Кушать подано.
Кушать подано.
Наверняка многие из нас не однократно сталкивались с вопросом куда сходить покушать, провести время совмещая полезное с приятным, приехали гости из другого региона, куда их сводить? Предлагаю делиться информацией как о положительной оценке заведений, так и о ваших "граблях", на которые другим не стоит наступать.
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)
Re: Кушать подано.
О, тема хорошая!
Позитив (по крайней мере, вспомнить и сказать ничего плохого не могу. Ни в адрес заведения и персонала, ни в адрес меню):
- "Позимь" на Краева;
- "Веранда" на Воровского.
Спокойная, почти домашняя обстановка. Особенно в "Веранде". Это, если без поплясать
- "Фамилия" на Удмуртской (бывший "Малахит");
- "Зефир" и "Околица"
Это с плясками Громковато бывает. Данные заведения посещал редко. При выборе больше склоняюсь к первым двум, так как посещаю данные места исключительно семейно
Позитив (по крайней мере, вспомнить и сказать ничего плохого не могу. Ни в адрес заведения и персонала, ни в адрес меню):
- "Позимь" на Краева;
- "Веранда" на Воровского.
Спокойная, почти домашняя обстановка. Особенно в "Веранде". Это, если без поплясать
- "Фамилия" на Удмуртской (бывший "Малахит");
- "Зефир" и "Околица"
Это с плясками Громковато бывает. Данные заведения посещал редко. При выборе больше склоняюсь к первым двум, так как посещаю данные места исключительно семейно
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Ну и начну сам, правда с отрицательной оценкой заведения общепита. На прошлой неделе, волею судьбы заехал я практически в саамый центр города, улица Горького, дело было глубоко в обед, и перспектив попасть в давно прикормившие меня места, просто не было, кафе, на которое упал мой взгляд находится ровно напротив Нацтеатра, Чайная Максима Горького. Великое имя, меня, как "заядлого" читателя классической советской литературы, привлекло безвозвратно. Интерьер, раздача, униформа на персонале, все хорошо и я шагнул к раздаче.. Размер порций мало смутил меня, небольшой ассортимент был списан на время, было уже 15 нуллей, и сделав свой выбор я попал на кассу. Выбор и количество блюд : салат греческий, суп-солянка, картофель дольками, куриная отбивная в яйце, и всё бы ничего, мааленький размер ёмкости под солянкой, сподвиг меня на приобретение двух блинов с мясом, больших, как потом оказалось. Обычное время обеда было безвозвратно упущено, в голове был только видеоряд еды.... Чек с моему удивлению был весьма не гуманным-570 рублей, мне, привыкшему к бизнес-ланчу стоимостью от 180 до 250 рублей, но наличие блинов, как платного бонуса, и расположение относительно к центру города, да и голод, в конце концов, заставило плюнуть на эти мелочи. Салат греческий был весьма не плох, солянка среднего качества, а потом началось .. Картофель с виду аппетитный, был сух, словно был приготовлен три дня назад, отбивная сушилась там-же и столько-же времени, на краях приходилось не слабые усилия прилагать, что-бы отделить кусочек. Но контрольный в голову был фарш в блинах!!! Крупные катышки, по другому назвать не могу, в диаметре сантиметра 2, имели разный окрас, были подсушены, правда меньше чем картофель и курица. Правда несварения, ввиду не качественного обеда, я не получил, спасибо закалке, но опыт как говорится сын ошибок трудных.....
- Сержик
- Контактная информация:
Если просто пообедать в районе центра, предлагаю заглянуть во дворец пионеров, вкусно, качественно (ибо питаются и дети) и очень даже недорого. На прошлой работе обедать туда гоняли каждый день, ни разу не был ни чем огорчен. В районе Маяковского кафе "Транзит", тоже весьма себе приятно, напротив кафе "Тарелка" - цены заоблачные, качества никакого, неделю изжогой мучился. Тем, кто ездит в Малую Пургу и район, можно посоветовать кафе "Радуга", по сельским меркам вкусно но дороговато и порции небольшие, по городским - вкусно и недорого, со слов товарищей, в городе так они едят минимум на 300-350 руб., там это до 200 руб. Кто гоняет туда часто, есть ведь и такие работяги, есть еще более привлекательный объект, но это не здесь, кого заинтересует, спросите, наведу.
Чиркну ещё пару строк о бизнес ланче в пределах 180 рублей.
Кафе Сабантуй, понравилось достаточно быстрым обслуживанием, сбалансированным меню, ну и просто вкусной кухней. Находится: угол К. Либкнехта и Коммунаров, я заезжаю с ул Коммунаров.
Кафе Сабантуй, понравилось достаточно быстрым обслуживанием, сбалансированным меню, ну и просто вкусной кухней. Находится: угол К. Либкнехта и Коммунаров, я заезжаю с ул Коммунаров.