Фильмы о рыбалке.

yura zavalin
Контактная информация:

Re: Фильмы о рыбалке.

Сообщение yura zavalin » 12 дек 2014, 21:49

igronom писал(а):yura zavalin, я и есть тот самый ленивый, хыхыхы. Ринат - это режиссер, да? (проявляю недюжинную смекалку)
и да, аллегория весьма точная - очучения от просмотра как после творчества Бондарчука. красочно, но ниачом...
я не говорю какой он пестатый режисер ,просто снято класно ,затягивает
мне вот тоже больше не хочется смотреть второй раз ,а хочется смотреть второй фильм ,третий фильм ...вобщем продолжение
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Zerg

Сообщение Zerg » 12 дек 2014, 21:50

igronom писал(а):ощущения от фильма - как от глянцевого рекламного постера. посмотрел, отметил сочность красок, выдержанные, зрелищные кадры (профи рекламы снимал, к гадалке не ходи). нарядно. дорого. наверное, круто.
...скомкал постер опосля просмотра, да и в урну. второй раз на него смотреть неинтересно. вот так и с этим фильмом...
ругайте меня)))))))
Настраивался посмотреть в спокойной обстановке, время подбирал. А после этого отзыва пролистал немного. Красиво, зрелищно, пафосно, круто. Вобщем, согласен с Лехой.
ps: и меня ругайте)))
Пожизненный Петрович

borkas

Сообщение borkas » 12 дек 2014, 21:59

igronom писал(а): ругайте меня)))))))
За что? За то что у тебя есть мнение , которое не совпадает с большинством?!!!
Леха, это что уже норма для форума?!!!

Это было так к слову, а теперь по существу твоего мнения.
У тебя есть свое мнение и это замечательно! Едиственно только, что-то не понимаю, когда были терки за фильмы про SV-Fishing, ты чуть ли не до крови бился "за пользу " таких фильмов, мотивируя - "чувак снимает классные "рекламные фильмы" , двигает свой товар на профессиональном уровне, уважаю профессионалов".
Тут пишешь тоже про профессионалов, но резюме абсолютно противоположное "...скомкал постер опосля просмотра, да и в урну.".
Можешь ответить, можешь не отвечать, только вопросы мне не задавай , потому что ... продолжение известно ( я же не модератор, что бы с модераторами на равных дискутировать!!!!)
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 12 дек 2014, 22:08

Zerg писал(а): Настраивался посмотреть в спокойной обстановке, время подбирал. А после этого отзыва пролистал немного. Красиво, зрелищно, пафосно, круто. Вобщем, согласен с Лехой.
ps: и меня ругайте)))
А ты все же попробуй найти время и посмотри в спокойной обстановке. Шедеврально!!!
Да и еще не нужно сравнивать такого рода фильмы с "хомвидео". Хомвидео всегда будет ближе ,потому что на нем "сам или свои", да и к тому же "документальность".
А тут профессионализм, как в режиссуре, так и в съемках, да и парни спиннингисты просто молодцы "Актерища с большой буквы".
Мало фильмов о рыбалке, в таком жанре, могли бы постоять рядом с ним.
Чего стоят только кадры с цаплей!!!! ВАУ!!!
ИМХО.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

igronom

Сообщение igronom » 12 дек 2014, 22:13

borkas, можно было бы начать новый холивар на тему "блесенки sv-fishing красивые и на них мона ловить голавля, а в кено про ПАЛ о голавле ни слова", но... лень. пусть будет так, как ты думаешь, ок? а я все равно останусь при своем.
з.ы. тот самый ролик Тараса Рычки, который ты упомянул - он реально мне больше удовольствия приносит при просмотре. до сих пор. вот это для меня важно.

Zerg

Сообщение Zerg » 12 дек 2014, 22:46

borkas писал(а): Да и еще не нужно сравнивать такого рода фильмы с "хомвидео". Хомвидео всегда будет ближе ,потому что на нем "сам или свои", да и к тому же "документальность"...
ничего подобного и в мыслях не было
borkas писал(а): А тут профессионализм, как в режиссуре, так и в съемках, да и парни спиннингисты просто молодцы "Актерища с большой буквы"...
на работу профессионалов всегда приятно смотреть
Пожизненный Петрович

