Спиннинговые и кастинговые забросы видео

Алексей 25

Re: Спиннинговые и кастинговые забросы видео

Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 21:44

phpBB
[/quote]
Часа полтора пытался так. Сложно пока. То летит, то нет. Но, по впечатлению, вполне осваиваемый заброс. Может, всего тыщу-другую надо забросов сделать, чтобы летело и в цель попадало. Дальнейшее покажет.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 17 фев 2016, 21:47

удилище надо соответствующее
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 17 фев 2016, 21:48

Алексей 25, виво у тебя жестковата в динамике
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 21:50

Фигня, Юра! Кидает же, значит, будет кидать, никуда не денется. Под один роллинг брать другую палку, когда эта во всем устраивает, как-то не очень.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 17 фев 2016, 21:59

Алексей 25, ну ладно раз фигня :nez-nayu:
хозяин -барин

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 22:01

zorba2 писал(а):
phpBB
Здесь Намики кидает роллинг вперед (см. с 1.00), похоже, что палка тоже довольно жесткая.
З.Ы. И шиш до уровня этой суперпарочки из Хаджиме и Тошинари состоящей, дорастешь :-( ! Просто времени не хватит, чтобы по 8 часов 5 дней в неделю на воде торчать... А хотелось бы :cry_ing:

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 22:06

yura zavalin писал(а):Алексей 25, ну ладно раз фигня :nez-nayu:
хозяин -барин
Я неточно выразился. Имел в виду, что таскать 2 палки с собой на воду перебором будет, если для всего остального виво подходит. А иметь в арсенале, конечно, только приветствуется. Не одна же щука, в конце концов, в реках обитает! :-):

zorba2

Сообщение zorba2 » 17 фев 2016, 23:04

Алексей 25, так этот заброс с мульта выполнить проще всего научиться. Нужно то всего-палец вовремя отпустить))
Все I M H O

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 17 фев 2016, 23:33

Ну, Альберт, насмешил! :-): Так с мяски тоже нужно только палец вовремя отпустить! :-)
Я вон тот форум почитал, как хлопцы с мультом на скиппинге мучаются (а они кидают-то совсем не джигами!), так что-то очень сильное сомнение зародилось насчет правильности. Такое впечатление, что нужно как-то пиарить тему мультипликатора. Или стереотип, что эти забросы исключительно кастинговые, типа о б/и даже не думайте! Вот и имейте в арсенале б/и для дальних забросов и УЛ, остальное - мульт. Технику я анализировал, ну не отличается она никак! А в таком случае, какая разница?! Звонкость, чуйка, точность и т.д. если практически одинаковы, то, видимо, просто нравится одному б/и, другому мульт, вот и всё. А кидать любой можно. Да и профи японские на демо-кастингах стопудово для каждого заброса сверхнастроенную снасть используют. Иначе нафига им тогда постоянно палки менять?! Ясен пень, что на рыбалке не будут они с пятью спинами среди кустов лазить, и забросы наверняка не такими шикарными будут.

Kiriliys

Сообщение Kiriliys » 18 фев 2016, 13:36

На крайней рыбалке в виду поршивого клева, пол час пробовал скиппинг :-): . Сразу скажу что с экстрафастом делать нечего, но пару раз даже получилось, ничего так понравилось. Еще летом в Тубе вспоминал про этот заброс, там много мест где обрывистый(подмытый берег) а над ним кусты, по другому никак не бросить. Вот там бы очень пригодился этот заброс, да на Иже нашем перепрессованном точно можно щуку другую достать под глухими кустами. Но опять же палку нужно соответствующую, не кол. Дак вот о чем это я, мне этот заброс нужен как раз под эти условия, и может буду его нарабатывать. Мне не нужен заброс для заброса, а заброс с помощью которого увеличится шанс поимки рыбы. О видео с Мурата или как его там, где кольцевой заброс делает с лайт регуляром каким то, и то наверное слегка перегруженным. На мой взгляд возьми ты хорошую джиговую палку, скажем 10гр+вибрик и закинь как на видео, нихрена так не выйдет. Ну да на видео очень круто смотриться, ну это только на видео. А то что говорят скиппинг, либо другие забросы делаются только(либо лучше) мультом-этот миф развеял Леха25.

