Миниопрос про внедор для рыбалки)
Миниопрос про внедор для рыбалки)
Доброго.
Суть такая. Хочу на лето-осень машину. Зимой в гараж до лета.Чтобы на рыбалку сгонять при этом не особо очковать что в луже грязи застряну.
В несусветные говна не собираюсь лезть.
В качестве второй машины. На фабии иногда ссыкатно лезть - буксует чуть ли не на ровном месте.
Вопрос к владельцам шнив и вообще знатокам.
Стоит ли брать шниву годов этак 2010-2011 под это дело?
Как часто ломается?
Сколько в год/месяц бабла уходит?
Сколько жрет бенза?
Обычную ниву не хочется чет. Комфорта там никакого. По трассе очково гонять. А болеменее новые они дорогие.
Хочется именно либо шниву либо патриота. Либо ваши варианты но леворулька. Дастер дорого.
Бюджет не могу озвучить- чем дешевле тем лучше но в пределах разумного чтобы не стоять каждый выходной жопой кверху из капота.)
Суть такая. Хочу на лето-осень машину. Зимой в гараж до лета.Чтобы на рыбалку сгонять при этом не особо очковать что в луже грязи застряну.
В несусветные говна не собираюсь лезть.
В качестве второй машины. На фабии иногда ссыкатно лезть - буксует чуть ли не на ровном месте.
Вопрос к владельцам шнив и вообще знатокам.
Стоит ли брать шниву годов этак 2010-2011 под это дело?
Как часто ломается?
Сколько в год/месяц бабла уходит?
Сколько жрет бенза?
Обычную ниву не хочется чет. Комфорта там никакого. По трассе очково гонять. А болеменее новые они дорогие.
Хочется именно либо шниву либо патриота. Либо ваши варианты но леворулька. Дастер дорого.
Бюджет не могу озвучить- чем дешевле тем лучше но в пределах разумного чтобы не стоять каждый выходной жопой кверху из капота.)
Re: Миниопрос про внедор для рыбалки)
ща начнется мне кажется ты просто расшевелить всех захотел)))
не
вполне серьезно) если кто вдруг продает не убитую готов рассмотреть
вполне серьезно) если кто вдруг продает не убитую готов рассмотреть
В шниве комфорта "0". За 75 км. пути на заднем сиденье, спина устала очень, и ногам не комфортно. По проходимости х.з. Как выяснилось 4х4 там есть только на "ровной" дороге. При вывешивании крутит 2 колёса по диагонали. Мне раньше шнива не нравилась, а после последних приключений одни матерные слова про неё остались. Это сугубо моё личное мнение, прошу шнивоводов меня не сильно не ругать.
Макс 4004, это вы в буханке 180 км не ездили))) после нее реально все внутренние органы перебирать приходится, и на место ставить)))
оценка, страхование...
на заднее сидение в общем то пофигу - там будут лодки моторы
Макс 4004, любой внедорожник без принудительных межколесных блокировок крутит колеса по диагонали, если ты не знал. В современных Лексусах и Мерсах и им подобных есть электронная система, которая подтормаживает буксующее колесо и передает момент на другие колеса, но бюджет у них не фига не нивовский.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Женя кушает много, зима 13-14 литров на 100, по трассе ну в 11 можно уложится. Летом примерно также, ну налитр может меньше. Комфорт, ну тут если люди ездили на Лексусах, то да, нет комфорта, а вот после всяких пузотерок, многие со мной ездят и говорят что очень даже, и посадка и обзор неплохой.
Я ща материться уже начну... про "комфорты... проходимость никакую... мало места в салоне... багажник никакой..." и прочая-прочая хренотень.
Так, теперь выдохнул и спокойнЕй
Я тебе, Жень, уже в личку написАл.
Агитировать никого за Шевик не собираюсь.
Четвертый год уже пойдет, как я за рулем этого (не побоюсь выразиться) - комфортного танка. Альтернативы, на данный момент (цена/рабочие характеристики/ремонтопригодность), в сегменте 4х4 не вижу. Для себя, естественно.
А куда и как ехать - водитель думает. Машина, сама по себе, ничего не сделает. Один раз я кроссовки в грязи замарал - сам дурак. И то, в начале пользования Шевиком.
Так, теперь выдохнул и спокойнЕй
Я тебе, Жень, уже в личку написАл.
Агитировать никого за Шевик не собираюсь.
Четвертый год уже пойдет, как я за рулем этого (не побоюсь выразиться) - комфортного танка. Альтернативы, на данный момент (цена/рабочие характеристики/ремонтопригодность), в сегменте 4х4 не вижу. Для себя, естественно.
