Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

borkas

Re: Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

Сообщение borkas » 05 ноя 2014, 19:01

Dc`Shuls писал(а):чуть покороче (в духе "ограбление по..."):
Говаривал как-то Джордано Бруно, что Земля крутится, а его сожгли на костре!!!!
А сейчас Александр компьютерный гений. Ох гореть бы ему на костре лет так сто назад, за сеи учения и знания!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 05 ноя 2014, 19:17

nik555 писал(а):Я бы еще пример про пиво-водку для наглядности написал)) а так сколько ни читаю про особенность нахлыста никогда меня эти аргументы не убеждали. Наверное кровь не арийская)
Пиво-водочная система, конечно помогает понять другую философию!!! Но я предполагаю , что она тебе пригодится когда-нибудь, когда ты будешь другим объяснять "в чем философия нахлыста". А то что ты поймешь ее , даже не сомневаюсь. Потому, что хорошо помню как весь "Ижфиш" стебся над принципом "Поймал? Отпусти!" , который я начинал пропагандировать . И тебе в числе поддерживающих его не было. А теперь если тебя не назвать в числе тех кто практикует и тем самым пропагандирует этот принцип, так ты обидишься, или как минимум задашь вопрос " А я разве не "ЗА"".
Так что все меняется и развивается и даже такие закоренелые "не убеждающиеся" как ты.
И это еще не вспоминая, о "плетенке 0.19мм для лайта"
P.S. А сейчас пока еще не твое время, поэтому "не стоит!".
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 05 ноя 2014, 19:26

когда человек интересуется у меня, а не заняться ли ему фидером, ...

когда человек интересуется у меня, а не заняться ли ему спиннингом, .....

и т.д.

зыЖ Кто то любит нахлыст, кто то любит фидер, а кто то любит котлеты и у него тоже есть философия котлет ;о))))
Не думал я , что придется специально для админа репостить, думал он читает весь форум, но увы вынужден. Может и другим , кому интересно мое мнение пригодится.
borkas писал(а):
Dr.Z писал(а): Вопрос: стержень философии нахлыста-это ловля рыбы или нет?
Dr.Z писал(а):... а стержень философии фидера....?
Dr.Z писал(а):.. а охота на лося чем отличается ... :cry_ing:
Не знаю чем и как многих других манит нахлыст( прошу не путать ловлю рыбы на нахлыстовую снасть), или рыбной ловлей или чем-то иным, что они за десятки лет не могли найти в другой рыбной ловле. Для меня лично философия нахлыста , это точно не "рыбная ловля". И тут без всякого пафоса. Если кто-то не верит, то , извините доказать вам это очень трудно, потому как это душа. А душу увидеть глазами не возможно в нее можно только поверить.
Если бы было у меня по другому, то я бы ездил на рыбалку, туда "где постоянно клюет", а не туда "где еще не разу не был", или туда "где красивее".
Я уже раньше писал, что считаю нахлыст и ловлю рыбы на нахлыстовую снасть не одним и тем же.
Что же касается философии фидера, то точно могу сказать и вряд-ли фидеристы будут оспаривать, это поймать как можно больше рыбы (по общему улову) в том месте где все остальные ловят меньше. Иначе зачем им столько различных "приблуд" - корма, спреи, дипы, арома, килограммы живой насадки ( прикормки), к чему "темпования", "ловля на счет". Все заточено на результат. Есть даже, как не странно, "условные инструкции", как и что применять в определенном случае, свои методики.
Нет если ты имеешь виду рыбалку, в которой весь кайф, вырваться из города и сидя на берегу лицезреть красоты природы, то это не фидер, а просто рыбалка на донную снасть, точно так же как и на поплавок или кивок. Но все равно ты идешь "ловить рыбу". И если не клюет, то уходишь, потому что "без клева нет ловли рыбы".
Примерно так же и относительно "охоты на лося" , главная цель "закрыть лицензию". Да , кайфого стоять на номере, когда вокруг тебя живет лес, а где то там вдалеке лают собаки или шумят загонщики, или ты наоборот гонишь зверя на стрелков, ты ощущаешь себя единым целым , т.е. частью "организма" , которым является старинный способом "загонная охота". Но это как не крути, "добыча туши". Потому , что ни кто не устраивает загоны в "красивых местах" или там "где еще не разу не был", загоны устраиваются там где есть зверь, и "лицензию надо закрыть". А если учесть , во что превращается современная охота на лося, с "командными пунктами",с электронными ошейниками на собаках и рациями и навигаторами у стрелков, где человеку остается лишь "нажать курок", то о какой философии можно разговаривать.
Вот если бы ты предложил пофилософствовать относительно осенней охоты на боровую дичь, то вот тут еще возникают желание у охотников пройтись по "красивым местам" или" в тех местах, где не разу не был". Вот такая охота мне нравилась , и еще за зайчиком по свежему снежку побегать, когда распутываешь его "кроссворды" ( сам без собаки). Вот по ней я скучаю, сейчас бы с удовольствием пошел, пусть даже без ружья, просто "собачкой".
Так что , я все попробовал и только в нахлысте нашел, то что мне не хватало.

