Гастроном для гурманов и не только

Maks

Re: Гастроном для гурманов и не только

Сообщение Maks » 10 окт 2014, 23:12

Оооооо-го, Ильшат - :co_ol: Сказочно вкусно, должно быть, получилось.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

IvanGub

Сообщение IvanGub » 10 окт 2014, 23:25

Ильшат, красиво и стопудово вкусно! :co_ol:
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

g1ly

Сообщение g1ly » 19 окт 2014, 19:53

Ну что, ребят. Кто-то в эти выходные открывал сезон зимнего спиннинга, а я открыл зимний казанный сезон. Поскольку у моего племянника было день рождения, сестра попросила приготовить для всех гостей плов. Ну что, подумал я, где наша не пропадала, плов так плов. Покапавшись в инете, из трех рецептов сделал свой, благо везде одни и теже ингридиенты - мясо, морковь, рис, лук... Рецепты отличаются только наличием тех или иных специй... Я выбрал что-то среднее и приступил к подготовке. Пока чистил и нарезал морковь, лук и мясо барашка, промытый рис отмокал в в кастрюле в сторонке. Вскоре я вышел на улицу и начал творить...
IMAG0002.jpg
Разжег огонь, прокалил казан и начал греть масло...
IMAG0004.jpg
Как только масло стало кипеть, заложил нарезанное мяско и начал обжаривать... Фотографий четких не получилось, т.к. присутствовали дым и пар.

Как только мяско зарумянилось, закинул лук и начал тушить...
IMAG0008.jpg
Когда лучек стал золотистым, закинул морковки и оставил немного тушиться ... Чуть позже залил все это дела кипятком и положив целую головку чеснока, закрыл крышкой и оставил на некоторое время кипеть... В это время открыл пенное...
IMAG0009.jpg
Через некоторое время, когда мяско стало мягким, выложил рис и сбавил огонь до минимума.

Чуть погодя, снял казан с костра и укутал его теплым одеялом... Через 20 минут плов был готов. Хорошенько его перемешав, подаем на стол.
IMAG0017.jpg
IMAG0018.jpg
Гости едят и просят добавки :) значит плучилось...
В итоге, сделал для себя пару выводов, как сделать в следующий раз плов еще вкуснее... Идей как всегда много :)
IMAG0015.jpg

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 20:03

лука пожалел или не дожарил цвет бледноват;)) че вы с этим пловом носитесь?:) я не понимаю, поэлью сделай! оставь плов бедным крестьянам из азии:)
Пиу пиу

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 19 окт 2014, 20:03

отлично Ильшат :co_ol:
я даже до холодильника пошел- есть захотел :-)
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

g1ly

Сообщение g1ly » 19 окт 2014, 20:46

Вась, гооворю же что пару выводов сделал...учусь я еще... Но было вкусно, поверь :)

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 19 окт 2014, 20:53

Vasyank писал(а):лука пожалел или не дожарил цвет бледноват;)) че вы с этим пловом носитесь?:) я не понимаю, поэлью сделай! оставь плов бедным крестьянам из азии:)
+ 100500)))) и буйабесс)
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 19 окт 2014, 20:55

Vasyank писал(а):лука пожалел или не дожарил цвет бледноват;)) че вы с этим пловом носитесь?:) я не понимаю, поэлью сделай! оставь плов бедным крестьянам из азии:)
Господин европеец , а что такое поэлью ? :-)
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

sema1009

Сообщение sema1009 » 19 окт 2014, 21:07

Тоже отмечусь. Недавно отварил макароны на гарнир , а залить каким нибудь соусом не получилось - в холодильнике вакуум в этом вопросе. Поэтому быстренько сварганил соус- солянку. Взял половину головки репчатого лука , три помидорки (что завалялись в холодильнике), одна сосиска и кусочек Таллинской колбасы, чуток аджики , соевый соус. На сковороде пассировал мелко нарезанный лук на нерафинированном подсолнечном масле , затем туда же добавил мелко нарезанные помидоры , поджарил , и начал тушить , дальше заливается соевый соус (гр.30-50) , аджика , мелко нарезанные сосиска и колбаса , при необходимости можно добавить воды и чуток соли . Тушится вся эта дребедень минут 30. На выходе получилось огого какое вкусное блюдо. Пробовал для жены его сделать без колбасы и аджики - вкусно , но не то , вкуса копчености и остроты не хватает.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 21:32

