спиннинг для новичка

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
adhol

Re: спиннинг для новичка

Сообщение adhol » 29 июл 2014, 20:33

Бюджет у меня снизился, остановил свой выбор на спине шимано катана 2,4м 7-21гр. Катушка шимано катана фб2500.
3xOsc=adhol

nik555

Сообщение nik555 » 29 июл 2014, 22:28

Нормально

IvanGub

Сообщение IvanGub » 29 июл 2014, 23:05

3xOsc писал(а):Бюджет у меня снизился, остановил свой выбор на спине шимано катана 2,4м 7-21гр. Катушка шимано катана фб2500.
А по мне , Шимановская Катана(спин) уж больно мягкая и для начала может по-жёстче палочку подобрать, может действительно чего-нибудь из Норстримов поглядеть, Николай не плохой список выложил. ИМХО конечно...
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

adhol

Сообщение adhol » 30 июл 2014, 12:13

Купил уже. Во вторник пробовал, рыбачить спиннингом понравилось, отсутствие поклевок не понравилось:-) буду учится.
3xOsc=adhol

О Серега

Сообщение О Серега » 30 июл 2014, 19:00

3xOsc писал(а):Купил уже. Во вторник пробовал, рыбачить спиннингом понравилось, отсутствие поклевок не понравилось:-) буду учится.
О... Это целый мир! Удачи! Все придет, нужно только время. Я помню отчетливо, когда я сделал первый заброс спиннингом. Это было даже не на водоеме, реке. А в поле, на травке. Мои этапы: Спиннинг интересен, как, что-то новое, после удочки, уже видавшей трофеи, потом не очень, так как отсутствовали учителя, и трофеи соотв., потом услышал истории, про щук на 15 кг, от людей, которые, ну просто не могли врать....)) Потом были и свои, подобные - кровь в жилах вскипает ,от мощных потяжек, или удара жереха. Всегда что-то новое, никогда не надоедает - это охота, первобытный инстинкт, страсть.

Моя последняя охота за голавлем: Подъехал, неспешно собрался, пробрался по дебрям травы, по плечи высотой, и колючего кустарника, к заветному месту - следов нет на песке, и это радует, поднялся немного выше по течению, чуть выше любимой точки, скрытно, не шумя спустился, крадучись зашел в воду, немного спустился ниже... Первый заброс, но в сторону, смочить шнур, почувствовать вес приманки.... Куда спешить?... Постоял немного, в воде по пояс, дал привыкнуть ко мне... Второй заброс, но уже точно в цель, между затопленных деревьев, на струе. И... вот он, удар голавля, после первого оборота катушки, но промах, не засекся. Больше туда не кидаю, пока. Голавль - рыба первого, точного заброса, как правило, бывают и исключения. Обкидал другие точки. Вновь бросок в перспективное место - И... вот он! Мощнейший удар, спиннинг в дугу, соперник стремительно несется к берегу, в коряги, сдерживаю, хождение на кругах, еще несколько мощных потяжек, и вот он, трофей, уже у моих ног. Достаю фотоаппарат, надеваю шнурок, чтоб не утопить. Фотосессия, и дав немного отдышаться ему - отпускаю. Правда это был не голавль, а килошный, или около того, жерех. Голавлик попался позднее.
Метров на десять ниже, по течению, еще аналогичный участок, потом еще.... Потом можно дать успокоиться песчаному перекатику, уйти на полчасика выше, или ниже, и вновь вернуться, чтоб все повторилось.......
Потом будет осень, золотая пора, для спиннингистов, и с лодки, и с берега. Лещ соберется в стаи. К лещу примкнет судак, крупная рыба всегда рядом с крупной, и начнется... Все по кругу, из года в год, каждому времени своя рыба, своя охота.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 30 июл 2014, 20:35

Серега рыбалка писал(а):
3xOsc писал(а):Купил уже. Во вторник пробовал, рыбачить спиннингом понравилось, отсутствие поклевок не понравилось:-) буду учится.
О... Это целый мир! Удачи!....
Ах ... Я сам не давний.... начинающий спинингист, но все так верно Сергеем подмечено !
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 30 июл 2014, 20:47

yura zavalin, не прибедняйся! :smu:sche_nie: Профи в своём деле уже! :ti_pa:
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 02 авг 2014, 09:55

Поздравляю, коллега! Считаю, что первый комплект даже и не придумать лучше! Палка неубиваемая практически, если только не наступить ногой. А покидать вполне достаточно. Катушка вполне нормальная. НХНЧ!

adhol

Сообщение adhol » 03 авг 2014, 18:15

Спасибо, сегодня снова пытался, в этот раз на ИЖе между Сарапульским и Можгинским трактом, снова ничего не поймал, не расстраиваюсь, на след. неделю уже настраиваюсь)))
3xOsc=adhol

Nik 22

Сообщение Nik 22 » 03 дек 2014, 18:36

Подскажите пожалуйста в выборе спиннинга. Рыбачу не первый год, но в основном имею Максимусы ... цена 1.5- 2.5 т.р. Хочу купить два удилища более высокого класса.Первое для джига на Оби с берега и с лодки джиг-головки весом 12-20 гр. Второе для водохранилища, глубина до 5 метров.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 03 дек 2014, 19:10

Nik 22 писал(а):Подскажите пожалуйста в выборе спиннинга. Рыбачу не первый год, но в основном имею Максимусы ... цена 1.5- 2.5 т.р. Хочу купить два удилища более высокого класса.Первое для джига на Оби с берега и с лодки джиг-головки весом 12-20 гр. Второе для водохранилища, глубина до 5 метров.
Коллега, опишите поподробнее условия ловли. Конкретно: скорость течения, дно (глина, камень, песок, ил), береговая бровка насколько далеко, её крутизна, наличие подводной растительности и коряг, видовой состав и размер рыбы, с какой лодки ловите, что из себя представляет берег (пологий, обрывистый, чистый, заросший кустами и деревьями). Иначе не очень ясно, что Вам лучше подойдет.

