Домашнее пивоварение
Домашнее пивоварение
Потянуло меня дальше. Освоили домашнее пивоварение. Все как положено: дробление солода, его затирание, хмель, карбонизация... Вчера дегустировали. Приятственная штука скажу вам, особенно понимая, что полностью своими руками сделано. Как обычно хочется еще большего и вкусного, в итоге вопросов больше чем ответов. Может есть среди нас тайные пивовары? Давай те делиться опытом.
Пара фотографий.
Пара фотографий.
- A.Gorinich
Re: Домашнее пивоварение
Ильшат, аппетитно выглядит, приглашай на дегустацию
- lazy_surfer
Ильшат, знаю ветку про домашнее пиво на марковских форумах. И клуб любителей пива там же. Если надо ссылки скину.
g1ly, Молдец Ильшат! Процесс на сколько знаю не быстрый. А сколько такое хранится?
В нем же консервантов нет никаких.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Добьемся больших побед - непременно дам попробовать :)A.Gorinich писал(а):Ильшат, аппетитно выглядит, приглашай на дегустацию
Не, пока не надо. Думал среди нас есть тайные пивовары :)lazy_surfer писал(а):Ильшат, знаю ветку про домашнее пиво на марковских форумах. И клуб любителей пива там же. Если надо ссылки скину.
Храниться может долго. Консерванты - пивные дрожжи. Процесс газации (карбонизации) тоже проходит естественным путем...techmicha писал(а):g1ly, Молдец Ильшат! Процесс на сколько знаю не быстрый. А сколько такое хранится?
Как себя проявит дальше - понаблюдаем...
Ильшат, главное не спейся на дегустациях))
nik555, это же искусство! а не быдлопойло :)
Эх ребят... Не могу не похвастаться...
Чем дольше настаивается - тем изысканнее вкус...
Чем дольше настаивается - тем изысканнее вкус...
Ильшат, ты что творишь? Даже я(не любитель пива) возжелал выпить кружку целиком, а как же ценители этого напитка себя поведут... ты о них подумал? Еще и с утра такое запостил)))
- yura zavalin
- Контактная информация:
g1ly, нефильтрованое ?
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Юра, сварено на элевых дрожжах. Оно всегда такое мутное. То, что мы пьем обычно из магазина это лагер. Его тоже в перспективе варить будем.
В феврале, как карбонизируется, принесу на пробу пару бутылок...
В феврале, как карбонизируется, принесу на пробу пару бутылок...
бутылки возьми у Димы - 30-и литровые))
- A.Gorinich
-
изверг
Последняя партия вышла примерно в такой цене.LesNick писал(а):Ильшат, а если не секрет себестоимость такого пива сколько выходит?
Готовили из расчета 25 литров. На выходе получили 15 литров (около 50-60% воды впитывается солодом и выпаривается).
5 кг солода - 250 рублей (на одну варку)
Дрожжи - 200 рублей (можно на 2 варки растянуть)
Хмель - 250 рублей (можно растянуть на 3-4 варки).
Получается за 15 литров отменного пива - около 500 рублей.
На сегодняшний день наши возможности в пивоварении ограничены пока только металлической емкостью в 30 литров :)
Ильшат, что то я не уловил, а ты варишь, или брожение, а потом розлив и дображивание в таре?
оценка, страхование...
Сначала варим, потом с дрожжами в бутыле бродится, а потом дображивается и газируется уже в таре...