Миниопрос про внедор для рыбалки)
Потому что я теперь рыбачу так, что мне не требуется залазить в грязь, и смысл иметь везде проходимую машину как бы отпал. Я даже в Гулю на песок и грязь на берег не езжу, предпочитаю бетонный спуск в КБ.
Да я теперь такой, расслабился, все должно быть с комфортом.
На самом деле по своему опыту резина решает многое, если поставить МТ или на худой конец АТ то и твоя Хонда покажется вездеходом. Ручную лебедку в багажник, лопату и цепи на всякий случай.
На своей я несколько раз ехал по разбитой лесной дороге после тракторов в сырость. Едет, плохо но едет. А вот были бы грязевые колеса, вообще бы пролетел напрямик.
Да я теперь такой, расслабился, все должно быть с комфортом.
На самом деле по своему опыту резина решает многое, если поставить МТ или на худой конец АТ то и твоя Хонда покажется вездеходом. Ручную лебедку в багажник, лопату и цепи на всякий случай.
На своей я несколько раз ехал по разбитой лесной дороге после тракторов в сырость. Едет, плохо но едет. А вот были бы грязевые колеса, вообще бы пролетел напрямик.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
-
А вот про ручную лебедку можно поподробней кто что пользовал плюсы минусы?
Минусы то что все руками и много за раз ей не двинешь да и далеко тоже. Хотя по опыту знаю, что машине иногда достаточно буквально полметра что бы колеса схватились за твердую поверхность и она пошла. Ситуации конечно всякие бывают.
Проблема еще и в качестве этих лебедок сейчас, экономить не стоит, хотя и среди дорогих тоже бывает шлак.
Проблема еще и в качестве этих лебедок сейчас, экономить не стоит, хотя и среди дорогих тоже бывает шлак.
Из Хонды внедорожника не сделать, нет у неё блокировок, вариатору буксование во вред, если ставить мощные колеса и люфтовать - то это ее убьёт на езде по обычным дорогам.
Сравнил расходы - бензиновой Паджеро ест на 2-3 л на сотню больше - в пересчете на год цена средней катушки)
Сравнил расходы - бензиновой Паджеро ест на 2-3 л на сотню больше - в пересчете на год цена средней катушки)
По моему мало ты посчитал.
Для сравнения, мой пепелац по трассе лопае 12-13 л на сотню 95-ого(92-ого больше примерно на литр).
В городе, летом 16-17 литров, зимой от температуры зависит, чем холодней тем расход выше, до -20 грд - 20л, ниже -25 грд, до 30л доходит. На прогревах очень много расходуется, плюс трансмиссия долго прогревается.
Паджеро 4 скорее всего меньше расход, но думаю не на много, тяжелее он.
Мое мнение, расход, понятие филосовское, со временем привыкаешь. Это плата за размер и проходимость.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Даже мой дизель есть по трассе около 9-10 л, при этом обороты 2000-2500 и скорость +- 100. Зимой не скажу сколько, охренеете при расчете за 48 руб за литр, а с учетом того что еще и не прогревается на холостых и приходится долго ездить на холодную.... Не помню на Паджеро какой двиган ставят, если 2.4 то он дохлый и расход будет огромный, если 3,2 который, то там расход под 20 л, так что не питай иллюзий.... Зайди на Драйв2 почитай про расход, почти у каждого третьего в блоге есть расчет.
Но даже все что прочитаешь там, умножай на коэффициент 1,2 или даже 1,5. Джиперы уж больно любят занижать реальный расход....
Я ездил на Паджерике пару раз, не за рулем, и смотрел на бортовой компьютер с расходом, мгновенный на сколько помню меньше 15 л не показывал, причем ехали по трассе с Игры. Средний около 17 вроде был. Двигатель не знаю какой был.
Я ездил на Паджерике пару раз, не за рулем, и смотрел на бортовой компьютер с расходом, мгновенный на сколько помню меньше 15 л не показывал, причем ехали по трассе с Игры. Средний около 17 вроде был. Двигатель не знаю какой был.
-
nik555, Николай, как твой новый Land Cruiser Prado?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
-
Млять .... а чо фаркоп регестрировать надо что ли
Если изготовлен/установлен в кустарных условиях.
Нет, любой. Должен быть официально изготовлен и установлен в сертифицированном сервисе. В прошлом году товарищ авто Б/у купил с фаркопом, причем установленном в сервисе тойота, но отметки не было. Зарегистрировать с первого раза не получилось. Факоп тойотовский.
У меня стоит, ещё с европы, с шильдиком "тойота", каталожным номером. Пока вопросов не задавали.
Когда установил себе фаркоп(в сервисе), узнавал про регистрацию:techmicha писал(а): ↑23 фев 2019, 18:00Нет, любой. Должен быть официально изготовлен и установлен в сертифицированном сервисе. В прошлом году товарищ авто Б/у купил с фаркопом, причем установленном в сервисе тойота, но отметки не было. Зарегистрировать с первого раза не получилось. Факоп тойотовский.
У меня стоит, ещё с европы, с шильдиком "тойота", каталожным номером. Пока вопросов не задавали.
регистрировать надо фаркопы, изготовленные в "кустарных" условиях(перед этим надо пройти экспертизу), и фаркопы, которые устанавливались в "домашних" условиях(подводят это к изменениям в тс).
Если фаркоп "фирменный" и установлен в "специализированном" сервисе, то ничего регистрировать и проходить экспертизу не надо.
У меня товарищ, брал в той же конторе фаркоп что и я. Но устанавливал сам. Попросил бумагу с ихнего сервиса, что якобы фаркоп устанавливал у них, выписали, без проблем.
Когда пригнал прицеп на осмотр, поинтересовался ещё раз у сотрудника в погонах, про свой фаркоп. Сказал что ничего не надо.
Видимо в разных регионах по разному, про тот фаркоп, что выше писал, в Перми дело было.
чего-то ты Миша загнул))) так, поговорили просто в межсезонье, пофантазировали) после таких разговоров у меня машина сломалась, поэтому
я решил на такую тему больше не трепаться) пойду лучше цепи куплю и новую резину, буду на старой машине грязи штурмовать)))
Ну вооот, а так все интересно начиналось...