За или против
Re: Спиннинги - отзывы о палочках
Это не стереотип, Андрей - это закон (какой бы он ни был и кто бы, как к нему не относился). Из сезона в сезон, одна и та-же тема поднимается.
Не относящееся к теме, я (или кто-нибудь из модераторов) перенесем позже, в более подходящую.
Не относящееся к теме, я (или кто-нибудь из модераторов) перенесем позже, в более подходящую.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Re: За или против
думал, писал, думал, стёр...)
Maks, а ты все законы, которое наше правительство выдумывает одобряешь???
оценка, страхование...
.
Последний раз редактировалось О Серега 28 дек 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Быть или не быть)))
А это извечный аргумент, в подобных дискуссиях. На любом рыболовном форуме, если копнуть, скорее всего будет присутствовать. На наших, местных, встречалось однозначноDieselEK писал(а):Maks, а ты все законы, которое наше правительство выдумывает одобряешь???
Бесконечная тема.
Конечно, каждый решает сам - рыбачить, или нет в запрет (с запрещенными снастями, я имею в виду). Только упоминать об этом, в таком случае, думаю не стОит.
Re: Спиннинги - отзывы о палочках
Вот смотри Макс, обычный пример, раз у тебя есть машина должен понять)))Maks писал(а):Это не стереотип, Андрей - это закон (какой бы он ни был и кто бы, как к нему не относился). Из сезона в сезон, одна и та-же тема поднимается.
Ты едешь ночью по безлюдной дороге, нет других авто и пешеходов, но ты очень торопишься, ограничение 40 км\ч, и тут в голове мелькает мысль, а может быстрее ехать, нет же никого и ты держишь скорость 60-65 км\ч. Вроде бы и не страшно, превышение небольшое. Получается ты нарушаешь закон??? таких примеров можно привести кучу, порой даже не задумываешься о законах и правилах, а просто делаешь, оправдывая себя, кивая на других. Я сомневаюсь что ты всегда соблюдаешь правила ПДД))) А себя оправдываешь, что так все ездят.
Не знаю на этом форуме писали отчет или на другом про заказник. Как рыбак приехал в заказник Кичкетан, на берегу оставил машину и рыбачил. Запрещено??? запрещено. Ему хотели выписать штраф, но когда увидели, что он собирает мусор с берега, сказали спасибо и отпустили с миров. Но с другой стороны, он же нарушил закон, почему ему штраф не выписали???
Или другой пример. Выходя из дома и вынося мусор ты выкидываешь его в контейнер для мусора, который относится к твоему дому. А если он полный, то ставишь пакет рядом с контейнеров или несешь на другую контейнерную площадку. ПРЕДСТАВЬ твое решение неправильное и незаконное, ты обязан выкидывать мусор только в тот контейнер, который относится к твоему дому. Получается ты опять нарушаешь закон))) Тут можно включить бурную фантазию-последствия твоих действий или бездействий))) пакет рядом с контейнером- кошки собаки грызуны прибежали, собаки злые, бабушка пошла мусор выкидывать а тут свора собак.........................................
Посмотри фильм на досуге Экипаж Режиссёр: Роберт Земекис с Дензел Вашингтоном от 2012 года
Не знаю как для остальных, лично для мена важное знать законы, иметь свои стереотипы и взвешивать и думать над тем или иным решением.
Ты прав что это стереотип, но порой он бывает выше закона)))
Как уже писали выше - каждый решает сам! Хочешь кидать спин в запрет кидай, но не надо это афишировать, чтоб не разжигать дискуссию. Если взять пример из ПДД то многие нарушают, но они же не пишут о том что вот я вчера нарушил правила. Рыбачте в свое удовольствие, если вы считаете что вы правы, а доказывать будите инспектору на берегу. На правах закона и в виду иных обстоятельствах он разберется на месте. НХНЧ.
Андрей, с собой всегда легче договориться Вон сколько аргументов, сразу находится.
Maks писал(а):Бесконечная тема.
Конечно, каждый решает сам - рыбачить, или нет в запрет (с запрещенными снастями, я имею в виду). Только упоминать об этом, в таком случае, думаю не стОит.
-
eti18rus, Если я проезжаю на красный и не сбил при этом ни одного пешехода значит совесть моя чиста? Соблюдать или нарушать решает каждый сам .Но как минимум писать на форуме об этом не стоит
да я тоже за законность всех действий))) только надо всегда отвечать за свои действия и быть готовым ответить за них, а не тихориться. В сообщении было написана правда,от которой я не откажусь))) Вопрос в другом, который Макс задел, правильно или нет мы поступаем.Monster0988 писал(а):eti18rus, Если я проезжаю на красный и не сбил при этом ни одного пешехода значит совесть моя чиста? Соблюдать или нарушать решает каждый сам .Но как минимум писать на форуме об этом не стоит
Вот тут пишут справедливо или нет рыбачить в запрет, честно или нет это)))
А что значит спрведливость и честность может кто то ответить???
- A.Gorinich
Философия началась!!!
Последний раз редактировалось A.Gorinich 15 май 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
если исходить из ваших слов, то вам стоит выписать штраф за нарушения нерестового запрета(это не зависит поймали вы или нет, отпустили или нет), факт в том что вы использовали запрещенные виды ловли.
- Dc`Shuls
- невозмутимый наблюдатель
- Контактная информация:
Как видится необходимо в этом споре отделить мух и котлет.
