Забродники, Вейдерсы
Re: Забродники, Вейдерсы
Сообщение igronom » 23 сен 2014, 10:22
igronom
Сообщение g1ly » 23 сен 2014, 10:28
g1ly
Сообщение igronom » 23 сен 2014, 10:58
igronom
Сообщение borkas » 23 сен 2014, 11:45
Могу дать еще один дополнительный совет;
Останови гонку вооружений по снастям и на сэкономленные деньги купи приличные вейдерсы , лучше с грифом Guide или Pro, и возможно таких вопросов не будет возникать.
Это я тебе говорю как "профессионал" в области ремонта вейдерсов!!!!
borkas
Сообщение nik555 » 23 сен 2014, 12:30
а по поводу клея я наверное обращусь к Самолету
nik555
Сообщение borkas » 23 сен 2014, 12:50
Дырку ищут двумя способамиnik555 писал(а):меня пока сейчас в первую очередь интересует вопрос как дырку искать.
а по поводу клея я наверное обращусь к Самолету
Первый: тряпочку обильно смачивают спиртом (или водкой), тряпочкой так же обильно увлажняют вейдерсы с наружи, в месте где предполагается дырка . Затем выворачиваете вовнутрь и смотрите где есть влажное пятно.
Второй: в сухом месте ( я обычно в сухой ванне) в вывернутые вейдерсы наливают воды по самый пояс (или сколько сможете удержать), главное в этом процессе, что бы капли не попадали на внутреннюю поверхность ( когда вывернуты на наружную). И так же по мокрым пятнам обнаруживаете "дырку".
А вот за клеем к самолету ходить порекомендую только в том случае если есть желание на продление сериала "как отремонтировать вейдерсы". ПВХ забродники его клей отремонтирует "на пять", но только заплатку нужно будет ставить снаружи и из материала ПВХ, что бы ПВХ к ПВХ. Иначе даже его клей не выдержит изломов и со временем потечет, а возможно вообще заплатка отпадет. Потому что его клей клеит, только то что "плавит" или "жесткие поверхности". Но в целях получения опыта , Коля, можешь поэкспериментировать, потом расскажешь всем уже от своего лица.
P.S. Да, забыл сказать, пока есть влажное пятно его обвожу влагостойким маркером, что бы потом когда высохнет не потерять "дырку", а клеить лучше сухие вейдерсы.
borkas
Сообщение igronom » 23 сен 2014, 15:38
2. клеить как - под давлением? лить много? накладывать что-то? убирать излишки чем? короче, как именно выглядит технология склеивания? буду благодарен за советы, Борис.
igronom
Сообщение borkas » 23 сен 2014, 21:00
Взять можно : заказать в интернете, возможно есть в Набережных челнах, В Перми точно должно быть или подождать когда я будунабирать "совместную закупку" вот здесь viewtopic.php?f=82&t=457" onclick="window.open(this.href);return false;.igronom писал(а):borkas, 1. где взять магический клей "Аква-чтото?"
2. клеить как - под давлением? лить много? накладывать что-то? убирать излишки чем? короче, как именно выглядит технология склеивания? буду благодарен за советы, Борис.
Точную дату следующей заявки сказать трудно, потому что предыдущая пришла вчера. Но возможно , что и на следующей неделе, не от меня зависит.
Но, если сильно жмет и клеить не километр, то закинь мне в сухом виде и с отмеченными дырками. Я заклею, у меня есть распечатанный тюбик.
А технология склеивания выглядит очень просто, выдавливаешь клей из тюбика и чем нибудь размазываешь тонким но плотным слоем. Клей долго не засыхает, но и не течет . Полное высыхание сутки. Потом получается прочный прозрачный материал как лак, но очень эластичный . Самое главное в процессе, что бы при сушке штанины друг к другу не прикоснулись, а то станут как сиамские близнецы, только резать.
borkas
Сообщение О Серега » 23 сен 2014, 21:24
//Перечитал все пять страниц. Последние (далее) - это какой-то лютый пи.сец. Мне стыдно, что я тут бывал когда-то.
Жаль, что не удалил эту тему, вместе с писаками, когда имел возможность модерировать.
О Серега
Сообщение igronom » 23 сен 2014, 21:53
igronom
Сообщение borkas » 23 сен 2014, 22:04
Знакомая картина , у меня виженовские вейдерсы так же , все проклеены по швам. Но все равно вода находит дырку , правда уже на самой ткани , вне швов. Хорошо хоть только выше колена и "не бежит", а только "потеет". На несколько минут, пройти брод, хватает.igronom писал(а): Места протечек у меня равны длине швов (где не протекло - протечет за пару недель, так что клеить вкруговую на коленках и между ног).
borkas
Сообщение igronom » 23 сен 2014, 22:07
igronom
Сообщение Zerg » 22 июл 2015, 11:53
http://www.fishka29.ru/products/detail.php?ID=7886" onclick="window.open(this.href);return false;
вроде как приличная фирма(не норфин какой-нибудь)
важный плюс для меня - усиленные колени, ну и цена интересная тоже
Zerg
Сообщение qwerty4ka » 22 июл 2015, 22:39
Симмс приличная фирма!
Если уж надумали Коловские вейдерсы, то лучше уж у них и брать- точнее у их официальных представителей интеренет магазин fly-fishing.ru.
Ценник может быть интересным, потому что сайт может обновляться раз в полгода. Узнавайте актуальный ценник у официалов на флай- фишинге.
Кстате, модель KOLA SALMON Вейдерсы Guide R1S Wader давно сняты с производства.
Сейчас выпущена новая модель на замену предыдущей: Вейдерсы Kola Salmon™ Guide Style Waders R3.
qwerty4ka
Сообщение igronom » 22 июл 2015, 22:55
а среди машЫн - Бентли. Вы ведь строго на бентли ездите, коллега, я не ошибся?qwerty4ka писал(а):Симмс приличная фирма!
igronom
Сообщение qwerty4ka » 22 июл 2015, 23:16
Кстате не на тазе езжу, на фольсвагене)
Сравнение не очень удачное. Симс, если очень постораться можно почти по цене колы взять. Бэнтли по цене таза возьмете?
А вообще флудильня о5 началась. Спросил- посоветовал. В след раз промолчу.
qwerty4ka
Сообщение igronom » 22 июл 2015, 23:20
igronom
Сообщение nik555 » 23 июл 2015, 13:15
что такое WAG?qwerty4ka писал(а):Симс это не бэнтли, это всего лишь WAG.
nik555
Сообщение igronom » 23 июл 2015, 13:25
ссылку на бентли по цене таза (сиречь Симмс по цене КС) все еще интересно увидеть. сам в ужасе от моей терпеливости.
igronom
Сообщение qwerty4ka » 23 июл 2015, 23:26
А что ж, вы, грамотеи, не упрекнули меня в том что название фирмы Кола Салмон я искаверкал до Коли Сальмон?
А так же охрененно дорогущую марку Симмс я в одном из предложений изкаверкал до Симс... Тут до буквы не докопался..
Вот надо всегда вам до чего нибудь докапаться..
Фигня, что вахлаки путают элементарные правила русского языка и пишут "ться" вместо "тса",а некоторые про запятые вообще ни разу не слышали!! А я тут букву перепутал, блииин, как дальше жииииить?!?
qwerty4ka
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт
- ↳ Блесны&Железо
- ↳ Зимний спиннинг
- ↳ Джерки
- ↳ Крючки
- ↳ Палки&Моталки