Выбор спиннинга для мульта

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
igronom

Re: Выбор спиннинга для мульта

Сообщение igronom » 23 сен 2014, 19:28

sedjj-am писал(а):
igronom писал(а):Kamskibot, Молла дорогая уже, пограничная цена - мне вот психологически проще добавить пусть даже пятак и взять действительно вещщщщь, а не Палмс там какой-то)) Транса же - тот самый случай, когда цена (низкая) решает. не думаю, что качество Трансы будет сильно хуже Моллы, между ними разница примерно как между Рестивами и Райзерами, при этом рабочие качества, надежность и понятность Рестивов я ценю намного выше, чем то же самое в Райзерах. а бланки там у обеих моделей один хрен так себе, за эти деньги ничего супервыдающегося не будет, да и не надо (не для спорта комплект хочу, для буквально пары десятков рыбалок в году).
Алексей , о Молле и Трансе , это из опыта или домыслы ? Как то очень категорично .
это на примере двух соседних серий от нескольких брендов - кое что из опыта, остальное впечатление от прочтения инфы на куче форумов. ну нету там такой разницы в рабочих качествах, чтобы вот прям не жить, но добавить треху.

на истину не претендую, сказанное - сугубо мое имхо и мои тараканы в голове. другим свои убеждения не навязываю, каждый свои предпочтения самостоятельно формирует. я это делаю для себя категорично, как Алексей точно заметил)))

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 23 сен 2014, 20:17

Ну Велочи то да, держал всего 2 в руках, кидал небольшой джиг в КБ правда оба в мясорубочном варианте, вещЪ. Отзывов по мультовому исполнения не так уж много, но все только за.
Я вот тут вспомнил что у кого то держал St Croix Legend Tournament пару лет назад, но вспомнить не могу у кого. Обновить бы ощущения, и сильно хочется подержать LegendXtreme, но вот единственный вариант я видел в мясе у одного только человека.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

nik555

Сообщение nik555 » 24 сен 2014, 10:26

у меня есть Турнамент 2,4м до 49 гр(?), кол, нормально работает с весами от 30, лучше даже от 35 гр и выше, меньше очень некомфортно.

nik555

Сообщение nik555 » 24 сен 2014, 10:29

igronom писал(а):nik555,
чтобы собирать палку, надо предельно четко представлять себе, что ты хочешь получить, вот прям в руках ощущение иметь. а у меня его нету пока, ощущения этого, мне тока предстоит найти понимание того удилища, которое мне действительно надо.
через бланки это ощущение можно получить быстрее и дешевле чем через готовые спиннинги) не настаиваю. я так понял что ты все-таки не спешишь в этом сезоне мультом обзавестись?

igronom

Сообщение igronom » 24 сен 2014, 18:34

nik555, в течение зимы планирую. то есть к следующему летнему сезону

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 24 сен 2014, 23:51

Кто-нибудь может подсказать, сколько стОит мультовый комплект (только палка и катушка) уровня ГЛ Виво с Д Сертейт? Тест ориентировочно 18-21 по верху, длина 2 метра, чуть плюс-минус.

igronom

Сообщение igronom » 25 сен 2014, 00:44

Алексей 25, что-то мне подсказывает, Леха, что стоимость такого комплекта будет очень похожа на стоимость комплекта Виво+Сертейт в аналогичном тесте)))))))))))

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 25 сен 2014, 08:44

Алексей 25 писал(а):Кто-нибудь может подсказать, сколько стОит мультовый комплект (только палка и катушка) уровня ГЛ Виво с Д Сертейт? Тест ориентировочно 18-21 по верху, длина 2 метра, чуть плюс-минус.
Со удилищем не все так однозначно, на ум приходит только Велочи, Тиро но там тест до 35 гр, пара Tenrye Magna-Impact и так по мелочи, на катушках однозначно Daiwa Steez или Zillion PE Special, Shimano Metanium. Ценник примерно также до 20 - 30 тр, если заказывать с японии.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 25 сен 2014, 22:19

