Видео о рыбалке нахлыстом

Ответить

Re: неразловленный воблер

Сообщение ***** » 03 июл 2013, 19:15

Имею вопрос, не знаю где и кому задать:уместно ли размещение ролика с упоминанием нахлыста? Если уместно(возможно на форуме спинингистов нахлыст не приемлем) то в какой теме это можно сделать? :smu:sche_nie:
Новое это хорошо забытое старое!

О Серега

Re: Нахлыст.

Сообщение О Серега » 03 июл 2013, 22:04

Конечно уместно.
Давно жду.
Зимой смотрел, много раз пересматривал - а сейчас найти не могу, у Макарова. в данный момент "рою" в ЮТУБЕ.
Классные кадры там есть.

Re: Видео о рыбалке нахлыстом

Сообщение ***** » 03 июл 2013, 22:31

Качество правда не очень(ветер зараза сильно все портит),но смотреть вроде можно.
phpBB

О Серега

Сообщение О Серега » 03 июл 2013, 22:58

Классные кадры!
Не могу найти видео, нигде - снято этой-же рукой, нахлыст, завал из деревьев, точный прицельный посыл мушки в низ по течению, в этот завал и... мгновенная поклевка, язя по моему. Может покладаете? :smu:sche_nie:

Сообщение ***** » 03 июл 2013, 23:36

Серега рыбалка, понимаю про какой ролик речь.Он есть у меня на диске но автор против.В ютубе его нет,удалили.(выложен был без ведома хозяина)Концепция новых роликов:больше показывать природу и процесс рыбалки (без нудных коментариев,их и так хватает ,куда не плюнь все умничают) .Наша цель показать а не расказать. :spi_der:
Последний раз редактировалось ***** 04 июл 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 03 июл 2013, 23:48

skeptik385, а обладатель черных шикарных усов - это не ты часом?

Сообщение ***** » 04 июл 2013, 05:46

Алексей 25, как же так ?Это же Сергей Кожевников: Чемпион Удмуртии по мормышке 2012,2013 годов ,образованный человек,преподаватель в одном из высших заведений(если не ошибаюсь).Уж он то наверняка пишет без ошибок.Я же делаю море граматических ошибок и больше похож на таджика со стройки :)-(: :)-(: .Почему мы не можем просто обсуждать интересные нам темы,не пытаясь узнать того о чем собеседник не хочет говорить? К стати как продвигаются дела в ловле щеклеи на спин.Результаты есть?

borkas

Сообщение borkas » 05 июл 2013, 12:53

Очень рад за Сергея. Вот и еще один нахлыстовик состоялся.
Хочу заметить, что со стороны сразу видно , что у Сергея снасть более изящная, (класс 5) , а у Кости грубее (по моему 7 класс).
Да и еще, очень забавно, когда то Костя меня учил нахлысту, и ему за это огромное спасибо, но сейчас , после нескольких семинаров с Гариком Тяпкиным, видно, что и Косте не мешало бы посетить их ( я имею виду , технику заброса). Сам прошел от заброса по " самоучителю" до заброса "поставленного гуру", поверьте есть разница . Не в улове конечно, а в легкости движений, рука сейчас, при забросе просто отдыхает.
А голавль - это да, тоже очень нахлыстовый вариант. На этой неделе имел возможность испытать на Юрюзани ( отчет попозже и в другой теме)
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 09 июл 2013, 17:36

Добавлю немного программ с местными рыбаками. Там есть и не большая "энциклопедия" по мушкам и по экипировке и мнения моих товарищей на тему "что для них нахлыст?!"
Начну с одной из лучших (по моему мнению) программ из местных телевизионных проектов про нахлыст , так сказать краткий курс или вводная .
phpBB
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 09 июл 2013, 17:40

