Re: Воблеры - потоки сознания - основная тема
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
nik555, кренковая палка и катуха с линейной магниткой практически нивелируют разницу))
Но твоя правда, лучше хорошую джиговую палку с мяской, чем лишний спец комплект чисто под крэнки возить в лодке)))
Но твоя правда, лучше хорошую джиговую палку с мяской, чем лишний спец комплект чисто под крэнки возить в лодке)))
Все I M H O
чотко наши эксперты все разрулили, вот не зря говорят - в России самые светлые умы. а мерикосы - ну тупые, че с них взять, у них все не как у людей, техника ловли, снасти дурацкие, ваще ниче не понимают, выбора нету совсем)))))))) (надо же. додумались - диповые кренки и мультом. этак недолго и до лосося нахлыстом додуматься, гыгыгыг. дбл блт - это про мериканцев, атомалоличо)
igronom, да кто у нас спецом на кренки то по большой воде ловит?
Именно, что ловят в перерывах, когда на джиг не берет, а до нужной глубины хер чем достанешь.
Вожу с собой в лодке 4 комплекта (до 21 гр и до 60 + запасной сталкер, им можно на что угодно и где угодно ловить в любую погоду, и мяска на всякий), а еще кренковый набор возить, это уже не резон вообще (в лодке итак от снастей встать некуда (огромная сумка с коробками, тубус 110 (аккурат 4 палки лезет) , НОРМАЛЬНЫЙ подсак, ящик с эхолотом, 2 якоря, бензобак, и НАПАРНИК!!))) Куда еще??? Итак вообще встать некуда))))
ЗЫ. Есть еще вариант, причем самый действенный Завести мотор, поставить кренк на сталкера и ехать тихонечко, втыкая в экран эхолота... Но это не наш МЭТОД, ни разу не интересна, хоть и рыбно)))
Именно, что ловят в перерывах, когда на джиг не берет, а до нужной глубины хер чем достанешь.
Вожу с собой в лодке 4 комплекта (до 21 гр и до 60 + запасной сталкер, им можно на что угодно и где угодно ловить в любую погоду, и мяска на всякий), а еще кренковый набор возить, это уже не резон вообще (в лодке итак от снастей встать некуда (огромная сумка с коробками, тубус 110 (аккурат 4 палки лезет) , НОРМАЛЬНЫЙ подсак, ящик с эхолотом, 2 якоря, бензобак, и НАПАРНИК!!))) Куда еще??? Итак вообще встать некуда))))
ЗЫ. Есть еще вариант, причем самый действенный Завести мотор, поставить кренк на сталкера и ехать тихонечко, втыкая в экран эхолота... Но это не наш МЭТОД, ни разу не интересна, хоть и рыбно)))
Все I M H O
Вот я лох с одной палкой в лодке езжу)))
оценка, страхование...
- yura zavalin
- Контактная информация:
вот я лох ,на диване ловлю))DieselEK писал(а):Вот я лох с одной палкой в лодке езжу)))
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
yura zavalin, в смысле??
В лодке диван у тебя?
В лодке диван у тебя?
Все I M H O
вот я лох. просто лох, видимо))))yura zavalin писал(а):вот я лох ,на диване ловлю))DieselEK писал(а):Вот я лох с одной палкой в лодке езжу)))
Ну тогда мы все лохи, ты победил!yura zavalin писал(а):вот я лох , в лодке с дивана ловлю))DieselEK писал(а):Вот я лох с одной палкой в лодке езжу)))
Все I M H O
- максим мальцев
У меня все крэнки от 26 гр начинаются..заброс вроде ничего,но с поролоном не сравнить конечно.Тонкий шнур хорошо выручал.Загонял глубже 6 метров,почти вертикально.Прикольно так то,когда по уму бороздишь свал сверху вниз.Но по рыбе грустно все.Джиг интересней для меня.Просто никак не могу себя заставить кроме крэнков ничего не брать,дома оставлять все прочее.Это мне напоминает мой опыт с "твичем" миноу..когда стоишь,ловишь (вполне успешно кстати) и постоянно ловишь себя на мысли,что думаешь,мечтаешь о большой глубокой воде и джиговых резких поклевках.Нах себя мучать,осваивать "модные" виды ловли.Плевать.Джиг навсегда
- максим мальцев
летом в моменты джигового бесклевья, очень перспективное и интересное занятие, ловля на крэнки.
На экране эхолота частенько в полводы тушки проходят, и думаю крэнк самый верный способ их заинтересовать,
Я так же думал и думаю сейчас ,сидя на диване. На практике пока не выходит ничего путного
Джиговую приманку тоже можно больше трех метров над дном поднять.Часто так делаю.Срабатывает по щуке стабильно.А в ловле жереха почти основной способ ловли был(щас не занимаюсь этой рыбой)
На экране эхолота частенько в полводы тушки проходят, и думаю крэнк самый верный способ их заинтересовать,
Я так же думал и думаю сейчас ,сидя на диване. На практике пока не выходит ничего путного
Джиговую приманку тоже можно больше трех метров над дном поднять.Часто так делаю.Срабатывает по щуке стабильно.А в ловле жереха почти основной способ ловли был(щас не занимаюсь этой рыбой)
максим мальцев, ну так в чем принципиальная разница при ловле кренком взаброс? На трол то ловица!
Просто тактику нужно какую-то, чтобы активную рыбку собирать... Судака на кренки еще не ловил, а вот окунь хорошо садится.
Кстати, есть же еще одна альтернатива, вообще для меня пока не понятная, раттлины..
