Катушки спиннинговые - основная тема

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
sedjj-am

Катушки спиннинговые - основная тема

Сообщение sedjj-am » 02 апр 2013, 13:18

Коллеги , скажите , на сколько критично , на ваш взгляд , отсутствие подшипника (втулка)в ролике лескоукладователя ? Знаю что у наших зимних спиннингистов есть в пользовании Дайва Фримс (ролик без подшипника), как данные катушки отработали зиму , были ли проблемы с роликом ?
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

igronom

Re: Катушки спиннинговые - основная тема

Сообщение igronom » 02 апр 2013, 13:30

sedjj-am, как раз с роликом проблем не было. Именно по зиме конструкция ролика на Фримсе мне показалась гораздо более удобной, чем на том же Биомастере: канал широкий, льдом забивается в разы меньше и дольше. Втулка там или подшипник - мне вот лично все равно (на Биомастере наличие подшипника не дало никакого преимущества). Есть отзывы в интернетах о том, что ролик на Фримсе тарахтит/пищит/скрипит. У меня некоторое тарахтение в ролике летом было, но только под нагрузкой и после смазывания ролика прошло само.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 02 апр 2013, 13:36

Моему Фримсу третий год уже пошел, 2 полных зимы, 20 летних рыбалок. Проблем никаких ни с катушкой, ни с роликом. В песок я её, конечно, не совал. Пару раз втулку разбирал, протирал и смазывал. Всё отлично.

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 02 апр 2013, 13:38

igronom ,бывает что ролик не тарахтит/пищит/скрипит когда он совсем не крутится , но тогда он пропиливается . То есть с вращением проблем не было ?

igronom

Re: Re: Катушки спиннинговые - основная тема

Сообщение igronom » 02 апр 2013, 13:41

sedjj-am, не было проблем. ни следов пропиливания, ни намеков на проблемы с вращением ролика. но тут есть вот еще момент: учитывая бюджетный ценовой сегмент катушки, вторая такая же из этой серии может вести себя иначе. проверить тока на себе можно) потому и отпало у меня с некоторых пор желание брать совсем уж бюджетные катушки от лидеров рынка и ноу-нейм, на которые нет внятных отзывов

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 02 апр 2013, 13:42

Алексей 25, igronom, понято ! Опыт ловли с катушками без подшипника в ролике есть (скорее положительный ) , хотел узнать об использовании зимой .

Maks

Сообщение Maks » 02 апр 2013, 20:55

sedjj-am писал(а):Знаю что у наших зимних спиннингистов есть в пользовании Дайва Фримс (ролик без подшипника), как данные катушки отработали зиму , были ли проблемы с роликом?
У меня Freams'11 2000. Год круглогодичной)) эксплуатации. Полет нормальный. Претензий - ноль целых и одна сотая. Одна сотая потому, что недавно отказал переключатель стопора обратного хода. Причина пока не установлена. В остальном, катушка в отличном рабочем состоянии.
P.S. К снастям отношусь, как к снастям)) Пылинки не сдуваю, но и не "пинаю". Так что, катушка работала в плотном графике.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Maks

Сообщение Maks » 02 апр 2013, 21:01

igronom писал(а):sedjj-amно тут есть вот еще момент: учитывая бюджетный ценовой сегмент катушки, вторая такая же из этой серии может вести себя иначе. проверить тока на себе можно)
Леха, если ты про Фримс, то не очень-то она бюджетная. Не имею в виду, что крутая, а по деньгам. Свою брал, когда они только появлялись на рынке и отзывов не было. Решил проверить на себе)) Проверил. Доволен. Сейчас и отзывы появились. В большинстве своем, положительные.

igronom

Сообщение igronom » 02 апр 2013, 21:22

Maks, по нашим временам, если учесть ценовую политику дайвы, катушка вполне бюджетная) именно по деньгам. своих денег стоит однозначно, косяк для меня один (Как и во всей дайве новой генерации) - одна тока шпуля в комплекте. впрочем, щас дайва выпускает клона Фримса с двумя шпулями - Теори вроде называется. Разница в цене в общем то символическая, учитывая стоимость шпули под дайвы новых серий

Maks

Сообщение Maks » 02 апр 2013, 21:53

Леха, у Теори еще заявлено наличие магнитного картриджа, для защиты. Ну и плюсом, запасная шпуля. Хотя, вроде бы, обе катушки идут для международного рынка. Терзают меня сомнения, что Теори больше под америкосов предназначена. Им самое лучшее и с бонусами)) Это типа, как Лувиас у нас и Фуего у них.

nik555

Сообщение nik555 » 02 апр 2013, 21:58

Может быть ошибаюсь, но Теори помоему более скоростная катушка, в смысле передатка у нее как у Страдика 6:1. Завтра проверю

igronom

Сообщение igronom » 03 апр 2013, 08:54

Maks, еще один аргумент в пользу Теори)) магнитный картридж - это ты имеешь в виду ферромагнитную жидкость, что у них в дорогих сериях как бы есть? или еще какая то хрень, о которой я не знаю?

nik555

Сообщение nik555 » 03 апр 2013, 09:11

ошибся я с THEORY, передатка у нее обычная, скоростная катушка это BALLISTIC, но у нее нет запасной шпули)

Maks

Сообщение Maks » 03 апр 2013, 14:49

igronom писал(а):магнитный картридж - это ты имеешь в виду ферромагнитную жидкость, что у них в дорогих сериях как бы есть? или еще какая то хрень, о которой я не знаю?
Заявлено: "Защитный картридж-FELT and OIL WATER SEALED". Пропитанные маслом специальные волокна. Попроще, скорее всего, чем у топовых катушек.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 03 апр 2013, 14:51

Только ща понял, что доп шпуля это очень важный бонус:)) Может у кого нить завалялась шпуля от шимано ельф с2000/1000?
Пиу пиу

nik555

Сообщение nik555 » 03 апр 2013, 18:04

я ценность доп. шпуль оценил только в лайте, там и лески часто рвутся, и их толщина бывает очень важна под разные места, а вот на тяжелых катушках запасные шпули почти никогда в дело не пускал.

nik555

Сообщение nik555 » 03 апр 2013, 18:05

Vasyank писал(а):Только ща понял, что доп шпуля это очень важный бонус:)) Может у кого нить завалялась шпуля от шимано ельф с2000/1000?
1000 от страдика хочешь?

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 03 апр 2013, 19:20

а подойдет к эльф?:)) у меня все прозичней нужна на одну шпулю флюр\монку под самые легкие приманочки, и шпуля на шнур:)
Пиу пиу

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 04 апр 2013, 20:02

nik555, вот такой тюнинг-комплект http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... g-kit.html можно ли найти в Москве ? И привезти в Ижевск . :-):

nik555

Сообщение nik555 » 04 апр 2013, 20:28

Не видел тут таких специфичных вещей. Проще на Плате все это купить, будет точно дешевле. Да и вообще будущее за интернет-магазинами.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»