100Крючков - работа над ошибками
100Крючков - работа над ошибками
коммерческий проект "Рыболовный магазин 100СТО Крючков" близок к своему завершению.
и в последнее время я проводил большую работу над ошибками, чтобы их этого неудачного опыта извлечь пользу для себя.
список причин был большой - неоптимальное расположение, козни конкурентов))) и т.п. список был большой, но по основную причину я понял позже. основной ошибкой было то, что я их хобби попытался сделать бизнес, хобби на уровне подсознания сопротивлялось и в итоге победило. больше сочетать работу и хобби не хочу)
и в последнее время я проводил большую работу над ошибками, чтобы их этого неудачного опыта извлечь пользу для себя.
список причин был большой - неоптимальное расположение, козни конкурентов))) и т.п. список был большой, но по основную причину я понял позже. основной ошибкой было то, что я их хобби попытался сделать бизнес, хобби на уровне подсознания сопротивлялось и в итоге победило. больше сочетать работу и хобби не хочу)
Re: 100Крючков
если позволишь, изложу свой взгляд. думаю, причина именно такого исхода - чуточку в другом. основная ведь задача бизнеса какая - получение прибыли, ведь так? это во главе угла и все, что делается - делается ради этого. любое действие, не ведущее к увеличению прибыли, можно рассматривать как лишнее и вредное. твоя ценовая политика, благодаря которой огромное количество людей (и я в том числе) получили возможность узнать новые вещи, купить хорошие снасти - она очень бескорыстна была. неоткуда было взяться прибыли в достаточном количестве. а мы (и я, и многие другие) - радостно пользовались твоим великодушием, получая реально за бесценок вещи, которые во всех остальных магазах стоили сильно дороже (и приносили тем магазинам прибыль). делая людям подарки, не разбогатеешь. вот и получилось, что магазин объединил кучу людей, стал основой для создания форума, местом встреч, инструментом в организации мероприятий - но не стал источником заработка. грустно это все (ощущаю себя человеком, приблизившим закрытие магазина. по сути это так и есть).
Так и есть Алексей, точно такие-же мысли... да думаю и Николай именно к такому-же выводу сам пришел, но его природная скромность и бескорыстие не дали написать как есть. И вообще, как не грустно это осознавать, в нашем диком капитализме практически не возможно одновременно оставаться всем хорошим другом и успешным бизнесменом. Это взаимоисключающие понятия.igronom писал(а):если позволишь, изложу свой взгляд. думаю, причина именно такого исхода - чуточку в другом. основная ведь задача бизнеса какая - получение прибыли, ведь так? это во главе угла и все, что делается - делается ради этого. любое действие, не ведущее к увеличению прибыли, можно рассматривать как лишнее и вредное. твоя ценовая политика, благодаря которой огромное количество людей (и я в том числе) получили возможность узнать новые вещи, купить хорошие снасти - она очень бескорыстна была. неоткуда было взяться прибыли в достаточном количестве. а мы (и я, и многие другие) - радостно пользовались твоим великодушием, получая реально за бесценок вещи, которые во всех остальных магазах стоили сильно дороже (и приносили тем магазинам прибыль). делая людям подарки, не разбогатеешь. вот и получилось, что магазин объединил кучу людей, стал основой для создания форума, местом встреч, инструментом в организации мероприятий - но не стал источником заработка. грустно это все (ощущаю себя человеком, приблизившим закрытие магазина. по сути это так и есть).
З.Ы. Возможно именно поэтому, лично я, никогда не стану богатым, но это мой личный осознанный выбор.