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 05 ноя 2014, 19:54

Борис это.... не отвлекайся, отчёт ждём.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

techmicha

Сообщение techmicha » 05 ноя 2014, 19:58

где-то я уже такое читал....

"Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных
идей.
-- Вы не поверите, -- говорил он, -- как далеко двинулась
шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним
стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников
сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был.
Шахматный мир в беспокойстве. Гроссмейстер перешел на местные
темы... "
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

borkas

Сообщение borkas » 05 ноя 2014, 20:08

techmicha, С очень важной информацией вы решили поделиться с форумчанами, наверно даже трудно переоценить сей щедрый порыв!
И куда вас (Остапа) понесло? Может быть все же научимся уважать мнение других форумчан?!!! При чем не тех кто тупо отвергает все то, что "не пробовал", а именно тех кто пробовал и то и другое и может сравнивать и говорит именно о своих ощущениях.
Разве простое "бла-бла" это ваша цель прибывания на форуме?!!!
Разве не хочется просто промолчать, когда сказать нечего?!!! Разве это не разумно?!!!

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 05 ноя 2014, 21:14

*
Последний раз редактировалось Vodyashik 1976 07 ноя 2014, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

techmicha

Сообщение techmicha » 05 ноя 2014, 21:37

borkas, ...но когда мнения становится слишком много, это называется навязывание своей точки зрения.
ну это моё мнение.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 05 ноя 2014, 22:18

borkas писал(а): Так что , я все попробовал и только в нахлысте нашел, то что мне не хватало.
Понимаю тебя, Борис! Уважаю твой выбор. Для себя я нашел то, что мне нужно, в спиннинге. Мне нравится там очень многое (что не нравится в спиннинге - не использую)! Красивая природа, красивый точный заброс, проводка, когда рукой "слышишь" приманку, её вибрацию, касание каждой травинки, подбор "ключика" к сегодняшним желаниям рыбы и, как результат - четкая поклевка, от которой подскакивает сердце в груди, вываживание. И эта смесь искусства и азарта - для меня. Характер у людей разный, отсюда непонимание.

