Забродники, Вейдерсы
Re: Забродники, Вейдерсы
ребята, прошу совета. мои забродники, в которых гонял весь сезон, не выдержали тягот и лишений рыболовной жизни (а я их использовал не столько по назначению - стоять в воде, сколько лазил в них по кустам, зарослям и так далее). начали протекать по швам - на коленках спереди и сзади, междуножный шов тоже. чем дальше, тем течет все сильнее. забродники Норфин Вейдерс, многие в магазинах такие видели. собственно вопрос: как можно полечить штаны? дырка или прокол исключены, текут строго по швам. Покупать новые... блин, не за полтора рубля эти купил, чтоб снова брать забродники (хотя щас, зная что вот такое качество у отдельных Норфиновских изделий, я такие больше не купил бы). Если текут по швам - это можно заклеить? чем? где купить? сколько стоит? какова технология заклеивания? буду признателен за советы.
igronom, у меня таже беда...шов между ног...тут ребята совет давали моментом клеить...вот думаю еще...
g1ly, не, момент не вариант думаю. мембрана все таки
igronom, Алексей , почитай предыдущую страницу, там давал совет , примерно на такой же вопрос.
Могу дать еще один дополнительный совет;
Останови гонку вооружений по снастям и на сэкономленные деньги купи приличные вейдерсы , лучше с грифом Guide или Pro, и возможно таких вопросов не будет возникать.
Это я тебе говорю как "профессионал" в области ремонта вейдерсов!!!!
Могу дать еще один дополнительный совет;
Останови гонку вооружений по снастям и на сэкономленные деньги купи приличные вейдерсы , лучше с грифом Guide или Pro, и возможно таких вопросов не будет возникать.
Это я тебе говорю как "профессионал" в области ремонта вейдерсов!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
меня пока сейчас в первую очередь интересует вопрос как дырку искать.
а по поводу клея я наверное обращусь к Самолету
Дырку ищут двумя способамиnik555 писал(а):меня пока сейчас в первую очередь интересует вопрос как дырку искать.
Первый: тряпочку обильно смачивают спиртом (или водкой), тряпочкой так же обильно увлажняют вейдерсы с наружи, в месте где предполагается дырка . Затем выворачиваете вовнутрь и смотрите где есть влажное пятно.
Второй: в сухом месте ( я обычно в сухой ванне) в вывернутые вейдерсы наливают воды по самый пояс (или сколько сможете удержать), главное в этом процессе, что бы капли не попадали на внутреннюю поверхность ( когда вывернуты на наружную). И так же по мокрым пятнам обнаруживаете "дырку".
А вот за клеем к самолету ходить порекомендую только в том случае если есть желание на продление сериала "как отремонтировать вейдерсы". ПВХ забродники его клей отремонтирует "на пять", но только заплатку нужно будет ставить снаружи и из материала ПВХ, что бы ПВХ к ПВХ. Иначе даже его клей не выдержит изломов и со временем потечет, а возможно вообще заплатка отпадет. Потому что его клей клеит, только то что "плавит" или "жесткие поверхности". Но в целях получения опыта , Коля, можешь поэкспериментировать, потом расскажешь всем уже от своего лица.
P.S. Да, забыл сказать, пока есть влажное пятно его обвожу влагостойким маркером, что бы потом когда высохнет не потерять "дырку", а клеить лучше сухие вейдерсы.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
borkas, 1. где взять магический клей "Аква-чтото?"
2. клеить как - под давлением? лить много? накладывать что-то? убирать излишки чем? короче, как именно выглядит технология склеивания? буду благодарен за советы, Борис.
2. клеить как - под давлением? лить много? накладывать что-то? убирать излишки чем? короче, как именно выглядит технология склеивания? буду благодарен за советы, Борис.
Взять можно : заказать в интернете, возможно есть в Набережных челнах, В Перми точно должно быть или подождать когда я будунабирать "совместную закупку" вот здесь viewtopic.php?f=82&t=457" onclick="window.open(this.href);return false;.igronom писал(а):borkas, 1. где взять магический клей "Аква-чтото?"
Точную дату следующей заявки сказать трудно, потому что предыдущая пришла вчера. Но возможно , что и на следующей неделе, не от меня зависит.
Но, если сильно жмет и клеить не километр, то закинь мне в сухом виде и с отмеченными дырками. Я заклею, у меня есть распечатанный тюбик.
А технология склеивания выглядит очень просто, выдавливаешь клей из тюбика и чем нибудь размазываешь тонким но плотным слоем. Клей долго не засыхает, но и не течет . Полное высыхание сутки. Потом получается прочный прозрачный материал как лак, но очень эластичный . Самое главное в процессе, что бы при сушке штанины друг к другу не прикоснулись, а то станут как сиамские близнецы, только резать.
Сообщение удалено. Отредактировано 12 февраля 2016.
//Перечитал все пять страниц. Последние (далее) - это какой-то лютый пи.сец. Мне стыдно, что я тут бывал когда-то.
Жаль, что не удалил эту тему, вместе с писаками, когда имел возможность модерировать.
//Перечитал все пять страниц. Последние (далее) - это какой-то лютый пи.сец. Мне стыдно, что я тут бывал когда-то.
Жаль, что не удалил эту тему, вместе с писаками, когда имел возможность модерировать.
Последний раз редактировалось О Серега 12 фев 2016, 20:48, всего редактировалось 4 раза.