Все I M H O
- tre_vas
- Контактная информация:
Мысль, чтоб не грустить и пофантазировать:
Бар надо открывать стокрючковый. Стойка барная, дыванчики, монитор с PALом, музычка "А я куплю мотылЯ и пойду на рыбалку...". График работы с 15 до 22. Со стойкой соседствуют витрины с приманками, другими товарчиками, стендик динамометрический для испытания лесок, большушый аквариум с окунями для теста воблеров. Ну как-то так ))
Бар надо открывать стокрючковый. Стойка барная, дыванчики, монитор с PALом, музычка "А я куплю мотылЯ и пойду на рыбалку...". График работы с 15 до 22. Со стойкой соседствуют витрины с приманками, другими товарчиками, стендик динамометрический для испытания лесок, большушый аквариум с окунями для теста воблеров. Ну как-то так ))
- yura zavalin
- Контактная информация:
с 15 до 22. тонко подкололtre_vas писал(а):Мысль, чтоб не грустить и пофантазировать:
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- tre_vas
- Контактная информация:
В смысле подколол? Так примерно сказал.. ааа, это график твоего последнего марафона ? )))
- yura zavalin
- Контактная информация:
агаtre_vas писал(а):В смысле подколол? Так примерно сказал.. ааа, это график твоего последнего марафона ? )))
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
"Формула Успешного Бизнеса: Хобби плюс лобби." Думаю , с лобби и были проблемы .
За проект "100 крючков" , Николай , ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
За проект "100 крючков" , Николай , ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Re: 100Крючков - работа над ошибками
парни, вы сильно не переживайте, давайте лучше критики побольше, мне это важнее.
тем более что если составлять список позитивных последствий лично для меня, то их точно будет больше чем негативных.
Василий, идея с барной стойкой, ТВ и окунями отличная!))
тем более что если составлять список позитивных последствий лично для меня, то их точно будет больше чем негативных.
Василий, идея с барной стойкой, ТВ и окунями отличная!))
Это значит, что остается только форум? Билдерская мастерская остается или уже все?
100Крючков прямо или косвенно, а также люди, которые с ним так или иначе связаны, сильно изменили мое мировоззрение относительно рыбалки. За что всем благодарен)
При мне уже угас один подобный проект, только совсем в другой сфере. Тоже из коммерческого превращался постепенно в неофициальный клуб, а потом и вовсе закрылся. Тоже хорошие времена были...
100Крючков прямо или косвенно, а также люди, которые с ним так или иначе связаны, сильно изменили мое мировоззрение относительно рыбалки. За что всем благодарен)
При мне уже угас один подобный проект, только совсем в другой сфере. Тоже из коммерческого превращался постепенно в неофициальный клуб, а потом и вовсе закрылся. Тоже хорошие времена были...
Пожизненный Петрович
Билдерская мастерская остается, свинцовое производство тоже остается, спиннинги/катушки на заказ так же остаются. кое-что еще разовъется и добавится в течении месяца.
остаемся в том же помещении + соседом у нас будет Андрей Самолет.
Жаль конечно,но это было предсказуемо.Возить всем и вся по ценам закупа,это работа на аудиторию ,а не на себя.Не знаю конечно всей подноготной,но я уверен ,что с каждой "пачки крючков",копеечка должна оставаться в кассе.Должен быть прайс на "услуги".Процент от стоимости вещи.Чтобы и тебе интерес, и заказчику приятно.Эту тему можно и нужно развивать.
А вообще большое человеческое спасибо за всё-новые знакомства,новые желания,изменившийся взгляд на рыбалку.Живы будем не помрём!
А вообще большое человеческое спасибо за всё-новые знакомства,новые желания,изменившийся взгляд на рыбалку.Живы будем не помрём!
Если вас ограбили враги, то радуйтесь,....друзья забрали бы всё.- (Виктор Чайка)
Николай , а воблеры и леску под заказ привозить будите ?nik555 писал(а):Билдерская мастерская остается, свинцовое производство тоже остается, спиннинги/катушки на заказ так же остаются. кое-что еще разовъется и добавится в течении месяца.
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Специально под заказ скорее всего нет, но есть варианты попутной доставки и совместную закупку будем развивать, т.к. я и сам нуждаюсь в расходных снастях и приманках.sedjj-am писал(а):Николай , а воблеры и леску под заказ привозить будите ?nik555 писал(а):Билдерская мастерская остается, свинцовое производство тоже остается, спиннинги/катушки на заказ так же остаются. кое-что еще разовъется и добавится в течении месяца.