Летний турнир 2015
Re: Летний турнир 2015
Давайте без размера, он и так там капризный, давайте по дате определимся точно, у некоторых ночные смены просто присутствуют Я за 24 июня.
+ за 24 июня
прошлым летом больше всего ловил именно не на микроджиг. и не щуку, а окуня - причем окунь был сильно покрупнее тех, кого мдж-мэны на своих фото выкладывают)))))))))Kamskibot писал(а):Че ето запретить то сразу, попробуй поймай не на микроджиг на пруду, только изредка мелкие щурята попадаются.DieselEK писал(а):Микроджиг запретить, чтобы силы участников уравнять)))
и ограничение по минимальному размеру строго обязательно. и для уравнивания шансов (в спорте изначально равные шансы должны быть у всех, иначе это не спорт), и для стимула - учитесь ловить нормальную рыбу, а то блин фото микроджигеров наших без смеха смотреть не получается)) без обид, парни, но я не понимаю смысла в дрочерстве по наноокуню. это противоречит самой идее спиннинга
В спорте МДЖ разрешенная снасть, как в принципе и мормоспиннинг, а что значит нормальная рыба и с какого веса она начинается?, даже в правилах рыболовства окунь идет без размера
igronom, ты не прав. Одно дело ловить трофей это случайность, а нано окунь это и есть спорт исключающий случайность.
Kiriliys, ни разу не говорю, что мдж является запрещенной снастью. я лишь поддержал идею коллеги об ограничении на конкретном мероприятии)) нормальная рыба... знаешь, мне никогда в голову не приходило взвешивать то, что чаще всего красуется на фотках микроджигеров. навскидку - 5-7 гр., ну 10 пусть. так вот это - не нормальная рыба, это... на вашей совести))
и прошу не цитировать для меня оф. правила, я не спортсмен (слава джа) и быть им не собираюсь. предстоящее мероприятие не будет носить официального статуса, поэтому плевал я, где там в каких правилах чего написано.
и прошу не цитировать для меня оф. правила, я не спортсмен (слава джа) и быть им не собираюсь. предстоящее мероприятие не будет носить официального статуса, поэтому плевал я, где там в каких правилах чего написано.
Смотря как оцениваться рыба будет, так на то и упор деать. Если ограничение по размеру и рыбу в сантиметрах-то чем крупнее тем лучше, а если в штуках-то нано окунь в фаворите.
ух ты! а ты, значит, прав? критерий правоты назовешь?LesNick писал(а):igronom, ты не прав.
ДА ЛАДНО??? наноокунь - это и есть спорт? а других критериев, кроме количества, не бывает, так? не, ну ты именитый спарцмен, чо уж. тебе верить можно, бугагаLesNick писал(а):нано окунь это и есть спорт исключающий случайность.
ну надо же, второй критерий всплыл. еще немного и попрет, а там глядишь и истинаLesNick писал(а):Смотря как оцениваться рыба будет, так на то и упор деать. Если ограничение по размеру и рыбу в сантиметрах-то чем крупнее тем лучше, а если в штуках-то нано окунь в фаворите.
напомню совсем недавнее массовое восторженное дрочево по ПАЛу, хасспада спарцмены. ПАЛ в нашей стране считается эталоном большого рыболовного спорта, пусть коммерческого, но все же. и некоторые наши коллеги с нашего же форума озвучивали благородную цель - стать участниками ПАЛ.
а теперь, внимание, вопрос: назовите хотя бы одного участника ПАЛ, в любом году и любом этапе, который бы занимался "спортом, исключающим случайности" - т.е. собирательством наноокуня? и не надо мне говорить, что там другое, правила и т.п. ПАЛ, при всем моем неприятии его, все-таки намного более спорт, чем все остальное из этой области в нашей стране.
а теперь, внимание, вопрос: назовите хотя бы одного участника ПАЛ, в любом году и любом этапе, который бы занимался "спортом, исключающим случайности" - т.е. собирательством наноокуня? и не надо мне говорить, что там другое, правила и т.п. ПАЛ, при всем моем неприятии его, все-таки намного более спорт, чем все остальное из этой области в нашей стране.
Если бы этап PALа был продолжительностью 2 часа, с берега на городской набережной, то мне кажется все участники вначале закрывались бы наноокунем. В этом и есть смысл соревнования - показать максимальный результат, будучи зажатым в некоторые ограничения.