Леха и Денис, спасибо обоим. Посмотрел российскую цену, штук 45-50 комплект выходит. Ну я так и думал, что нормальный комплектик под полтинник будет. Есть над чем репу почесать :-): На эти бабки Экзист можно купить, и ещё с горя напиться до потери сознания хватит :-)

techmicha

Сообщение techmicha » 25 сен 2014, 22:53

:sh_ok: откуда такие цены господа, мои комплектты, пол ценам офф. поставщиков:
St.Croix AVC86MF2 - 9490 руб
SHIMANO CALCUTTA 101 B - 13000 руб. примерно на то время.
дык откуда 45 тыр.
Banax Mega MC90MHF2(не очень породистый правда) - 3250 руб., от 24 гр всё стучит и клюёт)
SHIMANO CARDIFF 201A (LH) - 5520 руб.
правда всё под тотальный джиг заточено, но Авидом блёсны от 6 гр вполне, испытал нынче, даже окуня 1(или 2) поймал)
если это на ebai или у японцев покупать гораздо бюджетнее получается.
как-то так получается.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

igronom

Сообщение igronom » 26 сен 2014, 09:20

Алексей 25, Леха, а для чего тебе именно уровня Виво/Сертейт? спрашиваю потому, что сам мечусь между двумя взаимоисключающими решениями: палка топового класса (типа для души, чтобы все устраивало), и бюджетным вариантом (потому что сам толком не знаю, что мне нужно от мульта, да и брать топовую палку не поюзав хотя бы на потрях - чревато). По катушке то понятно, дорогая даст больше шансов на то, что все будет идти как надо, и с выбором модели проще - вон Женькиным Метаниумом покидался, нравится, значит где-то примерно подобное и нужно будет мне.

techmicha

Сообщение techmicha » 26 сен 2014, 11:21

вот-же, Коля предлагает достойнейшие аппараты:
"информация для мультоводов, нынешних и бушующих

на катушки Shimano Core сейчас очень хорошее предложение в части цены

цены под заказ (с 20% скидкой)
CORE 101 MG - 9840 руб
CORE 51 MG - 8680 руб

CORE это катушки для европейского (или американского) рынка. по факту CORE 101 MG это старый Metanium, а CORE 51 MG это Aldebaran

вес первой 173 гр, второй - 156 гр, корпус магниевый. передатка у первой катушки 6,2:1, у второй 7:1"

особенно второй!!!
P.S.если не понравится, всегда можно достойно пристроить))
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Maks

Сообщение Maks » 26 сен 2014, 19:40

Вчера, в течении всей рыбалки, тестил возможного кандидата на роль моей джиговой палочки. Черновая сборка на бланке-аналоге HR Pro Force PF-812 M (2.47m.; 8-40gr.; 10-20lb.). Первые впечатления очень и очень положительные. Довольно живая вершинка при мощных середине и комле. Работал с весами, ближе к верхнему тестовому диапазону - 30, 32, 34. Всю рыбалку невольно сравнивал с Легенд Турнаментом - вначале Про Форс показался совсем микроджиговым инструментом :-): На фоне непробиваемой мощи американца. На трофеях затестить не удалось, пока. Предполагаю, что проблем с вываживанием не возникнет. Бланк очень чувствительный (свою лепту вносит и минимум фурнитуры, лака).
Планирую испытать на весах, ближе к нижнему тестовому диапазону - 10, 12, 14, 16гр.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 26 сен 2014, 20:12

igronom писал(а):Алексей 25, Леха, а для чего тебе именно уровня Виво/Сертейт? спрашиваю потому, что сам мечусь между двумя взаимоисключающими решениями: палка топового класса (типа для души, чтобы все устраивало), и бюджетным вариантом (потому что сам толком не знаю, что мне нужно от мульта, да и брать топовую палку не поюзав хотя бы на потрях - чревато).
А потому что знаю, что полумерой не обойдусь. И забросик у меня чуть отличается от обычного, чтобы выкидывать деньги на относительно недорогоую палку, тем более катушку. А зная тебя, бери топ сразу! Всё равно же возьмешь потом. В конце концов, можно же билдерскую палку на классном бланке заказать. Могу подсказать, где :-) От твоего места жительства как раз рядом будет :-)

