За или против

Maks

Re: Спиннинги - отзывы о палочках

Сообщение Maks » 14 май 2015, 17:41

Это не стереотип, Андрей - это закон (какой бы он ни был и кто бы, как к нему не относился). Из сезона в сезон, одна и та-же тема поднимается.

Не относящееся к теме, я (или кто-нибудь из модераторов) перенесем позже, в более подходящую.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

nik555

Re: За или против

Сообщение nik555 » 14 май 2015, 19:19

думал, писал, думал, стёр...) :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

DieselEK

Сообщение DieselEK » 14 май 2015, 19:26

Maks, а ты все законы, которое наше правительство выдумывает одобряешь???
оценка, страхование...

О Серега

Сообщение О Серега » 14 май 2015, 19:50

.
Последний раз редактировалось О Серега 28 дек 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

nik555

Сообщение nik555 » 14 май 2015, 20:03

Быть или не быть)))
phpBB

Maks

Сообщение Maks » 14 май 2015, 23:07

DieselEK писал(а):Maks, а ты все законы, которое наше правительство выдумывает одобряешь???
А это извечный аргумент, в подобных дискуссиях. На любом рыболовном форуме, если копнуть, скорее всего будет присутствовать. На наших, местных, встречалось однозначно :-):

Бесконечная тема.

Конечно, каждый решает сам - рыбачить, или нет в запрет (с запрещенными снастями, я имею в виду). Только упоминать об этом, в таком случае, думаю не стОит.

eti18rus

Re: Спиннинги - отзывы о палочках

Сообщение eti18rus » 15 май 2015, 09:03

Maks писал(а):Это не стереотип, Андрей - это закон (какой бы он ни был и кто бы, как к нему не относился). Из сезона в сезон, одна и та-же тема поднимается.

Не относящееся к теме, я (или кто-нибудь из модераторов) перенесем позже, в более подходящую.
Вот смотри Макс, обычный пример, раз у тебя есть машина должен понять)))
Ты едешь ночью по безлюдной дороге, нет других авто и пешеходов, но ты очень торопишься, ограничение 40 км\ч, и тут в голове мелькает мысль, а может быстрее ехать, нет же никого и ты держишь скорость 60-65 км\ч. Вроде бы и не страшно, превышение небольшое. Получается ты нарушаешь закон??? таких примеров можно привести кучу, порой даже не задумываешься о законах и правилах, а просто делаешь, оправдывая себя, кивая на других. Я сомневаюсь что ты всегда соблюдаешь правила ПДД))) А себя оправдываешь, что так все ездят.
Не знаю на этом форуме писали отчет или на другом про заказник. Как рыбак приехал в заказник Кичкетан, на берегу оставил машину и рыбачил. Запрещено??? запрещено. Ему хотели выписать штраф, но когда увидели, что он собирает мусор с берега, сказали спасибо и отпустили с миров. Но с другой стороны, он же нарушил закон, почему ему штраф не выписали???
Или другой пример. Выходя из дома и вынося мусор ты выкидываешь его в контейнер для мусора, который относится к твоему дому. А если он полный, то ставишь пакет рядом с контейнеров или несешь на другую контейнерную площадку. ПРЕДСТАВЬ твое решение неправильное и незаконное, ты обязан выкидывать мусор только в тот контейнер, который относится к твоему дому. Получается ты опять нарушаешь закон))) Тут можно включить бурную фантазию-последствия твоих действий или бездействий))) пакет рядом с контейнером- кошки собаки грызуны прибежали, собаки злые, бабушка пошла мусор выкидывать а тут свора собак.........................................
Посмотри фильм на досуге Экипаж Режиссёр: Роберт Земекис с Дензел Вашингтоном от 2012 года
Не знаю как для остальных, лично для мена важное знать законы, иметь свои стереотипы и взвешивать и думать над тем или иным решением.
Ты прав что это стереотип, но порой он бывает выше закона)))

SanЁk

Сообщение SanЁk » 15 май 2015, 09:29

Как уже писали выше - каждый решает сам! Хочешь кидать спин в запрет кидай, но не надо это афишировать, чтоб не разжигать дискуссию. Если взять пример из ПДД то многие нарушают, но они же не пишут о том что вот я вчера нарушил правила. Рыбачте в свое удовольствие, если вы считаете что вы правы, а доказывать будите инспектору на берегу. На правах закона и в виду иных обстоятельствах он разберется на месте. НХНЧ.

Maks

Сообщение Maks » 15 май 2015, 09:46

Андрей, с собой всегда легче договориться :-): Вон сколько аргументов, сразу находится.
Maks писал(а):Бесконечная тема.

Конечно, каждый решает сам - рыбачить, или нет в запрет (с запрещенными снастями, я имею в виду). Только упоминать об этом, в таком случае, думаю не стОит.

Monster0988

Сообщение Monster0988 » 15 май 2015, 09:48

eti18rus, Если я проезжаю на красный и не сбил при этом ни одного пешехода значит совесть моя чиста? Соблюдать или нарушать решает каждый сам .Но как минимум писать на форуме об этом не стоит

eti18rus

Сообщение eti18rus » 15 май 2015, 11:21

Monster0988 писал(а):eti18rus, Если я проезжаю на красный и не сбил при этом ни одного пешехода значит совесть моя чиста? Соблюдать или нарушать решает каждый сам .Но как минимум писать на форуме об этом не стоит
да я тоже за законность всех действий))) только надо всегда отвечать за свои действия и быть готовым ответить за них, а не тихориться. В сообщении было написана правда,от которой я не откажусь))) Вопрос в другом, который Макс задел, правильно или нет мы поступаем.
Вот тут пишут справедливо или нет рыбачить в запрет, честно или нет это)))
А что значит спрведливость и честность может кто то ответить???