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 12 дек 2014, 23:37

borkas писал(а): А тут профессионализм, как в режиссуре, так и в съемках, да и парни спиннингисты просто молодцы "Актерища с большой буквы".
Мало фильмов о рыбалке, в таком жанре, могли бы постоять рядом с ним.
Чего стоят только кадры с цаплей!!!! ВАУ!!!
ИМХО.
[/quote]Посмотрел. Жаль, от Муслимова ожидал не этого. Блин, который раз убеждаюсь в истине - отступил от классического сценария - фильм пропал.
Да, режиссура, операторская работа (кроме кадра с летящей цаплей - это называется "операторский брак"), но сценарий ослабил фильм.
Ясно, что фильм с огромным бюджетом, сдыдно было бы плохо снять и смонтировать. Бондарчука мне, правда, не напомнила, типичный муслимовский стиль. Я думал, что он уже стал меньше использовать этих замедлений. В "Портрете спиннингиста" так было, но снова вернулся. Дело режиссера, конечно, но по-моему, выглядит перебором.

Тоже ИМХО

nik555

Сообщение nik555 » 13 дек 2014, 08:24

Красивый фильм, но практически все это было показано в предыдущих фильмах. Я даже уснул на 18 минуте) есть отдельные интересные для меня моменты, но их совсем не много, да и какой-то перебор со постановочном и съемками - прям марши и позирование гладиаторов перед битвой, а самой атмосферы турнира лично я никак не прочувствовал.

borkas

Сообщение borkas » 13 дек 2014, 11:45

nik555, Алексей 25, У вас, мне кажется, складывается такое впечатление лишь по тому, что Ринат изначально , с первого фильма про ПАЛ, задрал планку так высоко, что поднять ее еще выше очень очень трудно. Тем более в "классическом" исполнении. Следующей ступенькой к новому уровню , наверно, должен быть только "компьютер". Но нужно ли в фильмах про рыбалку "Властелин колец" или "Трансформер".
А вы и все поклонники ждут от него "новый, еще более высокий уровень". Это эффект "фильма "Два"", когда все считаеют что "дубль два" получился хуже, на самом деле не всегда он хуже, просто был уже "первый" и всем хочется , что-то другое , не версию "копия Один". А как сделать "новое" если и события повторяются уже третий год и вы "всё" уже это видели в предыдущих фильмах и даже знаете "кто-кого-порвал". Какая может быть "интрига". Какая может быть "супер новая режиссура".
И вообще , мне кажется вы немного "обнаглели", от "обычного репортажа" об очередном этапе , требовать "Войну и мир"!!! Это не олимпиада "раз в тридцать пять лет" с миллиардным бюджетом только на "шоу".
А Ринат, все равно умница ! В съемках фильма про такое "повторяющиеся событие" находит все новые и новые , пусть незначительные, но все же новые решения, как то разнообразить фильмы. Что бы хотя бы фильмы отличались друг от друга, потому что этапы "одни и те же" и даже победители "одни и те же".
Вот если бы это был первый фильм о ПАЛе, что бы вы тогда сказали?!! Попробуйте забыть "старое" и дать оценку объективно.

borkas

Сообщение borkas » 13 дек 2014, 12:03

Алексей 25 писал(а):(кроме кадра с летящей цаплей - это называется "операторский брак"), .
Леш, я не понял, про какой брак "летящей цапли" ты имеешь виду , поясни (хотя бы какая минута)
Я же восхищаюсь, как съемочная группа смогла "заставить" поработать актером второго плана цаплю идущую вдоль берега. Не думаю, что это "случайность". Случай предоставил "гуляющую цаплю", а режиссер это обыграл и отсняли нужные кадры. Сам не однократно пробовал снимать и участвовал в съемках с возможностью использую дикую птицу(зверей) в кадре, не так это легко . Наверно единственный раз получилось срежиссировать, когда "хищник забрал кость у собаки" http://www.youtube.com/watch?v=-G6pOU8u ... 4G5cOSIIdw" onclick="window.open(this.href);return false;