Нарушение закона. Безусловно каждый решает сам за себя готов ли он нести за это ответственность (административную или уголовную). Однако правильно ли агитировать, провоцировать и подстрекать других на нарушение закона, я так думаю, что это не правильно. Настолько не правильно, что подобные действие тоже можно считать нарушением.
Призыв к не нарушению.
Правильно ли осуждать нарушение закона, тут наверно однозначно все ответят - правильно, осуждать факты нарушения надо и даже освещать, чтоб так сказать, не повадно было. Считаешь закон правильным - осуждай нарушения, освещай свою позицию смело. Считаешь закон не правильным - пытайся изменить закон или читай предыдущий параграф.
И нет тут никакой философии.
Нарушение закона. Безусловно каждый решает сам за себя готов ли он нести за это ответственность (административную или уголовную). Однако правильно ли агитировать, провоцировать и подстрекать других на нарушение закона, я так думаю, что это не правильно. Настолько не правильно, что подобные действие тоже можно считать нарушением.
Призыв к не нарушению.
Правильно ли осуждать нарушение закона, тут наверно однозначно все ответят - правильно, осуждать факты нарушения надо и даже освещать, чтоб так сказать, не повадно было. Считаешь закон правильным - осуждай нарушения, освещай свою позицию смело. Считаешь закон не правильным - пытайся изменить закон или читай предыдущий параграф.
с первым пунктом абсолютно согласен, и даже поддержу его, тут да моя ошибка, спасибо что ткнули пальцем))))Dc`Shuls писал(а):Как видится необходимо в этом споре отделить мух и котлет.
Призыв к не нарушению.
А что значит правильно или нет??? может кто то ответить??? вот так что бы раз и навсегда)))
- Dc`Shuls
- Контактная информация:
Владимир Маяковский - стихи
Что такое хорошо и что такое плохо?
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
...
А если серьезно, то есть мораль и общечеловеческие ценности, незначительные нюансы, конечно, могут различаться и зависят от воспитания, но вот в целом понимания правильно или нет описано в кодексах.
Поэтому вопрос "А что значит правильно или нет" уже философский. И уж тем более чтоб ответить раз и навсегда не хватит нашего форума.
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
...
А если серьезно, то есть мораль и общечеловеческие ценности, незначительные нюансы, конечно, могут различаться и зависят от воспитания, но вот в целом понимания правильно или нет описано в кодексах.
Поэтому вопрос "А что значит правильно или нет" уже философский. И уж тем более чтоб ответить раз и навсегда не хватит нашего форума.
Мне вот интересно , если я нацеплю на спиннинг мормышку с искусственным мотылем, это попадает на запрет? Вроде на мормышку ловля не запрещена? А если возьму удочку телескоп с боковым кивком, и поставлю на него безинерционку и кидать буду чтоб до рыбы достать? Или возьму спиннинг с мягким кончиком вместо кивка, и вертикально буду вдоль моста, свай или кустов рыбачить?
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
я тоже стихи люблю)))Dc`Shuls писал(а):Владимир Маяковский - стихи
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
...
вопрос тоже отпускать или нет тут актуален)))
Обычный пример))) - Тигрица поймала козу что бы накормить своих тигрят, это правильно, а у козы были козлята, которые остались без козы и погибли без еды, получается тигрица поступила неправильно раз поймала козу, но с другой стороны, если бы она её не поймала, то её выводок остался бы без еды и они погибли бы. Получается нет справедливости, думаю на самом деле так оно и есть. Каждый ищет для себя выгоду во всем и везде))) .............
Каждый думаю сделает для себя вывод)))
- Dc`Shuls
- Контактная информация:
eti18rus, что бы не сделала тигрица это будет правильно, так как она не нарушила норм человека, ну пока она не съест какого нибудь важного человека. А вот человек как мы помним существует в трёх сущностных животное (как элемент природы), человек (как разумное существо, эго) и элемент общества. Так вот только последний элемент накладывает ограничения на свободу человека, так как необходимо обеспечить мирное сосуществование всех в обществе. Эти ограничения и являются моралью общества (в некоторых обществах нормально то за что в нашем дадут реальный срок) и задокументированы в законах и кодексах.
Всё выше сказанное школьный курс правоведения
Всё выше сказанное школьный курс правоведения
В законе написано - В период нерестового запрета рыбачить можно, но при ряде условий: только с берега, на одну поплавочную удочку либо на одну донную снасть, оборудованные не более чем двумя крючками на одного рыбака
насколько я понимаю джиг является донным способом ловли хищных рыб))) ну по крайней мере так в википедии написано, а в большем энциклопедическом словаре написано СПИННИНa (англ. spinning) - спортивная снасть из удилища с пропускными кольцами, катушки, лесы, груза, металлического поводка и блесны. Применяется для ловли хищных рыб.
А пытаюсь я этим всем сказать о несовершенстве нашего с Вами законодательсва)))
насколько я понимаю джиг является донным способом ловли хищных рыб))) ну по крайней мере так в википедии написано, а в большем энциклопедическом словаре написано СПИННИНa (англ. spinning) - спортивная снасть из удилища с пропускными кольцами, катушки, лесы, груза, металлического поводка и блесны. Применяется для ловли хищных рыб.
А пытаюсь я этим всем сказать о несовершенстве нашего с Вами законодательсва)))