А вот эта самая первая "удмурсткая программа" про нахлыст
phpBB
Пересматриваю и без улыбки не могу смотреть на свои забросы. А ведь казалось "вот уже умею и почти все знаю". Как глубоко ошибался, наивный!!! Знал бы я тогда, что это только был первый шаг в многолетнем бесконечном пути!!!!
Последний раз редактировалось borkas 25 янв 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 09 июл 2013, 19:48

skeptik385 писал(а):Алексей 25, как же так ?Это же Сергей Кожевников: Чемпион Удмуртии по мормышке 2012,2013 годов ,образованный человек,преподаватель в одном из высших заведений(если не ошибаюсь).Уж он то наверняка пишет без ошибок.Я же делаю море граматических ошибок и больше похож на таджика со стройки :)-(: :)-(: .Почему мы не можем просто обсуждать интересные нам темы,не пытаясь узнать того о чем собеседник не хочет говорить? К стати как продвигаются дела в ловле щеклеи на спин.Результаты есть?
skeptik385, извиняй, дружище, просто я со льда рыбачил последний раз 1-го января 2009 г., да и то на блесну, так что мормышечников, кроме Кости, не знаю вообще.
По шеклее пока не важно, поймал всего одну, больше не могу. Клюет постоянно, но совсем мелкая - сантиметров до 8 длиной (правда, в воде рыба покрупнее выглядит, так что, допускаю, что и до 7-и см). После 1-го этапа поищу покрупнее рыбок, может, получится. Точнее, обязательно получится, я упорный, все равно её ловить научусь!

Сообщение ***** » 18 авг 2013, 21:16

Оживлю чутка мертвую темку http://www.youtube.com/watch?v=006zS8qh_z4
Последний раз редактировалось ***** 23 авг 2013, 04:37, всего редактировалось 2 раза.

borkas

Сообщение borkas » 18 авг 2013, 21:34

Классное видео. Особенно шикарные кадры с "драконом" и когда муха "озвучивает" катушку.
Костя как всегда , ни кому не доверяет себя снимать, только со штатива. Но от этого еще в несколько раз кадры становятся более ценными, даже не столько кадры, сколько опыт. Это же надо знать где клюнет , куда камеру навести. Профессионал одним словом!!!

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 18 авг 2013, 21:46

Классного голавля Костя в конце поймал!

borkas

Сообщение borkas » 23 авг 2013, 11:48

Вот интересное видео ( моего знакомого из Кировской области). Мне понравилось его техническое решение. Он изготовил жесткий крепеж на шею и камера у него располагается на груди, на уровне плеч. И руки всегда свободны и если есть необходимость можно "ручную настройку" незамедлительно осуществить. И еще этот способ , мне кажется, лучше чем "крепление на голове", тем что камера " не болтается" вместе с вашей головой.
phpBB

borkas

Сообщение borkas » 23 авг 2013, 11:57

Вот еще одно виде , здесь он снимает "пешую рыбалку"
phpBB

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 01 сен 2013, 00:13

borkas, нехорошо утаивать от своих товарищей хорошие видео! Где, спрашивается, твой шикарный хариус в Пятиречье?! А про катамараны? И остальное?

borkas

Сообщение borkas » 01 сен 2013, 16:09

Алексей 25, Про "Пятиречье" была мысль выложить, но не такое оно уж хорошее, ни качество ни сам я не отличаюсь техникой ( за нее мне сейчас стыдно) , поэтому и не выкладывал. Но раз уже узрели, кстати я его несколько лет назад выкладывал , по моему на обоих удмуртских форумах, то и здесь выложу.
phpBB
А все остальное, что ты перечислил, не совсем в тему "про нахлыст" и к тому же почти все новые ролики я выкладывал в разных темах и на этом форуме тоже.
Есть там, правда, еще "не изданные" на этом форуме программы про нахлыст, но я их хотел оставить на зиму и зимой потихоньку выкладывать. Сам люблю зимой пересматривать и "мечтать о лете"!!!!!

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 01 сен 2013, 20:14

borkas, великолепный экземпляр! Молодец! При чем тут качество видео и техника, когда в кадре такое событие! Тем более сам снимал, тут вообще к оператору притензий быть не может. Так что если есть что подобное, даже не думай стесняться. Класс!
P.S. Однако, сложно мне было не узреть!

borkas

Сообщение borkas » 02 сен 2013, 08:48

Алексей 25 писал(а):borkas, При чем тут качество видео и техника, !
Я вообще-то имел ввиду технику заброса!!!

Ответить

Вернуться в «Нахлыст»