
Гастроном для гурманов и не только
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение Maks » 10 окт 2014, 23:12

Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение IvanGub » 10 окт 2014, 23:25

IvanGub
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение g1ly » 19 окт 2014, 19:53
Как только мяско зарумянилось, закинул лук и начал тушить...
Чуть погодя, снял казан с костра и укутал его теплым одеялом... Через 20 минут плов был готов. Хорошенько его перемешав, подаем на стол.
В итоге, сделал для себя пару выводов, как сделать в следующий раз плов еще вкуснее... Идей как всегда много :)
g1ly
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:46
- Откуда: Беларусь, Минск
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 20:03
Vasyank
- yura zavalin
- Сообщения: 8739
- Зарегистрирован: 10 дек 2013, 15:45
- Откуда: Ижевск
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение yura zavalin » 19 окт 2014, 20:03

я даже до холодильника пошел- есть захотел

yura zavalin
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение g1ly » 19 окт 2014, 20:46
g1ly
-
- Сообщения: 225
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 19:32
- Откуда: Ува, Ижевск, иногда Кез
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение Vodyashik 1976 » 19 окт 2014, 20:53
+ 100500)))) и буйабесс)Vasyank писал(а):лука пожалел или не дожарил цвет бледноват;)) че вы с этим пловом носитесь?:) я не понимаю, поэлью сделай! оставь плов бедным крестьянам из азии:)
Vodyashik 1976
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение sedjj-am » 19 окт 2014, 20:55
Господин европеец , а что такое поэлью ?Vasyank писал(а):лука пожалел или не дожарил цвет бледноват;)) че вы с этим пловом носитесь?:) я не понимаю, поэлью сделай! оставь плов бедным крестьянам из азии:)

sedjj-am
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение sema1009 » 19 окт 2014, 21:07
sema1009
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:46
- Откуда: Беларусь, Минск
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 21:32
Эта была политическая подколка? Не понял. Просто ужасает скорость распространения популярности плова. Блюдо то незамысловатое, а люди ухитряются какие-то просто культы делать. Какие то пропорции, танцы с бубнами. "Иначе фиг получится". Странно что живя в стране где одна из самых сложных и богатых на ингридиенты нац. кухонь (рецептура), люди видят в плове волшебство!sedjj-am писал(а):Господин европеец , а что такое поэлью ?Vasyank писал(а):лука пожалел или не дожарил цвет бледноват;)) че вы с этим пловом носитесь?:) я не понимаю, поэлью сделай! оставь плов бедным крестьянам из азии:)
Vasyank
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение g1ly » 19 окт 2014, 22:14
g1ly
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение techmicha » 19 окт 2014, 22:32
techmicha
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение IvanGub » 19 окт 2014, 22:38
А что касается танцев с бубнами, Вы, Василий, хоть раз положите сюда хотя-бы один рецепт приготовленного собственными руками блюда... "Иначе фиг получится"
IvanGub
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение g1ly » 19 окт 2014, 22:42
g1ly
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:46
- Откуда: Беларусь, Минск
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 22:51
Кстате на синем топлеве(газ как понял, если не токостенный вок ты фиг такой обьем мяса зарумянишь, просто сваритьс или обжаривать частями придется, просто не хватит выдиляемого тепла).g1ly писал(а):Вась, тут казан... Не синее топливо. )
ПыСы: сначала лук закладывай, он должен отдать весь вкус маслу(жиру) а потом уж мясо. Так же можно добавит вместо лука какого нить ароматного масла, кунжутное льняное, арахисовое. Лук и чеснок кстате это естественные усилители вкуса(глютомат который можно есть:) ). И еще мог смело на такой обьем кидать еще 2-3 головки чеснока.
ПыСы.ПыСЫ. Плов хорош только тем что если у тебя мало мяса и большая толпа, вроде как мясо достается всем:) А так мог заказанить голубцы или далму, или то и другое в одном казане, знаеш как вкусно с дымком..ммм.
Vasyank
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:46
- Откуда: Беларусь, Минск
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 22:56
IvanGub писал(а):Ильшат, цвет в плове, даёт морковь, морковью плов не испортить, а вот лука можно меньше, много лука - рис не рассыпчатый.
А что касается танцев с бубнами, Вы, Василий, хоть раз положите сюда хотя-бы один рецепт приготовленного собственными руками блюда... "Иначе фиг получится"
Как повор адского разряда категарически не соглашусь!
1)В калссическом плове используется белая морковь, а цвет бурый, цвет плова зависит от степени выжарености лука( чем сильнее, тем темнее).
2) Рассыпчатасть риса зависит только от времени варки(переваренный липнет, недоваренный рассыпчатый но не жуется, нужна грань между, но рис не мясо ее легко найти) ну и от количества жира ессесно, если буде плавать в жиру то просто физически не слипнется:)
Vasyank
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение Maks » 19 окт 2014, 23:12

