Катушки спиннинговые - основная тема

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Алексей 25

Re: Катушки спиннинговые - основная тема

Сообщение Алексей 25 » 06 авг 2015, 21:33

Maks писал(а):
igronom писал(а):кетайцы жгут напалмом. как вам катушка, на которой можно переключать передачи, почти как в машине? :-)
Ввалился сом... раз, на пониженную переключился и вперед :-)

Не понимаю, нафига усложнять так?
Думаю, идея далеко не тупая у китайцев. Ловишь джигом - передача 4,8/1, сменил на глубоководный крэнк - передача 2,5/1. А то на палку о 35 г нужно катуху 2000 ставить, чтобы крутить медленно поудобнее было. Может, до ума доведут когда-нибудь.
ЗЫ. В этой катухе, возможно, подразумевается 6,3/1 - типа жерех, 4,3/1 - типа остальное.

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 11 сен 2015, 13:14

По поводу кетая, я посмотрю еще пару лет, как служат катушки, потом буду решать, все обзоры что сейчас есть это хлам, не отражают и месяца использования. На соревках пообщался с человеком, у которого Трулинова китайская на микроджиге!! Выглядит симпатично, не дешевая, но говорит что хватает на сезон, потом люфты, да и укладка немного страдает. После сезона покупает новую, и так уже 2 года. На до ли такое счастье?? на микроджиге. А если по крупнее приманки??? Хайбо да у меня еще с начала 2000 годов есть их катушка, живет до сих пор, что странно, и ролик не пропилился и состояние на хорошее. Экуддо и как там, сомнительно пока, ничего не видел. Тем не менее я бы предпочел Лувиас или Сертэйт, чем например Твин или Эксенс.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 11 сен 2015, 13:22

Да и напомню, в этом году у меня Abu Garcia Revo Premier rpm 40s появилась, путем приложения рук, получилась офигенная катушка. Шнур намотан по самое не балуйся чуть ли не с горкой, джиг, крупно воблеры, колебалки, все переваривает. Тяга?! примерно как лебедка на бампере.

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

igronom

Сообщение igronom » 11 сен 2015, 13:22

Kamskibot, дык я ж не уговариваю, ради Джа. просто обозначил свою позицию, значить) ибо спор этот будет вечен, примерно как среди приверженцев блондинок и брюнеток, или среди сиськоманов и женскопопопоклонников (о как завернул)

igronom

Сообщение igronom » 11 сен 2015, 13:26

Kamskibot, эммм... вот мне тока про Абу не рассказывай ничего, ладно?)) тем более за цену твоей Абушки на СЛ можно купить с легкостью Калдию, а если рублик добавить - там и Серт со скидкой валяется.

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 11 сен 2015, 13:37

Давно уже Cпиннинглайн не считаю за эталон магазина, из-за их политики в отношении к некоторым брендам и ценам на них.

igronom

Сообщение igronom » 11 сен 2015, 13:38

Kamskibot, блин. причем тут эталон ,я привел пример конкретного магазина с конкретными ценами. таких примеров еще тыщу можно привести при желании

nik555

Сообщение nik555 » 11 сен 2015, 16:43

Что-то тема про катушки стала мне напоминать Автокурилку и разговоры про Нивы-Шнивы)))
Парни - в мультах вся сила!!!))))

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 11 сен 2015, 18:35

Скоро у меня наверно будет попытка номер 4 обратиться в мульты (те 4 мульт куплю), если не пойдет, нафиг все продам.

zorba2

Сообщение zorba2 » 11 сен 2015, 18:45

Kamskibot писал(а):Скоро у меня наверно будет попытка номер 4 обратиться в мульты (те 4 мульт куплю), если не пойдет, нафиг все продам.
Денис, а в чем именно сомнение, что нужно, и что не устраивает?
Что уже есть, и что хочется?
Все I M H O

igronom

Сообщение igronom » 11 сен 2015, 19:08

Kamskibot писал(а):Скоро у меня наверно будет попытка номер 4 обратиться в мульты (те 4 мульт куплю), если не пойдет, нафиг все продам.
альдебаран - бронь, гыгыгы

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 11 сен 2015, 19:12

Дальность, раз, на некоторых приманках,
Отстрелы, два

по поводу дальности я сейчас думаю о палочке стримовой для форели, кидать она будет запредельно, а вот с катухой беда, либо тюнить альдебаран, либо взять тюненный mgx, цена одинаковая наверно выйдет.

