Хариус.

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

A.Gorinich

Re: Хариус.

Сообщение A.Gorinich » 25 ноя 2013, 11:49

:co_ol:
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

bumer_
Контактная информация:

Сообщение bumer_ » 25 ноя 2013, 17:36

Борис Юрьевич, "ЗАЧЕТ". Вот это я понимаю, парусник.
Jedem das seine...

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 25 ноя 2013, 19:55

borkas, ни х... себе :sh_ok:!

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 28 июл 2014, 16:47

Есть мысль/желание/возможность поискать хариуса в эти выходные. Дайте совет (или мыслишку свою) какую тактику выбрать непосредственно на водоеме. Думаю Поиски вести легким спиннингом и прихватить с собой простую удочку.

borkas

Сообщение borkas » 28 июл 2014, 19:13

tre_vas писал(а):Есть мысль/желание/возможность поискать хариуса в эти выходные. Дайте совет (или мыслишку свою) какую тактику выбрать непосредственно на водоеме. Думаю Поиски вести легким спиннингом и прихватить с собой простую удочку.
Мелкие вертушки( 1-00), желательно с латунными или медными лепестками и с мушкой на крючке. Это на спининг. На воблеры ни разу не сам не ловим ни при мне не ловили, но не исключаю.
Из удочки сделай "Тенкару". За самый кончик привяжи толстый монофил , длинной с удочку, к нему 30см 0.3мм, затем 30см 0.25мм, затем 30см 0.2мм и получится "подлесок" к нему уже можешь хоть 0.18мм, хоть 0,1мм. А на самый конец "мушку", хоть "сухую" хоть "нимфу". Можно конечно и насекомыми обойтись, но это уже будет "русский нахлест".
А можешь как "лох" , просто половить на червя. Но сначала подумай, а стоит ли ради легкого пути терять "авторитет"?!!!!
А характреные места "напальцах" объяснить трудно, можно только сказать "не там где голавль" , вернее он может быть и тамже, но плюс минус два три метра. Вот попробуй сам для "новичка" объянить где стоит голавль, так вот "рядом"!!!!
А про тактику, так она проста "лови там где хочешь, а не там где хариус". Если оба места соспадают, то значит "повезло", или "овладел тактикой". Я последнее время придерживаюсь именно такой тактики.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 29 июл 2014, 09:30

borkas писал(а):
tre_vas писал(а):Есть мысль/желание/возможность поискать хариуса в эти выходные. Дайте совет (или мыслишку свою) какую тактику выбрать непосредственно на водоеме. Думаю Поиски вести легким спиннингом и прихватить с собой простую удочку.
Из удочки сделай "Тенкару"
Если он из обычной поплавочки сделает такую тенкару, то у него через 10 мин такого махания либо руки отвалятся, либо он шварцанагером станет. Тк удилище тенкара весит порядка 50гр, и легкое как пушинка, я скока ни махал, ваще не почувствали ни какаго напряжения. В принципе как вариант, когда ни нахлыста, ни тенкары нету- то можно и так извратиться, но тогда думаю лучше не махать, как как чешку ее использовать, типа в проводку, думаю сушняк будет тяжко поплавочкой ( если не карбон канечно последнего поколения).
Изображение

Zerg

Сообщение Zerg » 29 июл 2014, 09:39

tre_vas, ты его в Удмуртии искать собрался или нет?
Пожизненный Петрович

borkas

Сообщение borkas » 29 июл 2014, 09:57

qwerty4ka писал(а): Если он из обычной поплавочки сделает такую тенкару, то у него через 10 мин такого махания либо руки отвалятся, либо он шварцанагером станет.).
Денис, ты наверно не видел нак рыбачат "русским нахлестом"!!!
Там удочка весит "полкило" , не меньше. Это даже не твой "Свитч", который по сравнению с "четверочкой" выклядит "дубинушкой".
Так, что ни чего с Васей не случится, если пару дней "графитовой удочкой" помашет.
Да собственно , думаю, не будет он "оверхеды" или "спеи" осваивать. "Катапульта" или "спиннинговый заброс", будут его "техника".
Зато потом, когда, возьмет в руку нормальную "нахлыстовую снасть", то поймет , почему мы все так от него "тащимся"!!!
А "чешский способ", не советовал бы осваивать. Уж лучше обычный "мормодроч", суть примерно таже, что и "чешка", им так же можно мормышку вести и по дну и у дна . Это ему ближе и если не получится, то не скажет "нахлыст ни очем"!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 29 июл 2014, 10:24

Zerg писал(а):tre_vas, ты его в Удмуртии искать собрался или нет?
КАНЕЕШШШНО ))) Борис, спасибо за совет. Вариант с тенкарой интересен. Есть у меня удочки по 4 м. не последний графит, но легкие, без колец, думаю подойдут. Сложнее будет с мушками, но думаю найду маленькие нимфы. Вместо сухих мушек думаю проще насекомых поймать будет..

g1ly

Сообщение g1ly » 29 июл 2014, 11:19

Вась, интриговать ты умеешь ))))))

borkas

Сообщение borkas » 29 июл 2014, 11:34

tre_vas писал(а):[ Сложнее будет с мушками, но думаю найду маленькие нимфы. Вместо сухих мушек думаю проще насекомых поймать будет..
Какие-то "некакие" (поэтому не дорогие) мушки были и в Соме и в Мир Хобби и немного видел в Хольсторе на Воровского. Если для "пробы" то можно с них начать.

