно уже думаю о нем. А тест не мал будет, с упористыми справится?
sema1009
Сообщение brolin » 14 ноя 2013, 20:29
Ты наверно по фавориту до 25гр. спрашиваешь? Я думаю, что с крупновоблерами будет самый татын!
Что касается фаворита 3-15гр, то его я эксплуатирую уже 2-й сезон. Палка за такие деньги в своем тестовом диапазоне работает на отлично. Комфортный тест по воблерам минноу 5-18гр. Оптимальный 7-12гр. Когда решил по осени укрупняться и перейти на крупновоблеры, мучили большие сомнения справится ли мой фаворит с такими монстрами. Оказалось справляется. Не могу сказать, что с таким спиннингом можно расчитывать на жёсткий агрессивный твичинг. Но осенью, когда рыбе подавай всё в умирающем, замедленном варианте, смягченный твичинг моего фаворита пришелся щуке повкусу.
Что ещё нравиться в фаворите это:
1) Строй-фаст или даже экста-фаст. Мощный комель позволяет бороться с крупной рыбой и при необходимости форсировать вываживание, а смягченная вершинка существенно расширяет диапазон используемых приманок и делает этот спиннинг достаточно унивирсальным. К тому же мне не нравяться колообразные спиннинги. Но это дело личных пристрастий.
2) Надёжность. Щук до 4х кг я вытаскивал на берег без подсачека. Просто после поклёвки выкачивал рыбу с глубины и если размер её оказывался приличным, то шел по берегу, буксируя щуку на спиннинге за собой до более-менее полого берега и вытягивал её на берег только при помощи спиннинга. С самой крупной такое не прокатило, пришлось брать за жабры и резаться.
Вобщем фаворит 5-25гр., мне кажется, под миннохи 100-130мм будет отличным вариантом. В рамках бюджета. естественно.
brolin
Сообщение brolin » 14 ноя 2013, 21:34
brolin
Сообщение Maks » 14 ноя 2013, 22:26
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks
Вернуться в «Спиннинг/Spinning»
- Рыбалка