Ну раз просили давайте с цитатами которые лично мне режут слух
Спорить может быть и бессмысленно, но пропагандировать ("навязывать") "Поймал? Отпусти!" считаю необходимым, потому как это все же большее "добро" (вернее меньшее "зло"), чем пропаганда "больших уловов". Кстати, очень забавно, ни кто эту пропаганду не называет "навязыванием", хотя "каждый" (большинство) старается акцентировать именно "БОЛЬШОЙ УЛОВ".
1. Зачем меня как каждого или как большинство приписали к пропаганде БУ (большие уловы)
2. Навязывание это насилие и идет в ущерб моей свободе, как мне кажется не навязывание чего либо это право каждого из нас
Это мое личное мнение , и хотя это для некотрых не приятно, но я пытаюсь его навязать и другим, потому что хочется "получать эмоции"!!!
Оказывается всё это только чтоб получить эмоции, а о моих эмоциях когда в меня пихают не нужное мне кто то подумал?
"Истина" то своя(каждый считает), а вот рыба то общая и каждый с ней поступает "по своему", а разве можно "с общей по своему"?!!!
Согласно нашим законам я имею право пользоваться водными ресурсами, в рамках правил, а значит забирать рыбу и не надо мне указывать как правильнее только на основании вашей "истины"
А истина всегда одна "Не навреди!!!" ( по возможности). А вот "как хочу так и делаю" , мало похоже на истину, скорее на личную жизненную позицию. Прошу, не путать понятия "истины" и "личной жизненной позиции"!!!!
Массовое протыкание рыбы почему перестало быть "Не навреди" и кстати ваша истина давно стала вашей жизненной позицией, причем настолько фанатично, что все остальные автоматически подпадают в разряд неверных с которыми надо бороться, слава богу пока только словами, хотя и этого уже слишком много
Вот как раз и вижу разницу, потому что читаю "статьи" для собственного роста, а не для "публичных дебатов" ,как некоторые, которые потом используют эти статьи в нападках на сторонников "П.О"
Вот ни разу не видел чтоб на сторонников ПО НАПАДАЛИ, обычно это вы нападаете а бедные не разделяющие эти взгляды пытаются защитить себя.
Тимофей, если посчитать, сколько среднестатистический "отпускальщик" ловит и отпускает рыбу, то цифра будет , поверь, меньше чем среднестатистический "неотпускальщик" ловит и не отпускает.
Позвольте усомниться, даже не считая на основании опыта ловли, если опыт одинаковый то и уловы одинаковые, однако ваш среднестатистический "отпускальщик" по вашим словам это те кто прошел все этапы много умеет и знает, безусловно его уловы будут значительно больше. Речь о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ, какие либо конкретные примеры сразу не принимаются.
А вот "навязывание" "П.О" уж точно приносит свои плоды. Хотя бы тем, что "кто много забирает" пишут меньше , тем самым не создают себе подобных.
Это уже дискриминация, почему нельзя писать тем кто забирает свой улов если он в рамках законов.
А "ловить много назло ", лишь потому, что тебя "просят не ловить"( в любой форме), так это просто "слова"( не сказать больше)!!! К чему опять "голословность"?!!! Перестаньте бросаться "словами", переходите на "аргументы" , а при не хватке оных лучше "промолчать", чем "ляпнуть слова".
Еще раз, предлагаю "подсчитать " "пойманную и отпущенную", а потом вернуться к обсуждению!!!!
Слова хорошие, тут согласен, только не понятно зачем самому не следовать своим советам. Жду когда произведут подсчеты, кстати кто считать то будет? по какой методике? Ежу ведь понятно что никто, даже тот кто предложил. Голословные обвинения выше в цитатах мной тоже приведены.
Кстати, вот как раз и начинает вызывать "отвращение", то что "заготовители" не пытаются отстоять свою точку зрения "аргументами", а просто нападают на "не заготовителей", пытаясь их обвинить в чем угодно, т.е. замарать их , а уж на их фоне быть "менее грязными"
Чтоб избавится от пресловутой голословности, обозначьте кто эти самые заготовителе, а то вдруг я тоже в их числе. Если вдруг окажется что на данном форуме таковых нет, тогда к чему этот пост, кто тут из заготовителей так сильно напал, что аж до отвращения.
Так на всякий случай , для меня лучший показатель "гуманности", это когда "рыбак пришел на водем, в котором есть рыба и ушел с водоема , в котором осталась рыба".
Гума́нность (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому. В первую очередь всё таки к человеку, так станьте гуманнее к нам, всё всего лишь просим не навязывать.
Это так просто быть всего лишь (с)
Вот это и плохо, потому что "ярых противников ПО" много и они не выбирают методы , они и делом и словом (порой лживым) всячески стараются "запретить" ПО.
Что опять за голословность, кто тут ярый противник? Ах это все кто не разделяет и не проповедует? Мне одному кажется что очень похоже на идейного борца за свою религию? У меня другая религия или даже может нет у меня религии и я не хочу вашей, я что стал от этого ярым противником? Это вы уважаемый ярый противник не принимающих вашу религию. Советую научится жить с этим.
Так вот если мы будет "толерантны" не только к рыбе, а и к тем кто "наезжает на ПО", то что-то мне говорит, они "победят"
Они (эти мифические создания которых вы тут выдумали, потому как на форуме этом их нет) не победят по простой причине, никто из них с вами не воюет, воюете вы с ними, а значить только вы можете выиграть или проиграть.
Потому, что все же еще во многих рыбаках присутствует чувство "голода", как по самой рыбе, так и по самому процессу "наловить больше" и они больше поверят "противникам", так как у них нет между собой "противоречий", одни ловят "сколько хотят" , другие "сколько смогут". А наше "молчание" как раз на руку противникам.
Почему ловят сторонники ПО, только по тому что у них тоже "голод" ловить. Вас уже призывали не ловить вообще, не дырявить рыбу если уж вы её не хотите кушать. Принцип поймал - съешь в бесконечное количество раз гуманнее, даже если съедят другие люди.
Данный пост не направлен на борьбу с принципом ПО, мне совершенно не мешают люди его проповедующие, мне всё равно станет их больше или меньше. Это скорее попытка объяснить свои слова о том, что осуждаю подачу материала.