Лески/шнуры для Голавля/Язя
Re: Микроколебалки.
С лодки , на микроколебали , флюром (моно)... Интересно ! Для чего ?Vasyank писал(а):Ясно, все. Ну да те кто пишет про флюры и калебалки чаще с лодок ловят.
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
-
- Контактная информация:
для более естественной игры и меньшей заметности, ну и плюс на вываживание помощь. Стимулируют продажу залежавшихся сонок и флюра японских форелевых?
Пиу пиу
Занятно !Vasyank писал(а):для более естественной игры и меньшей заметности, ну и плюс на вываживание помощь. Стимулируют продажу залежавшихся сонок и флюра японских форелевых?
-
- Контактная информация:
А вобще, тока не кидайтесь камнями что про мульт но все же. Ходил вечерком пару дней назад смотреть как по низам мульт работает после смазки правильным маслом. Ну и взял с собой микрокалебалочек пару(3,5-4 гр). Так вот на передатке 7,9 на шнуре #1.0 все летело плохо да игра оставляла желать лучшего(как оказалось). Поставил на след день по рекомендации минских форумчан монку 0,2мм ~ 8лб. очень мягкую. Амплитуда блесенки увеличелась существенно, то есть видно не воруженным взглядом изменение в игре. Правдо палка была не профильная возможно с более мягкой палкой, разницы и не увидел.
Пиу пиу
вот именно эти вещи мне еще никто не смог объяснить так, чтобы я их принял как не подлежащие сомнению)) как мантра какая-то, ей-богу... естественная игра, помощь на вываживании... осталось еще с таинственным выражением лица, с придыханием, капсом писать: НАШИ монка, плетня, флюр и т.д. - сразу авторитетом станешь на РФ)))Vasyank писал(а):для более естественной игры и меньшей заметности, ну и плюс на вываживание помощь
Вась, имею в виду не тебя, а тех, кто так вещает.
Vasyank, Василий , как бы шнур 1.0 не совсем для микроколебалок . 0.3-0.4 поставь , корректней сравнения будут .
Последний раз редактировалось sedjj-am 19 апр 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Ну сам для себя ради чистоты эксперемента возми потягай, на моно хорошо знакомую тебе калебалку. Как писал выше на бассаловке вполне заметно. Ну и как бы японцы разрабатывают сове колебло для монок, может оно у тебя и не стреляет как раз из за перменения с плетней?Написал может!!! У меня слишком мало колебалочек и рыбалок на них что бы делать какие то выводы. Я вобще только 2 колебалки разловил, ну и еще на пару получил поклевки нереализованые. Так что все впереди.
Пиу пиу
-
- Контактная информация:
Ну на мульт я такие не рещусь ставить:)) точно, потому что любая перебешка борода=отстрел. Сорри за флуд:)sedjj-am писал(а):Vasyank, Василий , как бы шнур 1.0 не совсем для микроколебалок . 0.3-0.4 поставь , корректней сравнения будут .
Пиу пиу
Re: Лески/шнуры для Голавля/Язя
перенес обсуждения монки/шнура при голавлиной ловле сюда. можно продолжать дискуссию))
Я, конечно, не сильный знаток всех тонкостей работы с микроколеблом. Использовал их только по голавлю/язю и всегда с поводком из струны. Разловил все колебалки, на которые пытался ловить, и в дальнейшем ловил на них так же. Как-то не очень верю что при переходе на монку/флюр произойдет нечто о чем так с придыханием пишут гуру на форумах.
Монка может быть полезна разве что на чистых перекатах, когда основная цель мелкий голавлик, чтобы добавить остроты ощущений.
Монка может быть полезна разве что на чистых перекатах, когда основная цель мелкий голавлик, чтобы добавить остроты ощущений.
Пожизненный Петрович
-
- Контактная информация:
Вот эта цитата наталкнула на мысль, а может моно позваляет тянутся так же как шнуры 0,3-0,4 при большей разрывной и это один из факторов почему используют моно?sedjj-am писал(а):Vasyank, Василий , как бы шнур 1.0 не совсем для микроколебалок . 0.3-0.4 поставь , корректней сравнения будут .
Пиу пиу
Vasyank, монка, которая на разрыв как шнур 0.3 - в несколько раз этого шнура толще. при такой вводной колебло не будет летать так же легко и далеко, как на шнуре. я в упор не пойму - для чего вместо шнура надо идти трудным путем, заставлять себя создавать себе нелепые трудности, чтобы потом гордо заявить: зато моя монка тянется! ну тянется, И ЧО? а со шнуром во всех остальных отношениях удобнее)
-
- Контактная информация:
тагда расскажи мне почему ту же форель ловят с преминением моно в основном? В условиях сорев в том числе? Ведь форель впринципе по поклевкам и бойцовским качествам не уступает головлю я как понимаю.Не наезд просто действительно интересно.
Пиу пиу
Vasyank, Да не живёт форель на травяных перекатах , и на соревнованиях по речной форели экземпляры за 500 гр. редкость . Ну а Ареа ловля , это совсем другой разговор , пруд есть пруд .
