Запрет.

farik

Re: Запрет.

Сообщение farik » 09 апр 2015, 11:33

Алексей 25 писал(а):Да что каждую весну перетирать одно и то же? Каждый поступает, как считает нужным. Хочешь - лови спиннингом, если неприятно, то не лови.
Каждый день регаются новенькие, которые даже не задавались таким вопросом. Некоторые даже и не знают о существовании этого закона!!! Да и браки которые нас читают, вот уверен на 100% уверен, задумываются, что то у них в душе задевают эти посты. Леха ты нужен им, твое мнение очень нужно)) не психуй))

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 апр 2015, 11:43

Алексей 25 писал(а):Да что каждую весну перетирать одно и то же? Каждый поступает, как считает нужным. Хочешь - лови спиннингом, если неприятно, то не лови.
Алексей, да любим мы спинингом ловить, ты же знаешь... Просто с детства учили, законы надо начинать соблюдать с себя.
Тренировки от нас ни куда не денутся конечно.
З.Ы. У нас товарищей в погонах блин на душу человека многовато здесь... снасти жалковато если что...
Все I M H O

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 09 апр 2015, 22:37

Руслан, если уж так нужно моё мнение, то в нерестовый переод мне ловить спиннингом поперек совести, хотя и возможная ответственность меня не пугает. Вася Фишер это очень точно объяснил на примере с соседской яблоней, у которой ветви с яблоками висят на твоей территории. Вроде и сосед собирать их не будет никогда, но ты сам эти яблоки есть можешь, только положив на свою совесть, поскольку это всё же не твоё.

Ради интереса, то что помню. Могу и не всё помнить, если что, кто-нибудь добавит.

В запрет за ловлю любой снастью, кроме одной поплавочной или донной удочки с количеством крючков не более 2-х с берега по закону положен штраф от 1000 до 2000 р.
Браконьеры, использующие взрывчатку, электроток, отраву и ставящие сеть с моторной лодки, либо сеть с причинением крупного ущерба, а также группа лиц попадают под уголовную статью 256 в любое время года.
Сеть в местах нереста или на путях к нерестилищам рыбы тоже уголовка, 256 статья. Штраф от ста штук до полумиллиона или срок до двух лет с вычитом всей з/п в зоне или поселении.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 09 апр 2015, 23:11

К. Кузьмин говорит, что спиннинг в запрет сделали с подачи какого-то всесоюзного общества рыболовов, куда входили в основном поплавочники. Они решили, что спиннингисты им мешают рыбачить, и подложили свинью. Говорит, что похоже на сказку, но это абсолютная правда.
Моё мнение, что запрет нужен для всех поголовно или уж всем разрешить (кроме моторных лодок). Мне намного более предпочтительным представляется полный запрет. Поразмышлять если, то с одной стороны, если ты поймал рыбу, скажем, в сентябре, и съел её, то она все равно не отнерестится уже, с другой - если рыба дожила с того же сентября до нереста, что для некрупной невелика вероятность, то пусть и оставит потомство. Если сказать, что рыбы и сами жрут массово нерестящихся рыб, то тут, я думаю, природа сама уж разберется в этом без нашего вмешательства.
И то, что без рыбалки полтора месяца прожить трудно, то это немного. Охотникам дольше приходится, и ничего. К слову сказать, что Л.И.Брежнев был страстным охотником, но никогда не нарушал сроков охоты. А уж первому лицу государства ясно, что никакие законы не в тягость. Значит, руководствовался другим.

Kiriliys

Сообщение Kiriliys » 10 апр 2015, 06:41

Конечно сколько уже полемики по этому поводу. Но я вот одного понять не могу, спиннингист с джигой неимоверно опасен, в то время когда фидерист(полностью законно) с заряженной тюлькой может спокойно щелкать судаков. Поплавочник с живцом-также является божьим одуванчиком в неристовый период.Запрет - должен быть запретом для всех(если уже на то пошло), а не являтся каким-то однобоким законом, коих у нас и так дохрена.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 10 апр 2015, 09:02

Кирилл, вот ответ:
Алексей 25 писал(а):К. Кузьмин говорит, что спиннинг в запрет сделали с подачи какого-то всесоюзного общества рыболовов, куда входили в основном поплавочники. Они решили, что спиннингисты им мешают рыбачить, и подложили свинью. Говорит, что похоже на сказку, но это абсолютная правда.

g1ly

Сообщение g1ly » 10 апр 2015, 09:07

Леха, что-то бред какой то...