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 29 июл 2014, 11:36

borkas писал(а):
qwerty4ka писал(а): Если он из обычной поплавочки сделает такую тенкару, то у него через 10 мин такого махания либо руки отвалятся, либо он шварцанагером станет.).
не видел нак рыбачат "русским нахлестом"!!!
Да дубинщиков с 10 грамовыми поплавками хватает на каме, от взмаха удилища которых приседаешь порой, там такой уууух!!!
Ну каждому свое канеш, каждый сам волен делать свой выбор. Просто если а-ля тенкара, то я бы посоветовал удилище полегче (если есть из чего выбирать), метра 4 длинной. Впринципе, подойдет и безкольцовое маховое. С глухой остнасткой.
Изображение

sema1009

Сообщение sema1009 » 29 июл 2014, 11:45

Я в этом конечно дилетант , можно сказать даже "дуб", а что если просто спиннинг+бомбарда легонькая+муха ?

borkas

Сообщение borkas » 29 июл 2014, 11:45

qwerty4ka писал(а): Да дубинщиков с 10 грамовыми поплавками хватает на каме, от взмаха удилища которых приседаешь порой, там такой уууух!!!
Нет, нет , на "русском нахлесте" ни каких поплавком нет. Просто дрын из рябины метров 5-7, "шнур" плетенный или из монолески или из капроновой нитки ( в старину из конского волоса) и на конце вязанная "муха" ( или живое насекомое, то что не слетает с крючка). Это ближе к тенкаре, забросы похожи на "оверхед" , но ближе к "У-У-У-Х-Х-Х"
Извините за флуд, но другой подходящей темы нет.

borkas

Сообщение borkas » 29 июл 2014, 11:50

sema1009 писал(а):Я в этом конечно дилетант , можно сказать даже "дуб", а что если просто спиннинг+бомбарда легонькая+муха ?
"Шурик, это не наш метод!!!!"
Так , извините, можно и до поплавка с червяком "опуститься", а я про это уже написал.
Нет конечно ловить хариуса можно и на "гусинное перо" на червя и на "донку с червем", но такую красивую рыбу нужно и ловить "красиво". Кстати, я не замечал среди форумчан головлятников с донками, а ведь он хорошо на это ловится!!!!
Последний раз редактировалось borkas 29 июл 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 29 июл 2014, 11:54

borkas писал(а):
qwerty4ka писал(а): Да дубинщиков с 10 грамовыми поплавками хватает на каме, от взмаха удилища которых приседаешь порой, там такой уууух!!!
Нет, нет , на "русском нахлесте" ни каких поплавком нет.
... ближе к "У-У-У-Х-Х-Х"
Я вообще- про сам принцип заброса.
Оверхэд ;;-)))
Изображение

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 29 июл 2014, 12:04

sema1009 писал(а):Я в этом конечно дилетант , можно сказать даже "дуб", а что если просто спиннинг+бомбарда легонькая+муха ?
Планирую маленькую речку. Не думаю, что прокатит замах еще и с бомбардой. Для понимания:
phpBB
Еще вот интересует такое: на марке есть упоминание одного из тамошних форумчан:
его не ешьте, он в Удмуртии трихинеллезный. Очень опасно!
может опистрохоз про трихиниллез в рыбе не слышал.
как к такой информации отнестись?

igronom

Сообщение igronom » 29 июл 2014, 12:05

tre_vas, оч просто: принцип ПО гарантирует защиту от рыбьих глистоффф))))))

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 29 июл 2014, 12:09

igronom писал(а):tre_vas, оч просто: принцип ПО гарантирует защиту от рыбьих глистоффф))))))
Логично, так и планируется, если на самом деле произойдет поимка. Мне больше интересно именно в связи с данным видео. Там в конце в кадре садок с десятком рыбок. Если местных встречу в том месте куда поеду, то будет соответственный опрос насчет употребления ими в пищу.

Zerg

Сообщение Zerg » 29 июл 2014, 12:46

Местные его едят и, вроде, на здоровье не жалуются.
Ловил на похожей речке из видео. Приготовься к очень труднопроходимым берегам.
Еще у Питерцова есть статья про хариуса в таких речках, есть на что обратить внимание.
Московский хариус
Пожизненный Петрович

Ответить

Вернуться в «Рыбы&Раки»