Что то уже не в ту степь пошли, пал здесь не причем, как и любой другой турнир. Это же просто короткий спортивный междусобойчик. Просто надо правила, от них и плесать. Я свое мнение озвучил, относительно данного водоема.
Я не пойму что за негатив в сторону микрушников? Если тебе не нравится фотографии, ну что могу сказать не смотри. У нас форум называется СПИННИНГ НАВСЕГДА, именно так. Не спиннинг джиг, не спиннинг воблер-голавль. Я вот спокойно отношусь и к нахлыстовикам(хотя мне не нравится этот вид ловли) и к фидерменам, тем более если люди с головой подходят к ловле. Я ловлю и на джиг и на воблеры и на микруху, редко но бывает и на блесна. И никогда не скажу-"Да фу ты джигит или голавлятник" да потому-что считаю это не правильно. На счет спортсменов на Пале, да тот же Питерцов раньше когда правила были другие- ловил по дохера кг окуня в том числе и не большого. Пал это совсем другой формат, и сравнивать с береговыми соревнованиями не правильно. На счет наших соревнований, не цель выдрочить всех окуней, обыграть нахер всех, а просто очередной раз встретиться, пообщаться, тусовка, ну и половить конечно. Я все сказал, спорить не собираюсь, да и не хочу.igronom писал(а):напомню совсем недавнее массовое восторженное дрочево по ПАЛу, хасспада спарцмены. ПАЛ в нашей стране считается эталоном большого рыболовного спорта, пусть коммерческого, но все же. и некоторые наши коллеги с нашего же форума озвучивали благородную цель - стать участниками ПАЛ.
Кирилл, не разу не хотел оскорбить тех кто рыбачит на мдж снасть, наоборот то что ты сделал зимой на третьем этапе, у меня вызвало восхищение, но...коли нет смысла выдрачить всех окуней, для чего тогда мдж??? Тут уж надо определится, либо турнир, с каким-либо подсчетом, подведением итогов, то есть соревновательная составляющая присутствует в большей мере, и тогда так или иначе все должны быть в изначально равных условиях, либо тупо пришли шашлык машлык покидали приманки, попробовали палки, катушки, может кто чего зацепит, тогда конечно не каких ограничений. Опять же это мое imho, без каких-либо претензий на истинну.Kiriliys писал(а):Я не пойму что за негатив в сторону микрушников? Если тебе не нравится фотографии, ну что могу сказать не смотри. У нас форум называется СПИННИНГ НАВСЕГДА, именно так. Не спиннинг джиг, не спиннинг воблер-голавль. Я вот спокойно отношусь и к нахлыстовикам(хотя мне не нравится этот вид ловли) и к фидерменам, тем более если люди с головой подходят к ловле. Я ловлю и на джиг и на воблеры и на микруху, редко но бывает и на блесна. И никогда не скажу-"Да фу ты джигит или голавлятник" да потому-что считаю это не правильно. На счет спортсменов на Пале, да тот же Питерцов раньше когда правила были другие- ловил по дохера кг окуня в том числе и не большого. Пал это совсем другой формат, и сравнивать с береговыми соревнованиями не правильно. На счет наших соревнований, не цель выдрочить всех окуней, обыграть нахер всех, а просто очередной раз встретиться, пообщаться, тусовка, ну и половить конечно. Я все сказал, спорить не собираюсь, да и не хочу.igronom писал(а):напомню совсем недавнее массовое восторженное дрочево по ПАЛу, хасспада спарцмены. ПАЛ в нашей стране считается эталоном большого рыболовного спорта, пусть коммерческого, но все же. и некоторые наши коллеги с нашего же форума озвучивали благородную цель - стать участниками ПАЛ.
оценка, страхование...
Если я Вас правильно понял, то по Вашему, если убрать мдж, то все будут в равных условиях?
Раз такая маза пошла, то я пас. Леха от тебя я такого не ожидал....
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
В обозначенных выше условиях - иж пруд, 2 часа на ловлю, мдж так или иначе дает преймущество. А так конечно, каждый сам выбирает снасти и решает на что ловить, если нет не каких ограничений.Dimitriy писал(а):Если я Вас правильно понял, то по Вашему, если убрать мдж, то все будут в равных условиях?
оценка, страхование...
бинго. вот тут - суть.Dimitriy писал(а):будучи зажатым в некоторые ограничения.