Re: Жерех
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
А чего с ентим жерехом делать то? Жерех разве гастрономический интерес представляет?
оценка, страхование...
- максим мальцев
- Сообщения: 2806
- Зарегистрирован: 30 дек 2013, 22:17
- Откуда: ижевск
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
Дима,гастрономический интерес только после 1,5 кг веса и то,только на балык.
В этом плане стремная рыба....
В этом плане стремная рыба....
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
коптят говорят)
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
Бороться.Сильнейший боец,особливо если за двушку.Другого такого бойца в Каме, не знаю.DieselEK писал(а):А чего с ентим жерехом делать то? Жерех разве гастрономический интерес представляет?
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
Это все понятно, что бороться, вопрос то мой был исключительно в контексте этой фразы...ВлИваныч писал(а):Бороться.Сильнейший боец,особливо если за двушку.Другого такого бойца в Каме, не знаю.DieselEK писал(а):А чего с ентим жерехом делать то? Жерех разве гастрономический интерес представляет?
vanyabas писал(а): и скажу я вам экземпляры и количество выловленых особей можно назвать браконьерничеством.
оценка, страхование...
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
А, ну это то да.За последние годы ,все особи отпускались.
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
каждый, к сожалению, поступает так, как ему хочется, кто то отпускает, кто то берет, кому то сеть поставить за милую душу, не нам решать. А если цеплять каждое слово, то только срачь получится в переписке и ругань)
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
vanyabas, не думал даже как то вас зацепить, не разу...просто не понятно было для чего брать его в описанных вами количествах, если не не представляет особой гастрономической ценности...
оценка, страхование...
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
DieselEK, да ты чего, я даже не думал обижаться, раз берет, значит для чего до надо, одно знаю точно, он его коптит зимой и летом) какой он на вкус, понятия не имею, рыбу практически не ем местную)судака иногда
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
Не много потерял.
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
Дим, ну голавля некоторые индивиды тоже мешками херачат и с собой забирают, нам их тоже не понять. С жерехом примерно то-же. Но есть и на него любители... В астраханской области экземпляры от 3 кг коптят, и говорят недурный на вкус получается, родственник карпа всетаки.DieselEK писал(а):vanyabas, не думал даже как то вас зацепить, не разу...просто не понятно было для чего брать его в описанных вами количествах, если не не представляет особой гастрономической ценности...
Я на жереха специально наверное никогда не поеду, пока есть судак и щука. Вот когда их нет, и хочется занять время на рыбалке, вот тогда и жереха можно попробовать половить, а не поймаю, да и не страшно, но поймать страсть как интересно))))
Все I M H O
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
Скумбрия вкуснее.Ничего особенного в копчёном балыке не увидел.Вот "каспийский залом" это вещь,но костлявый,до ужаса.
Каждый раз когда выезжаем на рыбалку,субботний вечер(сумерки) ,минут 30-40 посвящаем этому "коню".Как релаксация после трудового дня.Вечер,прохлада,летние сумерки,тишина.На реке уже мало кто есть.Иногда с боем ,иногда без,начинаем прочёсывть заливчик.И тут как выстрел-БАБАХ.Брызги аж метров на 10 в разные стороны.Многие про это место знают,но ловят далеко не все.Мешают только.Интересно.
Каждый раз когда выезжаем на рыбалку,субботний вечер(сумерки) ,минут 30-40 посвящаем этому "коню".Как релаксация после трудового дня.Вечер,прохлада,летние сумерки,тишина.На реке уже мало кто есть.Иногда с боем ,иногда без,начинаем прочёсывть заливчик.И тут как выстрел-БАБАХ.Брызги аж метров на 10 в разные стороны.Многие про это место знают,но ловят далеко не все.Мешают только.Интересно.
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
zorba2, я вот пока только щуку распробовал, судака только в формате вяленого ел с пивой)))
оценка, страхование...
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
ВлИваныч, это про кого??? чето вапще не понимаю...
Может тему отдельную замутить про гастрономические особенности рыбы???
Может тему отдельную замутить про гастрономические особенности рыбы???
оценка, страхование...
- yura zavalin
- Сообщения: 8739
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
- Откуда: Ижевск
- Контактная информация:
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
я вот сегодня с жерехом за 5ку боролся ,риволта до 35 грамм в бараний рог скручена ,я проиграл ему ,по неопытности ,порвалась плетня на затянутом фрикционе ,я думал он уже не будет отыгрывать после 3го мощного рывка опять по 40 метров и подтянул фрикцион ,ну и болван же я ,такого красавца упустил ,такое мега фото:ny_tik:ВлИваныч писал(а):Бороться.Сильнейший боец,особливо если за двушку.Другого такого бойца в Каме, не знаю.DieselEK писал(а):А чего с ентим жерехом делать то? Жерех разве гастрономический интерес представляет?
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- yura zavalin
- Сообщения: 8739
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
- Откуда: Ижевск
- Контактная информация:
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
плетня №1,5 20лб
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
Жерех, говорят, слабосолёный как селедка очень даже хорош.
- максим мальцев
- Сообщения: 2806
- Зарегистрирован: 30 дек 2013, 22:17
- Откуда: ижевск
Re: Re: Жерех
yura zavalin,
Эх,Юра Юра...Как же так..Такой экземпляр в тех краях большая редкость..
Ну теперь мечтать будешь
Эх,Юра Юра...Как же так..Такой экземпляр в тех краях большая редкость..
Ну теперь мечтать будешь
Re: Мемуары с пылу, с жару 2015
Первый абзац не в тему-гастрономия.Второй про жереха.DieselEK писал(а):ВлИваныч, это про кого??? чето вапще не понимаю...
Может тему отдельную замутить про гастрономические особенности рыбы???
Re: Re: Жерех
Узнал я что он делает с жерехом. Он его солит в бочке, а зимой достает по несколько штук и отдает кому то на копчение(холодное), сказал пальчики оближешь