Блин вот ведь упрямый я.

Либо взять безинерционку и какой нибудь Кардиф Экстрим. :sh_ok:

Короче зима длинная, буду копить и думать.

zorba2

Сообщение zorba2 » 11 сен 2015, 21:05

Kamskibot, Денис, кто я такой конечно, чтобы тебе советы давать :-)
Но мое мнение, под форельку на ручье надо мясную снасть. Лучше за сэкономленные на тюннинге мульта палочку крутяцкую взять. Новую BELLEZZA CORRENTIA 702UL-T например :-)
Ну а по поводу отстрелов и дальности заброса... постепенно прихожу к такому выводу - вся моя проблема в неискоренимой "мясной" технике заброса. Иногда на пролетных рыбалках (в последнее время они все такие, т.к. хожу на Зай :-) ) прихожу, хочу поймать свою рыбку, на адреналине, переживаю, бросаю, сматываю перебежки. Хочу бросить дальше, отстреливаю, вяжусь, снова бросаю... Потом приходит просветление, что нихрена я сегодня не поймаю, и просто работаю над забросом, бросаю, бросаю, бросаю... Надоедает, любуюсь природой, дышу воздухом, не прекращая продолжаю бросать, через какое-то время замечаю, что уже бросаю как хочу, куда хочу, легко, без целей, и без всяких проблем, перебежек и отстрелов. Но как нравится!!! И заброс по технике совсем другой, чем на БИ! И соответсвующий вывод для себя, хочешь прилично кидать и ловить на мульт, нехрен вообще БИ в руки брать. :-)
Все написанное касается только меня естественно, и сугубо ИМХО.
Последний раз редактировалось zorba2 11 сен 2015, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Все I M H O

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 11 сен 2015, 21:45

zorba2, Альберт,ты прав.Пришлось нынче мясом ловить один раз.Получались кастинговые забросы.Все,не могу мясом ловить

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 11 сен 2015, 21:57

zorba2, все верно, слишком часто ловлю безинерционкой, по этому, привычку сложно искоренить.

Gafri

Сообщение Gafri » 14 сен 2015, 13:06

Недавно приобрел себе катушку Daiwa Ballistic, долго искал такую скоростную катушку. За достаточно долгие годы рыбалки покупал катушки разных фирм. По моему опыту катушки сейчас стали очень хорошего качества, правда цены на них сейчас очень высокие, но это того стоит. Могу сказать, что за 2 года эксплуатации этой катушки претензий нет.

farik

Сообщение farik » 14 сен 2015, 13:13

Это че, Фримс?

zorba2

Сообщение zorba2 » 14 сен 2015, 13:31

farik писал(а):Это че, Фримс?
Руслик, ты чо? :sh_ok:
Это-же бубльгум :-)
Т.е дайва баллистик - это т3 в удешевленном варианте.
А мне моя т3 все меньше нравится :smu:sche_nie:
По рабочим качествам все отлично, но вот анатомически она мне вообще не нравитсо как в руке снасть сидит. Х.з. может просто держак не очень под нее подходит, но порой приходится курок между средним и безымянным пальцами ставить, иначе неудобняк. Пальцы чтоли слишком короткие?
Все I M H O

farik

Сообщение farik » 14 сен 2015, 13:43

Я уже начитался))

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 14 сен 2015, 14:02

zorba2, ты если Т3 свою продавать будешь, маякни, может я еще не продам свой комплект, и шпулька пригодится.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»