borkas

Сообщение borkas » 05 ноя 2014, 22:52

Алексей 25 писал(а):
borkas писал(а): Для себя я нашел то, что мне нужно, в спиннинге. Мне нравится там очень многое (что не нравится в спиннинге - не использую)! Красивая природа, красивый точный заброс, проводка, когда рукой "слышишь" приманку, её вибрацию, касание каждой травинки, подбор "ключика" к сегодняшним желаниям рыбы и, как результат - четкая поклевка, от которой подскакивает сердце в груди, вываживание. И эта смесь искусства и азарта - для меня. Характер у людей разный, отсюда непонимание.
Я то это , Леха, тоже понимаю о чем ты , я через это прошел, ни сколько не сомневаюсь в этом, меня не надо "убеждать" в этом. В этом то и весь вопрос, что многие отвергают , то что не понимают, и этим еще "гордятся".
А в результате , так сказать в сухом остатке, рано или поздно возникают у самих же себя вопросы "А что дальше?" . И что смешно читать, "что угодно только не нахлыст"!!!! И подается это как "изыди!!!". И при чем это подается только ради "самоутверждения" , но не понятно чего или кого над чем!!! Жаль, что не все это видят или хотят видеть!!!
Есть такая теория, что чего больше человек отвергает публично, то внутренно к этому склонен. Но кто в этом признается?!!! Тем более публично, и когда уже столько "наговорил"!!!! Но пути господни неисповедимы!!! И противодействовать им все равно как ..ть против ветра!!!! Но как не странно есть и такие любители!!!! ( не вздумайте обижаться, это так, для поддержания веселого настроения).
Последний раз редактировалось borkas 05 ноя 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

borkas

Сообщение borkas » 05 ноя 2014, 22:55

techmicha писал(а):borkas, ...но когда мнения становится слишком много, это называется навязывание своей точки зрения.
ну это моё мнение.
Поверь, "навязывания нахлыста" не больше, чем "навязывания мульта", но тебя почему то " не понесло" в теме про мульт. Как минимум странно!!!
Последний раз редактировалось borkas 05 ноя 2014, 23:15, всего редактировалось 2 раза.

borkas

Сообщение borkas » 05 ноя 2014, 23:08

когда человек интересуется у меня, а не заняться ли ему спиннингом, то я всегда спрашиваю "наловился ли ты рыбы?". Потому, что для меня спиннинг (не рыбалка спиннинговой снастью) путь, приводит к минимальному количеству пойманной рыбы. В спиннинге достичь вершины мастерства значительно сложнее. А она цель-мечта большиства фидеристов (хотя и некоторых кто ловит спиннинговой снастью) это "поймать рыбу" и всё делается именно для этого.
Главные слова в философии спиннинга это постоянное развитие.

и т.д.
Возможно я бы согласился с тобой , Саша, если бы не было вот этой темы, которая противоречит твоему "заявлению" .
viewtopic.php?f=60&t=550" onclick="window.open(this.href);return false;
И тут даже нет смысла мне вставлять свои пять копеек из личного опыта, потому что, кто-то из вас " не прав" или как минимум "неискренен"?!! Думаю вариант ответа очевиден!!!

nik555

Сообщение nik555 » 05 ноя 2014, 23:17

borkas писал(а):
nik555 писал(а):Я бы еще пример про пиво-водку для наглядности написал)) а так сколько ни читаю про особенность нахлыста никогда меня эти аргументы не убеждали. Наверное кровь не арийская)
Пиво-водочная система, конечно помогает понять другую философию!!! Но я предполагаю , что она тебе пригодится когда-нибудь, когда ты будешь другим объяснять "в чем философия нахлыста". А то что ты поймешь ее , даже не сомневаюсь. Потому, что хорошо помню как весь "Ижфиш" стебся над принципом "Поймал? Отпусти!" , который я начинал пропагандировать . И тебе в числе поддерживающих его не было. А теперь если тебя не назвать в числе тех кто практикует и тем самым пропагандирует этот принцип, так ты обидишься, или как минимум задашь вопрос " А я разве не "ЗА"".
Так что все меняется и развивается и даже такие закоренелые "не убеждающиеся" как ты.
И это еще не вспоминая, о "плетенке 0.19мм для лайта"
P.S. А сейчас пока еще не твое время, поэтому "не стоит!".
Так ведь нет никакой философии нахлыста. Раз ты сам говоришь что и в нахлысте есть рыбаки для которых результат на первом месте, значит все твои разговоры о философии нахлыста ограничиваются небольшой группой твоих единомышленников, только и всего.
Вся суть рыбалки и охоты - это проявление инстинктивной программы добычи пропитания. Правда все это варьируется в зависимости от вкусов, темперамента, эстетства, приматизма, вобщем от личностных особенностей отдельной личности. И когда отдельная личность навязает свое личностное восприятие это вызывает отторжение.