LesNick

Сообщение LesNick » 03 дек 2014, 19:18

Но основное все же бюджет покупки
Изображение

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 03 дек 2014, 19:22

LesNick писал(а):Но основное все же бюджет покупки
В отзывах указано "до 10 тыс. р. каждый"

LesNick

Сообщение LesNick » 03 дек 2014, 19:28

Упс, не увидел.
Изображение

Nik 22

Сообщение Nik 22 » 03 дек 2014, 20:00

течение среднее, дно-песок, коряги-редко, бровка метров 60, лодка пвх-3.40 метра ( с лодки рыбачу редко) . рыба в основном щука 1-2 кг , окунь, редко судак . берег пологий чистый.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 03 дек 2014, 20:31

Ник 22, для этих условий хорош будет Pontoon 21 Psychogun PGS932MSF. Цена по верхней планке. Но Психоганы швыряют очень далеко, звонкие джиговые палки. Кайфа добавляют очень сильно. Прекрасно контролируется проводка, чувствуется, как приманку протаскивает по дну течением, задев за травинку, очень отчетливая "злая" поклевка, на вываживании хорошо работает. Шнур поставьте с разрывной нагрузкой либров 15 (7,5 кг) для начала. На более тонком с непривычки отстрелы приманок нередко могут случаться. Как привыкните, намотайте на 10-12 фунтов шнур - с ним бросок дальше получится. И лучше восьмижильный, если при минусовой температуре рыбачить не будете и дно не усыпано ракушками.

Nik 22

Сообщение Nik 22 » 03 дек 2014, 20:55

Спасибо за совет Алексей 25.

О Серега

Сообщение О Серега » 03 дек 2014, 23:24

Nik 22 писал(а):Подскажите пожалуйста в выборе спиннинга. Рыбачу не первый год, но в основном имею Максимусы ... цена 1.5- 2.5 т.р. Хочу купить два удилища более высокого класса.Первое для джига на Оби с берега и с лодки джиг-головки весом 12-20 гр. Второе для водохранилища, глубина до 5 метров.
http://www.midacompany.ru/catalog/graph ... .php#serii
http://www.midacompany.ru/catalog/major-craft.php#serii
Major Craft Restive - очень популярны, сам джигую подобным, бланк хорош. Не плохой джиговый инструмент RTS-962MH, для лодочного джига, с лодки, и средней глубине 13-14 метров. С меньшими глубинами можно выбрать спиннинг с меньшим верхним тестом. Длина спиннинга для меня имеет не последнее значение. Длинный он только в магазине. Из минусов - классический катушкадержатель - холодный.)) И кольца, уже "устаревщей" конструкции, хотя плюс в них есть, обмерзают медленнее. Т.к. крупнее.

Сам же смотрю в сторону Graphiteleader. Риволта очень хороша, пользуюсь летом - просто прелесть. Все спиннинги Graphiteleader с изюминкой, какой в руки не возьмешь, сразу влюбляешься. все в них в меру, все так, как хотелось бы, даже в мелочах.
Интнресная модель Graphiteleader Tiro EXGOTXS-802M-MR NEW для вас, наверное, но это к Николаю (nik555)...

или http://proanglers.ru/tests/37393/...
...Она обладает всеми основными качествами «правильного инструмента»: баланс + классная чувствительность + легкость в данном тесте + запредельная мощность.....
Сув.,

зы: а Леху двадцатьпятого, ты не слушай, про психоганы, он с ними намучился, купил охапку другого "хвороста", и теперь не знает как от них (психоганов) избавиться, вот и нахваливает. (шутка) :-):
Вложения
e1b7f5a2e698.gif
e1b7f5a2e698.gif (7.25 КБ) 10125 просмотров

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 04 дек 2014, 00:29

Серега рыбалка писал(а): зы: а Леху двадцатьпятого, ты не слушай, про психоганы, он с ними намучился, купил охапку другого "хвороста", и теперь не знает как от них (психоганов) избавиться, вот и нахваливает. (шутка) :-):
Серега, хорошего человека с толку сбиваешь :-) ! Все бы так "мучились"! :-) Шикарная палка! :co_ol: Рестив тоже был, сильно уступает. Во всяком случае, Психом ростом в 2,82 метра 20 грамм на двенадцатилибровом шнуре под 70 метров можно забросить. А вот Рестивом - сомневаюсь! И по сенсорике Психоган явно лучше. Но Рестив подешевле будет, конечно.

Maks

Сообщение Maks » 04 дек 2014, 09:41

Ниче Вы не понимаете в колбасных обрезках! :-)
Nik 22, можно присмотреться к продукции Hearty Rise. В частности, Pro Force. Например, PF-8102ML (2.69m., 7-28gr.) - это для первого случая. Да и для второго, тоже можно подобрать в этой-же линейке. Или в других сериях - выбор достаточно велИк.
Или Риволты GRIS-852M или GRIS-892MH.
В общем, вариантов предостаточно. Все спиннинги достойные.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»