LesNick

Сообщение LesNick » 10 апр 2015, 12:26

Kiriliys писал(а):Конечно сколько уже полемики по этому поводу. Но я вот одного понять не могу, спиннингист с джигой неимоверно опасен, в то время когда фидерист(полностью законно) с заряженной тюлькой может спокойно щелкать судаков. Поплавочник с живцом-также является божьим одуванчиком в неристовый период.Запрет - должен быть запретом для всех(если уже на то пошло), а не являтся каким-то однобоким законом, коих у нас и так дохрена.
Разница между спиннингистом и фидеристом(поплавочником) в том, что одни сидят на месте , а другие активно перемещаются. И дело не в том, что фидером можно больше рыбы поймать, чем на спин.Охраняют не рыбу, которую можно изловить спиннингом, а сам факт свободного перемещения человека по берегам рек, прудов, озер, болот и тд. Почему? Во время запрета не только рыба нерестится, еще многие птицы гнезда вьют, на земле, в кустах. Любой человек, идущий на водоем, в какой-то степени представляет угрозу птичьему потомству, а есть еще такие, которые с собаками ходят.
А если наше законодательство разрешит спиннингистам рыбалку в запрет? Народу на водоемах увеличится в разы, причем не только спиннингистов, но и браконьеров, которые будут прикрываться этой "дырой" в законе.
Я, за ужесточение этого закона! И когда я выхожу в запрет со спиннингом, я осознаю, что я нарушитель закона и если меня поймают, я не буду говорить, мол "не знал.... а че другим можно, дык я рыбу то отпускаю" и тд, я понесу ответственность. Вот, как-то так.
Последний раз редактировалось LesNick 10 апр 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

techmicha

Сообщение techmicha » 10 апр 2015, 13:05

сам по себе запрет это благо, природа даёт потомство. напрягает другое, вот мы спорим правильно-неправильно, если бы в головах наших граждан закон был превыше всего то и разговоров таких бы не было. А т.к. некоторым законы не писаны, и все про это знают, вот и начинаются разговоры всякие... с себя нужно начинать с 25.04 по 10.06 на рыбалку не пойду!
если совсем припрёт крючки поснимаю и пойду в ученики к Лёхе 25, забросы оттачивать))
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

zorba2

Сообщение zorba2 » 10 апр 2015, 13:38

techmicha писал(а):сам по себе запрет это благо, природа даёт потомство. напрягает другое, вот мы спорим правильно-неправильно, если бы в головах наших граждан закон был превыше всего то и разговоров таких бы не было. А т.к. некоторым законы не писаны, и все про это знают, вот и начинаются разговоры всякие... с себя нужно начинать с 25.04 по 10.06 на рыбалку не пойду!
если совсем припрёт крючки поснимаю и пойду в ученики к Лёхе 25, забросы оттачивать))
Абсолютно согласен! :co_ol:
Все I M H O

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 10 апр 2015, 15:55

techmicha писал(а):сам по себе запрет это благо, природа даёт потомство. напрягает другое, вот мы спорим правильно-неправильно, если бы в головах наших граждан закон был превыше всего то и разговоров таких бы не было. А т.к. некоторым законы не писаны, и все про это знают, вот и начинаются разговоры всякие... с себя нужно начинать с 25.04 по 10.06 на рыбалку не пойду!
А еще есть платники! Как правило они функционируют в заперт
Пиу пиу

StrelokL2
Контактная информация:

Сообщение StrelokL2 » 10 апр 2015, 16:00

а где платники с щукой-окунем у нас рядом кто в курсе подскажите плиз?

SanЁk

Сообщение SanЁk » 10 апр 2015, 16:07

платники это чаще всего форель, карп, карась. Сорную рыбу не выгодно разводить.

StrelokL2
Контактная информация:

Сообщение StrelokL2 » 10 апр 2015, 16:08

я бы на форель сгонял -в японии сейчас очень популярно - они там на каждом шагу
Питерцов выкладывал с такого платника видео...
Последний раз редактировалось StrelokL2 10 апр 2015, 16:11, всего редактировалось 2 раза.

zorba2

Сообщение zorba2 » 10 апр 2015, 16:09

StrelokL2 писал(а):а где платники с щукой-окунем у нас рядом кто в курсе подскажите плиз?
Уж лучше чебуром без крючка ловить, чем так.
Все I M H O

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 10 апр 2015, 16:23

StrelokL2 писал(а):я бы на форель сгонял -в японии сейчас очень популярно - они там на каждом шагу
Питерцов выкладывал с такого платника видео...
Да,что там Япония ...
Щас пол Москвы в платниках форелевых ))
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 10 апр 2015, 16:51

Ценники на платники то видели, плюс вся рыба изымается, отпускать нельзя, за каждый кг + доплата.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

StrelokL2
Контактная информация:

Сообщение StrelokL2 » 10 апр 2015, 16:53

неа не видел) поэтому и спрашиваю) где платники и какие цены?)
и в смысле изымают?

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 10 апр 2015, 16:54

Kamskibot писал(а):Ценники на платники то видели, плюс вся рыба изымается, отпускать нельзя, за каждый кг + доплата.
есть такие где одну любую из пойманых можешь забрать ,а остальные отпускаешь
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

vanyabas

Сообщение vanyabas » 10 апр 2015, 16:56

StrelokL2, в карашуре мужик деньги собирает за рыбалку и вроде как пускает всегда, только хз законно или нет.

Ответить

Вернуться в «РЫБАЛКА - Планы и Отчеты»