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 05 ноя 2014, 23:30

borkas, в той теме нет ни одного моего сообщения ;;-)))

В моем посте не было ничего против нахлыста, а лишь несколько тезисов.

1. Нахлыст ничем не лучше и не хуже других способов ловли рыбы (даже если макать насадку не с целью что то поймать)

2. Просветлеть можно было на любом этапе, у кого то это нахлыст, а кто то приходит к уважению к природе и с поплавком - проводя дни напролет на берегу любимой речушки и ничего не ловя, а кто то с фидером - провожает день сегодняшний и встречает день завтрашний не сомкнув глаз, кто то со спиннингом отматывает километры по берегу, а кто то на веслах борется с течением 100500 раз перемахивая Каму.

Вам лично наверно повезло больше всех - испробовав почти всё просветлели именно на нахлысте, даже наверно повезло вам обоим (в смысле и нахлысту тоже) ;о))) Однако боюсь, что не у всех просветление настанет, даже если они будут годами вязать мушки, закупаться перьями, жилетами, крючками, шнурами, сапогами и прочим. Это же приходит вообще ни разу ни ко всем, а если к кому и приходит, то как бы не суть важно чем и как он ловил, сколько на это потратил.

Это мои скромное мнение, человека который не так много пробовал

borkas

Сообщение borkas » 05 ноя 2014, 23:37

nik555 писал(а): Так ведь нет никакой философии нахлыста. Раз ты сам говоришь что и в нахлысте есть рыбаки для которых результат на первом месте, значит все твои разговоры о философии нахлыста ограничиваются небольшой группой твоих единомышленников, только и всего.
Попробую перефразировать твой пост, так сказать в стиле Александра "ограбление по.."
Нет ни каких разумных начинаний в современном спиннинге , типа "Поймал?Отпусти!" или "гуманное отношение к рыбе в любой форме", раз есть некие спиннингисты , которые ловят мешками и забирают все подряд( причем процент таких спиннингистов, в целом, во много раз превышает процент тех, кто просто ловит нахлыстовой снастью, и по моему мнение не имеют отношения к философии НАХЛЫСТ), значит спиннинг самый "безжалостный способ ловли" направленный на массовый вылов рыбы. А весь этот "гуманнизм" это только разговоры внутри небольшой группой твоих единомышленников, только и всего.
Так?
А еще некоторых спиннингистов ловят с электроудочкой в лодке!!!
И что?!!!! Как теперь характеризовать спиннинг?!!!
Так может быть в твоих размышлениях минимизировано присутствие логики?!!

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 00:03

Dc`Shuls писал(а): В моем посте не было ничего против нахлыста, а лишь несколько тезисов.

1. Нахлыст ничем не лучше и не хуже других способов ловли рыбы (даже если макать насадку не с целью что то поймать)
Возможно было бы согласится с твоим тезисом , если бы ты попытался соприкоснуться и изучить "философию нахлыста" ( не просто ловлю на нахлыстовую снасть). Не познав , а тем более, даже не желая попробовать познать, выдвигать такие тезисы, как минимум, не уважительно к нахлысту, к тому же настырно называя это "ловлей рыбы"!!!
Dc`Shuls писал(а):

2. Просветлеть можно было на любом этапе, у кого то это нахлыст, а кто то приходит к уважению к природе и с поплавком - проводя дни напролет на берегу любимой речушки и ничего не ловя, а кто то с фидером - провожает день сегодняшний и встречает день завтрашний не сомкнув глаз, кто то со спиннингом отматывает километры по берегу, а кто то на веслах борется с течением 100500 раз перемахивая Каму.

