Рыболовный туризм
Рыболовный туризм
Сообщение borkas » 31 мар 2013, 15:42
Просто собраться и поехать на "рыбалку" , зная куда едешь, зная где будешь ловить и даже иногда зная "под какой корягой стоит щука", для меня лично это уже не вызывает такого трепетного состояния, которое испытывал ранее. Я сейчас больше живу "от путешествия до путешествия". Найти "новое место", придумать маршрут, собрать команду, добраться до места, пока предпочитаю на авто, до пеших походов еще не дорос, но стараюсь забраться туда "куда не всякий захочет". Конечно не всегда получается по новому маршруту, приходится и старые места посещать, но все равно и в старых местах пытаюсь побывать "чуть в другом месте", и ловить немного, но в новых точках.
За последний десяток с лишним лет удалось по бывать и на Полярном Урале и "пред полярном" Урале и порыбачить в Кубанской дельте , Волжская Дельта стала даже "ближе" Бельской. Побывал, а не которые изучил чуть ли не до "каждого камешка" Башкирские, Пермские , Свердловские реки. Побывал и на Удмуртских различных реках. Так вот что хочу сказать, хотя и "прожил" на Камских просторах более 15лет, и Кама стала роднее не куда, но все же с большим удовольствием готовь ехать "за тридевять земель" на "маленький ручеек" (в масштабах Камы), и там провести свое свободное время. И пусть даже из этого времени только не большая доля будет посещена рыбалке, все равно лучше "дальше". Потому что сейчас для меня "рыбалка" начинается уже в тот момент, когда сел в авто и поехал, ты уже в процессе. И не количеством часов проведенных "с удочкой в руках" и уж точно не количеством пойманной рыбы, измеряется сейчас для меня удовольствие, полученное от рыбалки, а совокупностью всех составляющих данного процесса. А это сам "маршрут" (путь) , место рыбалки ( водоем или его часть), компания, рыбалка (ловля рыбы) и не последнюю роль количество "новой информации" . А "новая информация" это в двух словах " все что увидел " и "как и где еще можно рыбачить". Вот поэтому то и одними из самых удачных для меня поездок на рыбалку, в последнее время это сплавы по рекам. При чем, что очень интересно, одна и та же река раскрывается совсем по другому или ты на ней рыбачишь "сухопутным способом" ( т.е. почти во всех местах подъезжал на авто) или проходишь ее сплавом. Специально не указываю способ ловли, потому что в любом варианте "сплав" выигрывает. И не "уловистостью", а возможностью многочисленных вариантов ситуаций, которые возникают в процессе ловли. Такого разнообразия вариантов нет ни с берега, ни просто выезжая на лодке. Именно сплавляясь, встречаешь самые интересные места.
Мне кажется со временем поклонников такой "рыбалки" будет все больше и больше.
Попытаюсь здесь рассказывать про особо интересные свои и не свои рыболовные путешествия, как из прошлого, настоящего и будущего ( планы). С удовольствием ознакомлюсь и со взглядами других рыбаков.
borkas
Re: Рыболовный туризм
Сообщение О Серега » 31 мар 2013, 15:54
О Серега
Re: Рыболовный туризм
Сообщение borkas » 31 мар 2013, 18:18
А сплавляться можно начать просто на обычных лодках. Мы с этого и начинали. Обычные "гребнушки" даже выигрывали перед "моторными", они меньше места занимали в авто. Да и к тому же на первые сплавы , если уж так нужно , то и катамараны можно найти на прокат. Да и стоит он новый ( 4ка или 6ка) примерно столько же сколько средняя моторная лодка ПВХ . Да и моторы им не нужны, а если и нужны, то от 2 до 5 л.с. в самый раз, но это уже "роскошь".
Снасти и экипировка те же самые что есть у тех кто ездит с ночевкой на любую рыбалку.
Так что , если честно, то я не вижу причины что бы не попробовать заняться этим же, кроме одной, которая сидит в самом себе. И звучит она примерно так " Не могу себе сказать "Еду !""
