borkas писал(а):Dr.Z писал(а):
Вопрос: стержень философии нахлыста-это ловля рыбы или нет?
Dr.Z писал(а):... а стержень философии фидера....?
Dr.Z писал(а):.. а охота на лося чем отличается ...
Не знаю чем и как многих других манит нахлыст( прошу не путать ловлю рыбы на нахлыстовую снасть), или рыбной ловлей или чем-то иным, что они за десятки лет не могли найти в другой рыбной ловле. Для меня лично философия нахлыста , это точно не "рыбная ловля". И тут без всякого пафоса. Если кто-то не верит, то , извините доказать вам это очень трудно, потому как это душа. А душу увидеть глазами не возможно в нее можно только поверить.
Если бы было у меня по другому, то я бы ездил на рыбалку, туда "где постоянно клюет", а не туда "где еще не разу не был", или туда "где красивее".
Я уже раньше писал, что считаю нахлыст и ловлю рыбы на нахлыстовую снасть не одним и тем же.
Что же касается философии фидера, то точно могу сказать и вряд-ли фидеристы будут оспаривать, это поймать как можно больше рыбы (по общему улову) в том месте где все остальные ловят меньше. Иначе зачем им столько различных "приблуд" - корма, спреи, дипы, арома, килограммы живой насадки ( прикормки), к чему "темпования", "ловля на счет". Все заточено на результат. Есть даже, как не странно, "условные инструкции", как и что применять в определенном случае, свои методики.
Нет если ты имеешь виду рыбалку, в которой весь кайф, вырваться из города и сидя на берегу лицезреть красоты природы, то это не фидер, а просто рыбалка на донную снасть, точно так же как и на поплавок или кивок. Но все равно ты идешь "ловить рыбу". И если не клюет, то уходишь, потому что "без клева нет ловли рыбы".
Примерно так же и относительно "охоты на лося" , главная цель "закрыть лицензию". Да , кайфого стоять на номере, когда вокруг тебя живет лес, а где то там вдалеке лают собаки или шумят загонщики, или ты наоборот гонишь зверя на стрелков, ты ощущаешь себя единым целым , т.е. частью "организма" , которым является старинный способом "загонная охота". Но это как не крути, "добыча туши". Потому , что ни кто не устраивает загоны в "красивых местах" или там "где еще не разу не был", загоны устраиваются там где есть зверь, и "лицензию надо закрыть". А если учесть , во что превращается современная охота на лося, с "командными пунктами",с электронными ошейниками на собаках и рациями и навигаторами у стрелков, где человеку остается лишь "нажать курок", то о какой философии можно разговаривать.
Вот если бы ты предложил пофилософствовать относительно осенней охоты на боровую дичь, то вот тут еще возникают желание у охотников пройтись по "красивым местам" или" в тех местах, где не разу не был". Вот такая охота мне нравилась , и еще за зайчиком по свежему снежку побегать, когда распутываешь его "кроссворды" ( сам без собаки). Вот по ней я скучаю, сейчас бы с удовольствием пошел, пусть даже без ружья, просто "собачкой".
Так что , я все попробовал и только в нахлысте нашел, то что мне не хватало.