nik555

Сообщение nik555 » 13 дек 2014, 12:40

borkas писал(а):nik555, Алексей 25, У вас, мне кажется, складывается такое впечатление лишь по тому, что Ринат изначально , с первого фильма про ПАЛ, задрал планку так высоко, что поднять ее еще выше очень очень трудно. Тем более в "классическом" исполнении. Следующей ступенькой к новому уровню , наверно, должен быть только "компьютер". Но нужно ли в фильмах про рыбалку "Властелин колец" или "Трансформер".
А вы и все поклонники ждут от него "новый, еще более высокий уровень". Это эффект "фильма "Два"", когда все считаеют что "дубль два" получился хуже, на самом деле не всегда он хуже, просто был уже "первый" и всем хочется , что-то другое , не версию "копия Один". А как сделать "новое" если и события повторяются уже третий год и вы "всё" уже это видели в предыдущих фильмах и даже знаете "кто-кого-порвал". Какая может быть "интрига". Какая может быть "супер новая режиссура".
И вообще , мне кажется вы немного "обнаглели", от "обычного репортажа" об очередном этапе , требовать "Войну и мир"!!! Это не олимпиада "раз в тридцать пять лет" с миллиардным бюджетом только на "шоу".
А Ринат, все равно умница ! В съемках фильма про такое "повторяющиеся событие" находит все новые и новые , пусть незначительные, но все же новые решения, как то разнообразить фильмы. Что бы хотя бы фильмы отличались друг от друга, потому что этапы "одни и те же" и даже победители "одни и те же".
Вот если бы это был первый фильм о ПАЛе, что бы вы тогда сказали?!! Попробуйте забыть "старое" и дать оценку объективно.
дело не в уровне. высокий технический уровень фильма это по сути те же понты что в обладании дорогими снастями. профессионально снимают интересные фильмы и на мобильники, дело не в красивой оболочке, а в содержании фильма - тут по содержанию ничего нового, тем более результаты всем уже известны, интриги нет, так зачем повторяться? красиво, глянцево, но скучно, почти ничего познавательного. меня впечатлил только эпизод, когда лодку Питерцова-Живина заливало волной - вот это реальность) а все эти постановочные интервью в чистой и теплой студии с корнем вырваны из атмосферы турнира. дело не в режиссуре, дело в скучном сценарии)

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 13 дек 2014, 17:44

borkas писал(а):
Алексей 25 писал(а):(кроме кадра с летящей цаплей - это называется "операторский брак"), .
Леш, я не понял, про какой брак "летящей цапли" ты имеешь виду , поясни (хотя бы какая минута)
Минуту не помню, не засекал, этот кадр почти сразу за цаплей, которая вдоль берега идет.
Почему брак? Потому что кадр с движущимся Объектом съемки (человек, зверь, птица, самолет, автомобиль) выстраивается наоборот. Перед Объектом, расположенным в трети кадра, ВПЕРЕДИ ОСТАВЛЯЕТСЯ СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО. В данном кадре перед летящий цаплей уже граница кадра, впечатление, что ей некуда лететь. Я прекрасно понимаю, что снять правильно птицу сложно, камера идет вдогон, и постоянно отстаешь. Но это мне, чайнику, со скрипом, но простительно. Для профессионала же это уже явный промах.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 13 дек 2014, 17:59

borkas писал(а):nik555, Алексей 25, У вас, мне кажется, складывается такое впечатление лишь по тому, что Ринат изначально , с первого фильма про ПАЛ, задрал планку так высоко, что поднять ее еще выше очень очень трудно.
Он задрал планку по качеству съемок, и великолепных по красоте кадров.
Но этот фильм сложно назвать репортажем с соревнований. О чем фильм? О рыбалке? Нет. О спорте? Нет. О чем тогда? О красивых кадрах и отличной операторской работе.

"Портрет спиннингиста" - отличный фильм, блестящая удача Муслимова. А ПАЛ 2014 будто несколько шагов назад. Если бы был не 26, а 15 минут, было бы нормально.

Ладно, обосрать мы все мастера, это точно! Реально, если режиссер так видит, его право. А смотреть или нет - дело личное каждого зрителя. Всем не угодишь.

g1ly

Сообщение g1ly » 13 дек 2014, 19:57

Норм фильм :) Самая зачетная фраза: "...Леонидиыч ты здесь? ептэ..."

borkas

Сообщение borkas » 13 дек 2014, 20:58

Алексей 25 писал(а):
Ладно, обосрать мы все мастера, это точно!... Всем не угодишь.
Точнее и не скажешь!!!!

Spinningist90

Сообщение Spinningist90 » 14 дек 2014, 11:38

Зимняя ловля плотвы

модератор: ссылка на видео удалена, как не соответствующая тематике ресурса

О Серега

Сообщение О Серега » 14 дек 2014, 20:29

.
Последний раз редактировалось О Серега 17 дек 2015, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Spinningist90

Сообщение Spinningist90 » 15 дек 2014, 10:09

Карась зимой

модератор: ссылка на видео удалена, как не соответствующая тематике ресурса

О Серега

Сообщение О Серега » 28 дек 2014, 19:09

.
Последний раз редактировалось О Серега 17 дек 2015, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 30 дек 2014, 14:03

Про балансир ВАААЩЕ душевный ролик.Как будто сам получал поклевки-очень зрелищно.
Спасибо

Ответить

Вернуться в «Видео»