А куда и как ехать - водитель думает. Машина, сама по себе, ничего не сделает. Один раз я кроссовки в грязи замарал - сам дурак. И то, в начале пользования Шевиком.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
пока так никто ничего про ломучесть - ремонт и не написал)
А чего тебе про ломучесть написАть? В личку тоже, про это черкнул. Если б/у, то смотря как еще прежний владелец, содержал машину. Плюс, трансмиссия посложнее, чем на моноприводе.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
StrelokL2, В прошлый раз в сервисе я был в апреле прошлого 15 года, менял колодки и делал лифт, в июне правил фары перед Тех Осмотром, и сход развал. Еще натяжитель ставил, но это по своей прихоти, а не по поломке. Сейчас март 16, сегодня загнал поменять колодки, сайлентблоки в передней подвеске (ценник нифига не Вазовский оказывается, или мне так кажется, работа по установке дорого выходит), и еще по мелочи. Скоро придет время менять сцепление, вроде не дорого но блин сама работа дороже выходит. Ну и наверно проблема всех нив, уходит масло, пока просто подливаю, разбираться нет денег. А еще дворники осенью наебн...сь, зиму отъездил, сейчас купил трапецию с двигателем 2500 руб.
мне надо понять сколько в полгода-год уходит у народа денег на ремонты )Maks писал(а):А чего тебе про ломучесть написАть? В личку тоже, про это черкнул. Если б/у, то смотря как еще прежний владелец, содержал машину. Плюс, трансмиссия посложнее, чем на моноприводе.
вот скажем я покупаю 2011 года шниву с пробегом скажем 70-80 тыщ
я так понимаю что там надо будет некую сумму вложить же - замена-ремонт полюбому
подвеска наверно убитая
движек и сцепление сколько там ходит? и коробка7
- yura zavalin
- Контактная информация:
Maks писал(а):StrelokL2 писал(а):мне надо понять сколько в полгода-год уходит у народа денег на ремонты )Maks писал(а):А чего тебе про ломучесть написАть? В личку тоже, про это черкнул. Если б/у, то смотря как еще прежний владелец, содержал машину. Плюс, трансмиссия посложнее, чем на моноприводе.
вот скажем я покупаю 2011 года шниву с пробегом скажем 70-80 тыщ
я так понимаю что там надо будет некую сумму вложить же - замена-ремонт полюбому
подвеска наверно убитая
движек и сцепление сколько там ходит? и коробка7
А чего тебе про ломучесть написАть? В личку тоже, про это черкнул. Если б/у, то смотря как еще прежний владелец, содержал машину. Плюс, трансмиссия посложнее, чем на моноприводе.
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Хочется именно либо шниву либо патриота.
В Патриоте есть всё,что Вам надо-комфорт,вместимость и проходимость(кстати нет блокировки).Но чтобы рассматривать УАЗик,его надо любить и хотеть.Потому как очень дорогой в обслуживании и по расходу.В общем долго объяснять.
Бери Шевика.
В Патриоте есть всё,что Вам надо-комфорт,вместимость и проходимость(кстати нет блокировки).Но чтобы рассматривать УАЗик,его надо любить и хотеть.Потому как очень дорогой в обслуживании и по расходу.В общем долго объяснять.
Бери Шевика.
ну вот скажем округленно если я беру ниву за 250 то мне в нее сколько еще вкладывать? 100?
StrelokL2, если выбор между нивой и патриотом, бери обычную ниву, у неё проходимость гораздо лучше т.к. легче она, но её не так жалко как шевик, ломаются одинаково т.к. трансмиссия одна и та-же.
своё мнение про ниву озвучивать не буду, запинают :)
своё мнение про ниву озвучивать не буду, запинают :)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
обычная не вариант я уже указал в самом начале.
они гнилые насквозь
да и места там чет мало)
они гнилые насквозь
да и места там чет мало)
StrelokL2
я бы взял обычную ниву в хорошем состоянии
на разницу бы лодку поменял и мотор))
я бы взял обычную ниву в хорошем состоянии
на разницу бы лодку поменял и мотор))
- tre_vas
- Контактная информация:
У меня Шнив 11-го , пробег 65. Завтра поеду менять масло/фильтры, посмотрим подвеску. Могу отписаться для интересующихся. Ранее была одна проблема, о которой я уже упоминал на форуме: цепь порвалась. В итоге замена клапанов и ремонт головки блока цилиндров. Сейчас все стабильно. В говна почти не лазил, пробег в основном - город.
ЗЫ : и за 250 уж точно не продам) Как сказал Макс, внятных альтернатив нет. И если уж менять на что-то другое, то надо будет морально быть готовым к пузотеру. И кстати, к пузотеру можно с умом подойти, особенно в твоем случае. Потому как пузотер-пузотеру рознь. И фабия твоя будет существенно отличаться от бу-шной гранты/калины с цепями на колесах (да и просто резину можно найти подходящую для этих целей).
ЗЫ : и за 250 уж точно не продам) Как сказал Макс, внятных альтернатив нет. И если уж менять на что-то другое, то надо будет морально быть готовым к пузотеру. И кстати, к пузотеру можно с умом подойти, особенно в твоем случае. Потому как пузотер-пузотеру рознь. И фабия твоя будет существенно отличаться от бу-шной гранты/калины с цепями на колесах (да и просто резину можно найти подходящую для этих целей).
Последний раз редактировалось tre_vas 15 мар 2016, 14:14, всего редактировалось 1 раз.