sedjj-am писал(а):
Господин европеец , а что такое поэлью ? :-)
Эта была политическая подколка? Не понял. Просто ужасает скорость распространения популярности плова. Блюдо то незамысловатое, а люди ухитряются какие-то просто культы делать. Какие то пропорции, танцы с бубнами. "Иначе фиг получится". Странно что живя в стране где одна из самых сложных и богатых на ингридиенты нац. кухонь (рецептура), люди видят в плове волшебство!
Пиу пиу

g1ly

Сообщение g1ly » 19 окт 2014, 22:14

Вась, тут казан... Не синее топливо. )

techmicha

Сообщение techmicha » 19 окт 2014, 22:32

Vasyank, Вася, зима наступила, буду делать холодец))
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

IvanGub

Сообщение IvanGub » 19 окт 2014, 22:38

Ильшат, цвет в плове, даёт морковь, морковью плов не испортить, а вот лука можно меньше, много лука - рис не рассыпчатый.
А что касается танцев с бубнами, Вы, Василий, хоть раз положите сюда хотя-бы один рецепт приготовленного собственными руками блюда... "Иначе фиг получится"
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

g1ly

Сообщение g1ly » 19 окт 2014, 22:42

Да, мне мама сказала уже, что морковрэки маловато... Ладно, в следующий раз будет красивее

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 22:51

g1ly писал(а):Вась, тут казан... Не синее топливо. )
Кстате на синем топлеве(газ как понял, если не токостенный вок ты фиг такой обьем мяса зарумянишь, просто сваритьс или обжаривать частями придется, просто не хватит выдиляемого тепла).
ПыСы: сначала лук закладывай, он должен отдать весь вкус маслу(жиру) а потом уж мясо. Так же можно добавит вместо лука какого нить ароматного масла, кунжутное льняное, арахисовое. Лук и чеснок кстате это естественные усилители вкуса(глютомат который можно есть:) ). И еще мог смело на такой обьем кидать еще 2-3 головки чеснока.
ПыСы.ПыСЫ. Плов хорош только тем что если у тебя мало мяса и большая толпа, вроде как мясо достается всем:) А так мог заказанить голубцы или далму, или то и другое в одном казане, знаеш как вкусно с дымком..ммм.
Пиу пиу

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 22:56

IvanGub писал(а):Ильшат, цвет в плове, даёт морковь, морковью плов не испортить, а вот лука можно меньше, много лука - рис не рассыпчатый.
А что касается танцев с бубнами, Вы, Василий, хоть раз положите сюда хотя-бы один рецепт приготовленного собственными руками блюда... "Иначе фиг получится"

Как повор адского разряда категарически не соглашусь!
1)В калссическом плове используется белая морковь, а цвет бурый, цвет плова зависит от степени выжарености лука( чем сильнее, тем темнее).
2) Рассыпчатасть риса зависит только от времени варки(переваренный липнет, недоваренный рассыпчатый но не жуется, нужна грань между, но рис не мясо ее легко найти) ну и от количества жира ессесно, если буде плавать в жиру то просто физически не слипнется:)
Пиу пиу

Maks

Сообщение Maks » 19 окт 2014, 23:12

Василий, привет! С возвращением на родную землю - из сурового края-суровых людей :-)
Фоток не надо, давай рецепт куриных конечностей :mi_ga_et:

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 23:24

Maks писал(а):Василий, привет! С возвращением на родную землю - из сурового края-суровых людей :-)
Фоток не надо, давай рецепт куриных конечностей :mi_ga_et:
Рецепты авторской кухни передаються только в живую :za_da_va_la: На территории УР по конечностям остался ответственным Николай:)
Пиу пиу

nik555

Сообщение nik555 » 20 окт 2014, 05:30

Рецептура, вернее технология засекречена и оглашению не подлежит) но при случае накормлю)

Maks

Сообщение Maks » 20 окт 2014, 09:22

Значится, технологию приготовления, все-таки успели передать :-) Тока, как-то мимо меня прошло.

Ответить

Вернуться в «Прочее»