Муки выбора
Муки выбора
Снимать собираюсь природу, пейзажи, рыбалку, рыбу ну и семейные фото само собой. Изначально выбирал между nikon d3100 и canon canon eos 1100d. Но подумал, что все рыбалки у меня береговые, а это километры по берегу по кустам или взабродку. Уже не так уверен, что захочу таскать с собой зеркалку. С другой стороны хорошие мыльницы стоят уже под десятку, то есть лишь немного дешевле вышеупомянутых моделей. До этого была мыльница Самсунг, фотки очень не нравились, пейзажи вообще отвратительно получались.
Пожизненный Петрович
- tre_vas
- Контактная информация:
Re: Муки выбора
Мне спамные листовки от Центра приходят. Я вот каждый раз заглядываю на страницу с фототехникой и вижу фотики за 2 -3 тыры. Они просто ЧУТЬ УСТАРЕЛИ морально. 10 - 16 МЕГАПИКСЕЛЕЙ! А ведь еще пару лет назад они стоили под ту же десяточку. Думаете они не фотографируют? или "ужасно"? Да ну, бросьте. Маркетинг и необходимость создания новых потребителей для новой продукции. Технологии? Да ну, бросьте - не в разы!
.
Последний раз редактировалось О Серега 17 дек 2015, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
- tre_vas
- Контактная информация:
Вот мы попросим высказать свое мнение уважаемого Nickkot ))) Пожалуйста.
.
Последний раз редактировалось О Серега 17 дек 2015, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
tre_vas, мегапиксели это хорошо, но если оптика не очень, то толку от них А с приличной оптикой все-таки не 2-3 тыщи стоят.
Серега рыбалка, ну примерно такие фотки хочу делать)
upd. Есть тут спецы, узнать бы их мнение.
Серега рыбалка, ну примерно такие фотки хочу делать)
upd. Есть тут спецы, узнать бы их мнение.
Пожизненный Петрович
Сергей, у меня вот, в начале 2-х тысячных, была мылница-цифровик Олимпус (2-3 мегапикселя всего). Но, как фотала, зарраза! Жаль, что уже нет таких и моя не живая Мой теперяшний Самсунг на 13МП, супротив нее... не то.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Всегда хочется объять необъятное ;) Конечно в вашем случае был бы идеальный вариант http://www.ricoh-imaging.ru/ru/digital-slr/k-30.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; небольшая камера, не боится воды и снега, упала в грязь-промыл чистой водой и снова в путь. Правда вот цена, кусается. Еще можно посоветовать http://www.photo-lux.ru/all/photos/nikon/683877/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false; Чуть потеряете в качестве, но зато компактность и более защищенность от воды (можно плавать и нырять) Этот Никон можно пощупать на Пушкинской, 235. Стоимость его 9890 руб. Ссылки первые, что нашел.
Как сапожник без сапог, у меня и камеры то нет ;). А вот недавно на юбилей подарили вот это чудо: http://www.aeerus.ru/catalogue/ekshn_ka ... m_s51.html" onclick="window.open(this.href);return false; Теперь на рыбалку буду брать, красота. Только такими вещами нужно учиться снимать и монтировать фильмы. Буду учиться.
- tre_vas
- Контактная информация:
Я насчет мегапикселей не качество имел ввиду, а отсыл к обывателям, которые за ними гнались (и гонятся) - маркетинг, искуственная цена. Сергей просто упомянул мыльницы за десятку. Понятно, что это фотоаппараты не высшего класса, но и их тех. возможности мы зачастую не используем во всю силу. Zerg, вот ты написал, что собираешься снимать. Считаю, что придется уточнить как снимать. Как на ссылке другого Сергея?
.
tre_vas, это мечта так научиться фотографировать, но там и техника посерьезнее нужна.
Nickkot, пентакс дороговато. Утопить не боюсь, есть же непромокаемые сумки. Хотя этим летом утопил фотик, правда он просто в кармане был, а я провалился почти с головой. Но от таких неожиданностей сумка, наверное, спасет. В приоритете все-таки качество, б/у зеркалка может быть хороший вариант. Я так понял, у Вас работа с фототехникой связана, может и б/у тоже продаете?
Nickkot, пентакс дороговато. Утопить не боюсь, есть же непромокаемые сумки. Хотя этим летом утопил фотик, правда он просто в кармане был, а я провалился почти с головой. Но от таких неожиданностей сумка, наверное, спасет. В приоритете все-таки качество, б/у зеркалка может быть хороший вариант. Я так понял, у Вас работа с фототехникой связана, может и б/у тоже продаете?
Пожизненный Петрович
Серега рыбалка писал(а):Сорри) за флуд. Вопрос чайника)) Я служил в Йене, это было давно.
Pentax K-30 - это не Carl Zeiss Jena?