Vasyank, Вась, да я понятия не имею, почему форель с монкой ловят. я ее спиннингом сроду не лавливал, а теоретизировать - дело пустое))) однако замечу: у нас (белых людей, я имею в виду) возможно, и монкой чаще. у японцев - вовсе даже и нет. есть у всех матерых производителей шнуров форелевые линейки, там вариантов оч много - и для эриа, и для нэйтив ловли, для форы самого разного размера (от мелкой ручьевки до стилхеда практически), разных цветов, размоток, количества жил и т.д. также у шимано, например, есть специализированные форелевые катушки (Кардифф), одна из моделек там как раз на супертонкие шнуры разработана. так что твое мнение о том, что форель "в основном" ловят монкой - оно ошибочное.
вернемся к голавлю. он - не форель, хотя во многих моментах повторяет роль этой рыбы в водоеме и занимает отчасти похожую экологическую нишу. но он - НЕ ФОРЕЛЬ. и не стоит проводить тут прямые параллели, типа "фору ловят монкой, голавлиная ловля похожа, буду тоже ловить монкой". глупо это, Вася. поверхностно.
и последнее (утомился я в этой бесплодной полемике). у меня щас ощущение как у Льва Толстого, который рассказывал крестьянским детишкам про чудо-рыбу акулу. "-Брешешь! Вот в речке у нас она водится? Нет? То-то. Акулов не бывает!"
Бери голавлиный комплект, весь сезон рыбачь по принципу "день с монкой-день со шнуром". Вернешься - расскажешь.
вернемся к голавлю. он - не форель, хотя во многих моментах повторяет роль этой рыбы в водоеме и занимает отчасти похожую экологическую нишу. но он - НЕ ФОРЕЛЬ. и не стоит проводить тут прямые параллели, типа "фору ловят монкой, голавлиная ловля похожа, буду тоже ловить монкой". глупо это, Вася. поверхностно.
и последнее (утомился я в этой бесплодной полемике). у меня щас ощущение как у Льва Толстого, который рассказывал крестьянским детишкам про чудо-рыбу акулу. "-Брешешь! Вот в речке у нас она водится? Нет? То-то. Акулов не бывает!"
Бери голавлиный комплект, весь сезон рыбачь по принципу "день с монкой-день со шнуром". Вернешься - расскажешь.
-
- Контактная информация:
Леша, мне бы с тем что есть наловиться, а ты сразу бери( в моем случае уже покупай) комплект...иди головля ловить. Просто не понятно мне все это, что бы ты не говорил но большинство ролликов в инете от япошек это моно. Погугли посмотри(ну это про форель). Кстате а у них наши голавлики есть?
ПЫ СЫ :так а кто то пробовал ловить на моно современные ваще?(кроме Макса) )) или все устраивает в плетне поэтому монка хуже?))
ПЫ СЫ :так а кто то пробовал ловить на моно современные ваще?(кроме Макса) )) или все устраивает в плетне поэтому монка хуже?))
Пиу пиу
Vasyank, Василий ,дикая форель в ваших краях живёт . Вот я уже второй год жду от тебя отчётов хоть на моно , хоть на плетню . Думаю ты нас в этом сезоне и просветишь !
Vasyank, в японии голавля нет. Я сужу по тому, чем рыбачат, не по роликам в ютубе (если по ним судить - в нашей стране рыбаки делятся на спортсменов (человек 20) и дураков каких-то (все остальные). ты все ролики в сети посмотрел? большинство - это сколько конкретно? хотя бы в процентах.
и нахрена мне пробовать на моно, если меня устраивает шнур? видишь ли, Вася. я, в отличие от тебя, к рыбалке имею отношение практическое, а не просмотрами роликов. поэтому очевидные выводы мной сделаны уже давно. ты вот теоретизируешь, а я тебе недвусмысленно посоветовал: иди и лови, сравнивай. нет времени/желания ловить и сравнивать? тогда не е.и голову остальным своими фантазиями и выводами, основанными на мнении каких-то форелевых авторитетов в гуру. мы тут голавля скромненько ловим, и в этой ловле японцы нам не указ.
и нахрена мне пробовать на моно, если меня устраивает шнур? видишь ли, Вася. я, в отличие от тебя, к рыбалке имею отношение практическое, а не просмотрами роликов. поэтому очевидные выводы мной сделаны уже давно. ты вот теоретизируешь, а я тебе недвусмысленно посоветовал: иди и лови, сравнивай. нет времени/желания ловить и сравнивать? тогда не е.и голову остальным своими фантазиями и выводами, основанными на мнении каких-то форелевых авторитетов в гуру. мы тут голавля скромненько ловим, и в этой ловле японцы нам не указ.
-
- Контактная информация:
ЗАкончилась форель в 30 минутной доступносте, в реку упал бензовоз, с тех пор ее не кто там и не видел. А там где есть машина надо и знакомые в рыбинспекции, ат оинспектора лютуют в последнее время.sedjj-am писал(а):Vasyank, Василий ,дикая форель в ваших краях живёт . Вот я уже второй год жду от тебя отчётов хоть на моно , хоть на плетню . Думаю ты нас в этом сезоне и просветишь !
Леша, я тебя понял:)) Чего то подобного ожидал.
Пиу пиу