borkas
Re: Рыболовный туризм
Сообщение g1ly » 31 мар 2013, 20:55
g1ly
Re: Рыболовный туризм
Сообщение Maks » 31 мар 2013, 21:01
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks
Re: Рыболовный туризм
Сообщение g1ly » 31 мар 2013, 21:03
g1ly
Re: Рыболовный туризм
Сообщение Maks » 31 мар 2013, 21:15
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks
Re: Рыболовный туризм
Сообщение О Серега » 31 мар 2013, 21:41
О Серега
Re: Рыболовный туризм
Сообщение g1ly » 31 мар 2013, 21:55
Теоритически верно, но ведь не обязательно до понтонки...можно и поближе к ИжуСерега рыбалка писал(а):От моста (объездная) до "понтонки" примерно 120 км. Общая протяжённость реки (включая Большой Иж) — 259 км (от слияния Большого и Малого Ижа — 234 км), из которых 70 км — от истока до плотины Ижевского пруда и 189 км — от плотины до места её впадения в Каму. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E6_(%E ... %E0%EC%FB) Средняя скорость течения - примерно 3-4 км/ч (летом). Это примерно четыре дня, примерно по 7-9 часов "за рулем" за веслом. Примерно 5-7 часов на рыбалку))))))))))))), 6-7 часов на сон (ночью), и примерно пару часиков днем, когда "свободный от вахты", час-два - обустройство лагеря, приготовление ужина, обед. Наверное как то так. Не специалист))...
g1ly
Re: Рыболовный туризм
Сообщение borkas » 31 мар 2013, 23:11
И еще 3-4 км/час это очень большое течение на Иже его уже давно нет, если только местами на перекатах. По крайней мере когда был на 4 этапе зимнего спиннинга, для себя определил, что скорость течения Ижа 1 от силы 2км/час.
Я бы если и пошел на сплав по Ижу , то наверно лучше ниже Агрыза. Потому что был как то на Ижу летом ниже объездной, не впечатлил. И еще знаю, что в этом районе почти все рыбные интересные места облавливаются или завсегдатами рыбаками или браконьерами. А ниже Агрыза был только один раз , вспоминаю с удовольствием как ловил язя на горох. Вот и хочется с тех пор (87год) сплавиться в низ Агрыза до Терсей или Нижнего Кучуково. Да и от знакомых слышал, что там он и более полноводный и рыбаков поменьше, потому что от туда и до Камы не далеко , т.е. у кого есть авто, те на Иже и не сидят.
А еще я бы с удовольствием сплавился по верхней Чепце до Полома, больно уж мне так река понравилась , да и рыбка есть Серега не даст соврать, какие жерешка там водятся, думаю и голавля не меньше. Или по Сёве , есть такая река на севере Удмуртии, да только не очень удобно до нее добираться, а со сплавом вообще проблематично. Потому что начинается она там где кончаются удмуртские дороги. а в падает в Каму там где начинаются Кировские и то те что идут на север. Ну очень глушь. Мы когда туда как то заехали на 41 Москвиче, на нас местные смотрели как на инопланетян, там кроме тракторов другой технике и не видели , а мы тут такие модники еще и "крокодиле". Кстати там я первый раз осваивал нахлыст. Знакомые рассказали, что в Севе есть хариус, вот и у нас заклинило "надо ехать". Речка понравилась , галечное дно, а виды там какие замечательные . Поднимешься на самую высокую сопку и словно на Дальнем Востоке(хотя не разу там не был), кругом сопки, в общем чувствуется ПредУралье. Хариуса конечно не поймали , была невыносимая жара, вода была как парное молоко, что по температуре, что по цвету, мутная белая. Но харисового малька видели и гальянов полно как в хорошей горной речке. С удовольствием бы еще раз туда наведался.
borkas
- Алексей 25
- Сообщения: 2601
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 18:11
Re: Рыболовный туризм
Сообщение Алексей 25 » 01 апр 2013, 18:56
Алексей 25
Re: Рыболовный туризм
Сообщение О Серега » 01 апр 2013, 21:16
Фотографий не могу найти, с этих рек. Но вот сайт, примерно там же. http://jupiters.narod.ru/volok6.htm
О Серега
tre_vas
Re: Рыболовный туризм
Сообщение borkas » 17 апр 2013, 11:41
Отвечаю.Алексей 25 писал(а):Борис, извиняюсь, что не в тему, но в какой ветке спрашивать, не знаю.
Куда можно летом, т.е. до сентября включительно, съездить километров не больше тысячи на недоприводе? Рыбачить с берега. Предпочтительно Урал (не река).
В районе 500 множество рек :, Уфа, Сылва, Юрюзань,
от 700 и далее - Березовая ( если с лодкой с мотором, то можно до Валая , а от туда спустится в низ км 15-50, а потом на моторе подняться., Колва ( вблизи Ныроба сесть на лодки и подняться вверх на сколько хватит желания)
Это только те где был и еще раз бы поехал и туда можно проехать на любом авто.
А так множество рек, многие любят Вишеру, Чусовую, Белую (верховья) . Я бы сам с удовольствием посетил многие речки Урала, но только куда можно на "недоприводе" там наверно уже "Пушкинская", а хочется "одиночества". Вот и приходится ломать голову , то ли ехать туда где уже "люди знают", то ли опять быть "Сусаниным" и выслушивать от приятелей, "куда нас затощил!".
borkas
- Алексей 25
- Сообщения: 2601
- Зарегистрирован: 16 мар 2013, 18:11
Re: Рыболовный туризм
Сообщение Алексей 25 » 17 апр 2013, 11:56
Из походного снаряжения имеется только машина и палатка.
