Каждый день регаются новенькие, которые даже не задавались таким вопросом. Некоторые даже и не знают о существовании этого закона!!! Да и браки которые нас читают, вот уверен на 100% уверен, задумываются, что то у них в душе задевают эти посты. Леха ты нужен им, твое мнение очень нужно)) не психуй))Алексей 25 писал(а):Да что каждую весну перетирать одно и то же? Каждый поступает, как считает нужным. Хочешь - лови спиннингом, если неприятно, то не лови.
Запрет.
Re: Запрет.
Сообщение farik » 09 апр 2015, 11:33
farik
Сообщение zorba2 » 09 апр 2015, 11:43
Алексей, да любим мы спинингом ловить, ты же знаешь... Просто с детства учили, законы надо начинать соблюдать с себя.Алексей 25 писал(а):Да что каждую весну перетирать одно и то же? Каждый поступает, как считает нужным. Хочешь - лови спиннингом, если неприятно, то не лови.
Тренировки от нас ни куда не денутся конечно.
З.Ы. У нас товарищей в погонах блин на душу человека многовато здесь... снасти жалковато если что...
zorba2
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 09 апр 2015, 22:37
Ради интереса, то что помню. Могу и не всё помнить, если что, кто-нибудь добавит.
В запрет за ловлю любой снастью, кроме одной поплавочной или донной удочки с количеством крючков не более 2-х с берега по закону положен штраф от 1000 до 2000 р.
Браконьеры, использующие взрывчатку, электроток, отраву и ставящие сеть с моторной лодки, либо сеть с причинением крупного ущерба, а также группа лиц попадают под уголовную статью 256 в любое время года.
Сеть в местах нереста или на путях к нерестилищам рыбы тоже уголовка, 256 статья. Штраф от ста штук до полумиллиона или срок до двух лет с вычитом всей з/п в зоне или поселении.
Алексей 25
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 09 апр 2015, 23:11
Моё мнение, что запрет нужен для всех поголовно или уж всем разрешить (кроме моторных лодок). Мне намного более предпочтительным представляется полный запрет. Поразмышлять если, то с одной стороны, если ты поймал рыбу, скажем, в сентябре, и съел её, то она все равно не отнерестится уже, с другой - если рыба дожила с того же сентября до нереста, что для некрупной невелика вероятность, то пусть и оставит потомство. Если сказать, что рыбы и сами жрут массово нерестящихся рыб, то тут, я думаю, природа сама уж разберется в этом без нашего вмешательства.
И то, что без рыбалки полтора месяца прожить трудно, то это немного. Охотникам дольше приходится, и ничего. К слову сказать, что Л.И.Брежнев был страстным охотником, но никогда не нарушал сроков охоты. А уж первому лицу государства ясно, что никакие законы не в тягость. Значит, руководствовался другим.
Алексей 25
Сообщение Kiriliys » 10 апр 2015, 06:41
Kiriliys
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 10 апр 2015, 09:02
Алексей 25 писал(а):К. Кузьмин говорит, что спиннинг в запрет сделали с подачи какого-то всесоюзного общества рыболовов, куда входили в основном поплавочники. Они решили, что спиннингисты им мешают рыбачить, и подложили свинью. Говорит, что похоже на сказку, но это абсолютная правда.
Алексей 25
Сообщение LesNick » 10 апр 2015, 12:26
Разница между спиннингистом и фидеристом(поплавочником) в том, что одни сидят на месте , а другие активно перемещаются. И дело не в том, что фидером можно больше рыбы поймать, чем на спин.Охраняют не рыбу, которую можно изловить спиннингом, а сам факт свободного перемещения человека по берегам рек, прудов, озер, болот и тд. Почему? Во время запрета не только рыба нерестится, еще многие птицы гнезда вьют, на земле, в кустах. Любой человек, идущий на водоем, в какой-то степени представляет угрозу птичьему потомству, а есть еще такие, которые с собаками ходят.Kiriliys писал(а):Конечно сколько уже полемики по этому поводу. Но я вот одного понять не могу, спиннингист с джигой неимоверно опасен, в то время когда фидерист(полностью законно) с заряженной тюлькой может спокойно щелкать судаков. Поплавочник с живцом-также является божьим одуванчиком в неристовый период.Запрет - должен быть запретом для всех(если уже на то пошло), а не являтся каким-то однобоким законом, коих у нас и так дохрена.
А если наше законодательство разрешит спиннингистам рыбалку в запрет? Народу на водоемах увеличится в разы, причем не только спиннингистов, но и браконьеров, которые будут прикрываться этой "дырой" в законе.
Я, за ужесточение этого закона! И когда я выхожу в запрет со спиннингом, я осознаю, что я нарушитель закона и если меня поймают, я не буду говорить, мол "не знал.... а че другим можно, дык я рыбу то отпускаю" и тд, я понесу ответственность. Вот, как-то так.
LesNick
Сообщение techmicha » 10 апр 2015, 13:05
если совсем припрёт крючки поснимаю и пойду в ученики к Лёхе 25, забросы оттачивать))
techmicha
Сообщение zorba2 » 10 апр 2015, 13:38
Абсолютно согласен!techmicha писал(а):сам по себе запрет это благо, природа даёт потомство. напрягает другое, вот мы спорим правильно-неправильно, если бы в головах наших граждан закон был превыше всего то и разговоров таких бы не было. А т.к. некоторым законы не писаны, и все про это знают, вот и начинаются разговоры всякие... с себя нужно начинать с 25.04 по 10.06 на рыбалку не пойду!
если совсем припрёт крючки поснимаю и пойду в ученики к Лёхе 25, забросы оттачивать))

zorba2
-
- Контактная информация:
Сообщение Vasyank » 10 апр 2015, 15:55
А еще есть платники! Как правило они функционируют в запертtechmicha писал(а):сам по себе запрет это благо, природа даёт потомство. напрягает другое, вот мы спорим правильно-неправильно, если бы в головах наших граждан закон был превыше всего то и разговоров таких бы не было. А т.к. некоторым законы не писаны, и все про это знают, вот и начинаются разговоры всякие... с себя нужно начинать с 25.04 по 10.06 на рыбалку не пойду!
Vasyank
Сообщение StrelokL2 » 10 апр 2015, 16:00
StrelokL2
Сообщение SanЁk » 10 апр 2015, 16:07
SanЁk
Сообщение zorba2 » 10 апр 2015, 16:09
Уж лучше чебуром без крючка ловить, чем так.StrelokL2 писал(а):а где платники с щукой-окунем у нас рядом кто в курсе подскажите плиз?
zorba2
- yura zavalin
- Контактная информация:
Сообщение yura zavalin » 10 апр 2015, 16:23
Да,что там Япония ...StrelokL2 писал(а):я бы на форель сгонял -в японии сейчас очень популярно - они там на каждом шагу
Питерцов выкладывал с такого платника видео...
Щас пол Москвы в платниках форелевых ))
yura zavalin
Сообщение Kamskibot » 10 апр 2015, 16:51
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Kamskibot
Сообщение StrelokL2 » 10 апр 2015, 16:53
и в смысле изымают?
StrelokL2
- yura zavalin
- Контактная информация:
Сообщение yura zavalin » 10 апр 2015, 16:54
есть такие где одну любую из пойманых можешь забрать ,а остальные отпускаешьKamskibot писал(а):Ценники на платники то видели, плюс вся рыба изымается, отпускать нельзя, за каждый кг + доплата.
yura zavalin
Сообщение vanyabas » 10 апр 2015, 16:56
vanyabas
Вернуться в «РЫБАЛКА - Планы и Отчеты»
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт
- ↳ Блесны&Железо