nik555

Сообщение nik555 » 18 фев 2016, 19:14

Kiriliys писал(а):А то что говорят скиппинг, либо другие забросы делаются только(либо лучше) мультом-этот миф развеял Леха25.
так ведь не развеял насчет чем Лучше. вот если бы он мультом попробовал, тогда бы смог дать объективную оценку, а пока только отмазы почему он это не хочет делать)).
я вот скиппинг не пробовал, но почему-то на 80% уверен, что мультом его делать лучше и проще)

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 18 фев 2016, 21:02

Коля, сравнивать мне, разумеется, не с чем. Вполне возможно, что питчинг, скиппинг, роллинг и т.д. с мультом и осваиваются на раз-два, а я зря мудохаюсь только. Я не прикалываюсь. Но выше я уже писал:
Алексей 25 писал(а):Вот тут парни обсуждают скиппинг с мультом, реально кидают, про настройки много...
http://cast-fishing.ru/forum/zabros-kas ... ic-38.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Алексей 25 писал(а): Я вон тот форум почитал, как хлопцы с мультом на скиппинге мучаются (а они кидают-то совсем не джигами!), так что-то очень сильное сомнение зародилось насчет правильности.
Да ещё и смотрел я видюхи, где те же суперяпонцы кидают не скиппинговыми, а обычными приманками, на которые хоть рыба ловится. Точно также коряво, кувыркаясь, рикошетя, но отнюдь не глиссируя приманка идет. Чудес не бывает. Интересно, много есть видео, на которых в одном кадре "шикарный скиппинговый заброс - поклевка - рыба"?
И денег нет, чтобы ещё и мульт с палкой брать. Хотя мне и так нормально, даже загоняться неохота. В кои-то веки подобрал снасть, которая меня устраивает практически на 100%, угрохав гору бабла до этого, и теперь всё заново? Так этому конца не будет никогда в таком случае.
Думаю, что Кирилл прав. Если заброс нужен для того, чтобы приманку под куст сунуть, то до фонаря, как она туда запрыгнет, лишь бы щуке под нос.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 18 фев 2016, 21:32

Алексей 25 писал(а): Технику я анализировал, ну не отличается она никак!
Леха взыечь и без обид но посмотри свои лучшие видосы скипинга с мясом и то что лежит в инете с мультом найди 20 отличий? Амплитуда вершинки твоих забросов просто адовая, причем всех, дубасиш с силой. Мульт не геморный(более менее стабильно я науился скиповать за 3 вылазки на реку), он более требовательный к работе удилкой.
Пиу пиу

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 18 фев 2016, 22:16

Vasyank, Техника не отличается в том, что приманку надо послать так, чтобы она коснулась воды под минимальным углом! Вася, у тебя какая палка? Тест, строй? Если до 21-25 г, то дальность заброса до 25-30 метров получается? С меньшей Иж не перекинуть, а под своим берегом на плавающие вобы вся щука выбита. Поэтому очень силовой заброс. Есть, кстати, и с небольшой амплитудой, есть вообще без замаха (второй заброс на видео "Скиппинг. Два заброса"). Вот так мультом точно не швырнуть! И ещё - разными весами ты одинаково кидаешь без проблем?! Что-то мне подсказывает, если только что классно швырял 10 г, а сменил на 16, или наоборот - получается сразу ж...а! У меня потому и несильно гибкая палка. Пусть лупить ей надо, зато не особо чувствительна к разным весам.
Круче или не круче мульт, я всё равно не собираюсь вываливать полтиннкик на первую снасть. С пятирублевым мультом не получится, уверен. Тот, что парень на форуме говорит, что Дайва Татула - та катуха, с которой без проблем, стоит за двадцатник. Да она у него ещё и тюнинговая. С другими гемор, тормоза затягивать надо до упора. Нормальные палки сейчас тоже около двадцати стОят. И, блин, у меня в башке не укладывается такой момент. Скиппинг - заброс редко используемый. Кидаешь с одной точки вертикальным несколько забросов, дальше бревно над водой, туда скиппинг, следующий заброс опять вертикальный. Это что, надо постоянно груза устанавливать? В то время, когда ты только на поклевку настроен, а как кинуть, мимо сознания проходит.

nik555

Сообщение nik555 » 18 фев 2016, 22:31

Кстати, Леха, мультом можно кинуть даже лучше чем скиппингом - вдоль воды на бреющем полете, с безшумным приводнением, но не так эффектно, без бульканий и фонтанчиков, поэтому на видео снимать особо нечего и хвастаться тоже нечем, кроме пойманной рыбы)

