Лески/шнуры для Голавля/Язя

Vasyank
Контактная информация:

Re: Микроколебалки.

Сообщение Vasyank » 19 апр 2015, 19:13

Ясно, все. Ну да те кто пишет про флюры и калебалки чаще с лодок ловят.
Пиу пиу

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 19 апр 2015, 19:31

Vasyank писал(а):Ясно, все. Ну да те кто пишет про флюры и калебалки чаще с лодок ловят.
С лодки , на микроколебали , флюром (моно)... Интересно ! :du_ma_et: Для чего ?
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 апр 2015, 19:44

для более естественной игры и меньшей заметности, ну и плюс на вываживание помощь. Стимулируют продажу залежавшихся сонок и флюра японских форелевых?
Пиу пиу

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 19 апр 2015, 19:46

Vasyank писал(а):для более естественной игры и меньшей заметности, ну и плюс на вываживание помощь. Стимулируют продажу залежавшихся сонок и флюра японских форелевых?
Занятно ! :-):

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 апр 2015, 19:59

А вобще, тока не кидайтесь камнями что про мульт но все же. Ходил вечерком пару дней назад смотреть как по низам мульт работает после смазки правильным маслом. Ну и взял с собой микрокалебалочек пару(3,5-4 гр). Так вот на передатке 7,9 на шнуре #1.0 все летело плохо да игра оставляла желать лучшего(как оказалось). Поставил на след день по рекомендации минских форумчан монку 0,2мм ~ 8лб. очень мягкую. Амплитуда блесенки увеличелась существенно, то есть видно не воруженным взглядом изменение в игре. Правдо палка была не профильная возможно с более мягкой палкой, разницы и не увидел.
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 19 апр 2015, 20:02

Vasyank писал(а):для более естественной игры и меньшей заметности, ну и плюс на вываживание помощь
вот именно эти вещи мне еще никто не смог объяснить так, чтобы я их принял как не подлежащие сомнению)) как мантра какая-то, ей-богу... естественная игра, помощь на вываживании... осталось еще с таинственным выражением лица, с придыханием, капсом писать: НАШИ монка, плетня, флюр и т.д. - сразу авторитетом станешь на РФ)))
Вась, имею в виду не тебя, а тех, кто так вещает.

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 19 апр 2015, 20:06

Vasyank, Василий , как бы шнур 1.0 не совсем для микроколебалок . 0.3-0.4 поставь , корректней сравнения будут .
Последний раз редактировалось sedjj-am 19 апр 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 апр 2015, 20:08

Ну сам для себя ради чистоты эксперемента возми потягай, на моно хорошо знакомую тебе калебалку. Как писал выше на бассаловке вполне заметно. Ну и как бы японцы разрабатывают сове колебло для монок, может оно у тебя и не стреляет как раз из за перменения с плетней?Написал может!!! У меня слишком мало колебалочек и рыбалок на них что бы делать какие то выводы. Я вобще только 2 колебалки разловил, ну и еще на пару получил поклевки нереализованые. Так что все впереди.
Пиу пиу

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 апр 2015, 20:09

sedjj-am писал(а):Vasyank, Василий , как бы шнур 1.0 не совсем для микроколебалок . 0.3-0.4 поставь , корректней сравнения будут .
Ну на мульт я такие не рещусь ставить:)) точно, потому что любая перебешка борода=отстрел. Сорри за флуд:)
Пиу пиу

igronom

Re: Лески/шнуры для Голавля/Язя

Сообщение igronom » 19 апр 2015, 20:15

перенес обсуждения монки/шнура при голавлиной ловле сюда. можно продолжать дискуссию))

Zerg

Сообщение Zerg » 19 апр 2015, 20:50

Я, конечно, не сильный знаток всех тонкостей работы с микроколеблом. Использовал их только по голавлю/язю и всегда с поводком из струны. Разловил все колебалки, на которые пытался ловить, и в дальнейшем ловил на них так же. Как-то не очень верю что при переходе на монку/флюр произойдет нечто о чем так с придыханием пишут гуру на форумах.
Монка может быть полезна разве что на чистых перекатах, когда основная цель мелкий голавлик, чтобы добавить остроты ощущений.
Пожизненный Петрович

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 апр 2015, 21:10

sedjj-am писал(а):Vasyank, Василий , как бы шнур 1.0 не совсем для микроколебалок . 0.3-0.4 поставь , корректней сравнения будут .
Вот эта цитата наталкнула на мысль, а может моно позваляет тянутся так же как шнуры 0,3-0,4 при большей разрывной и это один из факторов почему используют моно?
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 19 апр 2015, 21:15