Вам лично наверно повезло больше всех - испробовав почти всё просветлели именно на нахлысте, даже наверно повезло вам обоим (в смысле и нахлысту тоже) ;о))) Однако боюсь, что не у всех просветление настанет, даже если они будут годами вязать мушки, закупаться перьями, жилетами, крючками, шнурами, сапогами и прочим. Это же приходит вообще ни разу ни ко всем, а если к кому и приходит, то как бы не суть важно чем и как он ловил, сколько на это потратил.

Это мои скромное мнение, человека который не так много пробовал

Вот тут почти полностью хочется согласиться с тобой. А особенно, что просветление может прийти в любой способе ловле рыбы, и даже в при ловле нахлыстовой снастью. Но просветление просветлению рознь. "Любовь к природе" может быть и с детства и она как не странно может быть и у "нерыбака". Это нам не повезло, что мы выросли в стране где "все общее, значит ни чье, а стало быть чего его жалеть". И нам это "просветление" приходится постигать самим с годами, при чем не в условиях когда нам общество пытается в этом помочь, а именно когда ты "идешь против потока". И даже если учесть, что "просветление" в виде любви к природе это не вся философия нахлыста, а только ее часть, то все равно среди нахлыстовиков процент тех кто уже просветлел неимоверно высок, относительно других видов ловли (по крайней мере культивируемых у нас в России). И даже скажу больше , не нахлыст , стал причиной для их просветления, в большей массе они уже пришли в нахлыст с таким мировоззрением. И вот странно почему они ушли из ....., и пришли в нахлыст. Наверно , все же потому, что это нечто большее, чем то их предыдущее увлечение рыбной ловли в любом ином направлении. И это не мои голословные заявления, это сегодняшняя действительность, которую можно изучить, чуть задавшись целью.
Так может быть, стоит попробовать изучить действительность, прежде чем "заявлять тезисы"! Это не указания и не навязывания действий, а просто дружеский совет, при чем не только тебе. Прибегнув к которому , как минимум станет меньше "не убежденности".

nik555

Сообщение nik555 » 06 ноя 2014, 09:49

borkas писал(а):
nik555 писал(а): Так ведь нет никакой философии нахлыста. Раз ты сам говоришь что и в нахлысте есть рыбаки для которых результат на первом месте, значит все твои разговоры о философии нахлыста ограничиваются небольшой группой твоих единомышленников, только и всего.
Попробую перефразировать твой пост, так сказать в стиле Александра "ограбление по.."
Нет ни каких разумных начинаний в современном спиннинге , типа "Поймал?Отпусти!" или "гуманное отношение к рыбе в любой форме", раз есть некие спиннингисты , которые ловят мешками и забирают все подряд( причем процент таких спиннингистов, в целом, во много раз превышает процент тех, кто просто ловит нахлыстовой снастью, и по моему мнение не имеют отношения к философии НАХЛЫСТ), значит спиннинг самый "безжалостный способ ловли" направленный на массовый вылов рыбы. А весь этот "гуманнизм" это только разговоры внутри небольшой группой твоих единомышленников, только и всего.
Так?
А еще некоторых спиннингистов ловят с электроудочкой в лодке!!!
И что?!!!! Как теперь характеризовать спиннинг?!!!
Так может быть в твоих размышлениях минимизировано присутствие логики?!!
Так ведь все так и есть. Спиннинг никак не нужно характеризовать, это просто вещь в руках человека, а человека по его поступкам и можно характеризовать. Насчет гуманизма и в частности в ПО так нет в этом никакого гуманизма, все это лукавое вранье повешенное нам на уши.