спасибо за советы! Места протечек у меня равны длине швов (где не протекло - протечет за пару недель, так что клеить вкруговую на коленках и между ног). Борис, если просигналишь во время формирования очередного заказа - будет прекрасно. срок некритичен, вся зима впереди...
Знакомая картина , у меня виженовские вейдерсы так же , все проклеены по швам. Но все равно вода находит дырку , правда уже на самой ткани , вне швов. Хорошо хоть только выше колена и "не бежит", а только "потеет". На несколько минут, пройти брод, хватает.igronom писал(а): Места протечек у меня равны длине швов (где не протекло - протечет за пару недель, так что клеить вкруговую на коленках и между ног).
borkas, не, сама ткань пока ладом, хотя после забегов по зарослям шиповника именно за это и боялся - типа прокол будет или просто протрется, начнет бежать. но терпит, нормально все
Оживлю тему, вот такие присмотрел
http://www.fishka29.ru/products/detail.php?ID=7886" onclick="window.open(this.href);return false;
вроде как приличная фирма(не норфин какой-нибудь)
важный плюс для меня - усиленные колени, ну и цена интересная тоже
http://www.fishka29.ru/products/detail.php?ID=7886" onclick="window.open(this.href);return false;
вроде как приличная фирма(не норфин какой-нибудь)
важный плюс для меня - усиленные колени, ну и цена интересная тоже
Пожизненный Петрович
Коля сальмон приличная фирма? не смешите)))
Симмс приличная фирма!
Если уж надумали Коловские вейдерсы, то лучше уж у них и брать- точнее у их официальных представителей интеренет магазин fly-fishing.ru.
Ценник может быть интересным, потому что сайт может обновляться раз в полгода. Узнавайте актуальный ценник у официалов на флай- фишинге.
Кстате, модель KOLA SALMON Вейдерсы Guide R1S Wader давно сняты с производства.
Сейчас выпущена новая модель на замену предыдущей: Вейдерсы Kola Salmon™ Guide Style Waders R3.
Симмс приличная фирма!
Если уж надумали Коловские вейдерсы, то лучше уж у них и брать- точнее у их официальных представителей интеренет магазин fly-fishing.ru.
Ценник может быть интересным, потому что сайт может обновляться раз в полгода. Узнавайте актуальный ценник у официалов на флай- фишинге.
Кстате, модель KOLA SALMON Вейдерсы Guide R1S Wader давно сняты с производства.
Сейчас выпущена новая модель на замену предыдущей: Вейдерсы Kola Salmon™ Guide Style Waders R3.
а среди машЫн - Бентли. Вы ведь строго на бентли ездите, коллега, я не ошибся?qwerty4ka писал(а):Симмс приличная фирма!
Симс это не бэнтли, это всего лишь WAG.
Кстате не на тазе езжу, на фольсвагене)
Сравнение не очень удачное. Симс, если очень постораться можно почти по цене колы взять. Бэнтли по цене таза возьмете?
А вообще флудильня о5 началась. Спросил- посоветовал. В след раз промолчу.
Кстате не на тазе езжу, на фольсвагене)
Сравнение не очень удачное. Симс, если очень постораться можно почти по цене колы взять. Бэнтли по цене таза возьмете?
А вообще флудильня о5 началась. Спросил- посоветовал. В след раз промолчу.
qwerty4ka, ненене. бентли по цене таза это очень интересно (в смысле, от симмса по цене колы салмон глупо отказываться). ссылку бы, ну или описание схемы как это провернуть (ибо цены на бентли, т.е. симмс, печалят меня, нищеброда).
что такое WAG?qwerty4ka писал(а):Симс это не бэнтли, это всего лишь WAG.
nik555, очевидно, Volkswagen AG. Коллега хотел продемонстрировать свою эрудицию, но попутал букаффки. недоэрудиция, хехе.
ссылку на бентли по цене таза (сиречь Симмс по цене КС) все еще интересно увидеть. сам в ужасе от моей терпеливости.
ссылку на бентли по цене таза (сиречь Симмс по цене КС) все еще интересно увидеть. сам в ужасе от моей терпеливости.
Очешуеть!!11 Букву перепутал!!! Ужос!!!
А что ж, вы, грамотеи, не упрекнули меня в том что название фирмы Кола Салмон я искаверкал до Коли Сальмон?
А так же охрененно дорогущую марку Симмс я в одном из предложений изкаверкал до Симс... Тут до буквы не докопался..
Вот надо всегда вам до чего нибудь докапаться..
Фигня, что вахлаки путают элементарные правила русского языка и пишут "ться" вместо "тса",а некоторые про запятые вообще ни разу не слышали!! А я тут букву перепутал, блииин, как дальше жииииить?!?
А что ж, вы, грамотеи, не упрекнули меня в том что название фирмы Кола Салмон я искаверкал до Коли Сальмон?
А так же охрененно дорогущую марку Симмс я в одном из предложений изкаверкал до Симс... Тут до буквы не докопался..
Вот надо всегда вам до чего нибудь докапаться..
Фигня, что вахлаки путают элементарные правила русского языка и пишут "ться" вместо "тса",а некоторые про запятые вообще ни разу не слышали!! А я тут букву перепутал, блииин, как дальше жииииить?!?
Последний раз редактировалось qwerty4ka 24 июл 2015, 07:13, всего редактировалось 2 раза.