Совместимость приманок и оснасток...

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
techmicha

Re: Совместимость приманок и оснасток...

Сообщение techmicha » 07 мар 2017, 11:09

zorba2 писал(а):максим мальцев, да какая нахрен симпатия?)))
Просто интересно, как в сравнении с офсетом такой крюк работает.
Поверхность контакта с силиконовой приманкой у такого крюка гораздо больше, поэтому не должно сильно тело разбивать.
Да и бюджетнее такие крюки получаются вроде.
На крючке приманка кстати держится не плохо.
Я такой крюк пробовал, когда не мог найти джиг-головки с большими крючками. Мое мнение смысла в них нет никакого, у офсета хоть проходимость увеличивается, а тут зацепляемость в коряжнике, как у джиг-головки, просекает пасть жесткий крюк все-таки лучше чем шарнирное соединение. Ни кому не навязываю, все из личного опыта.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 07 мар 2017, 11:23

Вот я на такие крючки глядел и гляжу только как на предмет изготовления джиг-головок для крупной резины.Пока в запасе дохрена еще..,а уж потом буду делать.
В прошлом году был случай..
Стою на точке,заброс,тюк..мимо.Достаю голую джиг-головку с крючком 7/0.Стащили 6" резину.Больше не доловилась...-наелась однозначно :-)

nik555

Сообщение nik555 » 07 мар 2017, 11:56

да в принципе для твистеров нормальный вариант так на крючки садить. когда Альберт свой пост написал я решил что тут больше минусов, и даже ответ накатал, но что-то меня остановило)) а через пару дней решил что вполне нормальный монтаж, и веса можно любые к крючку цеплять и резина на цевье лучше держится чем на офсетнике, которые для короткого тела твистера еще фиг подберешь.

zorba2

Сообщение zorba2 » 07 мар 2017, 12:20

nik555, ну хоть кто-то понял о чем я))
Просто бесит, вроде и резина не сказать что слишком нежная, а на офсете 2-3 поклевок хватает, чтобы в хлам тело разбило, при том, что головку еще обязательно с суперклеем промазываю.
Вот и думаю о вариантах разных монтажа.
Понятно, что зацепов больше будет, это не так страшно, ловлю мультом, поэтому плетня с запасом.
А вот как с засекаемостью, как такой крюк рыбу держит? Вот что без практики не поймешь... Кстати, не парился бы и ловил только джиг головой, но практика показывает, щука очень часто джиг головы спрыгивает.
Макс, ты крючки правильные показал, сам ловил на такой монтаж? Как по сравнению с офсетом?
Все I M H O

Maks

Сообщение Maks » 07 мар 2017, 14:01

zorba2 писал(а): Макс, ты крючки правильные показал, сам ловил на такой монтаж? Как по сравнению с офсетом?
Ловил немного. На запас имею такие крючки. В ломовые коряги не кидал.
По сравнению с офсетом... не знай :-):
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Ответить

Вернуться в «Джиг»