Летний турнир 2015

Kiriliys

Re: Летний турнир 2015

Сообщение Kiriliys » 07 июн 2015, 22:39

Давайте без размера, он и так там капризный, давайте по дате определимся точно, у некоторых ночные смены просто присутствуют :-): Я за 24 июня.

Dimitriy

Сообщение Dimitriy » 07 июн 2015, 22:41

+ за 24 июня

LesNick

Сообщение LesNick » 07 июн 2015, 22:42

Zerg писал(а):разрешить все, но окунь от 20см в зачет :-):
Ну ты шутник
Изображение

igronom

Сообщение igronom » 07 июн 2015, 22:47

Kamskibot писал(а):
DieselEK писал(а):Микроджиг запретить, чтобы силы участников уравнять)))
Че ето запретить то сразу, попробуй поймай не на микроджиг на пруду, только изредка мелкие щурята попадаются.
прошлым летом больше всего ловил именно не на микроджиг. и не щуку, а окуня - причем окунь был сильно покрупнее тех, кого мдж-мэны на своих фото выкладывают)))))))))

igronom

Сообщение igronom » 07 июн 2015, 22:50

и ограничение по минимальному размеру строго обязательно. и для уравнивания шансов (в спорте изначально равные шансы должны быть у всех, иначе это не спорт), и для стимула - учитесь ловить нормальную рыбу, а то блин фото микроджигеров наших без смеха смотреть не получается)) без обид, парни, но я не понимаю смысла в дрочерстве по наноокуню. это противоречит самой идее спиннинга

Kiriliys

Сообщение Kiriliys » 07 июн 2015, 22:54

В спорте МДЖ разрешенная снасть, как в принципе и мормоспиннинг, а что значит нормальная рыба и с какого веса она начинается?, даже в правилах рыболовства окунь идет без размера :ne_vi_del:

LesNick

Сообщение LesNick » 07 июн 2015, 23:02

igronom, ты не прав. Одно дело ловить трофей это случайность, а нано окунь это и есть спорт исключающий случайность.
Изображение

igronom

Сообщение igronom » 07 июн 2015, 23:07

Kiriliys, ни разу не говорю, что мдж является запрещенной снастью. я лишь поддержал идею коллеги об ограничении на конкретном мероприятии)) нормальная рыба... знаешь, мне никогда в голову не приходило взвешивать то, что чаще всего красуется на фотках микроджигеров. навскидку - 5-7 гр., ну 10 пусть. так вот это - не нормальная рыба, это... на вашей совести))
и прошу не цитировать для меня оф. правила, я не спортсмен (слава джа) и быть им не собираюсь. предстоящее мероприятие не будет носить официального статуса, поэтому плевал я, где там в каких правилах чего написано.

LesNick

Сообщение LesNick » 07 июн 2015, 23:10

Смотря как оцениваться рыба будет, так на то и упор деать. Если ограничение по размеру и рыбу в сантиметрах-то чем крупнее тем лучше, а если в штуках-то нано окунь в фаворите.
Изображение

igronom

Сообщение igronom » 07 июн 2015, 23:11

LesNick писал(а):igronom, ты не прав.
ух ты! а ты, значит, прав? критерий правоты назовешь?
LesNick писал(а):нано окунь это и есть спорт исключающий случайность.
ДА ЛАДНО??? наноокунь - это и есть спорт? а других критериев, кроме количества, не бывает, так? не, ну ты именитый спарцмен, чо уж. тебе верить можно, бугага

igronom

Сообщение igronom » 07 июн 2015, 23:12

LesNick писал(а):Смотря как оцениваться рыба будет, так на то и упор деать. Если ограничение по размеру и рыбу в сантиметрах-то чем крупнее тем лучше, а если в штуках-то нано окунь в фаворите.
ну надо же, второй критерий всплыл. еще немного и попрет, а там глядишь и истина

igronom

Сообщение igronom » 07 июн 2015, 23:16

напомню совсем недавнее массовое восторженное дрочево по ПАЛу, хасспада спарцмены. ПАЛ в нашей стране считается эталоном большого рыболовного спорта, пусть коммерческого, но все же. и некоторые наши коллеги с нашего же форума озвучивали благородную цель - стать участниками ПАЛ.
а теперь, внимание, вопрос: назовите хотя бы одного участника ПАЛ, в любом году и любом этапе, который бы занимался "спортом, исключающим случайности" - т.е. собирательством наноокуня? и не надо мне говорить, что там другое, правила и т.п. ПАЛ, при всем моем неприятии его, все-таки намного более спорт, чем все остальное из этой области в нашей стране.

Dimitriy

Сообщение Dimitriy » 07 июн 2015, 23:22

Если бы этап PALа был продолжительностью 2 часа, с берега на городской набережной, то мне кажется все участники вначале закрывались бы наноокунем. В этом и есть смысл соревнования - показать максимальный результат, будучи зажатым в некоторые ограничения.