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 09:59

nik555 писал(а): Так ведь все так и есть. Спиннинг никак не нужно характеризовать, это просто вещь в руках человека, а человека по его поступкам и можно характеризовать. Насчет гуманизма и в частности в ПО так нет в этом никакого гуманизма, все это лукавое вранье повешенное нам на уши.
А мужики то не знают!!!
Но это мнение спиннингиста, и оно, возможно, верное только относительно спиннинга. Но мое мнение как нахлыстовика все же отличается. Но я запомню и это мнение, придется его вспоминать когда твои коллеги очередной раз попытаются аргументировать , что спиннинг сделал из них "современных гуманных любящих природу рыбаков" точно таких же как нахлыстовики. Вот парни то обломаются!!!!
Да, и еще интересно , сколько спиннингистов согласны с Николаем?!!!!

Maks

Сообщение Maks » 06 ноя 2014, 10:37

Не спиннинг, не фидер, не нахлыст... можно продолжать, пока все виды ловли не перечислю. В общем, не они делают "современных гуманных любящих природу рыбаков". Если только добавляют, немного, в своем контексте. Воспитание с детства делает нас Людьми со всеми вытекающими. Или не делает :-(
А это деление, с притягиванием философии, на "Спиннингистов-Фидералов-Поплавочников-Нахлыстовиков..." (жаль нет смайлика, обреченно вздыхающего и машущего рукой). Ходишь-просветляешься, или просто рыбачишь - занимайся в свое удовольствие и просто делись, или не делись с другими. Но, навязывать, никто не имеет права!
Личное мнение.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 11:04

Maks писал(а):Не спиннинг, не фидер, не нахлыст... можно продолжать, пока все виды ловли не перечислю. В общем, не они делают "современных гуманных любящих природу рыбаков". Если только добавляют, немного, в своем контексте. Воспитание с детства делает нас Людьми со всеми вытекающими. Или не делает :-(
А это деление, с притягиванием философии, на "Спиннингистов-Фидералов-Поплавочников-Нахлыстовиков..." (жаль нет смайлика, обреченно вздыхающего и машущего рукой). Ходишь-просветляешься, или просто рыбачишь - занимайся в свое удовольствие и просто делись, или не делись с другими. Но, навязывать, никто не имеет права!
Личное мнение.
Есть два вопроса
1. Где вы все видите "навязывание", вот яростное порой даже агрессивное не желания быть "жертвой навязывания" на лицо. А "навязывания" ну ни где не наблюдаю. Свои мысли , мнения , иной раз пожеланию вижу, а где "навязывание" нет!!! Где?!!!!
2. Значит для вас та отмосфера , которая царит среди вашего круга коллег по увлечение, спиннингистов, не имеет ни какого влияние на становления вас как "современных гуманных любящих природу рыбаков" . Вам глубоко "фиолетого", что чем и как "живут" коллеги внутри своего увлечения, к каким современных тенденциям они тяготеют ( в плане "любви к природе и т.п.". Вы ни когда не пытаетесь поступать как они перенимая у них самое "доброе". Т.е. вы утверждаете, что если бы вам, волею судьбы, довелось свою взрослую жизнь провести в рыбацком крае в глухом рыбацком поселке, например на Енисее, то вы и там среди сплошных "браконьерских будней" стали приверженцами "П.О"?!!!
Давай еще приблизимся ближе к нам .
К чему тогда в положении спиннинговых соревнований, которых проводит 100крючков, пропагандируется принцип "П.О". Судя по вашей логике это "бесполезно" и вообще " все это лукавое вранье повешенное нам на уши."
Ну и еще хочется что бы вы расставили по порядку повышения процента рыбаков занимающихся любимым делом и при этом придерживающихся современного подхода к рыбалке , таких как "П.О." и другие "гуманности" , в каждом виде рыбалки. И если есть возможность, укажите ваши предполагаемые проценты.
Нахлыст (включая тенкару и просто ловящих нахлыстовой снастью), сетевики (включаю бригады и частников), донная ловля ( включая фидер и спинодоночников и карпфишинг), поплавок (включая мах, балонскую и матч, ну и конечно обычную "бамбуковую удочку"), спиннинг (включая береговой, лодочный, отвесное блеснение с лодок и сбирулино).

Закрыто

Вернуться в «ФЛУД&ФЛЕЙМ»