Фоток не надо, давай рецепт куриных конечностей

Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks
-
- Сообщения: 906
- Зарегистрирован: 13 мар 2013, 12:46
- Откуда: Беларусь, Минск
- Контактная информация:
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 23:24
Рецепты авторской кухни передаються только в живуюMaks писал(а):Василий, привет! С возвращением на родную землю - из сурового края-суровых людей![]()
Фоток не надо, давай рецепт куриных конечностей

Vasyank
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение nik555 » 20 окт 2014, 05:30
nik555
Re: Гастроном для гурманов и не только
Сообщение Maks » 20 окт 2014, 09:22

Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт
- ↳ Блесны&Железо
- ↳ Зимний спиннинг
- ↳ Джерки
- ↳ Крючки
- ↳ Палки&Моталки
- ↳ Спиннинг/Spinning
- ↳ Мультипликаторы/Casting
- ↳ Родбилдинг
- ↳ Лески/шнуры
- ↳ Спиннинги по брендам
- ↳ Отзывы о спиннингах
- ↳ Зимняя рыбалка
- ↳ Рыбы&Раки
- ↳ Голавль/Язь
- ↳ Басс
- ↳ Водоемы
- ↳ Кама-матушка
- ↳ Вятка
- ↳ Чепца
- ↳ Нижний Иж
- ↳ Малые реки Удмуртии
- ↳ Водоемы соседей
- ↳ Пруды и озера
- ↳ Малые водоемы, жабовники
- ↳ Дальние края
- ↳ Одежда&Обувь
- ↳ Снаряжение&Оснащение
- ↳ Лодки-Моторы-Автомобили
- ↳ Соревнования
- ↳ Нахлыст
- ↳ Видео
- ↳ Фото
- ↳ Библиотека
- ↳ Голавль
- ↳ Джиг
- ↳ Спиннинги
- ↳ Катушки
- ↳ Микроджиг
- ↳ Эхолоты
- ↳ Судак
- БЛОГИ
- ↳ Блог РыбачОК
- ↳ Блог igronom-а
- ↳ Блог nik555
- ↳ Блог Maks-a
- ↳ Блог BAZ-а
- ↳ Блог g1ly
- ↳ Блог StrelokL2
- ↳ Блог DieselEK
- ↳ Блог yura zavalin
- ↳ Блог Алексей 25
- ↳ Блог LesNick
- ↳ Блог Zerg
- ↳ Блог Aiden
- ↳ Блог lazy_surfer
- Новости
- Общее
- ↳ Навигатор по рыболовному и-нету
- ↳ Магазины&Барахолка и Деловые предложения
- ↳ Прочее
- ↳ ФЛУД&ФЛЕЙМ
- ↳ Вопросы по форуму
- ↳ Блог borkas
- ↳ Блог Наша Охота и Рыбалка
- ↳ Блог Сереги рыбалка
- ↳ Блог sema1009
- ↳ Блог tre_vas