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 18 фев 2016, 22:46

Я так мяской кидаю. Это элементарно. Один из основных забросов.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 18 фев 2016, 22:48

Алексей 25, опять же без обид Леха, но скиппинг это не заброс через весь Иж! Не кто не пытается кинуть питчингом, через Иж. Каждой технике свое место. У меня нету цели запулнуть скипингом на 3 км. А потом делать еще 5 ступенек классическим джигом. Скиппинг ради скипинга это хорошо конешно:) По поводу изменения настроек. У большинства мультов настройка находиться снаружи проблем не каких. Сложно тебе обьяснять когда ты даже не пробовал мультом кидать и не собираешься. А по поводу скиппинга на Иже. На одном из первых этапов первого турнира по ЗС. У меня в одном каряжничке была единственная поклевка с откусанным хвостом, есеснно решил туда бросать еще пару раз. Там как раз что называется классическое место для скиппинга- арочка из каряг глубокая, жаль тогда еще не знали что это такое:)) Пытался попасть в дырку фиг там и тут выходит из кустиков Костя Николаев(он тогда перед турниром пробижался сутра), со славами "че ты туда кидаешь? я там проверял пол часа назад. Нет там не кого". Показываю ему твистер с откусаным хвостом. Он долго не думаю палкой за 500р кидает точно вы дыру в самую глубину коряг. С первого раза. А ты гриш скиппинг черз иж.:)) Зачем скиповать через весь иж если тебе надо попасть под ветки на том берегу? Угол скольк угодно малый сделать можно, читай Колю выше. А вот когда завал от тебя в 5 м тут скипинг не обходим.
Пиу пиу

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 18 фев 2016, 23:02

Единственное, что я понять не могу, это то, что мне доказываете, что мульт для кастинговых забросов лучше? Так я с этим не спорю, поскольку не знаю. Знаю только, что если нет мульта, то можно и с б.и. кидать, не заморачиваясь с приобретением кастинговой снасти. Ловите мультом, о чем разговор!
Вася, питчингом через Иж я кидаю свободно. Под ветки попасть это одно, а вот под нависающее на треть ширины реки дерево, под которым яма, а ветки всего 20-30 см не достают до поверхности воды, это другое. Это не придумал, есть такое место. Там я щуку поймал почти под берегом. И бросить туда невозможно ни одним другим забросом, кроме дальнобойного скиппинга. И с того берега никак не бросить, в кусты, растущие из воды, не влезть потому что. Только с песчаной отмели чуть выше по течению.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 19 фев 2016, 00:21

Vasyank писал(а):посмотри свои лучшие видосы скипинга с мясом и то что лежит в инете с мультом найди 20 отличий? Амплитуда вершинки твоих забросов просто адовая, причем всех, дубасиш с силой. .
Посмотрел, нашел. У меня палка очень мощная, заточена в первую очередь для щуки на малой реке. Теми, что кидают, кроме красивого глисса больше ничего не получишь. Даже полторашку не сдержать. Там бросок за счет того, что палка кидает, я так тоже иногда бросаю, без раскрутки, а вроде бокового с нагрузкой удилища, если нужен заброс метров на 10. Еще отличие. Все глиссирующие броски только с неогруженной резиной, наверняка специальной. Я на многих видел довольно грубые ошибки, всё равно приманка подравнивается и идет глиссом. Короче, кидать так - запороть руку. Джигом, тем более с тяжелой башкой хрен получится. Если на реке рябь в 5 см, тоже хрен получится. Прыгает и теряет скорость. А на гладкой, как зеркало, воде силикон без огрузки в трети забросов уводит вбок до 20 градусов, проверено.
Короче, у них в Японии одни условия ловли, у меня другие. Может, именно так какого-нибудь змееголова или басса ловить надо, но для щуки совсем другое требуется. А мне другая рыба на малой реке нафиг не нужна. Ну, голавль ещё иногда для разнообразия. Только лайтиком ещё не кидал скиппингом.

А вообще надоело уже перетирать всё это. Как бы кто из нас ни кидал, но если цель достигается, то остальное неважно.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 фев 2016, 22:50

Алексей 25, забивай саморезы молотком дальше. Я сдаюсь:) А и да америкосы в большинстве случаев используют палки до 1,5 унции с головками 10-14 гр для скипинга под доки, это последнее что я те хотел сказать иллюзирой дальше про спец приманки и спец удилки:) Хошь переть против физики при.
Пиу пиу

Ответить

Вернуться в «Видео»