Алексей 25
Re: Рыболовный туризм
Сообщение borkas » 17 апр 2013, 12:54
borkas
Re: Рыболовный туризм
Сообщение borkas » 17 апр 2013, 13:02
borkas
Re: Рыболовный туризм
Сообщение О Серега » 17 апр 2013, 13:09
Река АЙАлексей 25
Сегодня, 10:55
Re: Дельта 2013
Борис, извиняюсь, что не в тему, но в какой ветке спрашивать, не знаю.
Куда можно летом, т.е. до сентября включительно, съездить километров не больше тысячи на недоприводе? Рыбачить с берега. Предпочтительно Урал (не река).

http://maps.yandex.ru/?rtext=55.214127% ... z=14&l=sat
О Серега
Re: Рыболовный туризм
Сообщение borkas » 17 апр 2013, 13:22
Был я на этой реке, в том месте где она впадает в Уфу. чем то напоминает Сиву. Берега обычные полевые, дно песок, вода мутная, в общем не впечатлила. Скажу сразу , был в июне и именно близко в устью. Но вот знакомый говорит, что сплавлялся как то в верхнем и среднем течении этой реки, очень понравилась. Горы, камешки , вода чистая. Только вот как проехать на такие места пока еще не нашел.Серега рыбалка писал(а):
borkas
Re: Рыболовный туризм
Сообщение borkas » 17 июл 2013, 23:01
По датам есть несколько вариантов
1. выезд вечером в четверг 25 и возвращение в воскресенье 28 вечером.
2. выезд в пятницу 26 и возвращение в понедельник 29 вечером
3. конечно самый реальный, но самый "сложный" для водителей, выезд в пятницу 26 вечером и возвращение в воскресенье 28 вечером.
Поясню почему "сложный". Время в пути 7-8 часов , т.е. туда всю ночь рулить. затем день рыбачить, ночь (летнюю) спать, потом снова полдня рыбачить и опять рулить 8 часов. Не каждый водитель согласится, поэтому мы чаще ездим на "две ночи".
Но я согласен на любой вариант, на какой больше будет желающих , так и поедем.
borkas
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт
- ↳ Блесны&Железо
- ↳ Зимний спиннинг
- ↳ Джерки
- ↳ Крючки
- ↳ Палки&Моталки
- ↳ Спиннинг/Spinning
- ↳ Мультипликаторы/Casting
- ↳ Родбилдинг
- ↳ Лески/шнуры
- ↳ Спиннинги по брендам
- ↳ Отзывы о спиннингах
- ↳ Зимняя рыбалка
- ↳ Рыбы&Раки
- ↳ Голавль/Язь
- ↳ Басс
- ↳ Водоемы
- ↳ Кама-матушка
- ↳ Вятка
- ↳ Чепца
- ↳ Нижний Иж
- ↳ Малые реки Удмуртии
- ↳ Водоемы соседей
- ↳ Пруды и озера
- ↳ Малые водоемы, жабовники
- ↳ Дальние края
- ↳ Одежда&Обувь
- ↳ Снаряжение&Оснащение
- ↳ Лодки-Моторы-Автомобили
- ↳ Соревнования
- ↳ Нахлыст
- ↳ Видео
- ↳ Фото
- ↳ Библиотека
- ↳ Голавль
- ↳ Джиг
- ↳ Спиннинги
- ↳ Катушки
- ↳ Микроджиг
- ↳ Эхолоты
- ↳ Судак
- БЛОГИ
- ↳ Блог РыбачОК
- ↳ Блог igronom-а
- ↳ Блог nik555
- ↳ Блог Maks-a
- ↳ Блог BAZ-а
- ↳ Блог g1ly
- ↳ Блог StrelokL2
- ↳ Блог DieselEK
- ↳ Блог yura zavalin
- ↳ Блог Алексей 25
- ↳ Блог LesNick
- ↳ Блог Zerg
- ↳ Блог Aiden
- ↳ Блог lazy_surfer
- Новости
- Общее
- ↳ Навигатор по рыболовному и-нету
- ↳ Магазины&Барахолка и Деловые предложения
- ↳ Прочее
- ↳ ФЛУД&ФЛЕЙМ
- ↳ Вопросы по форуму
- ↳ Блог borkas
- ↳ Блог Наша Охота и Рыбалка
- ↳ Блог Сереги рыбалка
- ↳ Блог sema1009
- ↳ Блог tre_vas