zorba2

Сообщение zorba2 » 26 сен 2014, 20:42

Алексей 25, попробуйте поучаствовать в аукционе на ебей http://www.ebay.com/sch/m.html?_nkw=&_a ... ods&_sop=1" onclick="window.open(this.href);return false;
есть там пара стизов на этой неделе, (иногда даже антаресы проскакивают) можно купить очень выгодно, чтобы повысить шансы можно пользоваться снайпером. Каждую неделю у него новые катухи на аукционе.
Продавец очень надежный, я своего зила у него на аукционе за 200 купил+доставка.
Ну и про купоны на скидку не забывайте, могу подкинуть, если нужно, на 15% от 100$
Будут вопросы по этому поводу, обращайтесь...
Все I M H O

nik555

Сообщение nik555 » 27 сен 2014, 00:32

рыбачил и рыбачил своим мультовым комплектом, радовался и по сторонам не смотрел, но на последней рыбалке, взял комплект Макса - ХертиРайс ПроФорс и мульт Риоби Икзорн и на этом фоне мне захотелось спиннинг чуть пожостче чем у меня сейчас, но в той же длине 2,3 м, Курадо у меня стала ощутимо более шумной с тяжелым ходом на больших весах и как-то жалко ее стало, смазать как минимум точно нужно, но вообще я озадачился более тяговой катушкой. правда глядя на то как хорошо кидает Риоби и какая у нее хорошая тяга, и при этом намеков на бороды никаких не было, у меня червь сомнений в голову влез - может быть и не стоит пытаться найти счастье в дорогих снастях, ловят же американцы дешевыми мультами. может быть проще взять недорогую мыльницу для тяжелых грузов, а Курадо поберечь для легких.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 27 сен 2014, 18:36

zorba2 писал(а):Алексей 25, попробуйте поучаствовать в аукционе на ебей http://www.ebay.com/sch/m.html?_nkw=&_a ... ods&_sop=1" onclick="window.open(this.href);return false;
есть там пара стизов на этой неделе, (иногда даже антаресы проскакивают) можно купить очень выгодно, чтобы повысить шансы можно пользоваться снайпером. Каждую неделю у него новые катухи на аукционе.
Продавец очень надежный, я своего зила у него на аукционе за 200 купил+доставка.
Ну и про купоны на скидку не забывайте, могу подкинуть, если нужно, на 15% от 100$
Будут вопросы по этому поводу, обращайтесь...
Благодарю за предложение. Но мульт - это в будущем. Пока не нужно. Так, прикидываю только.

zorba2

Сообщение zorba2 » 28 сен 2014, 16:25

nik555 писал(а):может быть и не стоит пытаться найти счастье в дорогих снастях, ловят же американцы дешевыми мультами. может быть проще взять недорогую мыльницу для тяжелых грузов, а Курадо поберечь для легких.
Вот приедет моя мультовая "темная лошадка", я ее проверю для начала и очень надеюсь будут у нас очень бюджетные классные катухи для нашего хобби...
З.Ы. "Любимая" Почта России ну не хочет никак отдать мою "Прелесть" :-)
З.Ы.Ы. ну я не стал бы мучить тяжелым джигом кураду (для других целей она), при всем уважении... да и не дорогая она совсем по меркам пиндосов.
Все I M H O

nik555

Сообщение nik555 » 29 сен 2014, 09:32

Кураде дам отдохнуть, пусть Абу поработает, хотя боюсь что гармония снасти нарушится

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 05 окт 2014, 12:03

Всем привет !
а есть на форуме пользователи реальные MC Volkey, 7, 42. ??
хочется услышать отзывы...
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»