Vasyank, монка, которая на разрыв как шнур 0.3 - в несколько раз этого шнура толще. при такой вводной колебло не будет летать так же легко и далеко, как на шнуре. я в упор не пойму - для чего вместо шнура надо идти трудным путем, заставлять себя создавать себе нелепые трудности, чтобы потом гордо заявить: зато моя монка тянется! ну тянется, И ЧО? а со шнуром во всех остальных отношениях удобнее)

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 апр 2015, 21:23

тагда расскажи мне почему ту же форель ловят с преминением моно в основном? В условиях сорев в том числе? Ведь форель впринципе по поклевкам и бойцовским качествам не уступает головлю я как понимаю.Не наезд просто действительно интересно.
Пиу пиу

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 19 апр 2015, 21:28

Vasyank, Да не живёт форель на травяных перекатах , и на соревнованиях по речной форели экземпляры за 500 гр. редкость . Ну а Ареа ловля , это совсем другой разговор , пруд есть пруд .

igronom

Сообщение igronom » 19 апр 2015, 21:31

Vasyank, Вась, да я понятия не имею, почему форель с монкой ловят. я ее спиннингом сроду не лавливал, а теоретизировать - дело пустое))) однако замечу: у нас (белых людей, я имею в виду) возможно, и монкой чаще. у японцев - вовсе даже и нет. есть у всех матерых производителей шнуров форелевые линейки, там вариантов оч много - и для эриа, и для нэйтив ловли, для форы самого разного размера (от мелкой ручьевки до стилхеда практически), разных цветов, размоток, количества жил и т.д. также у шимано, например, есть специализированные форелевые катушки (Кардифф), одна из моделек там как раз на супертонкие шнуры разработана. так что твое мнение о том, что форель "в основном" ловят монкой - оно ошибочное.
вернемся к голавлю. он - не форель, хотя во многих моментах повторяет роль этой рыбы в водоеме и занимает отчасти похожую экологическую нишу. но он - НЕ ФОРЕЛЬ. и не стоит проводить тут прямые параллели, типа "фору ловят монкой, голавлиная ловля похожа, буду тоже ловить монкой". глупо это, Вася. поверхностно.
и последнее (утомился я в этой бесплодной полемике). у меня щас ощущение как у Льва Толстого, который рассказывал крестьянским детишкам про чудо-рыбу акулу. "-Брешешь! Вот в речке у нас она водится? Нет? То-то. Акулов не бывает!"
Бери голавлиный комплект, весь сезон рыбачь по принципу "день с монкой-день со шнуром". Вернешься - расскажешь.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 апр 2015, 21:38

Леша, мне бы с тем что есть наловиться, а ты сразу бери( в моем случае уже покупай) комплект...иди головля ловить. Просто не понятно мне все это, что бы ты не говорил но большинство ролликов в инете от япошек это моно. Погугли посмотри(ну это про форель). Кстате а у них наши голавлики есть?

ПЫ СЫ :так а кто то пробовал ловить на моно современные ваще?(кроме Макса) )) или все устраивает в плетне поэтому монка хуже?))
Пиу пиу

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 19 апр 2015, 22:28

Vasyank, Василий ,дикая форель в ваших краях живёт . Вот я уже второй год жду от тебя отчётов хоть на моно , хоть на плетню . Думаю ты нас в этом сезоне и просветишь ! :mi_ga_et:

igronom

Сообщение igronom » 19 апр 2015, 23:15

Vasyank, в японии голавля нет. Я сужу по тому, чем рыбачат, не по роликам в ютубе (если по ним судить - в нашей стране рыбаки делятся на спортсменов (человек 20) и дураков каких-то (все остальные). ты все ролики в сети посмотрел? большинство - это сколько конкретно? хотя бы в процентах.
и нахрена мне пробовать на моно, если меня устраивает шнур? видишь ли, Вася. я, в отличие от тебя, к рыбалке имею отношение практическое, а не просмотрами роликов. поэтому очевидные выводы мной сделаны уже давно. ты вот теоретизируешь, а я тебе недвусмысленно посоветовал: иди и лови, сравнивай. нет времени/желания ловить и сравнивать? тогда не е.и голову остальным своими фантазиями и выводами, основанными на мнении каких-то форелевых авторитетов в гуру. мы тут голавля скромненько ловим, и в этой ловле японцы нам не указ.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 20 апр 2015, 04:10

sedjj-am писал(а):Vasyank, Василий ,дикая форель в ваших краях живёт . Вот я уже второй год жду от тебя отчётов хоть на моно , хоть на плетню . Думаю ты нас в этом сезоне и просветишь ! :mi_ga_et:
ЗАкончилась форель в 30 минутной доступносте, в реку упал бензовоз, с тех пор ее не кто там и не видел. А там где есть машина надо и знакомые в рыбинспекции, ат оинспектора лютуют в последнее время.

Леша, я тебя понял:)) Чего то подобного ожидал.
Пиу пиу

Ответить

Вернуться в «Голавль/Язь»