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 15 май 2015, 11:47

Философия началась!!! :du_ma_et:
Последний раз редактировалось A.Gorinich 15 май 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

SanЁk

Сообщение SanЁk » 15 май 2015, 11:59

если исходить из ваших слов, то вам стоит выписать штраф за нарушения нерестового запрета(это не зависит поймали вы или нет, отпустили или нет), факт в том что вы использовали запрещенные виды ловли.

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 15 май 2015, 12:05

Как видится необходимо в этом споре отделить мух и котлет.
Нарушение закона. Безусловно каждый решает сам за себя готов ли он нести за это ответственность (административную или уголовную). Однако правильно ли агитировать, провоцировать и подстрекать других на нарушение закона, я так думаю, что это не правильно. Настолько не правильно, что подобные действие тоже можно считать нарушением.
Призыв к не нарушению.
Правильно ли осуждать нарушение закона, тут наверно однозначно все ответят - правильно, осуждать факты нарушения надо и даже освещать, чтоб так сказать, не повадно было. Считаешь закон правильным - осуждай нарушения, освещай свою позицию смело. Считаешь закон не правильным - пытайся изменить закон или читай предыдущий параграф.

И нет тут никакой философии.

eti18rus

Сообщение eti18rus » 15 май 2015, 13:48

Dc`Shuls писал(а):Как видится необходимо в этом споре отделить мух и котлет.
Нарушение закона. Безусловно каждый решает сам за себя готов ли он нести за это ответственность (административную или уголовную). Однако правильно ли агитировать, провоцировать и подстрекать других на нарушение закона, я так думаю, что это не правильно. Настолько не правильно, что подобные действие тоже можно считать нарушением.
Призыв к не нарушению.
Правильно ли осуждать нарушение закона, тут наверно однозначно все ответят - правильно, осуждать факты нарушения надо и даже освещать, чтоб так сказать, не повадно было. Считаешь закон правильным - осуждай нарушения, освещай свою позицию смело. Считаешь закон не правильным - пытайся изменить закон или читай предыдущий параграф.

И нет тут никакой философии.
с первым пунктом абсолютно согласен, и даже поддержу его, тут да моя ошибка, спасибо что ткнули пальцем))))

А что значит правильно или нет??? может кто то ответить??? вот так что бы раз и навсегда)))

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 15 май 2015, 14:08

Владимир Маяковский - стихи

Что такое хорошо и что такое плохо?

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.

...

А если серьезно, то есть мораль и общечеловеческие ценности, незначительные нюансы, конечно, могут различаться и зависят от воспитания, но вот в целом понимания правильно или нет описано в кодексах.
Поэтому вопрос "А что значит правильно или нет" уже философский. И уж тем более чтоб ответить раз и навсегда не хватит нашего форума.

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 15 май 2015, 14:18

Мне вот интересно , если я нацеплю на спиннинг мормышку с искусственным мотылем, это попадает на запрет? Вроде на мормышку ловля не запрещена? А если возьму удочку телескоп с боковым кивком, и поставлю на него безинерционку и кидать буду чтоб до рыбы достать? Или возьму спиннинг с мягким кончиком вместо кивка, и вертикально буду вдоль моста, свай или кустов рыбачить?
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

eti18rus

Сообщение eti18rus » 15 май 2015, 14:22

Dc`Shuls писал(а):Владимир Маяковский - стихи

Что такое хорошо и что такое плохо?

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.

...

А если серьезно, то есть мораль и общечеловеческие ценности, незначительные нюансы, конечно, могут различаться и зависят от воспитания, но вот в целом понимания правильно или нет описано в кодексах.
Поэтому вопрос "А что значит правильно или нет" уже философский. И уж тем более чтоб ответить раз и навсегда не хватит нашего форума.
я тоже стихи люблю)))
вопрос тоже отпускать или нет тут актуален)))
Обычный пример))) - Тигрица поймала козу что бы накормить своих тигрят, это правильно, а у козы были козлята, которые остались без козы и погибли без еды, получается тигрица поступила неправильно раз поймала козу, но с другой стороны, если бы она её не поймала, то её выводок остался бы без еды и они погибли бы. Получается нет справедливости, думаю на самом деле так оно и есть. Каждый ищет для себя выгоду во всем и везде))) .............
Каждый думаю сделает для себя вывод)))

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 15 май 2015, 14:37

eti18rus, что бы не сделала тигрица это будет правильно, так как она не нарушила норм человека, ну пока она не съест какого нибудь важного человека. А вот человек как мы помним существует в трёх сущностных животное (как элемент природы), человек (как разумное существо, эго) и элемент общества. Так вот только последний элемент накладывает ограничения на свободу человека, так как необходимо обеспечить мирное сосуществование всех в обществе. Эти ограничения и являются моралью общества (в некоторых обществах нормально то за что в нашем дадут реальный срок) и задокументированы в законах и кодексах.

Всё выше сказанное школьный курс правоведения

eti18rus

Сообщение eti18rus » 15 май 2015, 14:38

В законе написано - В период нерестового запрета рыбачить можно, но при ряде условий: только с берега, на одну поплавочную удочку либо на одну донную снасть, оборудованные не более чем двумя крючками на одного рыбака

насколько я понимаю джиг является донным способом ловли хищных рыб))) ну по крайней мере так в википедии написано, а в большем энциклопедическом словаре написано СПИННИНa (англ. spinning) - спортивная снасть из удилища с пропускными кольцами, катушки, лесы, груза, металлического поводка и блесны. Применяется для ловли хищных рыб.

А пытаюсь я этим всем сказать о несовершенстве нашего с Вами законодательсва)))

Ответить

Вернуться в «Прочее»