ЗЫ. Вы хорош уже, ато я тоже себе в лодку вместо напарника ДИВАН поставлю)))) А чо, крутая идея, не клюет, похрен, ложишься на диван, и думаешь, на что рыбачить, чтобы начало клевать
Пол надувной уже куплен. Поставлю транцевые колеса, напарника точно можно за борт
Просто тактику нужно какую-то, чтобы активную рыбку собирать... Судака на кренки еще не ловил, а вот окунь хорошо садится.
Кстати, есть же еще одна альтернатива, вообще для меня пока не понятная, раттлины..
ЗЫ. Вы хорош уже, ато я тоже себе в лодку вместо напарника ДИВАН поставлю)))) А чо, крутая идея, не клюет, похрен, ложишься на диван, и думаешь, на что рыбачить, чтобы начало клевать
Пол надувной уже куплен. Поставлю транцевые колеса, напарника точно можно за борт
Все I M H O
- максим мальцев
Троллингисты проходят большие расстояния.То,что трол обловит за час -тебе за неделю не обловить взаброс.И крэнки ихние бороздят дно,с полводы не ловят.На моторе крэнк с глубиной 5м спокойно заныривает на 7-8.А вообще троллинг -это отстой и дебилизм
максим мальцев, хуже только подвохи)))
А раттлины не пробовал?
Ясное дело, что на 7-9 джиговых метров никакой кренк в заброс не достанет. Зато можно прощупать коряжники, меляки. Только вот не в кайф профорсом кренки водить, как будто перфоратор в руке. Может флюр попробовать?
И еще мысли вслух, почему ночники судака на минохи ловят? У кренка игра поактивнее. Может по неактивному судаку лучше диповые минохи работают? Вопросов дохрена короче, а практики из-за проклятого джига совсем мало для эксприментов)))
А раттлины не пробовал?
Ясное дело, что на 7-9 джиговых метров никакой кренк в заброс не достанет. Зато можно прощупать коряжники, меляки. Только вот не в кайф профорсом кренки водить, как будто перфоратор в руке. Может флюр попробовать?
И еще мысли вслух, почему ночники судака на минохи ловят? У кренка игра поактивнее. Может по неактивному судаку лучше диповые минохи работают? Вопросов дохрена короче, а практики из-за проклятого джига совсем мало для эксприментов)))
Все I M H O
- yura zavalin
- Контактная информация:
Альберт на флюре кренк должен глубже идти , флюр же тонет , в ночного судака на минохи которые почти без игры ловят потому что наверно минохи имитирует малоактивную бель в ночное воемя возле берега , ну тут имхо , но бель же ночью спит на мелководье))) нет разве?
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- максим мальцев
Ратлины пробовал.Почти целый сезон отловил плотно.Но ловил на мелководье,равномеркой,меняя направления удилищем.Даже голавли попадались и судаки в болоте,что вызвало дикое удивление.Это было много лет назад.Даже сейчас парочка валяется в ящике..,крупных,под 30гр весом.Но на глубине сложно контролировать горизонт -у меня не получается:((
yura zavalin, вот-вот флюр на метана и поставлю, глядишь и твич по новому заиграет. Может посоветуешь какой?
По поводу ночной тоже вопрос. Может не активному судаку и нужен вялый малек, аппетитно переваливающийся перед носом на глубине? А бешено проносящийся перед носом (малек, рак, пиявка) или грохочущий обожравшийся (малек?), ковыряющий дно лопаткой, только раздражает и пугает стайку.
Короч выйду на пенсию, лягу в диван на лодке и буду экспериментировать и конспектировать))))
максим мальцев, а если по повисанию шнура как в джиге вести, чуть с меньшими паузами и большими ступеньками?
По поводу ночной тоже вопрос. Может не активному судаку и нужен вялый малек, аппетитно переваливающийся перед носом на глубине? А бешено проносящийся перед носом (малек, рак, пиявка) или грохочущий обожравшийся (малек?), ковыряющий дно лопаткой, только раздражает и пугает стайку.
Короч выйду на пенсию, лягу в диван на лодке и буду экспериментировать и конспектировать))))
максим мальцев, а если по повисанию шнура как в джиге вести, чуть с меньшими паузами и большими ступеньками?
Все I M H O
- yura zavalin
- Контактная информация:
Альберт , знаю только один хороший флюр куреха сигуир)) , но млять дорогушей он , почему вы думаете , что судак который является ночным ... НОЧНЫМ))) хищником , именно ночью малоактивен? Он же с голоду сдохнет , вот днем он бывает малоактивный , но блин не ночью , я так думаю))
yura zavalin, может я не правильно выразился))) Малоактивный после утреннего джигового жора)) Летом, когда эта падла перестает брать джиг и больше ни на что не ловится.
Из Китайского флюра не пробовал ничего?
Все I M H O
- yura zavalin
- Контактная информация:
С Китаем бросил эксперименты , километры шнура надо изловить все))zorba2 писал(а):yura zavalin, может я не правильно выразился))) Малоактивный после утреннего джигового жора)) Летом, когда эта падла перестает брать джиг и больше ни на что не ловится.
- максим мальцев
Альберт,судак активен.Просто все.На мелководье,у берега самой приемлемой и логичной приманкой кажется минноу.Раттлин как и крэнк трудно не воткнуть в дно.Колебалка с вертушкой тоже по разным причинам..Лучше всего минноу -не тонет как чебураха,подержать можно подольше и тд.Почитай " Практика ловли судака"..,там очень подробно описано.Только вот места надо искать с его выходом на мелководье.
А малек он всегда у берега торчит,и днем и ночью.За ним приходят:))
А малек он всегда у берега торчит,и днем и ночью.За ним приходят:))