Авто-курилка
Авто-курилка
суммарно по году нефть чаще растет чем падает, и заправщики на этом сверхприбылей не получают. налогов в цене бензина/ДТ так много, что снижения цен точно не будет. акцизы постоянно повышаются, хотя ранее было законодательно прописаны их ставки на много лет, которые кстати должны были снижаться, но потом как обычно все передумали и их стали повышать еще и не по разу в год. в-общем снижения точно не будет.
Авто-курилка
Посмотрим какой ценник в воскресенье будет...nik555 писал(а): ↑23 май 2018, 14:13суммарно по году нефть чаще растет чем падает, и заправщики на этом сверхприбылей не получают. налогов в цене бензина/ДТ так много, что снижения цен точно не будет. акцизы постоянно повышаются, хотя ранее было законодательно прописаны их ставки на много лет, которые кстати должны были снижаться, но потом как обычно все передумали и их стали повышать еще и не по разу в год. в-общем снижения точно не будет.
Делайте ставки Господа
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Авто-курилка
по старой памяти посмотрел я сейчас цифры по АИ-92 и ДТ - цены на них сейчас должны быть 50-52 руб/литр на АЗС в Ижевске, все что ниже - демпинг или благотворительность нефтяников по сравнению с возможностью продать все это в Европу.
Авто-курилка
Да и наши минимальные з/п должны быть от 1,5 тыс евро, вся разница - это " бонусы" демпингом цен на бензин, газ и электричество по сравнению с Европой
Все I M H O
Авто-курилка
Сегодня заправился почти по цене 98 бензина . Блин да мой трактор должен летать теперь с такой стоимостью топлива то...... но нет, динамика не изменилась
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Авто-курилка
Дык соляру, если поискать, можно совсем не дорого найти, это-ж не бензин.
А на чем это таком дизельном ты ездишь?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Авто-курилка
Да для сельхоз техники можно найти по 25 и 30 руб, зальешь, и через 100 км поедешь менять форсунки и фильтр. Одна форсунка 25 т.р, у меня их 5, и фильтр 2500, замена форсунок со снятием головы (так как 4 форсунка не снимется без высверливания) около 20-50 тр, в зависимости от сервиса....
Сэкономил.....
Сэкономил.....
Авто-курилка
Ssangyong Rexton 2 у меня
Авто-курилка
Так-то да, со всякими коммонрейлами лучше не шутить.
Боюсь я дизелей
Боюсь я дизелей
Авто-курилка
Давно не мог понять в чем плюс дизеля...когда цена низкая на соляру была - понятно, выгодно было, а сейчас...к слову обслуживание не разу не бюджетное...
оценка, страхование...
- tre_vas
- Контактная информация:
Авто-курилка
Вы так Макса Мальцева на форум вызываете? ))
Авто-курилка
у дизеля расход намного меньше чем у бензинового мотора, у моего родственника был Х-Треал дизельный, расход был около 7 л/100 км
Авто-курилка
Арифметика проста. Мой крокодил кушает в городе 19 литров 92 по цене 40 руб/литр, итого на сотню уйдет 760 руб. Подобный авто на дизеле будет кушать максимум 17 литров соляры, я даже склоняюсь ближе к 15 литрам. Возьмем 16 литров по 42,7 руб, получаем 683,2 на сотню. Экономим 76,8 руб. с сотни км. Экономия есть, но боюсь я автоматов и дизелей. Как вылечить себя не знаю. Но буду лечиться.
Авто-курилка
Когда то давно читал такую книжку, там расчёты провели и пришли к выводу, чтобы эксплуатация дизельного двигателя будет выгодна, относительно бензинового, если за год проезжать около 30-35 тыс.км. За это расстояние экономия на расходе и цене дизеля больше, чем бензиновый двигатель. Книжка начала 2000 годов, тогда соотношение цен между бензином и солярой было несколько иное, нежели сегодня.
оценка, страхование...
Авто-курилка
Многое, может даже все, зависит кто-чего хочет от авто. Экономия в данном случае, вещь весьма непредсказуемая и не однозначная. Вот интересно, по каким критериям выбираете себе машину?
Авто-курилка
Владимир Иваныч, а ты попробуй 95-й, на нем расход ниже, у меня примерно 1,5 литра, даже в деньгах небольшая экономия.ВлИваныч писал(а): ↑24 май 2018, 15:45Арифметика проста. Мой крокодил кушает в городе 19 литров 92 по цене 40 руб/литр, итого на сотню уйдет 760 руб. Подобный авто на дизеле будет кушать максимум 17 литров соляры, я даже склоняюсь ближе к 15 литрам. Возьмем 16 литров по 42,7 руб, получаем 683,2 на сотню. Экономим 76,8 руб. с сотни км. Экономия есть, но боюсь я автоматов и дизелей. Как вылечить себя не знаю. Но буду лечиться.
Авто-курилка
Если честно не верю я в это. Может будете смеяться пробовал 95 на Москвиче и на Ниве. Ни хрена не понял. Может и стоит. Лучше тянуть стала?
Авто-курилка
Едет лучше, у многих правда на 92- ом меньше расход.
Авто-курилка
С нынешними ценами на бензин надо выбирать экономичную)
Современные движки не прожорливые. Был солярис(1.4, 107 л/с) расход в городе был 7л(трасса 5л)
Сейчас сузуки с-кросс (1.6, 117л/с) расход тот же (город 7, трасса 5), но бенз 95.
Авто-курилка
А это расход по компьютеру или фактический?