Так, к слову: Как-то очень давно, встал вопрос о пленочной мыльнице ребенку, выбирали.... в углу скромно пылилась Практика - Я по старой памяти, изрек: - Её, и никакихгвоздей... Ни разу не пожалели.....
Пентакс и Карл Цейс это разные вещи :)
Я так понял, у Вас работа с фототехникой связана, может и б/у тоже продаете?[/quote]
Работаю в Контур-фото. Комиссионной техникой торгуем, но сейчас ничего нет. Но вот здесь можно посмотреть: http://izhevsk.ru/forumtopics/97.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Работаю в Контур-фото. Комиссионной техникой торгуем, но сейчас ничего нет. Но вот здесь можно посмотреть: http://izhevsk.ru/forumtopics/97.html" onclick="window.open(this.href);return false;
.
Последний раз редактировалось О Серега 17 дек 2015, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, я эту ветку уже до дыр зачитал, пока раздумывал там как раз новый д3100 продали.Nickkot писал(а): Работаю в Контур-фото. Комиссионной техникой торгуем, но сейчас ничего нет. Но вот здесь можно посмотреть: http://izhevsk.ru/forumtopics/97.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Пожизненный Петрович
- Алексей 25
Если крыша на фото не съехала, то пойдет, только в фотошопе добивать будешь каждый снимок. Сенсоры, или матрицы там очень маленькие. 10 - 16 Мегапикселей ничего не значат. В крупной матрице то же количество, но каждый пиксель (кто не знает - это сокращение от пикчерс элемент, т.е. элемент картинки) намного крупнее. Короче говоря, ему нужно намного меньше света и нормальные цвета фиксирует. Цвета на древних мыльницах получаются неестественными, какими-то пластмассовыми, что ли.tre_vas писал(а):Мне спамные листовки от Центра приходят. Я вот каждый раз заглядываю на страницу с фототехникой и вижу фотики за 2 -3 тыры. Они просто ЧУТЬ УСТАРЕЛИ морально. 10 - 16 МЕГАПИКСЕЛЕЙ! А ведь еще пару лет назад они стоили под ту же десяточку. Думаете они не фотографируют? или "ужасно"? Да ну, бросьте. Маркетинг и необходимость создания новых потребителей для новой продукции. Технологии? Да ну, бросьте - не в разы!
Дальше. Если, к примеру, хочешь сделать акцент на рыбьей морде, а остальное второстепенно, то нужно, чтобы эта морда была в фокусе, а фон - размыт. Такой эффект мыльницей уже не сделать. И кучу остального не сделать.
Купишь такой фотик, поснимаешь. Если фото вставит, купишь нормальный. Если фотик уже не первый, и уже фото воткнуло, выкладывай двадцать штук за относительно приличный. Потом объектив к нему прикупишь другой за столько же.
Леха, а режим макросъемки в мыльницах не подходит для такого?Алексей 25 писал(а):Дальше. Если, к примеру, хочешь сделать акцент на рыбьей морде, а остальное второстепенно, то нужно, чтобы эта морда была в фокусе, а фон - размыт. Такой эффект мыльницей уже не сделать.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
у зеркалок вес не такой и большой. у ЕОС 1100 495 гр. у меня сейчас компакт весом 545 гр, вес никогда не напрягал, иногда только большой размер приносил неудобства.Zerg писал(а):Снимать собираюсь природу, пейзажи, рыбалку, рыбу ну и семейные фото само собой. Изначально выбирал между nikon d3100 и canon canon eos 1100d. Но подумал, что все рыбалки у меня береговые, а это километры по берегу по кустам или взабродку. Уже не так уверен, что захочу таскать с собой зеркалку. С другой стороны хорошие мыльницы стоят уже под десятку, то есть лишь немного дешевле вышеупомянутых моделей. До этого была мыльница Самсунг, фотки очень не нравились, пейзажи вообще отвратительно получались.
но у зеркалок очень быстрая фокусировка, больше интересных кадров будет получаться, особенно с рыбой и детьми, мыльницы тут чаще опаздывают, пока они настроятся вся рыба уже уплывает.
и для качества фотографий большой объектив зеркалки все-таки лучше чем тот что у мыльницы.
правда давно уже новинок не отслеживал, может быть все кардинально изменилось
- Алексей 25
Только отчасти, и муторно. А портрет с рыбой в руках с фокусом на рыбе или лице рыбака не получится нормально. Да и это я только один момент показал. Не писать же две страницы, в конце концов.Maks писал(а):Леха, а режим макросъемки в мыльницах не подходит для такого?Алексей 25 писал(а):Дальше. Если, к примеру, хочешь сделать акцент на рыбьей морде, а остальное второстепенно, то нужно, чтобы эта морда была в фокусе, а фон - размыт. Такой эффект мыльницей уже не сделать.
Если на понятном языке, то палкой шимано нексейв с катухой дайва свипфайр тоже рыбачить можно, но рестивом с дайва фримс лучше.