LesNick

Сообщение LesNick » 07 июн 2015, 23:29

Что то уже не в ту степь пошли, пал здесь не причем, как и любой другой турнир. Это же просто короткий спортивный междусобойчик. Просто надо правила, от них и плесать. Я свое мнение озвучил, относительно данного водоема.
Изображение

Kiriliys

Сообщение Kiriliys » 07 июн 2015, 23:39

igronom писал(а):напомню совсем недавнее массовое восторженное дрочево по ПАЛу, хасспада спарцмены. ПАЛ в нашей стране считается эталоном большого рыболовного спорта, пусть коммерческого, но все же. и некоторые наши коллеги с нашего же форума озвучивали благородную цель - стать участниками ПАЛ.
а теперь, внимание, вопрос: назовите хотя бы одного участника ПАЛ, в любом году и любом этапе, который бы занимался "спортом, исключающим случайности" - т.е. собирательством наноокуня? и не надо мне говорить, что там другое, правила и т.п. ПАЛ, при всем моем неприятии его, все-таки намного более спорт, чем все остальное из этой области в нашей стране.
Я не пойму что за негатив в сторону микрушников? Если тебе не нравится фотографии, ну что могу сказать не смотри. У нас форум называется СПИННИНГ НАВСЕГДА, именно так. Не спиннинг джиг, не спиннинг воблер-голавль. Я вот спокойно отношусь и к нахлыстовикам(хотя мне не нравится этот вид ловли) и к фидерменам, тем более если люди с головой подходят к ловле. Я ловлю и на джиг и на воблеры и на микруху, редко но бывает и на блесна. И никогда не скажу-"Да фу ты джигит или голавлятник" да потому-что считаю это не правильно. На счет спортсменов на Пале, да тот же Питерцов раньше когда правила были другие- ловил по дохера кг окуня в том числе и не большого. Пал это совсем другой формат, и сравнивать с береговыми соревнованиями не правильно. На счет наших соревнований, не цель выдрочить всех окуней, обыграть нахер всех, а просто очередной раз встретиться, пообщаться, тусовка, ну и половить конечно. Я все сказал, спорить не собираюсь, да и не хочу.

DieselEK

Сообщение DieselEK » 07 июн 2015, 23:48

Kiriliys писал(а):
igronom писал(а):напомню совсем недавнее массовое восторженное дрочево по ПАЛу, хасспада спарцмены. ПАЛ в нашей стране считается эталоном большого рыболовного спорта, пусть коммерческого, но все же. и некоторые наши коллеги с нашего же форума озвучивали благородную цель - стать участниками ПАЛ.
Я не пойму что за негатив в сторону микрушников? Если тебе не нравится фотографии, ну что могу сказать не смотри. У нас форум называется СПИННИНГ НАВСЕГДА, именно так. Не спиннинг джиг, не спиннинг воблер-голавль. Я вот спокойно отношусь и к нахлыстовикам(хотя мне не нравится этот вид ловли) и к фидерменам, тем более если люди с головой подходят к ловле. Я ловлю и на джиг и на воблеры и на микруху, редко но бывает и на блесна. И никогда не скажу-"Да фу ты джигит или голавлятник" да потому-что считаю это не правильно. На счет спортсменов на Пале, да тот же Питерцов раньше когда правила были другие- ловил по дохера кг окуня в том числе и не большого. Пал это совсем другой формат, и сравнивать с береговыми соревнованиями не правильно. На счет наших соревнований, не цель выдрочить всех окуней, обыграть нахер всех, а просто очередной раз встретиться, пообщаться, тусовка, ну и половить конечно. Я все сказал, спорить не собираюсь, да и не хочу.
Кирилл, не разу не хотел оскорбить тех кто рыбачит на мдж снасть, наоборот то что ты сделал зимой на третьем этапе, у меня вызвало восхищение, но...коли нет смысла выдрачить всех окуней, для чего тогда мдж??? Тут уж надо определится, либо турнир, с каким-либо подсчетом, подведением итогов, то есть соревновательная составляющая присутствует в большей мере, и тогда так или иначе все должны быть в изначально равных условиях, либо тупо пришли шашлык машлык покидали приманки, попробовали палки, катушки, может кто чего зацепит, тогда конечно не каких ограничений. Опять же это мое imho, без каких-либо претензий на истинну.
оценка, страхование...

Dimitriy

Сообщение Dimitriy » 07 июн 2015, 23:54

Если я Вас правильно понял, то по Вашему, если убрать мдж, то все будут в равных условиях?

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 07 июн 2015, 23:56

Раз такая маза пошла, то я пас. Леха от тебя я такого не ожидал....
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

DieselEK

Сообщение DieselEK » 08 июн 2015, 00:02

Dimitriy писал(а):Если я Вас правильно понял, то по Вашему, если убрать мдж, то все будут в равных условиях?
В обозначенных выше условиях - иж пруд, 2 часа на ловлю, мдж так или иначе дает преймущество. А так конечно, каждый сам выбирает снасти и решает на что ловить, если нет не каких ограничений.
оценка, страхование...

igronom

Сообщение igronom » 08 июн 2015, 00:03

Dimitriy писал(а):будучи зажатым в некоторые ограничения.
бинго. вот тут - суть.

Ответить

Вернуться в «Соревнования»